Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Как мы купили и продали квартиру в Сибири

• Написать эту "сагу" меня сподвигло "нежное","бережное", "уважительное" и "честное" отношение к своим инвесторам такой крупной строительной компании как концерн Сибирь. Может модераторы почтитают это рекламой или антирекламой, но накипело, читая все форумы по новостройкам этого застройщика. удивляюсь. где были наши глаза и уши...ну это присказка... В апреле 2008 года мы приобрели в Сибири однокомнатную квартиру.На руки нам выдали (как и большинству "инвесторов" которые якобы инвестировали в 11 и 12 дома на Горском) два документа, - ДДУ почему то не ЮСТИРОВАН и договор займа к которому был приложен приходный ордер на сумму отданых денег взаймы. На вопрос почему ДДУ не оформлен подобающим образом, мененджер Коптель сказал:-"Зачем, дом на сдаче к новому году въедите"-(напомню на дворе АПРЕЛЬ 2008 года) К новому 2009 году конечно никто никуда не въехал... Вновь обещания - конец первого квартала... и вновь бла-бла. В марте 2009 решаем с супругом забрать деньги. В Сибири, тот же мененджер: "Ребята. это сложно, ждать долго, найдите покупателя. переоформим документы, он внесет деньги в кассу, а вы спокойно заберете. И процентов по переуступке никаких не будет, так как ДДУ не юстирован." Ищем покупателя, но так как на руках доков никаких поиск затягивается... В августе 2009 подписываем акт выполненных работ (вот тут правда отдельное спасибо гл.инженеру и нашему прорабу, все недоделки устранялись оперативно), нам меняют документы. тоесть забирают договор займа, на руки выдают предварительный договор купли-продажи к которому выдали так же приходный ордер и еще кассовый чек (в котором кстати никаких % по переуступке вообще не прописано, но там есть пункт о расторжении этого договора, до заключения основного) таким образом наши денежки крутились в Сибири 15 месяцев абсолютно безвозмездно. Ну да Бог с ними. Вновь ищем покупателя, находим, идем в Сибирь, пишем заявление на переоформление документов.Коммерческий директор выдает резолюцию переоформить за 3% (а это ни много ни мало 54 тыс. рублей). Резонный вопрос - ЗА ЧТО? ответ - по договору. Вопрос - по какому? И пошло,.. На прием к ней не попасть, Червов безумно занят, бились две недели. Наше великое счастье, что все разговоры мы записывали.Первый раз получилось случайно.А потом все записывали уже сознательно. Муж поехал на Садовую прктически в коридоре "поймал" госпожу Обложкину, состоялся "великосветский разговор" и мадам снизошла до того, что бы разрешить переоформление за 4.5 тысячи рублей. Мы конечно соглашаемся.Ждем еще неделю.И счастье свершилось... Теперь подумываем отнести все копии документов в программу прецендент.Да бы было не повадно... Может тут и написано слишком эмоционально, несколько сумбурно, но ....уважаемые инвесторы строительного концерна Сибирь, будьте бдительны, Вас обманывают за ваши же деньги....

• Думаю, что в скором времени я тоже поведую на форуме свою историю двухлетних отношений с вышеупомянутой компанией... Пока договорные отношения не закончены (хотя должны быть закончены еще год назад) - делать этого прямо сейчас не буду.

• Читаю и думаю, как хорошо, что я отказалась с ними сотрудничать. А ведь тоже хотела покупать двушку на Рябиновой. Смутил договор займа. И теперь вижу, что внутренне чутьё меня не подвело. Взяла в Дискусе.

• Взяла в Дискусе

Неужели в Дискусе начали заключать долевики?

Исправлено пользователем milahka (24.12.09 13:17)

• В Дискусе хоть по срокам не прокатывают.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• А документы какие? С регистрацией?

• Да нет, предварительный договор, ну и договор на покупку векселя. В предварительном договоре имеется пункт, что расчёт может производится либо денежными средствами, либо векселем. Перед тем, чтобы решится на столь сложный шаг, я сходила на консультацию к независимому юристу. При незаключении основного договора в течение года, я могу подать в суд и суд признает мое право на эту площадь. Но с Дискусом прецедентов не было.

• В ответ на: При незаключении основного договора в течение года, я могу подать в суд и суд признает мое право на эту площадь.
    В вышеуказанном случае ни кто не отказывался от заключения договора купли-продажи. Вопрос когда он будет заключен?

В ответ на: Но с Дискусом прецедентов не было.
    Прецедентов с отказом в заключении договора купли-продажи не было, но есть прецеденты с датой заключения, например, Высоцкого, 15 стр. (срок заключения основного договора купли-продажи если не ошибаюсь, пусть меня поправят, был конец мая 2009 г.). Уже декабрь, но насколько мне известно еще не начали подписывать.

Высоцкого, 28 (срок подписания основных договоров купли-продажи конец декабря 2009 г.) думаю что начнут не раньше марта 2010 г.

Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

• Я думаю, что это не самое страшное. Главное, что рано или поздно будет своя квартира.

• рано или поздно будет своя квартира.

Так можно сказать о любом застройщике (причем с договором долевого уастия и его регистрацией) ...рано или поздно

• Перечитайте первое сообщение, вопрос не в сроках, а в проблеме продажи такой квартиры.

А до не давного времени такую проблему испытывали продавцы квартир Дискуса (в уступке прав по предварительному договору купли-продажи просто отказывалось)

• Я бы не была так уверена. Даже договор ДДУ не сможет Вас подстраховать от банкротства застройщика.

• В ответ на: Читаю и думаю, как хорошо, что я отказалась с ними сотрудничать. А ведь тоже хотела покупать двушку на Рябиновой. Смутил договор займа. И теперь вижу, что внутренне чутьё меня не подвело. Взяла в Дискусе.
    Поздравляю ваше чутье. А я купила двушку на Рябиновой и что страшного в этом ? По договору сдача конец 2011 года а сдали на год раньше и в начале след года уже можно будет оформить в собственность.А в дискусе год будете жить без прописки у них какие-то проблемы с оформлением домов к тому же договор займа надежнее чем вексель с юр стороны а все заморочки с ДДУ это вопрос к нашему законодательству а не к строителям :dedmoroz:

• Ну если люди брали для перепродажи, то может быть, я взяла для проживания, так что мне нет необходимости в её продаже

• Перечитайте первый пост, они то же брали для себя :зло:

К новому 2009 году конечно никто никуда не въехал... Вновь обещания - конец первого квартала... и вновь бла-бла. В марте 2009 решаем с супругом забрать деньги.

• Про заморочки с ДДУ я не поняла. Даже если Вы зарегистрируете в юстиции ДДУ, он не сможет спасти Вас от банкротства строителей. (если у таковых вдруг возникнут финансовые сложности, и дом не будет достроен). Про договор займа, я уже поняла, что это такое из первого поста. Про прописку, так она у меня есть, я собственнник квартиры, в которой прописана. Дискусовскую купила по - большому счёту сыну. Так что всё относительно. Ну и площадь у меня 76 кв.м. (на Рябиной, если я не ошибаюсь 52кв.м) :appl:

• Я сожалею, конечно. Ведь квартирный вопрос самый насущный во все времена. И честно говоря, я в шоке от того, что они заставляли искать покупателей на собственность, которой является сама Сибирь, а не топикастер. (У них ведь был беспроцентный договор займа)

• Мы тут не говорим о банкротстве застройщика. Речь идет о том, какие документы выдают отделы продаж ( ни оформить, ни продать по таким докам сложновато)...

• По договору сдача конец 2011 года а сдали на год раньше и в начале след года уже можно будет оформить в собственность. Об этом Вам говорят мененджеры или это где то у Вас официально написано (я об оформлении собственности в 2010 году). Милая девушка не верьте и не теште себя надеждами на это. У Сибири фишка - все согласно договору и рисунок и колор. Хотя на Горском есть дома уже и сданные а до ума не доведенные. Уговорами, обманом заставляют подписывать акты и опять врут...Вот по 11 дому в предварительном написано 31 марта 2010. А нам то тюленям тоже было обещано декабрь 2008 (словами и клятвенными обещаниями), нет не вопрос, они строят и сдают, хотя строят г-но, считая наверное. что за такие деньги лучше не построить (хотя деньги то по сути не малые) но и постоянно ВРУТ, врут все и Обложкина и манагеры их. Интересно только почему губернатор поддержал именно Сибирь, а не например Строймастер, у них то качество работ было на порядок выше Сибири и ценник правда был выше. Многи скажут, читайте сначала договор, не верьте словам .Но наш дурацкий менталитет.... Вот поэтому и написала - ЧИТАЙТЕ ВСЕ, ВЗВЕШИВАЙТЕ ВСЕ и НЕ ВЕРЬТЕ СЛОВАМ...Все по своему печальному опыту...

• Рано или поздно достроят...
    Так можно сказать о любом застройщике (причем с договором долевого уастия и его регистрацией) ...рано или поздно
    Это был ответ именно на этот пост. Потому как могут и не достроить.
    А про то, что какие документы выдают отделы продаж в этих постах как раз и не было.

• В ответ на: Ну если люди брали для перепродажи, то может быть, я взяла для проживания, так что мне нет необходимости в её продаже
    Мы тоже брали для себя, точнее для дочери... Однако за время пути собачка смогла подрасти.Вышла в замуж и улетела в другой город. А цели покупок у все разные. А вот ЗАКОН я понимаю должен быть один для всех участников. И не важно для чего я брала квартиру. Я платила деньгами и не надо мне ВРАТЬ..

• В ответ на: Многи скажут, читайте сначала договор, не верьте словам .Но наш дурацкий менталитет.... Вот поэтому и написала - ЧИТАЙТЕ ВСЕ, ВЗВЕШИВАЙТЕ ВСЕ и НЕ ВЕРЬТЕ СЛОВАМ...
    Меня даже отрегистрированный договор в юстиции от проблем и их устранения не спас. Срок передачи мне квартиры - 1 кв. 2009 года, акт же я подписал закрыв глаза на мелочи только недавно. При чем после подписания в первую же неделю проблемы все равно продолжали сыпаться из рога изобилия:
    1. Заклинило замок входной двери, так как несколько болтиков были без гаечек. Вызов спас обошелся в копеечку + замена замка.
    2. Установка обратных клапанов на воду, так как без нее КЖЭК не промбирует счетчики + платный вызов сантехника.
    3. Замена искрящих при долгом включении выключателей освещения.
    и др...

• Так я с Вами и не спорю. Отнеслись они по-скотски.

• Абсолютно согласна с тем, что Сибирь обманывает своих инвесторов! В компании такой бардак! :зло:

• ДДУ это самый лучший вариант который только может быть?

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• Благодарю авторов статьи как мы продали..Нормально разъяснили и теперь будет по крайней мере с чем сравнить.

• в каждой компании есть свои плюсы и свои минусы. И в Сибирью довольно я думаю немалое количество, и конечно же есть недовольные со своими историями, как и везде и в Дискусе и в Энергомонтаже и в др. компаниях. Я считаю что общее мнение складывается не из отдельных историй а из мнений большинства.

• Совершенно верно. практически за любую строительную компанию можно сказать, как хорошее, так и плохое.

• А Вы отнесите свои денюжки в Уникон (или ему подобные) :ха-ха!: после этого Сибирь вам покажется райским застройщиком с которым вообщем-то приятно работать. Ну, как говориться, конечно, хочется лучшего. Но так не бывает - по-крайней мере в нашей стране.

• В ответ на: По договору сдача конец 2011 года а сдали на год раньше и в начале след года уже можно будет оформить в собственность.
    Об этом Вам говорят мененджеры или это где то у Вас официально написано (я об оформлении собственности в 2010 году). Милая девушка не верьте и не теште себя надеждами на это. У Сибири фишка - все согласно договору и рисунок и колор. Хотя на Горском есть дома уже и сданные а до ума не доведенные. Уговорами, обманом заставляют подписывать акты и опять врут...Вот по 11 дому в предварительном написано 31 марта 2010. А нам то тюленям тоже было обещано декабрь 2008 (словами и клятвенными обещаниями), нет не вопрос, они строят и сдают, хотя строят г-но, считая наверное. что за такие деньги лучше не построить (хотя деньги то по сути не малые) но и постоянно ВРУТ, врут все и Обложкина и манагеры их. Интересно только почему губернатор поддержал именно Сибирь, а не например Строймастер, у них то качество работ было на порядок выше Сибири и ценник правда был выше. Многи скажут, читайте сначала договор, не верьте словам .Но наш дурацкий менталитет.... Вот поэтому и написала - ЧИТАЙТЕ ВСЕ, ВЗВЕШИВАЙТЕ ВСЕ и НЕ ВЕРЬТЕ СЛОВАМ...Все по своему печальному опыту... Причем тут манагеры Сибири и их вранье это по закону положено если прошла госприемка дома в течении 3-х месяцев выдают акты-приема передачи квартиры и идешь с ним в юстицию а Сибири невыгодно затягивать с этим на них коммуналка по сданному дому висит.И не такая уж я и девушка наивная как вы полагаете уже за сорок но людям еще верю тем кому можно верить Просто я не заморачиваюсь на мелочах квартиру построили отопление есть окна целы и ладно а остальное все равно переделывать :superng:

• Коммуналка как раз не на них, а на нас! Перед пописанием заставляют проплатить авансом 3 месяца вперед! Не хочешь - не плати, но и документы не получишь :бебебе:

• Я не считаю "мелочью", то что моими деньгами 15 месяцев пользовались по своему усмотрению, и нас тюленей по нашей безграмотности использовали...,а потом за две-три переписанные бумажки попросить еще 54 тыс.рублей.(дело в том, что покупателю на руки выдали те же филькины грамотки), я не считаю мелочью, что бы за мои же деньги необходимо бегать за прорабами, рабочими, оконщиками и прочими. Компания Сибирь берет деньги с учетом выполнения тех или иных работ. Вот и пусть ВЫПОЛНЯЕТ их честно.У меня бабулечка (царство ей небесное) в моем далеком детстве, отправляя полоть огород (ох и матершинница старушка была) бывало говаривала:-"Олька, грядки надо полоть на зае--ись, а не на отъе--ись"... Так вот Вы, любезная компания Сибирь, взяли на себя смелость СТРОИТЬ ДОМА, вот и стройте, и не врите, не хамите. С наступающим всех 2010 годом. Пусть все мечты и надежы сбудуться. :dedsneg: :santaclaus:

• Так за эти 15 месяцев дом строился вообще-то, материалы закупались, работы проводились... 15 месяцев крутили.... Скажете тоже... Есть такие "застройщики", которые именно "крутят"... Вам посоветовать компании, где их покрутят?

• Тогда почему ЗАКОННО не были оформлены все документы.ПОЧЕМУ предварительный договор был оформлен через 15 месяцев, а ДДУ вообще не юстировали.Почему деньги через кассу концерна прошли только в августе 2009 года (выдали кассовый чек), а не в апреле 2008года когда мы действительно внесли деньги. И вот на эти ПОЧЕМУ никто не дал ответа. :snegurochka:

• Вы ищете в этом злой умысел?
    Согласно закону о долевом участии, вся земля под домом находится в залоге у дольщиков. Отсюда следует, что весь парковочный комплекс под домами в случае регистрации ДДУ превращается в незаконное строение... Было принято решение передать квартиры по договору купли-продажи, когда каждый инвестор получает квартиру в том виде, как оно построено. Эта юридическая формальность не помешала купить квартиры по ипотеке, были достигнуты определенные соглашения. А по поводу затягивания сроков- здесь кризис сказал свое веское слово...

• Почему об этом умалчивают, почему когда берут деньги, говорят одно, а делают по другому. Почему с людьми не общаются не информируют. И еще может тогда объясните мне законнность предложения оплатить 54 тыс.рублей за переоформление документов.

Исправлено пользователем olgakobzeva (25.12.09 19:51)

• В "Сибири" не любят посредников...а за перепродажу Объекта любая организация берет вознаграждение. Попробовали бы Вы в другой стройке у другого застройщика перепродать свою долю, которая неизвестно когда достроится...Вы своим покупателям могли живьем показать свою квартиру... Нормальный внушительный комплекс в хорошем месте...Вы же жили в этой квартире, когда нашли покупателя, причем заселились в числе первых...

• Такое бурное обсуждение началось. А по сути из-за чего из-за одного отельного рассказа. Тем более что этот рассказ естественно рассказан со стороны "своей колокольни". Мне например не понятно почему сразу не был поставлен вотпос о регистрации ДДУ в юстиции? И ответ как ""Зачем, дом на сдаче к новому году въедите" лично меня бы не устроил сразу. И потом..... люди купили квартиру и продали её ...что ещё тут обсуждать? А посредников действительно нелюбят и не только в строительстве:улыб:

• И правда...обсуждать по существу нечего))))
    Ну, купили, ну, продали...))))))))
    С наступающим всех!!! И Ольге Кобзевой также счастливого Нового года и Рождества.
    Пусть следующий год будет легче нынешнего и оправдает ожидания каждого! :superng: :santaclaus:

Исправлено пользователем sapphire (25.12.09 20:21)

• В ответ на: а за перепродажу Объекта любая организация берет вознаграждение.
    кстати, в большинстве случаев незаконно :улыб:

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• Проценты за рассрочку платежа по квартире при покупке они тоже берут(по ставке 24% в год).А разве строительная компания может быть ростовщиком?

• Рассрочку они дают на три месяца под 2% в месяц на остаток суммы. Вроде щас так! И потом могут или не могут...... не имеет значение. Покупатель сам принимает решение идти на такие условия или нет.

• Я купила в рассрочку на 6 месяцев(первый месяц после заключения договора беспроцентный).Потом 2 % на остаток.Из кожи вон лезла,чтоб расплатиться с Сибирью побыстрее(до Нового года),расплатилась в результате за 4 месяца вместо 6.Представляете,мое разочарование,когдая узнала,что стена дома,который по проектной декларации кирпично-монолитный,на деле из газобетонных блоков с наполнителем из пенопласта.В целях экономии видимо.Это при том ,что часть квартир(в основном 2-3 комнатные) с кирпичными наружными стенами.Звоню в Сибирь,да говорят ,"у нас стены не из кирпича,но никто не жалуется и скоро мы фасады закрасим,так что вы ничего не докажете".

• А в документах какой материал указан? Я не силен в материалах и не могу судить лучше этот бетон с пенопластом или кирпич лучше, есть проектная дикларация в которой написан материал стен и чем внешняя отделка должна быть. А это какой до и какая стена? посмотрел бы завтра

• Пункт 4 проектной декларации по дому Горский 6 стр. :"Наружные стены – кирпичные толщенной 250мм с утеплением фасадов с теплоизоляцией из пенополистирольных плит система «Cerezit VWS» с отделочным слоем из тонкослойной штукатурки. Отделка стен внутри лоджий – тонкослойная паропроницаемая минеральная штукатурка «Cerezit».Остекление лоджий не предусматривается."(Толщенной -так и написано, с орфографической ошибкой) .А у вас смотрю Горский 18(это по соседству).Наружные стены у студий у вас тоже из этого материала(смотрю на фото).Пока лоджия у меня не застеклена-факт остается фактом-это наружная стена:хммм:

• наружная стена это куда балконная дверь вставляется чтоли?

• Да в дополнение,посмотрела в вашей декларации уже написано то ,что надо:" Отделка стен внутри лоджий – из ячеистых трехслойных термоблоков производства концерна «Сибирь» паропроницаемая минеральная штукатурка «Cerezit».Бывают ,однако честными,хотя ошибку в слове "толщенна" так и не исправили:улыб:

• вы знаете а по моему в этом ничего страшного нет, если я не ошибаюсь то этот материал по теплоизолируюшим свойствам не уступает кирпичу. Я думаю что кирпичная стена такой толшены как из этого бетона будет более холодной. Мы кажется не в том топике начинаем обсуждение. :secret:

• Да, там где окно и балконная дверь.

• толшины:хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: