Погода: 28 °C
25.0526...28пасмурно, без осадков
26.0525...27облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ул. Декабристов,10 ЗАО"СКИМС"

  • Всем доброго времени суток. Кто-нибудь знает о стройке по ул. Декабристов, 10?Площадка огорожена, выполнен котлован, залита монолитная фундаментная плита. По слухам застройщик и генподрядчик ЗАО "СКИМС", владелец земли - физ. лицо, инвестор - физ. лицо. Разрешение на строительство вроде имеется. Возобновления работ пока не видно. Может кто-нибудь подробнее знает? Место и свечка интересные.

    Топик закрыл(а) (12.02.15 09:50)

  • строят

  • что построили уже?

    E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

  • я так понимаю, ещё долго не построят: http://www.n-s-k.net/fix/build/230

  • Очень интересует объект, вчера заехал в отдел продаж Скимс ГОВОРЯТ СТРОЯТ. но почему разрешение от 2007г? неужели 5лет в таком состоянии? мало информации, из форумов сложилось впечатление что СКИМС достраивает на деньги вложивших в 10 дом последнюю секцию на Сако и Ванцетти. ПОСОВЕТУЙТЕ есть смысл вкладывать в эту стройку?

  • явно не следует, минимум, когда начнутся какие-то активные действия...лет так через 5))))

  • очень рада что наткнулась на этот форум.
    Информация на сайте СКИМС не соответствует действительности.....Цены растут....с рассрочкой ничего не понятно
    Заходила к ним в офис, сказали что 50 процентов квартир уже раскуплены, мне с трудом верится
    Очень нравится место, но вкладываться просто страшно...:хммм:

  • не нашла в интернете ни одного человека, кот. бы там квартиру купил, только объявления от агентств по продаже квартир там.

  • у меня квартира у СКИМСа на Сакко и Ванцетти 31/1.. я вам хочу сказать что связываться с этим застройщиком не нужно ни в коем случае! и если судьба моего дома кое-как просматривается то насчет этого дома я реально сильно сомневаюсь...

  • "у меня квартира у СКИМСа на Сакко и Ванцетти 31/1.. я вам хочу сказать что связываться с этим застройщиком не нужно ни в коем случае! и если судьба моего дома кое-как просматривается то насчет этого дома я реально сильно сомневаюсь..."

    Скажите, пожалуйста, какие документы у Вас на квартиру: ДДУ или вексель?
    Сейчас, по слухам, идёт замена вексельных договоров СКИМСа на ДДУ. Вы не в курсе.
    А дом вроде как медленно, но строится.

  • я покупал через подрядчика, поэтому сначала был вексель, но потом без проблем оформили прямой ДДУ и зарегистрировали его.

    правда после этого уже несколько допников пришлось подписывать о переносе срока ввода в эксплуатацию

  • "я покупал через подрядчика, поэтому сначала был вексель, но потом без проблем оформили прямой ДДУ и зарегистрировали его. правда после этого уже несколько допников пришлось подписывать о переносе срока ввода в эксплуатацию"

    Спасибо за ответ.
    Декабристов, 10 как-то активизировалась, а с вводом в эксплуатацию развязки на Южной площади цены там ещё взлетят.

  • место однозначно оч перспективное, но будте морально готовы к ожиданию сдачи дома...

    говорю так не потому что отговариваю, просто сам сижу жду))

  • В ответ на: Декабристов, 10 как-то активизировалась, а с вводом в эксплуатацию развязки на Южной площади цены там ещё взлетят.
    Ага, если дом достроят:улыб:Ну и сама формулировка "взлетят" черезчур уж оптимистична. Подрастут на уровне инфляции максимум.

  • Ну так что, есть ли смельчаки, купившие в этом доме, или я первым буду ?:улыб:

  • Буквально недельку назад СКИМС отмечал сдачу своего объекта на Сакко и Ванцетти.
    Так что теперь есть надежда, что все силы перебросят на Дек.10 и строечка активизируется.
    А ценник взлетит АДНАЗНАЧНА, не сумлевайтесь....

  • Если переброшенные силы- это человек пять казахов или киргизов, то силы переброшены. И сроки на паспорте изменены на 2 кв. 2013г. Судя по темпам строительства, менять нужно не квартал а год сдачи.

  • наблюдаю в окно за этой стройкой.Темпы строительства упали.

  • Стали Вы смельчаком или все еще сомневаетесь? Как и я?

  • нет, не стал:хммм:
    съездил пару раз на стройку. Там тишина, рабочих не видно. Темпов строительства тоже...
    А жаль - место очень хорошее и цены низкие...

  • Спасибо за ответ. Я, наверное, тоже воздержусь... Жаль место

  • Поднимаю топик. Есть ли новости по стройке? Мож кто мимо пробегал?

  • Там рядом Сибакадемстрой дом возводит.
    Я бы взяла там, а не в СКИМС, если бы сейчас покупала новостройку.

    Исправлено пользователем flamenko (02.07.12 12:01)

  • согласен. Но там ценник что то около 80 р/м
    Если хотите могу фото сделать стройки.

  • 1,5 года назад, когда я приобрела квартиру строящемся доме СКИМС по адресу: г. Новосибирск, улица Сакко и Ванцетти , 31/2 (а мои родственники почти приобрели квартиру в СКИМС по адресу: г. Новосибирск, улица Декабристов, 10) я была очень счастлива, теперь, когда удалось перепродать эту квартиру, то счастлива еще больше (мои покупатели сказали, что понимают и принимают все риски).
    Хорошее место, проект дома понравился, но…
    Мои родственники (люди менее доверчивые), планируя приобрести квартиру по адресу: Новосибирск, Декабристов, 10, получили консультацию в одном агентстве недвижимости… и сильно испортили мое настроение.
    Земля, на которой строится дом по адресу: Новосибирск, Декабристов, 10 в аренде, а срок действия этого договора аренды истек и, по сути, дом строится на земле с непонятным статусом.
    Срок действия разрешения на строительство дома по адресу: Новосибирск, Декабристов, 10 истёк 30.12.2011. Разрешение на строительство, как им объяснили, – очень важный документ, без которого в принципе нельзя строить.
    Еще есть одна особенность: в проектной декларации дома по адресу: Новосибирск, Декабристов, 10 говорится о 1-комнатных, 2-комнатных, 3-комнатных, 4-комнатных квартирах (сколько из них продано непонятно), но продавались они по договорам долевого участия с регистрацией в юстиции. От того проекта, изящно отказались, и теперь новым проектом предусмотрены 1-комнатные и 2-комнатные, которые, продают без регистрации в юстиции по предварительным договорам. То есть дом один, один этаж, а планировка этажа существует в двух(как минимум вариантах) и продать квартиры можно по два раза.
    Понятно, эти мелочи, через несколько лет будут преодолены (или не будут), но если начнет тонуть этот баркас(Декабристов, 10), то он скорее утянет в пучину и тот дом(Сакко и Ванцетти, 31/2) в котором я приобрела квартиру с хорошим местом расположения и понравившимся мне проектом.

  • 1,5 года назад, когда я приобрела квартиру строящемся доме по адресу: г. Новосибирск, улица Сакко и Ванцетти , 31/4(адрес согласно 2ГИС) - Застройщик ЗАО СКИМС, а мои родственники почти приобрели квартиру по адресу: г. Новосибирск, улица Декабристов, 10стр – Застройщик ЗАО СКИМС, я была очень счастлива, теперь же, когда удалось перепродать эту квартиру, то счастлива еще больше (покупатели моей квартиры сказали, что понимают и принимают все риски).

    Хорошее место, проект дома понравился, но…

    Как-то раз, обеспокоенная отсутствием каких-либо движений на строительной площадке, я затеяла разговор на своей работе на эту тему, и юрист нашей организации на это сказал мне, что знает бывшего юриста ЗАО СКИМС и картина там примерно следующая:

    Застройщик ЗАО СКИМС, генеральный директор Карманов Сергей Александрович, имеет такую обширную юридическую практику, какой позавидовала бы и иная юридическая фирма.

    Сергей Александрович - человек масштабный и поэтому судится со всеми:
    это и подрядные организации(партнеры), которые выполняли работы по строительству или поставляли строительные материалы и не могут получить оплату;
    это и покупатели квартир, которые получают свои квартиры в крайне отвратительном техническом состоянии, с задержкой на 2-3 года и не могут добиться хотя бы устранения строительных недостатков;
    это и работники, которые уволились и имеют желание получить свою заработную плату;
    это и люди, частные дома которых сносились и на месте этих домов Застройщик ЗАО СКИМС строит жилой комплекс и, конечно же, по отношению к ним также не аккуратно выполняются взятые на СКИМС обязательства
    и др.
    К тому же иногда происходят банкротства юридических лиц, подконтрольных Карманову Сергею Александровичу, вовлеченных в строительство на которые великий комбинатор навешивает не маленькие суммы задолженности.

    Конечно, умение прятать концы в воду это несомненный талант Карманова Сергея Александровича, но хотелось бы, чтобы у генерального директора ЗАО СКИМС были и иные таланты.

  • договоры когда будут? дду

  • новости?

  • А кто пострадал на Декабристов 10 откликнитесь... Пора объединяться!

  • а что там случилось?

  • на Декабристов 10 договор аренды земли не заключен...! Выводы сами делайте.

  • Договоры ДДУ может быть и будут но вероятнее всего реализация их не наступит

  • Не знаю как сейчас, но в сентябре-октябре у "СКИМСа" разрешения на строительство не было. Срок у предыдущего в связи с долгостроем закончился, а новое было не получено.
    А договор на аренду земли вряд ли с ним продлят. Землю в 2007 г предоставила контора у которой раньше на этой территории был склад . Владельцы то ли вошли в долю, то ли предоставили землю за нное количество кв. метров, а сейчас судятся со "СКИМСом" как и многие другие в городе.
    Обалдеть, договора аренды нет, разрешения на строительство нет и ничего, копошатся. Какая-то серьезная "крыша" у Карманова.

  • "... ничего, копошатся..." - :хехе:и домик растёт.

  • Этот домик растет с 2007, за пять лет невысоко вырос. Сибакадем рядом строит, вот это темпы, они свои два дома сдадут, а Кармановский все еще достраиваться будет. Сдача 2 кв.2013, смехота.

  • :хехе:для тех, кто вложился, и это праздник, эхе-хе....
    Смотрела на этот домик в мае, только котлован рыли.
    А на неделе проезжали на трамвае, уже выглядывает этажей на 10.

  • Или я неправильно Вас понимаю или Вы что-то путаете. Я мимо этих двух строек каждый день хожу. В мае или примерно в мае начал рыть котлован "Сибакадем", у них сейчас сделаны подземные этажи и один или два наземных. Правда и цена копец какая, 80000 за квадрат. Но если денег много, то почему бы и нет. Стеночку уложат, тряпочной протирают, все ровно, быстро. А "СКИМС" котлован вырыл в 2007 году, потом пару лет законсервированный участок стоял и вот это кривое чудовище, результат работы за 5 лет. Рабочие бегут как тараканы, задарма кому охота ломаться с рассвета до заката. Денежки платить Карманов не любит.Люди вкладываются, сначала бы информацию почитали про компанию, есть форум про дом "СКИМСа" по Сакко и Ванцетти,31, кошмар. А мы подумывали про этот дом, хорошо ума хватило в Интернете покопаться.

  • Может и путаю, потому что наблюдаю всегда проезжая, со стороны. Надо бы вплотную подъехать.

  • эта "крыша" всего лишь навсего наглость, безответственность и полное безразличие к участникам ДДУ

  • 058lekseh22 сидя в кабинете СКИМС наверное все по другому выглядит?

  • Натуле40. Это, с ваших метких слов, кривое чудовище будет еще лет пять изображать процесс строительства... И вероятнее всего никогда не закончится.

  • Если Вы посчитаете все что нужно будет затратить доделывая свою квартиру после СКИМСа, то уверяю Вас 80 тыс. за кв.м покажутся сказкой!

  • Просматриваю периодически форум по Сакко и Ванцетти, согласна с Вами. И инвесторы данной стройки инертные как один, одна болтовня, поэтому и Карманов такой оборзевший.

  • Кирпичъ ну ты гонишь!!!! откуда 80 тыс насчитываешь? Обоснуй. Получается в два раза дороже самого строительства. Ты не в адеквате явно))) Какой интерес, напрошивается вопрос?

  • Алексусу! Придет время когда Вы уважаемый закончив ремонт после получения квартиры от СКИМСа сами в этом и убедитесь. А гоняют гусей по лугу, я же привожу практические цифры затраченные людьми на ремонт в квартирах СКИМСа... Кстати вопросы на напрОшиваюся, но напрАшиваются. Что касается интереса, то форум существует для обмена мнениями, а не для выяснения какой у кого интерес. Итерес то у всех один - получить от СКИМСа то за что деньги свои кровные уплатили и по возможности в виде максимально приближенном к проектной декларации.

  • Алексусу! Внимательно смотрите обмен мнениями, 80 тысяч указывалась цена кв. м. соседей по стройке... Но в сравнении с качеством СКИМС та стоимость кв. м. при продаже плюс затраты на самоотделку и устранение недоделок превысят суммарную стоимость в 80 тыс.за кв. м. в доме по Декабристов 10. Теперь доходчиво!? Любитель Вы наш погонять чего нибудь куда нибудь.

  • Натуле40! Перефразируя известную мудрость.... Каждый Дольщик достоин своего Застройщика!

  • а я вот не пойму что-то.... Стройка идёт,дом растёт....Похоже тебе,кирпичъ,заняться не чем. Работать не пробовал? И при чем здесь земля? Я вот дольщик и она теперь и моя тоже. Читай ФЗ 214! После регистрации в УФРС она(земля) обременена и моими правами! А я своё никому не отдам. Да и врядли кто-то во власти захочет иметь дело с законными дольщиками! Мой интерес - моя квартира! И хватит тут словоблудия. ФЗ 214 также говорит и о том,что мы(дольщики) ВМЕСТЕ с застройщиком строим НАШ дом. Ты-то чего хочешь? Правды добиваешься? Я смотрю у тебя много интересов по разным стройкам!!! Ходи ка ты мимо!!! Я вложил свои деньги и хочу получить то,что написано у меня в ДДУ. А зарабатывать на чужих деньгах попробуй на других стройках и перестань пудрить мозги тем,кто вместе со мной и застройщиком строит этот ДОМ!!!

  • соседи, привет. у меня двушка на семнадцатом этаже. осенью этого года купили себе. не пойму чего кипишуете. сейчас из-за морозов в городе никто не строится.

  • я по 35 покупал

    решение судов все в пользу скимса

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: