Да не будет застройщик переделывать, смотрела сейчас цену на гофролисты. Конечно, они за такие смешные деньги не найдут альтернативу. Выглядит ужасно конечно. Хоть бы с полимерным покрытием гофролисты брали, а то ж вобще похоже самые дешевые.
Позвонила в офис, сказала что якобы есть в планах вложиться в данный дом, но смутила облицовка балконов! Мне начали давать какие-то путтанные объяснения по поводу того что это был пробный балкон, якобы дальше так делать не будут, будут другие!!! И вообще девушка явно дала понять что звоню я не перваяМежэтажные перекрытия не будут ничем заделывать, на вопрос не будут ли они промерзать поступил ответ - нет!!!
А если как-то руководству предложить сделать французское остекление на данном этапе, не потом, а нам просто маленько доплатить что-ли?? все равно переделывать... как считаете, получится???
думаю вряд ли, это представьте у какого кол-ва людей нужно взять доплату. Думаю что многие откажутся. Тем более сколько нас тут на форуме, а остальные ни сном ни духом, что тема есть такая. Сейчас человек 10-20 форумчан позвонит, возмутится и все. Балконы конечно капец, даже как-то стремно стало .
пробные...это что значит: поставят, посмотрят как смотрится...подождут вдруг кто-нить начнёт жаловаться и переделают...жесть....скорей всего материал уже закуплен...и нам придётся смириться
Люди звоните, надоедайте им!!! А лучше сразу в приёмную (выше указан телефон)
а еще мне кажется, что нужно как-то эту тему популязировать. Чтобы тут побольше соседей появилось. Перечитала тему по широкой 19/1 и тему по их ТСЖ. Очень много познавательных моментов, которые хорошо бы учесть и в нашем с вами соседстве.
Девушка с раздрожением сказала: ну вы то сами как думаете почему только один балкон сделали?? окна же не одно остеклили, а сразу начали!! я говорю, вот вы мне и объясните зачем сделали один балкон, она ответила мол пробный, будут убирать!!!
УУх, как взъелись на балконы ))
Какая разница какие они - если их все равно убирать. Насчет французского остекления - не столь критично, тонированное стекло в нижней половине или пластик. Просто стекло на мой взгляд более хрупкое и непрактичное.
Понятие "Пробный балкон" повеселило конечно ))))
Пару лет назад квартиру родителей принимали, весь дом одинаково остеклили и все жильцы просто доплачивали за остекление сверх ДДУ. Несмотря на то, что квартир порядка 600 - проблем у застройщика, как я понимаю, не возникло, все довольны.
Может это покажется странным, но я вот не люблю застекленные балконы....(( Мне нравится когда он закрыт максимум до половины, а так, ковка нравится. и небо открытое.
Позвонила в "Окна и двери", к-е нас стеклят...напоролась на неквалифицированного сотрудника...внятного ничего не услышала...кроме суммы около 50тыс.руб.
Позвонила в БФК. В общем такая ситуация: замеры у них проходят бесплатно - только после них точно рассчитают ценник, стоить будет порядка 48т.р. (я спрашивала про свой на 6 метров) Будут сносить перегородки и сами будут ставить алюминевый каркас. Устанавливать будут только аллюминий, т.к. у нас не лождии а балконы...пластик тяжёлый. Как мы должны понимать аллюминий - это холодно, но ничего не поделаешь. Алюминий у них с полимерным белым покрытием...и от пластика не отличить, т.е не то железо, к-е раньше устанавливалиСтекла можно покрыть плёнкой...так сказать для брони. Можно несколько вариантов: с тонировкой, без и тонировка внизу (300р. на одно стекло...получается порядка + 3000р.)...воть Я ещё вот подумала, что все бросятся на ремон квартир...а затраты там не малые...вот может кому-то этот полтинник не захочется тратить на балкон
Я на полтинник точно не рассчитывал. Порядка 20тыс - да, реальный ценник. Но у меня и балкон не 6 метров, а чуть меньше трех.
Сейчас даже узнавать конкретнее ничего не буду - смысла ноль, рано еще. Балконы - чуть ли не последняя вещь на которой стоит сейчас фокусироваться.
Сообщение по марке кирпича, к примеру, вообще никто не заметил :-)) Да и возведение коробки НЕ супербыстрыми темпами идет, несмотря на благосклонность погоды.
у нас лоджиия застекленная алюминием, за несколько лет эксплуатации каркас остекления деформировался и некоторые створки перестали двигаться, каждую зиму намерзает лед так, что ничего не видно, а как только начинает теплеть, наледь начинает оттаивать заливая лоджию, приходится обогревателями размораживать и отколупывать лед пальцами
Все верно, кирпич дает усадку в течении 3-х лет, не стоит особо торопиться с остеклением. Так же за 3 года инвесторы распродадут квартиры и дом оживет.
В ответ на: Сообщение по марке кирпича, к примеру, вообще никто не заметил :-)) Да и возведение коробки НЕ супербыстрыми темпами идет, несмотря на благосклонность погоды.
Конечно все заметили и растроились...только ведь как сейчас не возмущайся...коробку же не снесут...заново дом не построят...а с балконами думаю ещё можно как то повлиять...по крайней мере хоть первое время жить не в консервной банке...может что-нибудь покрасивши придумают...
В ответ на: у нас лоджиия застекленная алюминием, за несколько лет эксплуатации каркас остекления деформировался и некоторые створки перестали двигаться, каждую зиму намерзает лед так, что ничего не видно, а как только начинает теплеть, наледь начинает оттаивать заливая лоджию, приходится обогревателями размораживать и отколупывать лед пальцами :(
Думаю, стоит организовать дискуссионно-новостную площадку с возможностью разбиения по темам. Иначе все валится в кучу, и по мере приближения к заветному сроку куча будет только нарастать :-) Есть два варианта - создать отдельный сайт с форумом, либо создать группу вконтакте.
В ответ на: Думаю, стоит организовать дискуссионно-новостную площадку с возможностью разбиения по темам. Иначе все валится в кучу, и по мере приближения к заветному сроку куча будет только нарастать :-) Есть два варианта - создать отдельный сайт с форумом, либо создать группу вконтакте.
Я против, объясню почему:
здесь профильный форум по недвижимости Новосибирска. Форум НГС конечно не самое удобное место для общения, по сравнению с тем же livejournal, но здесь наиболее вероятно найдут обсуждения по дому и присоединятся, логично - искать здесь, в отличие от кое-как индексируемого google вКонтакте или еще где.
Для базы знаний по дому можно завести статью на Wiki
А фишка не в облегчении поиска, а в более удобном общении, обмене мнениями, новостями и фото для тех, кто уже есть. Я за контакт, так как он вполне способен предоставить весь нужный функционал, при этом не требуя создания, поддержки и администрирования, как отдельный сайт. Анкета, конечно, дело достаточно личная, но ее ведь можно закрыть для просмотра тех, кто не в друзьях. Плюс контакт чаще посещается, и все обновления в группе можно будет увидеть в разделе новостей.
Марка авто, должность, место работы....рекламы нет
про БФК...я разговаривала с юристом застройщика и спрашивала кто будет стеклить (они же тоже подрядчики и у них д.б.квартиры) - она сказала, что от БФК отказались, т.к. им не понравилось как они на Широкой сработались...поэтому они заключили договор с "Окна и двери" (но они квартиры оставили себе и продавать не будут)
Про Контакт - сейчас не все могут зарегистрироваться...почитайте новости...