Погода: −19 °C
09.12−19...−17пасмурно, без осадков
10.12−11...−9пасмурно, снег
  • Есть такие дома.

    Что мне на данный момент рассказали один частный продавец и один риелтор:
    1. Сдаются в IV-10
    2. Есть прецеденты получения под них ипотек в СберБанке
    3. Застройщик СибСтройИнвест
    4. Стройка замораживалась, но сейчас все возобновилось

    История СибСтройИнвеста:
    1. Жил был некто и была у него строительная контора "Сумет"(?)
    2. Захотел этот некто построить 91/2 и 91/3
    3. Но ему видимо жалко было делать там застройщиком "Сумет", он зарегистрировал для этого дела новый "СибСтройИнвест"
    4. Новый "СибСтройИнвест" он поставил застройщиком, а старый "Сумет" оформил ген. подрядчиком.
    5. Потом начались то ли проблемы, то ли воспаление хитрости, и старый "Сумет" ушел со сцены, то ли обанкротился, то ли расторг договор подряда.
    6. Как бы то ни было, какая контора кому принадлежит - не ясно, но застройщиком по прежнему является новый "СибСтройИнвест", а ген. подрядчиком - третья контора, "Камид"
    7. Постройка домов возобновилась

    Вопросы:
    1. Это все правда?
    2. Какие ещё есть важные сведения по этим объектам? Кто что про них знает?
    3. Их вообще построят?
    4. Стоит ли?

  • Добрый вечер. Нас вот очень интересуют эти дома, планировка прекрасная, место подходящее, всё хорошо, но стройка стоит. Какие проблемы не понятно.
    Что я узнала. Застройщик Спецжилстрой, был раньше генподрядчик Сумет, затем я так поняла этот генподрядчик обанкротился каким то образом, стройка встала, в начале года начались шевеления, теперь генподрядчик Камид. С лета стройка по маленьку движется, но совсем медленно. На сайте по этим домам написали что срок 1го дома переносится на 4 квартал 10 года.
    Что узнаете пишите.
    Думаем покупать или не покупать квартиру в этом доме.
    http://kma82.siteedit.ru вот сайт этих домов.

  • Все правильно, кроме названия застройщика, вот топик про эти дома. Где увидите след Сумета - бегите подальше!!
    Или хотите присоединится к обманутым дольщикам Сумета? Кстати, на Связистов, 13 (Сумет) тоже заключали долевики, но инвесторам это не помогло... Да и то, что Сбер дает ипотеку в этих домах еще ни о чем не говорит (будете потом без квартиры еще и ипотеку выплачивать).

  • Не так все печально, если уж говорить про след Сумета то и на Добролюбова 164 он тоже есть, но стройка живет и все свои проблемы потихоньку решает. На выборной 91/2 сегодня была, фоткала стройку, по сравнению с летом есть небольшие изменения, кирпич до 9 этажа заложили, каркас до 14 подняли.

  • Это "шевеление" может быть и для отвода глаз, чтобы оживить продажи во втором доме. При вложении своих кровных почти в любую стройку, инвестор переживает (сама в таком положении, хотя у меня вот-вот переезд), а уж в Сумет - жесть. У меня знакомый попал сразу в 2 стройки Сумета - Новосибирская и Связистов, поверил Зуркову - он его однокурсник, а теперь даже дозвонится до него не может, не то что встретиться..Человек далеко не бедный и то переживает.

  • На Выборной Сумет кстати только след оставил, от него поговаривают тоже там чего мало что осталось, если с документами все нормально имею ввиду и земля и все разрешительные документы, и если стройка будет расти то уж ничего страшного уж такого и нет. Вон у Коноваловой на Вавилова и то продажи пошли, а там уж точно уровень готовности даже меньше, да и темпы ниже среднего, но потихоничку все выровняется.

  • И Вы бы туда вложились???

  • Сначала поездила бы и посмотрела стройку в динамике строительства, если очень нужна только Выборная и денег очень немного то вложилась бы только в однокомнатную, более большие площади можно на Выборной еще поискать.

  • мне интересно кто там рядом бывает после смены подрядчика есть изменения в строительстве и еще на какой стадии дробь 3 находится не понятны сроки сдачи его стены то хоть выложены из кирпича или только каркас?

    везде хорошо где нас нет

  • вот фото

  • Откликнитесь, кто купил квартиру в этом доме?????
    Хочу купить, но какова вероятность сдачи дома 91/3 в мае 2011 года??? :а\?:

    Высоцкого, 54/1,двушечка

  • Квартира на выборной 91/2,сейчас идет подписание доп.соглашений,где срок сдачи - конец 2011 года.Так что 91/3 вряд ли сдадут раньше 2012.

    Обо мне не следует морочиться,
    У меня, как правило, окажется
    Всё не так отрадно как вам кажется,
    Но не так отвратно как вам хочется :))) (с)

  • Сейчас уже 1V квартал 2011 года, срок сдачи дома согласно дорсоглашения. А дом сдается? Кто знает, на какой стадии дом, откликнитесь.

  • Дом 91/2 ИДЕТ ОТДЕЛКА ФАСАДОВ КЕРАМОГРАНИТОМ (ЦВЕТА: ЖЕЛТЫЙ,ГОЛУБОЙИ СЕРЫЙ).
    Дом 91/3 на 13 этаже както все остановилось, похоже нет средств. Обещают сдать в конце лета полностью комплекс.Думаю до конца 2012г. осилят.В этом районе очень высока конкуренция, большое колличество квадратных метров на сдаче в 2012г.Плюс этих домов хорошие планировки,красивые фасады, парковки под домом. Большой минус дом 91/3 расположен близко к 91/1 окна в окна, а главное отношение Застройщика к инвесторам оставляет желать лучшего...

  • Доброе утро,

    проверка слухов: вроде как этот застройщик еще один дом закладывает там же, это так?

    поколебима, но непотопляема

  • это обычная практика стоителей, по словам знакомых строителей. Начать новый объект, стянуть под него финансы, и на них достраивать предыдущие дома.

    И говорит попугай попугаю, я тебя Попугай попугаю, а в ответ ему попугай: попугай, Попугай, попугай

  • да...хотят,но некто не даст!!!!....вы по метражам видели,они подписывают соглашение в мэрии,мы же подписываем коллективные письма об отказе

  • После суда с мэрией им бы эти дома сдать...

  • о каких судах с мерией вы говорите? суды идут с инвесторами-дольщиками:хехе:

  • Подскажите, как долго строится 91/2 , у меня квартира в 91/3 хотелось бы знать на сколько расчитывать

  • Дом 91/2 начал строиться в декабре 2006 года (подтверждается выложенной на сайте проектной декларацией и разрешением на строительство), вот и считайте...Жуткий долгострой..Да еще показанные в "Прецеденте" суды с дольщиками по поводу якобы их не оплаты (так были составлены трехсторонние договора, люди оплатили какому-то посреднику, а этот посредник не перевел денежки в "Спецжилстрой") Сама интересовалась этим домом, когда искала новостройку, мой дом тоже задержался со сдачей, но мы уже почти 2 года в нем живем...

  • покупала в августе 2010 г. кв. в 91/3 срок сдачи стоял на декабрь 2011 г. сейчас перенесли на конец 2012г. Наврят ли осилят такие сроки, стройка колом встала, видимо все силы брошены на 91/2.

  • В ответ на: Подскажите, как долго строится 91/2 , у меня квартира в 91/3 хотелось бы знать на сколько расчитывать
    Ваш дом активно строят, льют стены, причем даже в выходные дни. Дом 91/2 фасадчики выполнили свой объем работ примерно на 40 %. До конца года сдадут оба дома.

  • Вы бы уточнили уже, до конца какого года.

    За то время что оба эти дома строятся на жилмасиве появился не один дом, люди сделали ремонты, живут.

    Watchdog

  • В ответ на: Вы бы уточнили уже, до конца какого года.

    За то время что оба эти дома строятся на жилмасиве появился не один дом, люди сделали ремонты, живут.
    До конца 2012г. Речь идет об инвесторах, которые не просчитав риски вложились в эти дома, а не о тех кто приобрел в Инвестстрое,что является более правильным. Я не сторонник пинать людей, которые из-за своей глупости или жадности как хотите это называйте пападают в догострои.

  • Тут речь не об жадности или глупости.

    Тут дело в том что с данным застройщиком никто не поручится что конец 2012 плавно не превратится в середину 2013 или конец 2014. Слишком много было переносов сроков.

    Watchdog

  • Согласен.

  • Идет активная работа по фасаду 91/2 и СМР на 91/3

    • Фасад 91/2

  • Хотим купить в доме 91/2 квартиру. Мучают сомнения. С одной стороны столько отрицательных отзывов, с другой стороны дом на вид уже готов...Есть у кого-нибудь утешительная информация?

  • Ну что купили??Есть у кого-нить утешительная информация..дом сдаваться будет или нет?

  • а в 91/3 стоит вкладыватсья или еще года два будут сдавать???

  • Главная проблема стройки для обоих домов - двойные продажи квартир. Прокуратура возбудила дело, а толку то ? Деньги людей уже потрачены. А ситуация была такая: застройщик расплачивался с подрядчиками квартирами. В частности с Губкиным, представителем "Прометей пласт" (монтаж окон). Губкин продал свои квартиры по договору и одновременно застройщик продал те же квартиры.
    Ну а в целом по стройке могу сказать следующее:
    Деньги с 3-го дома потрачены на 2-й, да и тех не хватило. Для второго дома еще нужно сделать коммуникации, благоустройство, отделку, фасад и прочее. Причем коммуникации надо делать сразу на два дома. В целом работ еще на 50 лямов. И это только для запуска 91/2.
    Удачи и больше не задавайте вопросы на форуме. Лучше приезжайте на обьект и общайтесь с прорабом. Он конечно не заинтересован говорить вам правду, но и врать не станет. Максимум что-то утаит...

  • Если вы - дольщик, то добро пожаловать сюда - http://vk.com/club29846567 группа ВКонтакте "Соседи". Актуальная информация о состоянии стройки, обсуждения.

  • "... двойные продажи квартир... Прокуратура возбудила дело... Деньги людей уже потрачены... застройщик расплачивался с подрядчиками квартирами. В частности с Губкиным, представителем "Прометей пласт" (монтаж окон). Губкин продал свои квартиры по договору и одновременно застройщик продал те же квартиры."

    Тоже столкнулись с этим. Подрядчик "ОКС" или они же "Жилстрой" на Державина. Динамили нас два года, подписать квартиру не могли, хотя на задатке было озвучено, что отработана. В результате, рассчитались квартирой другого застройщика. Что ни делается, всё к лучшему... Выборную, 91/3 нам уже и не надо.
    Интересно, как они вырулят с этим домом? И когда?

  • Предлагают квартиру в 91/2 и что-то меня мучают сомнения о безопасности покупки. Подскажите, кто в курсе - как себя обезопасить при покупке, чтобы не купить 1 квартиру с кем-то одновременно, ну и вообще как в этом доме обстоят дела со сдачей?

  • дохлая стройка как с точки зрения происходящих там двойных продаж так и с точки зрения сдачи дома. и уж поверьте мне и то и другое в этих стройках им еет место быть . а так попробуйте:) может вы везучий(ая)..............

  • для "попробовать" есть и другие, более убедительные и надежные варианты:улыб:

  • Какое покупать? застройщик с дольщиков еще денег хочет, говорят, что мало мы им отдали, еще надо. На сайт приставов зайдите- там два листа тех, кому эта конторка должна!!!!!!!!!

  • Скажите, купили квартиру? Тоже хочу купить, думаю. На НГС за 1 500 000 1-к предлагают, но на форуме говорят про 2-ые продажи, но ведь можно воспользоваться помощью юриста- пусть проверят нужную квартиру. Скажите, какие дополнительные деньги требует застройщик? Кто-нибудь знает, есть ли проблемы у застройщика по достройке дома? Инфо очень интересует.

  • На сайте приставов нет Спецжилстроя в должникаж. На застройщика подали в суд(административное правонарушение), за то, что они рекламируют на НГС и своем сайте квартиры (91/4) на который нет еще и разрешения. У них цены намного ниже, чем у других застройщиков и поэтому идет жесткая война за клиентов.

  • Сегодня звонила застройщику: в начале марта будет собрание дольщиков.......и застройщик реально хочет еще денег на достройку!!!!!! О дополнительных взносах кто-нибудь что-нибудь знает, сообщите, пожалуйста.

  • У Вас есть какая-нибудь информация о доп. взносах дольщиков?

  • 7 марта с 13-00 на площадке у памятника Высоцкому (у театра "Глобус") будет проходить митинг в поддержку интересов дольщиков домов по ул Выборная 91/2 и 91/3.
    Пресс-релиз:

    Очередной мыльный пузырь лопнул, обманутые дольщики выходят на улицу.

    Раздача участков под жилищное строительство в 2004...2008 годах фирмочкам зачастую не имеющим не только строительных мощностей, но и даже собственных стульев привела к тому, что сегодня НСО один из лидеров по количеству обманутых дольщиков. Вот и еще два дома на Выборной вышли в проблемные.
    Их застройщик, ООО "Спецжилстрой" не имеет средств достроить дома, все квартиры распродал и сейчас на него поданы документы о признании его неплатежеспособным в Арбитражный суд Новосибирской области.
    Обмануты дольщики, которым с 2009 года и до сентября 2012 года "Спецжилстрой" говорил, что вот вот дома будут сдаваться, тогда как еще в конце 2011 года ООО "Спецжилстрой" в попытке получить разрешение на строительство третьего дома предоставил в Министерство строительства НСО бизнесплан, в котором указывает, что для завершения строительства двух многострадальных домов на Выборной не хватает более 180 миллионов рублей!
    Несмотря на такую огромную цифру "Спецжилстрою" продлили разрешение на строительство до 2013 года и не запретили продавать "квартиры". Все это делалось под прикрытием имитации строительства, на стройке ходило несколько статистов и даже что то строили, за год едва подняв один этаж!
    И вот, закономерный конец, все квартиры проданы, денег нет, ООО Спецжилстрой пытается уговорить дольщиков внести еще почти по миллиону рублей так же под "честное слово", сейчас уже с использованием новых технологий - создав закрытую группу "Спецжилстрой" в социальной сети «Вконтакте», где под предлогом ознакомления с документами ведут пропагандистскую работу по сбору денег через «Агента» - компании с адресом и кабинетом, где расположен сам ООО «Спецжилстрой». Сам Спецжилстрой деньги принимать не может, у него арестованы все счета и судебные приставы немедленно изымут все, что поступит к ним, поэтому юристы Спецжилстроя придумали как в очередной раз обойти закон и попытаться получить с обманутых хотя бы еще раз.
    Отчаявшиеся получить свое жилье или хотя бы деньги люди, больше семи лет мыкавшиеся по съемным квартирам оплачивая еще и ипотеки выходят в предпраздничный день 7 марта на санкционированный митинг с требованиями возбудить следствие по факту столь огромной недостачи, которая может потягаться с крупнейшими из громких дел последних лет и лишить ООО "Спецжилстрой" прав застройщика, это ООО даже не ведет бухгалтерского баланса, к нему серьезные претензии не только дольщиков но и судебных приставов и налоговой инспекции, их генподрядчик ООО "Гарант" сбежал в Алтайский край. По странному стечению обстоятельств юрист ООО "Спецжилстрой" была одновременно генеральным директором и учредителем ООО "Гарант". Как сейчас установить какие деньги прокачивались через этот тандем думают налоговики.
    Сами дольщики настроены серьезно и конструктивно, они не просят у власти бюджетных денег, они требуют помочь убрать мошенников со стройплощадки, привлечь их к ответственности за обман и этим дать возможность достроить дома надежной, действительно строительной компании за дополнительные доплаты бывших дольщиков, скорее всего ставшими к тому времени членами кооператива.

  • я умудрилась купить квартиру в 91/2
    и чем заканчиваются такие истории?
    на митинг приду конечно

  • Если застройщик объявит себя банкротом, он никому ничего не будет должен_это так, и судами его не возьмешь!!! Тогда найдется новый, которому ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно будет доплачивать за достройку дома. Городская власть не очень-то желает заниматься достройкой домов, поэтому не нужно вообще на нее расчитывать, что просто так дома достроют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    В настоящее время куча организаций, которые ворую деньги у людей, потом объявляют себя банкротом, а потом снова создают официальные организации и т.д., поэтому ООО "Спецжилстрой", достраивай дома!!!!!!!!!

  • NIKA05, да пусть бы достраивал СЖС, НО:
    1. Денег у СЖС нет (по их заявлениям)
    2. Деньги на достройку СЖС требует с нас, дольщиков.
    3. И требует ни много, ни мало, а почти 200 млн - хотя работ там (по оценкам профессионалов) на-а-амного меньше!
    4. Требует под угрозой расторжения ДДУ заключать с ними доп. соглашения на доплаты и изменение срока договора.
    5. Гарантии, что достроят - НЕТ

    Ну как, пусть СЖС достраивает за наш счет?

  • Пусть достраивает СЖС за свои деньги, они не имеют никакого права по закону расторгнуть ДДУ, если организация не банкрот, значит деньги есть, если организация является застройщиком, она должна соответствовать определенным критериям, иметь определенные суммы денежных активов для осуществления опред. действий, ни в коем случае нельзя подписывать дольщикам доп. согл. на условиях СЖС, тогда точно будете еще платить.
    В ДДУ должны быть прописаны штрафные санкции, если дом в срок не сдается - должен платить СЖС, а тут все наоборот получается. Это, конечно, очень страшно, влезть в долги, купить квартиру и лет 10 ждать, когда достроят дом, а людям платить за кредиты и снимать жилье, да еще доплаты вносить - вот вся работа судебной власти, если бы работали как надо, СЖС давно бы достроил дома, а не затягивал процессы. Жизнь дорожает, застройщик желает еще денег поиметь (
    По каким-то там непонятным заявлениям у СЖС нет денег, сказать и написать на бумажках можно - что угодно, необходимо, чтобы органы судебной власти делали запросы о фин. положении организации, заставили достроить дома или объявить СЖС банкротом. СУД, где ты?
    Подскажите, сколько с кв.м. хочет еще СЖС по 91/2, 91/3?

  • NIKA05, вы дольщик?

  • NIKA05, 26 февраля 2013г. здесь же вы писали: "Скажите, купили квартиру? Тоже хочу купить, думаю. На НГС за 1 500 000 1-к предлагают, но на форуме говорят про 2-ые продажи, но ведь можно воспользоваться помощью юриста- пусть проверят нужную квартиру. Скажите, какие дополнительные деньги требует застройщик? Кто-нибудь знает, есть ли проблемы у застройщика по достройке дома? Инфо очень интересует."
    и очень интересно ваша позиция изменилась к марту: "поэтому ООО "Спецжилстрой", достраивай дома!!!!!!!!!", "СУД, где ты?"
    Так мне тоже интересно: вы чьих будете? На чьей дудке дуете?

  • Хотела купить квартиру в новостройке, готова была ждать 2-3 года, поискала на НГСе, заинтересовал вариант Спецжилстроя, но...цена уж больно низкая, на сайте приставов ничего против застройщика не нашла, дома вроде бы строят по-тихоньку, боялась только на двойные продажи попасть, но поискав информацию о застройщике убедилась, что это долгострой реальный.
    Звонила застройщику, узнавала о доплате на достроку - сказали, что 7 марта будет по этому поводу собрание.
    Конечно квартиру можно было бы купить, если не доплачивать, вариант заманчивый, но как оказалось нереальный, поэтому хотела бы узнать о сумме доплаты.
    P/S/: Дую на дудке дольщиков )

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: