Погода: −13 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Документы застройщика

• Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно спрашивать у застройщика при покупке квартиры в новостройке? Насколько я знаю, это разрешение на строительство и на землю, что еще должно быть? И покажет ли он эти документы?

И главный вопрос: есть ли документ, подтверждающий право продажи именно этой квартиры, т.е. как удостовериться, что эту квартиру они, например, не должны отдать подрядчику или еще кому-то или что она не продана? :dnknow:
    Договора в юстиции "пока не регистрируются", есть только предварительные... Дом уже почти готов, обещают сдать в 4 квартале.

Если это уже обсуждалось, скажите где, я не нашла...

• Объект какой?

Каждому свое...

• Почитайте 214 Закон о Долевом строительстве, в статьях 20 и 21 все сказано что должен показывать застройщик.

• Предварительные договоры - зло.
    Это неоправданный риск, вкладывать сейчас в стройку деньги без полноценного ДДУ.
    И полноценность, кстати, рекомендуется проверить у хорошего юриста.

• Да ну уж прям зло, если надежный застройщик- ничего опасного. Только щас, мне кажется по ним никто не работает.

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• В ответ на: И главный вопрос: есть ли документ, подтверждающий право продажи именно этой квартиры, т.е. как удостовериться, что эту квартиру они, например, не должны отдать подрядчику или еще кому-то или что она не продана?
    Документом является реестр по квартирам (так называемая шахматка), но удостовериться ни как, только на доверии

Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

• А разве этот реестр показывают покупателям? что-то не разу не видела, только слышала.

Исправлено пользователем malush (10.09.09 13:48)

• Даже если покажут не факт, что это реальный. Кто застройщик?

Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

• В ответ на: Да ну уж прям зло, если надежный застройщик- ничего опасного.
    Если вам господь бог говорит, какой застройщик надежный, а какой нет, то документами вообще интересоваться не стоит. Знай деньги заноси.

• Я штоли тему заводила? Вы ничего не попутали?

• Товарищи, давайте серьезно отвечать на поставленные вопросы.
    Что спросить при покупке новостройки
    1. Земля - договор аренды с мерией, в УФРС зарегистрированный, или право собственности на землю
    2. Разрешение на строительство. Не на предварительный/подготовительный этап, а на строительство нулевого цикла или всего здания.
    3. Образец ДДУ. Если ДДУ нет, а есть предварительный со всякими сказками - значится нету разрешения нужного, и УФРС не регистрирует. Ищите другую контору.
    4. Еще бы спросить про выполненные техусловия, отсутствия долгов по аренде земли, процент проданных квартир в этом доме... чтобы грубо оценить потенциаль объекта - хватит ли средств со свободных площадей в этом доме на его достройку.
    ...
    а всякие реестры, шахматки и прочяя шелуха находится в руках у застройщика, и они покажут что что им будет нужно. И серьезность компании сейчас не имеет значения - к серьезным компаниям стали предъявлять серьезные иски... никто не вечен...)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: