Сейчас снимаю квартиру, где санузел совмещенный.Уже сил нет никаких. Тут же умывальник, тут же и ср....к. Ужас, как в хрущевке. Какая же это дрянь. Я всегда жила в квартирах с раздельным санузлом-как же это здорово. И эстетично и гигиенично.
мусорят и гадят на нижних этажах. Если ещё и мусор будет неаккуратно выбрасываться и валяться вокруг - трындец...
все смежное это хорошо.. хорошо когда: в спальне есть свой С/У (где и умывальник и унитаз, и бидэ с джакузи :)), в гостевой все свое, в детской полный комплект, на всякий случай еще не далеко от гостевой есть что-то.. ну по нормам и около кухни должно быть... вот тогда да
а когда семья из 4х человек и у вас совмещенный с/у, то вот утром, когда все в школу/на работу вы и оцените прелесть этого удобства в маленькой городской квартире...
и немного к началу ("почему у них так") - потому что каркас здания не проектируют вокруг с/у! тем более если здание панельное...
вы хотите дешевое жилье с недешевыми решениями?
Ну дыра по-любому будет, вот пойдёт ли в неё стояк - другой вопрос. Были в кв. и там уже что то готово?
Кстати, сейчас была клиентка, случайно о жилмассиве разговорились. У неё муж на ЗКПД-6 сварщиком сейчас работает. Говорит - прям неплохо поощряют, и зп каждую неделю, и кв. по себестоимости можно взять, и что то типа гуся с коньяком к какой-то дате. Это я тем, кто сомневается в жизнеспособности стройки. Аа.. ещё какой то из домов сейчас для мэрии готовят сдать, заказали кучу корзин варить под цветы.. Вообщем, процесс идёт.
а когда семья из 4х человек и у вас совмещенный с/у, то вот утром, когда все в школу/на работу вы и оцените прелесть этого удобства в маленькой городской квартире...
Я не строитель, поэтому слабо разбираюсь во всем этом, но мне рассказывали, что при панельном домостроении бывает вариант решения санузла единой капитальной коробкой с перегородкой, разделяющей туалет и ванную, из более легкого материала.
вы хотите дешевое жилье с недешевыми решениями?
Не дом, а квартиры в качестве рассчета в счет оплаты аренды земельных участков.
Какое отношение к этому имеют корзины, не представляю : ) Видимо, идут отдельным заказом для озеленения города...
В ответ на: ещё какой то из домов сейчас для мэрии готовят сдать, заказали кучу корзин варить под цветы..
Почему придется переделывать-объясняю! Совсем не предусмотрены розетки под малоточную проводку.
Одинарная розетка это мало, как минимум нужно тройную и обязательно внутреннюю, чтоб не было никаких удленнителей и т.п. В нашем случае(см.фото комнаты) в эту дырку можно сделать двойную розетку, но она будет торчать как грыжа, т.к.все нутро её в дырку не спрячется, такая конструкция этой розетки. И хочется чтоб розетки были внутренние, плоские и красивые.
Я переделал розетки под евроуровень, т.е. 35 см от пола в комнате, на кухне оставил на том же уровне, но сделал тройные, а розетку под духовку и проводку под варочную панель опустил ниже и ближе к стене, где выходит канализация и вода под мойку.
Так же сделал двойные розетки в ванной и в туалете.
Провел проводку в туалете для вентилятора к вентиляционной шахте.
Обратите внимание как в туалете сделан канализационный выпуск для унитаза. По середине. Барство! Я переделал его ближе к стене и сделал подводку воды и канализации для стиральной машины-прекрасно входит!
Попросил,заплатил и мне сделали разводку горячей и холодной воды для водонагревателя.
В ванной разнесли смесители для ванной и раковины и смеситель ванны опустили ближе к уровню ванны.
Ванна входит 175 см даже ещё место остаётся.
Это что сделал я в своей квартире, у каждого своё видение что он хочет.
В ответ на: Инвесторъ 1-большое спасибо за объяснения. Мне понравилось всё, что вы переделали. Что смогу-сделаю также. Только объясните, пожалуйста, для какого вентилятора сделана проводка в туалете? Может быть мне нужен такой-же.Подводка для стиралки в туалете-стиральная машина у вас влезла в туалет или будет стоять в другом месте? И всё это делали знакомые сантехники или спецы из ЖЭУ?
Вентилятор встренный в вент.камеру будет включаться одновременно с включением света в туалете.
Если сдвинуть унитаз, как я писал,то прекрасно входит. Для танцев, правда, места не остаётся, но все-таки. У меня "Индезит" с вертикальной загрузкой, ширина 40 см, длина 60 см, высота не принципиальна. Как входишь в туалет, она будет стоять возле правой стены.
Все по электричеству делал сам, где нужна была сварка пластиковых труб, обращался в ТСЖ. В ТСЖ получается дешевле, чем с различных форумов и по советам и рекомендациям. ИМХО!
Раз уж санузловые темы... Кому с верхних этаже йможет не актуально, а вот ближе к низу - пока стояки не заложены в короба, загерметизируйте его стыки чем-нибудь. Вентиляторы вентиляторами, а вот когда в выходные или праздники все по квартирам и разом сливают - такой напор воздушный создаётся, что малейшие выходы этого "воздуха" и ваш таулэт принимает аромат коллективного.. Я вовремя не догадался, со временем не залипает, так же "дует".
Т.е. я так понимаю, даже, если все розетки оставить на своих местах, то нужно их выдалбливать побольше, чтобы вошли двойнушки и тройнушки? Капец, там подделать, здесь подмазать, а вместе с банковской комиссией сегодня заплатила 90 636, и все доделывать.
Бог смотрит на меня... поэтому я живу так, чтобы ему было интересно)
ИМЕННО! И долбить и штробить и замазывать и проч. и проч. и т.д. т.п. А вопщем колхоз дело добровольное, можете так оставить, только потом все это переделать будет проблематично.
Люди добрые, раскажите была ли у кого подобная ситуевина: подписал договор предворительный, в течение 30 дней оплатил почти 90% стоимости квартиры остальные хочу внести в течение 1-2 месяцев(какбы в рассрочку) . В договоре то прописано про пеню 0,1%. Хотелось бы услышать делал кто так ???
Извините, но это ведь поср..л, а руки и попу мыть через дорогу идешь. Какая уж тут гигиена?????? Вы представляете сколько всяких микробов и бактерий остается на ручках туалета и ванной? Вот где дожно тянуть блевать. Так что для гигиены: или совмещенный санузел, или хотя бы, раковина должна быть
Чем проще человек выражается, тем легче его понимают.
В ответ на: Люди добрые, раскажите была ли у кого подобная ситуевина: подписал договор предворительный, в течение 30 дней оплатил почти 90% стоимости квартиры остальные хочу внести в течение 1-2 месяцев(какбы в рассрочку) . В договоре то прописано про пеню 0,1%. Хотелось бы услышать делал кто так ???
В своё время менеджеры говорили, что такие вопросы решаемы. Для этого нужно написать заявление соответствующего содержания на имя директора (Малёва Сергея Владимировича). Подробности узнавайте у менеджеров
В ответ на: Извините, но это ведь поср..л, а руки и попу мыть через дорогу идешь.
На вкус и цвет товарищей нет. Вы можете где с..., там и мыть, мне все равно. Живите счастливо в смежном сортире. А у меня раздельно и цивилизованно. Об чем, собственно речь??
В ответ на: Писать заявление это если хочеш без пени проскачить, а если с пеней согласен то писать ниче ненадо!
Если Вы предпочитаете платить больше, когда можно не платить, дело Ваше. Только не понятно, в чём тогда был Ваш вопрос выше?
Кстати, кроме пени, в случае неуплаты в срок, у Дискуса возникает право расторжения договора. Хотя они на это скорее всего не пойдут, но к чему так напрягать обстановку?
Заявление пишется в свободной форме, на имя директора, насколько я знаю. Сам не писал. Лучше Вам уточнить этот вопрос у менеджеров, на Бетонной. Прямо там напишите при них и отдадите.
Monpasye, скажите, пожалуйста, у вас по документам когда стоит срок заключения основного договора (или купли-продажи, неважно), и срок принятия квартиры?
Стороны обязуются в срок до 1 мая 2009 года заключить основной договор купли-продажи...
...Принять квартиру от Продавца по Акту не позднее 30 августа 2009 года.
Вот так написано.
Бог смотрит на меня... поэтому я живу так, чтобы ему было интересно)
Налоговый вычет можно получать только после получения свидетельства о праве собственности, а там уже без разницы как вам досталась квартира, главное что вы за нее деньги платили.
Все будет хорошо!:)
У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!