Вполне понимаю недовольства инвесторов... Сам являюсь...правда, уже почти жителем Эдельвейса. Так вот, появляюсь там довольно часто (ремонт), да и живу рядом. Что уж говорить о стройках, если в уже полтора года как сданном доме - куча проблем: то крыша течет, то ступеньки шатаются, то счетчики не у всех, то окна свистят...а главное - лифт работает один и то только "на подъем", поскольку управляется лишь из кабины; забыл кто-то вернуть на первый этаж - остальные пойдут пешком (а этажей 24). Ответ один: нет денег. Однако понемногу все же копошатся и даже прислушиваются к просьбам и заявлениям о недоделках (частично исправляют).
Что касается Байрона...да идет там работа. Леса очень шустро возвели, по кругу утеплитель цепляют, сверху его штукатурят чем-то...(вент.фасада не будет?!)...окна все застеклили, внутри все время что-то делают.
Медленно, но дело движется. Косвенно я в числе жителей Эдельвейса заинтересован в постройке второго дома (благоустройства нашей территории раньше не получится...если она все же будет). Так что успехов
В ответ на: а главное - лифт работает один и то только "на подъем", поскольку управляется лишь из кабины;
Довольно странно, кто его обслуживает ? кому платите деньги за него ? Очевидно ж что "услуга" оказывается не в полном объёме, не качественно... и на что нет денег ? кнопочки установить\подключить ? Теоритически можно подать на компанию обслуживающую его в суд или написать куда-нибуть просьбу проверить куда идут деньги с оплаты лифта.
Прошу помочь. Решил перенести стену в "Байроне" и столкнулся с дилемой: В отделе проектирования сообщили по адресу который указан в моем инвестиционном договоре стоит дом под названием "Нельсон" (а так как квартира на 10 этаже, то переносить нечего), хотя при покупке квартиры все (представитель ПТК + риэлтер в агенстве) в один голос представляли и продавали мне квартиру в "Байроне". Прошу Вас у кого какой адрес указан в договоре на покупку квартир в "Байроне", дабы выяснить данный вопрос. Заранее спасибо, более опытным товарищам в вопросах купли-продажи!
я тоже хотела делать перепланировку, и заказать ее птк, т.к. сразу были бы потом готовы док. с тем вариантом, который мне нужен. Но сотрудник птк не рекомендовал мне это делать, т.к. могут забыть про мой договор а деньги заплачу. Хотя я просто хотела совместить туалет и ванну. Но покупала квартиру в птк на прямую, без агентства. Завтра отвечу по договору. А если у вас все таки байрон ( просто ошибка в документах), то будем соседями, я на 9.
В ответ на: Прошу помочь. Решил перенести стену в "Байроне" и столкнулся с дилемой: В отделе проектирования сообщили по адресу который указан в моем инвестиционном договоре стоит дом под названием "Нельсон" (а так как квартира на 10 этаже, то переносить нечего), хотя при покупке квартиры все (представитель ПТК + риэлтер в агенстве) в один голос представляли и продавали мне квартиру в "Байроне". Прошу Вас у кого какой адрес указан в договоре на покупку квартир в "Байроне", дабы выяснить данный вопрос. Заранее спасибо, более опытным товарищам в вопросах купли-продажи!
Нифига себе подстава! у меня в договоре по байрону стоит "номер дома 1 с помещениями общественного назначения, 1я очередь строительства по строительному адресу: НСО, город Новосибирск, Заельцовский район, ул Залесского, находящегося на земельном участке с кадастровым номером 54:35:033065:75"
На сайте птк 30 30 в декларации к объекту указан этот адрес и этот кадастровый номер участка.
Уточнение, Нельсон стоит на этом же участке, с этим же номером. В любом случае, он дом номер два.
в договоре номер дома 1 с помещениями общественного назначения, 1я очередь строительства по строительному адресу: НСО, город Новосибирск, Заельцовский район, ул Залесского, находящегося на земельном участке с кадастровым номером 54:35:033065:75"
Добрый день! Спасибо за понимание и помощь всех кто откликнулся! Оказалось, что жена с сотрудником отдела проектирования вместо того чтобы проверить информацию по документам посмотрели ее с 2GIS, а т.к. там номер "Байрона" указан как 2/2, то и возникла данная ситуация. Хотя вопрос с перепланировкой так и остался не решeнным. В ПТК перенос-перепланировку отказываются делать: "по причине отсутствия рабочих"? И советуют перенос сделать самостоятельно, а они(ПТК) внесут данные изменения за отдельную плату, как новую планировку для регистрации. При этом стоимость своих услуг по регистрации не озвучивают. У кого есть информация, как решить этот вопрос?
В ответ на: спасибо за фото, почему-то кусками делают?а что будет с балконами и когда, не знаете?
Про балконы точно знаю, что нужно утеплять стены (на которых двери) это тож не мало работы, хотя и без лесов, видимо эта работа останется на весну... остального не знаю.
В ответ на: А реально вообще продать квартиру в Байроне сейчас?
Позвоните в любое агенство и спросите. Моё имхо - очень глупый поступок продавать квартиру в байроне сейчас. Посмотрите сколько предложений по этому дому - их ноль, или цена заоблачная. Очень большой дефицит предложений на этой стадии строительства. Дом будет сдан минимум через полгода, реально учитывая сегодняшние темпы - через год.
Просто в свете сложившихся обстоятельств возникает желание взять двушку-трешку но где нибудь вдалеке. Ждлать надоело просто. Я думаю что сейчас зима, а до весны они фасады толком и не сделают. А еще не известно что там внутри происходит.
Кстати кто нибудь внутри то был? Реально свои квартиры посещать?
Сегодня был на Байроне и общался с бригадой фасадчиков, углы дома доделывают до зимы, лоджии делать в минус нельзя, так что - до весны. Внутрянки практически нет во всем доме, также как и коммуникаций, даже отверстий под трубы, так что год минимум ждать еще...
Я был внутри, даже фотки тут где-то в теме выкладывал... посмотреть реально, попросил пропуск на стройку в офисе, на стройке пустили почти без вопросов.
В ответ на: Сегодня был на Байроне и общался с бригадой фасадчиков, углы дома доделывают до зимы, лоджии делать в минус нельзя, так что - до весны. Внутрянки практически нет во всем доме, также как и коммуникаций, даже отверстий под трубы, так что год минимум ждать еще...
Угу так примерно всё и представлялось.. а про 4й угол, который с краном его будут до зимы делать ?
Отверстия под трубы и межкомнатные перегородки в моей квартире были ещё месяц назад...
Вот как раз потому, что минимум год ждать и возникло желание продать или поменять. Я когда выбирал, то из 5 вариантов выбрал этот. Так там уже дома сдались, хотя были на уровне фундамента. Ну смешно же
Ну тут да.. у всех разная ситуация по срокам, по периоду ожидания.
Я лично купил в июне и с тех пор мне очевиден прогресс по дому, да и годик я был готов подождать. Ну а продавец мой, видимо, так же как вы устал ждать.
А что за дома расскажите ? А то может что-нибуть вроде добролюбова 164 или падающее что-нибуть... такое счастье нафиг не надо.
Кстати из любопытства залез на нгс - предложений стало больше, и цены стали более адекватными, видимо, правда, народ не выдерживает... web-страница
Да ещё, у меня в ДДУ срок 4й квартал, если не успевают за 2 месяца обязаны предложить допсоглашение с новым сроком... так что в ноябре посмотрим, что скажут.
Да что скажут. Ждите скажут и все.
Я Камелот смотрел. Мушкетеров даже тех же. Еще пару вариантов на Лежена. Ну понятно что место другое, но мне не принципиально. Уже все сдалось. Окошки по вечерам светятся, народ ремонируется. Я тоже хочу. Запарился. Я за 5 лет сьемной квартиры уже студию мог на эти деньги купить.
В ответ на: Так я так понимаю внутри там вообще ничего не делалось да? Еще ж внутри все делать.
Я внутри был около двух месяцев назад тока.
Делать много да.. штукатурить, красить, кафель ложишь, проводку, трубы, противопожарную сигнализацию, лифты, двери...
Вообще нужно прогуляться на экскурсию, посмотреть изменилось внутри что или нет... манагер птк мне говорил, что внутри работы тож идут.
Касаемо лифтов в "Эдельвейсе"... Мирным путем пока радикально эта проблема не решается. Хотя есть очередной прогресс: установили дисплей у одного (работающего) на первом этаже ))). Теперь знаем, где он оставлен )))) Отвечая на вопрос... Если бы за лифты в таком виде еще и заставили платить, думаю, народ бы уже порвал кое-кого. Пока на стадии подключения.
Сегодня был у себя, смотрел с балкона на работу в Байроне. Мажут во всю. Ярко желтым, ну и косяки с межоконными проемами (по вертикали) - коричневым. По характеру отделки я понял...у нас на балконе стены частично так отделаны...вызывают двоякое чувство )))
В ответ на: а вроде красиво получается, вы как считаете? только бы побыстрее. А не знаете планируемые работы на зиму? может отоплением займутся?
Красота понятие, конечно, относительноеЗа себя не могу сказать, что прям вах... Арамис поинтереснее имхо... ну ничо так нормально, пойдёт. По поводу зимних работ пока не интересовался, кроме труб, крыши и пр. зимой, думаю, могут и балконы стеклить-закрывать.
вчера мимо проходила, работают, но кардинальных изменений от прошлых фото нет. Что-то внутри сверлилось, вот там интересно какие изменения, может отопление делают. Хотя даже дверей нет...
В ответ на: Давно ни чего не писали про Ступени.. интересно как там дела?
Инсайдом не располагаю. Мимо стройплощадки время от времени прохожу. Докладываю: пару недель тому назад мною был замечен 1 (один) персонаж, который выкладывал кирпичом наружную стену 1-го этажа офисного блока. Других видимых изменений нет. Кран от офисного блока не убран.