Погода: −13 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
  • Друзья хочется открыть тему по статистике цен, дабы реально понять что происходит или уже произошло с ценами на новостройки да и не только. К примеру я в октябре 2008 купил студию в Горском за 1180 (27м2) Сейчас такие же продатся около 950 т.р. Хочется услышать реальные факты кто за сколько покупал и сколько потерял, а то везде одни графики. Тему можно даже назвать "Книга жалоб" Если кому то хочется высказаться по поводу действующего строительного кризиса пусть высказывается (можно и матом) но приведя реальный пример по спаду цен и своей потери в деньгах
    Кстати втрой мой же прмер. В 2006 году взял 1 коматную (40м2) в ипотеку за 2400 т.р.Сейчас ее цена около 2000 т.р. Минус ипотечные проценты. Весело вообщем живется в России.

• Судя из написанного тему нужно назвать: "Как я попал"

Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

• Можно и так))) Но на самом деле масштабы трагедии очень большие. Полстраны сейчас в таком положение. Объявления откройте и посмотрите сколкьо квартир продается, половина из них ипотечники которые не могут платить за квартиры.

• Насколько мне известно, за 900 т.р студия на горском сдается (по договору) во 2 квартале 2011 года. Так что цена вполне адекватная. Если смотреть объявления (Жилфонд), то такая же квартира по площади, со сроком сдачи в 4кв. 2009г. стоит 1300-1400

• Вы для себя квартиру брали или в качестве вложений?

Если для себя, то какая Вам разница сколько она сейчас стоит. Не купив ее Вы бы сейчас платили не банку, а другому дяденьке и не за свою, а за чужую квартиру.

Если в качестве инвестиций, то это были Ваши риски. Что теперь нюни разводить. Нужно было продавать квартиру и гасить кредит, пока ее стоимость не стала ниже задолженности по кредиту.

• В ответ на: Кстати втрой мой же прмер. В 2006 году взял 1 коматную (40м2) в ипотеку за 2400 т.р.Сейчас ее цена около 2000 т.р.
    Как сказал Станиславский: не верю!!!

• Я вот тоже не верю. Брала в 2006 сентябре за 1275 тыс со сроком сдачи в 2008ом, уже в 2007 она стоила 1900, в 2008 и сейчас, судя по объявлениям 0на стоит 2500 -2600.
    А действительно зачем ВАМ это обмусоливать? Согласна с оратором по-поводу инвестиций-должным были быть готовым к рискам, а если для проживания купили, то о чем жалеете? о том, что год-два жили не в арендованной квартире а в собственной.

• Не не верующим поясняю. 2400 в 2006 году это цена готовой квартиры!!!! а не стройки. Поверьте таковы были цены на готовое жилья, даже встречались студии за 2200 но я тоже тогда был в шоке от таких цен. Так что 2400 вполне на тот момент адевкатная цена. Вы говорите о новостройки. И вообще если кто не понял то я ут нюни не распускаю, что сделано то сделано, я думаю что дальше делать, и поэтому разговр завел. Ведь вторую квартиру студию купил как метод вложения денег , и собственно приумножения их. Поэтому как человек занимающийся бизнесом хочу спрогнозировать что дальше делать. Вот и спраишиваю у кого как. А успокавивать меня не надо.

• В ответ на: Я вот тоже не верю. Брала в 2006 сентябре за 1275 тыс со сроком сдачи в 2008ом, уже в 2007 она стоила 1900, в 2008 и сейчас, судя по объявлениям 0на стоит 2500 -2600.
    А действительно зачем ВАМ это обмусоливать? Согласна с оратором по-поводу инвестиций-должным были быть готовым к рискам, а если для проживания купили, то о чем жалеете? о том, что год-два жили не в арендованной квартире а в собственной.
    Кстати что у вас стоит сейчас 2500? какая квартира? Если однешка то пару примеров. Соседи купили однешку с ремонтом на горском 1600 т.р. Соседи продали однешку с ремонтом только площадь больше и ремонт лучше 2200 т.р. Это Максимум!!! (почти))))

• по Вашему цены в 2009 году выросли? вот пример -1 ка на Монументе Славы в 2008 сент. соседи продали за 2100 мл. ,теперь она максимум 1400 а то и дешевле,сам продовал,а что в Жилфонде 1400 студия ,пусть покупателя сначало найдут,это раньше студия новинкой была покупали под сдачу вложения ипотека за которую 20 лет арендатор платит по истечении квартира с нулевым вложением достается хозяину,так раньше многие до кризиса делали.Конкретно сам студию продал в феврале 2008 за 2100,купил 2 ку за 2450 надеюсь достроится( сейчас стоит1800 хотя 2 месяца назад стоила 1500)

• Кто думает что будет осенью?

• Дешеветь уже небудет возьмите сравните цены на новостройки у реальных застройщиков ценник увеличился 150-300 т.р. ,осенью незнаю что будет (холодно это точно и голодно) но скоро строить некому будет ,кто из за стройщиков не разорится цену обязательно подымут ведь конкурентов небудет,а чем их меньше договориться легче.(пример бензин)

• Зависит от того что будет с нефтью...

• Пример что ценник везде один,причем тут нефть.

• По моему опыту тот кто рзоряется обязателно весь товар скидывает по супер цене, дабы хоть что то вернуть. Да даже тот то не разоряется, лббой кто себя сейчас очень плохо чувствует и несет убытки скидывает цену. По крайней мере в пластиковых окнах так. В нвоостройках никто не отменял вопрос надежности. По моим прикидкам думаю что осенью будет еще один сброс цен и на вторжилье тоже, а где то к весне если как нам обещают кризис кончиться начнется подъем.

• Ну вот теперь ваша позиция несколько понятно. Я согласно, что моя информация отчасти некорректна, поскольку действительно квартиру может быть выставлена по одной цене, а фактически продана по гораздо меньшей. У меня однешка, на пл.Станиславского, под самоотделку. Просто буквально на прошлой неделе мне позвонили и спросили не продаю ли я ее, а я ее не продаю (там вообще никто не продает) но слукавила и спросила, "а какая цена вас устроит" мне назвали 2400-2500. Не факт, конечно, что за эту цену бы купили и не торговались.

• О! Вспомнила, у меня знакомая продает квартиру, не то чтобы торопится, но покупателей водит. У Монумента Славы, однешка, полногабаритная, без балкона, требует кап.ремонта, ее хотели купить за 1700, она просила 1900.

• сейчас придет местный аналитик zpv и вам на пальцах объяснит, что кризис годка на три, не меньше

• В ответ на: У Монумента Славы, однешка, полногабаритная, без балкона, требует кап.ремонта, ее хотели купить за 1700, она просила 1900.
    У Монумента однешка ПГ на 5 этаже выставлена за 1.7 - желающих нет.

• ага однешка за 2500,наверно квадратов 70,за 2500 можно и двушку под самоотделку взять .

• Вот с этого и надо было начинать.

По моему мнению, как минимум до момента продажи всех квартир в домах, сдающихся в конце 2009 и 1 квартале 2010 годов роста цен не будет, напротив будет наблюдаться небольшое снижение в пределах 0,5 - 1,5 % в месяц.

• По большей части из-за программы субсидирования. Цены от застройщиков больше рыночной цены на 200-300 тыс. руб., как раз в размере единовременной субсидии.

• Если в домах на Титова на пл. Станиславского, то ценник где-то около 2300, 2500 дороговато.

• А .Руслан по Вашему чем ближе сдача тем дешевле,т.е. к концу 11года бесплатно раздавать будут,ну насмешили.

• Во-первых я этого не утверждал :зло:

Во-вторых отвечайте в соответствующую ветку :beee:

• За год цены упали примерно на 30%.
    и еще один момент. цена сегодняшней продажи совсем не означает, что по такой цене и продастся.
    кому вкрай - скидывают прилично.
    кому не горит - ждут лучших времен.

• Интересно, а сами застройщики продают дешевле, чем указывают в прайс-листе?

• тысяч на 100 скинут (имею в в виду двушку, например), если расплатитесь наличкой сразу. А в агентствах попадаются варианты от инвесторов и на 200 тыс. дешевле

• Ребята что тут обсуждать ВВП сказал что метр должен стоить 30 тр так и будет Сейчас уже в Москве собираются строить квартиры по этой цене :спок:

• Если деньги срочно нужны, то торгуются

• Застройщики то же двигаются по цене.
    но, самые интересные варианты попадаются у подрядчиков. они скидывают на 20, а то и 30% дешевле, от цены застройщика.

• В ответ на: но, самые интересные варианты попадаются у подрядчиков. они скидывают на 20, а то и 30% дешевле, от цены застройщика.
    Только вот знать бы еще в каких глубоких подпольях их искать..

• Кто ищет, тот найдет.
    кстати, здесь было пару подобных топов.

• А вообще, как думаете, что буде с ценами к концу года, в начале 2010? Сейчас уже ряд аналитиков как у нас в Новосибе, так и в других регионах наблюдают замедление темпов падения цен и даже стабилизацию.... Что бы это значило? может быть пресловутое дно рынка уже близко или уже наступило? интересуюсь неслучайно, есть интерес у моих клиентов к инвестированию в новостройки...

• В ответ на: ..уже ряд аналитиков как у нас в Новосибе, так и в других регионах наблюдают ...
    Почему то всё время, за рынком недвижки, наблюдают только аналитики, причем у них постоянно он на подъёме, Вам не кажется это странным?

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• я не говорю про подъем, речь только о замедлении темпов падения цен и намеки на стабилизацию.. все весьма скромненько пока. самое интересное то как обычно впереди- так вот что там впереди- новая волна кризиса или все таки мало- мальское шевеление и подъем. и речь то не о далеких перспективах, а о периоде полгода- год...

• Однозначно на это ответить не возможно. Подождём и сами всё увидим...

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: