Исправлено пользователем ФиАлка (18.03.10 09:47)
|
Исправлено пользователем ФиАлка (18.03.10 09:47)
Ответ на сообщение Авангард-88. Новостройка на Вертковской -3 пользователя ashe
Для осуществления текущего содержания разрешение на строительство не нужно, а по их письму текущее содержание стоит 300,0 руб. за м.кв., т.е. 300,0 *107 м.кв. *3 месяца (январь, февраль, март)= 96300,0 руб. + к этому проценты за несвоевременную оплату (предусмотренные в уставе ЖСК «Альфа»). на сколько я понимаю чтобы начать те активные действа, что описанны в письме, Альфе надо получить разрешение на строительство, а значит иметь договор аренды земли, и я думаю мы этого не допустим...
Ответ на сообщение Re: Авангард-88. Новостройка на Вертковской -2 пользователя Htdbpjh
да кто такая альфа без договора аренды земли? какое содержание они имеют право выставлять? Для осуществления текущего содержания разрешение на строительство не нужно, а по их письму текущее содержание стоит 300,0 руб. за м.кв., т.е. 300,0 *107 м.кв. *3 месяца (январь, февраль, март)= 96300,0 руб. + к этому проценты за несвоевременную оплату (предусмотренные в уставе ЖСК «Альфа»).
Ответ на сообщение Re: Авангард-88. Новостройка на Вертковской -2 пользователя ashe
Ответ на сообщение Re: Авангард-88. Новостройка на Вертковской -2 пользователя Htdbpjh
да кто такая альфа без договора аренды земли? какое содержание они имеют право выставлять? [
нуну, т.е. если вы мою машину помоете, пока я сплю, то я вам денег за это буду должен? Альфа это ЖСК созданное «для достройки дома». В соответствии со ст. 210 ст. Гражданского кодекса собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. Я думаю, Вы не участвуете в содержании принадлежащего Вам имущества, а ЖСК рассылает договора, в соответствии с которыми оно осуществляет указанное содержание (т.е. официально уведомляет Вас, что им осуществляется содержание Вашего имущества). И наличие договора аренды здесь необязательно.
А если завтра Вы получите аналогичные письма от ЖСК "Апрель" , ТСЖ "Городок" или ещё черт знает откуда? Всем прикажите платить?Как узнать , кто из них главный? ......ЖСК рассылает договора, в соответствии с которыми оно осуществляет указанное содержание (т.е. официально уведомляет Вас, что им осуществляется содержание Вашего имущества). И наличие договора аренды здесь необязательно.
Ответ на сообщение Re: Авангард-88. Новостройка на Вертковской -2 пользователя rescuer
Уточните на основании чего ? Наличие договора аренды земельного участка является основопологающим и базовым документом со всеми вытекающими последствиями.
Ответ на сообщение Re: Авангард-88. Новостройка на Вертковской -2 пользователя rescuer
...... можно уточнить, почему основополагающий? На основании Земельного кодекса Российской Федерации статьи 22 и 36.
Вы правильно думали. Я думал Вы знаете
Читайте внимательно Гражданский, Земельный и Жилищный кодексы Российской Федерации. Тогда почему не просветить?
Ответ на сообщение Авангард-88. Новостройка на Вертковской -3 пользователя ashe
Ответ на сообщение Re: Авангард-88. Новостройка на Вертковской -3 пользователя gospodinvolk
Ответ на сообщение Re: Авангард-88. Новостройка на Вертковской -3 пользователя rescuer
и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..