Погода: −9 °C
01.03−9...−7пасмурно, небольшой снег
02.03−10...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус + (ж-м на Высоцкого) 8.

• В ответ на: Мы "ЗА" видеодомофон. №20 дом №3 подъезд.
    я тоже "ЗА"

а я живу и радуюсь!!!

• ну тогда на сайте Д+ оставьте просьбу/пожелание о рассмотрении возможности оборудовать наш дом изначально именно Видео, а не обычным домофоном.... (это в вопросах/ответах делается)...
    просто сейчас это реально проще сделать, пока все принадлежит Д+, потом, когда начнут вселяться, можно будет об этом забыть лет на 5..

• я тоже была бы только "ЗА"

• Купил я запорожец и обил водительское сиденье натуральной кожей.

• поздравляю... радуйся счастью..

• Уважаемые. А есть ли у кого из вновь купивших фото своих квартир? Может кто недавно вьезжал, хочется видеть в каком виде передаются квартиры новым владельцам после сдачи дома.

Спасибо

• Актуально! Поддерживаю !

• вы эти вопросы на коммунальном форуме продублируйте, там тусуются счастливые обладатели квартир... а тут в основном ожидающие:улыб:

• Это выглядит примерно так (но уже начаты доделки-переделки)

Чем проще человек выражается, тем легче его понимают.

• Черновая отделка студии
    фото №1

Каждый дом - ценное народное достояние.

• фото 2

• фото 3

• 1. Это минимальная отделка?
    2. Сколько стоила и что в нее входило?

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• а это из какого дома фото?

• В ответ на: фото 2
    А откосы и подоконники Дискус ставит по дополнительному желанию?

• дом 62 (15 стр.)
    5 этаж, окно на восток (дачи, трубу)

• Мне кажется по принципу, что любые капризы за Ваши деньги

• Да хватит вам, батенька, стебаться:миг:Просто следуя Вашей логике: если уж купил квартиру в Дискусовском доме, а не в "элитке", то как в том анекдоте про воробья "раз попал в ...., то сиди и не чирикай". Я не думаю что затраты на установку видеодомофона будут в разы больше, чем обычного, а так с видео - ничо, прикольно :спок:

• мне кажется что "элитность" дома определяется все же отношением жильцов к своему дому, а не какими-то иными признаками...

• сегодня прочитала на форуме, посвященном стройке на Зорге, что в Дискусе нельзя оформлять дома в собственность, только через 3-4 года, так ли это? Сейчас решаю, где лучше брать квартиру на Зорге 98 или на Высоцкого 25А. Если кто может рассказать о разнице этих строек, буду очень благодарна, плюсы и минусы, качество жилья. Если сравнивать топики, то на Зорге жители уже заселенных домой очень жалуются на качество, трещины в подьезде и откосы оконные продувает. Как с этим делом на Высоцкого?

Давайте говорить друг другу комплименты,ведь это все любви счастливые моменты!
    35а,подъезд 2,студия

• В Дискусе вполне реально оформить квартиру в собственность, несколько страниц назад это уже обсуждалось. :хехе:3 года с момента котлована, вполне возможно... Ну, а насчёт качества - не знаю запросы и потребности у всех разные, меня вполне устраивает (может быть, здесь и не идеально,но мне нравится). :роза: По поводу сравнения - я не могу сравнивать, поскольку домов на Зорге не видела, а ещё не люблю Затулинку, но на вкус и цвет...

• Начнем с того, что когда дом только сдается, то само устройство на подъезде вообще не стоит, и ставят его лишь тогда, когда Н-ное количество жильцов оплатят его стоимость. Когда его все-таки устанавливают, он опять же осуществляет чисто формальную функцию магнитного замка на подъезде, т.к. его кодируют на определенное сочетание кнопок, чтобы ЛЮБОЙ желающий мог попасть в подъезд, так что на данном этапе, видеодомофон либо обычный - роли не играет, но стоимость выше (что застройщику явно не надо), да и суть видеодомофона в том, чтобы вы из квартиры видели, кто стоит у подъезда. А если 1. жильцов в подъезде по одному на этаж (на начальном этапе заселения, 2. устройств внутриквартирных нет (очень сомневаюсь, что вы, получив ключи, будете сразу устанавливать дома переговорник, не произведя внутреннюю хотя бы минимальную отделку). На мой взгляд, идея имеет право на жизнь, но лишь тогда, когда уже %80 будут ЖИТЬ (не заезжать) в доме. К тому же на начальном этапе заселения, если все же устройство установят, велик риск его поломки, или вообще воровства, а отвечать за это, и оплачивать потом его замену абсолютно никому не надо.

• >Начнем с того, что когда дом только сдается, то само устройство на подъезде вообще не стоит, и ставят его лишь тогда, когда Н-ное количество жильцов оплатят его стоимость.

- искать не хочется, но на сколько помню наш дом "оборудован домофоном", что означает что все уже оплачено.

>Когда его все-таки устанавливают, он опять же осуществляет чисто формальную функцию магнитного замка на подъезде, т.к. его кодируют на определенное сочетание кнопок, чтобы ЛЮБОЙ желающий мог попасть в подъезд....

-любой замок устанавливают именно для того, чтобы НЕ любой желающий мог попасть в подъезд, то что вы описываете раньше применялось на кодовых замках, а не на домофонах.

>....да и суть видеодомофона в том, чтобы вы из квартиры видели, кто стоит у подъезда....

-ИМЕННО ОБ ЭТОМ И РЕЧЬ!!! (а о дополнительных функциях я уже писал)...

>А если 1. жильцов в подъезде по одному на этаж (на начальном этапе заселения)...

- вот для того чтоб непойми кто не болтался по подъездам и нужен видио домофон...

>2. устройств внутриквартирных нет (очень сомневаюсь, что вы, получив ключи, будете сразу устанавливать дома переговорник, не произведя внутреннюю хотя бы минимальную отделку).

-честно говоря не уловил логики, в чем взаимосвязь между "переговорником" и отделкой?

>На мой взгляд, идея имеет право на жизнь, но лишь тогда, когда уже Ђ будут ЖИТЬ (не заезжать) в доме. К тому же на начальном этапе заселения, если все же устройство установят, велик риск его поломки, или вообще воровства, а отвечать за это, и оплачивать потом его замену абсолютно никому не надо.

-Вот тут я с вами категорически не согласен.. вопервых установить его сразу намного проще чем заменить на него домофон потом, хоть с финансовой точки зрения, хоть с организационной...
    во вторых риск его поломки и воровства одинаков на всех этапах проживания в доме, а его замена оплачена "абонентской платой"....

• Вечер добрый соседи!
    Хорошие вести с полей!!!
    Сегодня подъезжал к нашему дому и вот что наблюдал:
    - вокруг дома убран весь мусор; лифтовых дверей тоже нет; над подъездами установили фонари наружного освещения; в окнах квартир 1го этажа не видно складировавшихся там ранее тех самых китайских дверей; несколько рабочих тоскали кортон из наших подъездов (упаковка от дверей); а также рабочих которые с инструментом как меровьи шагали к 28му дому один из которых ответил на мои вопросы! -подъезды закончены!!! двери установлены!!! осталось только за электриками коробки замазать и всёёё!!!!!!!!!!

Вообщем наверное как и обещали мне в последний раз к середине февраля сдадут!

Даже снег вокруг весь вычищен как будто к сдаче приготовились :bottle: :bottle: :bottle:

дом 16, студия...

• В ответ на: хочется видеть в каком виде передаются квартиры новым владельцам после сдачи дома.

Спасибо
    пример квартиры 76м2, какой дом не знаю

• еще бы двушку 58 кв.м посмотреть)) Оч хочется!)

• когда Вашу построят, - посмотрите, отличий почти не будет

• примите наши поздравления:улыб:

• ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! :friends: :bday: :bottle:

Господи, сделай меня такой, какой я кажусь своей собаке.

• Пригласили на завтра на 10 утра в офис на МЖК, надеюсь для заключения договора о ремонте:улыб:
    Лёд тронулся, как вернусь, напишу что к чему.

16 дом / 1 подъезд

• Вы рассуждаете с теоретической точки зрения, а я, простите, с практической... Я живу в доме Д+, который был сдан в январе прошлого года, на который домофон (подчеркиваю - ДОМОФОН, а не кодовый замок) был установлен лишь в конце лета опять же прошлого года, и до НГ работал как раз в режиме "кодового замка".
    А насчет переговорника и отделки: одно устройство, передающее сигнал, стоит на двери подъезда, второе, принимающее, висит у вас дома на стене. Вопрос: вы сначала что сделаете, отделку этой самой стены, либо вызовете мастера для установки этого самого устройства?
    ЗЫ: ключи от этого самого домофона жильцы ПРИОБРЕТАЮТ сами в ТСЖ. Установка (в моем доме) также оплачивалась дополнительно (в моем договоре купли-продажи дом тоже "оборудован домофоном".
    ЗЗЫ: шкура неубитого медведя :dry:

• про шкуру согласен, но я объяснил почему этот вопрос поднят именно сейчас...
    что касается ключей - их всегда приобретают жильцы, кроме одного ключа положенного каждой квартире в доме с любым типом запирающих устройств..
    по поводу что и куда вешать, до или после ремонта : переговорное устройство - это всего лишь аппарат который вы можете повешать на стену, положить на тумбочку, бросить на пол... он совершенно не обязательно должен висеть стационарно... это кому как нравится....
    что касаемо что и когда включат: ну чем дольше жильцы будут сидеть и ждать чуда, тем позже оно произойдет...

• Я тоже так думаю, а зачем бы было ещё вас звать им! :миг:

Моё солнышко-доченька родилась 17.10.13 ))

• с таким же успехом можно сказать, что, если бы не звонили, не узнавали про то, как быстро продвигаются работы по дому, то стройка без инвесторов встала.

Я за видеодомофон! НО только тогда, когда мы заселимся в квартиру, а если она будет пустовать как и многие квартиры, то и видеодомофон не поможет.

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

• для некоторых строек города, к сожалению, это именно так....
    а если вы прочитаете топик Дискуса+ с начала, то найдете сообщения о том что "нам сделали ремонт, хотя и не приглашали на заключение договора и согласование условий", "обещали сделать... к пятнице, а уже прошло 2 месяца"... и тд и тп.. Дискус+ конечно выглядит лучше многих застройщиков, если рассматривать "ответственность" перед инвесторами, но там еще есть к чему стремиться...

• простите, а когда вы планируете заселяться в квартиру? сразу? через год? через 3 года?..
    вы можете и не ставить домофон, или поставить и заблокировать...
    я не вижу взаимосвязи между монтажом данной системы и наличием жителей... так ведь можно и лифты монтировать только после того как заселится самый последний владелец квартиры в доме и все зарегистрируют свои права...

• В ответ на: мне кажется что "элитность" дома определяется все же отношением жильцов к своему дому, а не какими-то иными признаками...
    :rofl: :rofl: :rofl: до слез...будем жить в панельных коробках без балконов, но ЭЛИТА....

Содержание дома в чистоте и порядке не означает, что дом элитный, то что в доме живут люди, а не свиньи. И в первую очередь мы должны сами стараться поддерживать порядок в доме, а если заменить обычный домофон, то те люди которые пускали незнакомых людей в подъезд, так и будут пускать. Я на ответ "свои" не узнав голоса не открою, либо переспрошу кто именно, и "свои" без предупреждения весьма редко приезжают.

• Мы планируем заселяться как только так сразу, пока сдадут, пока сделаем ремонт, только тогда и заедем!! Я думаю, что так многие поступают, но на это требуется время и у всех оно разное. На голый бетон, без коммуникаций мало кто решится переехать жить.

• про "элитность" не я вопрос поднял... да и слово в кавычках..
    так что...
    я именно про отношение к своему дому...

про элитность и балконы: как проектировщик проектировал "элитное жилье", от элитности в нем только название... это как застройщик подаст...
    а в свое время как мастер на объекте возводил элитное жилье, так вот - жить бы я в таком доме не стал, хоть и балконы были и площади хорошие... у Дискуса+ на много лучше...
    к балконам у каждого свое отношение, кому-то они нужны, кому-то не очень... все относительно...

• В ответ на: Мы планируем заселяться как только так сразу, пока сдадут, пока сделаем ремонт, только тогда и заедем!! Я думаю, что так многие поступают, но на это требуется время и у всех оно разное. На голый бетон, без коммуникаций мало кто решится переехать жить.
    так в том то и дело, что у всех ситуации разные... а сданный дом должен быть готов на 100%, а не 98 и остальное в течении года-двух доделаем... если положен домофон, то он должен функционировать с первого дня, тоже и с лифтом и мусоропроводом...

• Димыч, поверьте, мне очень нравится, что вы "за добро и справедливость", только по факту получится все "как всегда", про мусопропровод я вообще молчу :ухмылка:
    вы прямо сейчас приезжайте в Д+ и сообщайте им о том, что и как ДОЛЖНО быть в их домах, чтобы потом не удивляться, почему все не так, как у вас в договоре написано. И я вам вполне серьезно говорю, без доли иронии, потому что дома сдаются с неработающим мусоропроводом в частности, и запустить его под силу только общему собранию жильцов вашего подъезда, в котором должно быть проведено голосование, в котором большинство должно быть ЗА мусопровод, и вами будет написано заявление в Д+, и лишь тогда он будет доведен до ума.
    Что касается пресловутого видеодомофона: в двух словах - никто не поставит вам такое дорогостоящее оборудование, пока в нем не возникнет действительная необходимость, а как вы понимаете, на начальном этапе смысла в нем нет, поскольку люди не живут в доме, а следовательно и смотреть/фильтровать приходящий народ, собственно некому просто. Если вы меня не понимаете, то я уже не знаю, как объяснить...
    ЗЫ: ни одного бесплатного ключа не было :ухмылка:

• про то что и как сдает дискус+ я знаю, сейчас речь не об этом...
    ключик вам не дали потому что вы с них настойчиво не спросили, а вот спросили б и они б вам дали ключик:улыб: просто нужно знать свои права...

что касается видеодомофона: я вас прекрасно понял (понял вашу позицию и ваши предпосылки к такому мнению), а вот вы меня не хотите попытаться понять, мы с вами ссылаемся на одни и теже вещи, но трактуем их по разному....
    я считаю что такой аппарат нужен уже на начальном этапе именно по тому что дом малонаселен, что бы те кто сразу въехал, не жили в не закрывающемся, не заселенном доме, куда может войти каждый, вследствии чего могут произойти и кражи и акты "вандализма" над общим и частным имуществом.... если будет хотя бы один жилец с включенным аппаратом, то это уже может помочь разрешить проблему или избежать ее появления....

пс: просто как человек у которого уже дважды бывали в квартире "незваные гости" я к проблеме безопасности своего имущества отношусь трепетно... возможно и слегка перегибая, но поверьте лучше пере бдеть чем не до бдеть...

• В ответ на: уже дважды бывали в квартире "незваные гости"
    Гости в Дискусе? Входной двери пока не было? Что гости сделали?

• нет, в дискусе я пока не живу... это в обычном доме нашего большого города...

• Дом 16, подъезд 3. А меня еще 2 месяца назад пригласили. В конце февраля документы в Юстиции уже получать. Ужо ремонт делаю полным ходом. Чего это такие разрывы в подписании документов интересно...

• За Ваши деньги - сделают хоть что, сейчас не пора дефицитов. Но хватит ли у Вас денег на весь подъезд? Или Вы думаете, что все ваши соседи уже известны? Ещё минимум лет 5 инвесторы будут перепродавать квартиры, пока подъезд маленько заполнится настоящими жильцами. Наш дом сдан больше года назад, из 40 квартир в подъезде в 3-4 квартирах уже живут, ещё в 10-12 неспеша делают ремонт. Остальные, видимо, ещё ждут своих настоящих хозяев. Поэтому и домофон не включали долго, но подключить на квартиру - платно, ключи, даже зная свои права, тоже по 70 рубликов. Лифт включат ещё не известно когда, и мусоропровод заработает, при нашем согласии, наверное, когда в последней квартире сделают ремонт. Если подумать, может в этом и есть какой-то смысл...

Чем проще человек выражается, тем легче его понимают.

• Дом 16, подъезд 3. А меня еще 2 месяца назад пригласили.
    ---------------------------------------------------------------------------
    Потому что 3 и 4 подъезды были сделаны еще в 2008 году. Потому вы и делаете уже ремонт. А наши 2 подъезда вообще еще не достроили. Хотя документы из юстиции можно получать с 28 января.:yes.gif:

Улыбка-понятие растяжимое!

• >Поэтому и домофон не включали долго, но подключить на квартиру - платно..

- Как вам могут домофон подключать платно если он УЖЕ ОПЛАЧЕН В ДОГОВОРЕ НА ПОКУПКУ КВАРТИРЫ!!!!

>... ключи, даже зная свои права, тоже по 70 рубликов...

-свои права нужно не только знать, но и отстаивать!.. 1 ключ вам положен бесплатно, все что сверху это за денежку..

>Или Вы думаете, что все ваши соседи уже известны? Ещё минимум лет 5 инвесторы будут перепродавать квартиры, пока подъезд маленько заполнится настоящими жильцами. Наш дом сдан больше года назад, из 40 квартир в подъезде в 3-4 квартирах уже живут, ещё в 10-12 неспеша делают ремонт.

- так о том и речь, ведь до передачи квартир инвесторам ВСЕ квартиры в доме принадлежат Д+ (при нашей то вексельной схеме) и именно по этому на что либо изменить проще именно сейчас а не потом, и об этом я тоже говорил...

>Лифт включат ещё не известно когда, и мусоропровод заработает, при нашем согласии, наверное, когда в последней квартире сделают ремонт. Если подумать, может в этом и есть какой-то смысл..

-что касается лифта: единственная причина по которой Д+ его не включает - им трудно собирать платежи с тех кто там не живет, то есть свой головняк скидывают на жителей дома, хотя по статье "управление МКД" им регулярно платят (вы ведь оплачиваете эту статью расходов?), конечно так проще им, но меня то это почему должно волновать?... тоже самое и с домофонами и с мусоропроводом, в каждом доме у Д+ есть "резервные квартиры" и они за счет вас пытаются минимизировать свои расходы на них...
    ну разве ж это правильно?

• Конечно. А мы сегодня приняли квартиру, и нам дали ключи. Усё, можно делать ремонт. Ура!

• Поздравляю Вас и всех счастливых будущих жильцов 16 дома! :роза:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: