Погода: −18 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ДИСКУС+ (ж-м на Высоцкого) 7

• Причём тут ноги целовать вообще???.....если есть постановление, что дома НЕ ПРИМУТ, если не будет хотя бы этой миним. отделки! Радоваться надо,что не полность ремонт навязывают -когда действительно надо всё менять на свой вкус и цвет!!!!

Моё солнышко-доченька родилась 17.10.13 ))

• В ответ на: ... у одних эта самая минимальная обязательная отделка включена изначально в стоимость кв. метра (что совершенно правильно), а другие берут за нее дополнительно...
    Так что не тех благодарите...
    Застройщик включает в стоимость кв.м цену ремонта и поднимает тем самым эту стоимость. Себе в убыток никто Вам делать ремонт не будет.
    Все мы подписывали договор, в котором прописано, что стоимость отделки оплачивается отдельно. Включить в стоимость кв.м суммы от 800 до 3 000 сложно, т.к. она не определена.

• Себе в убыток никто Вам делать ремонт не будет.

Все мы подписывали договор, в котором прописано, что стоимость отделки оплачивается отдельно.

Включить в стоимость кв.м суммы от 800 до 3 000 сложно, т.к. она не определена.

P.S. то, какого рода эти предварительные договоры, и какую силу они имеют, оставляем за скобками : )

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• kadrik15 спасиобо за инфу :-). Бум надеяться, что до конца года утрясется. На счет ремонта сделано вполне логично, по-моему. Минимаьная отделка необходима. А дальше дело покупателя - поручить ремонт "набело" строительной компании, или самому сделать (возможно даже дешевле и из своих матриалов). Кстати, действительно, если судить по 14 дому, то минимальный ремонт тянет на хорошую четверку.

• "Благодарить" я имела в виду в том смысле, что люди до нас и до выхода этого постановления спокойно покупали и принимали дома без отделки и дальше уже решали сами: пластаться потихоньку самим, экономя на ремонте по максимуму (насколько это возможно), или нанять людей, которые все сделают. Каждый решал сам, исходя из своих возможностей, финансовых в основном. А мы теперь все "обязаны" за минимальную отделку доплатить, не важно в каком виде, в стоимости кв. м. или отдельным договором. А в этой обязанности, согласитесь, не Дискус виноват.
    Что касается конкретно нашей ситуации, то при включении стоимости отделки в кв.м. нам бы просто ипотеку не дали, мы и так ее взяли по максимуму, исходя из уровня наших "белых" зарплат

Татьяны Снежиной, 51

• В ответ на: "Благодарить" я имела в виду в том смысле, что люди до нас и до выхода этого постановления спокойно покупали и принимали дома без отделки и дальше уже решали сами: пластаться потихоньку самим, экономя на ремонте по максимуму (насколько это возможно), или нанять людей, которые все сделают. Каждый решал сам, исходя из своих возможностей, финансовых в основном. А мы теперь все "обязаны" за минимальную отделку доплатить, не важно в каком виде, в стоимости кв. м. или отдельным договором. А в этой обязанности, согласитесь, не Дискус виноват.
    Полностью согласна. Распоряжение мэрии, ЯКОБЫ направленное на защиту прав потребителя - т.е. нас, на самом деле ИМХО не что иное, как лоббирование интересов строительных компаний (кто будет деньги на такой отделке отмывать). :tantrum: И если в этой ситуации застройщики и виноваты, то не факт, что это Дискус.

• о чем вобще речь, есть тут люди, видевшие это "постановление", дайте его реквизиты ?

• А мы теперь все "обязаны" за минимальную отделку доплатить, не важно в каком виде, в стоимости кв. м. или отдельным договором. А в этой обязанности, согласитесь, не Дискус виноват.
    Очевидно, вы не в курсе ситуаций (а они носили массовый характер), когда инвестору вручались ключи от бетонной конуры со щелями в небо, с полом в стиле "девятый вал", без каких-либо намеков на разводку и электрику и говорили: "Всё, дорогой, мы тебе квартирку построили, обязательства исполнили, делай с ней теперь всё, что хочешь" : ) И начинали делать... а куда деваться?
    И кляли застройщика и комиссию, принявшую объект без черновой отделки, на чем свет стоит... Сейчас клянут за наличие обязательной черновой отделки...
    Трудно угодить Сидоровым : )

• Если касаться таких ситуаций, которые вы описали, то это конечно, ужас. :а\?: А если брать конкретно Дискус, то у меня двое друзей брали квартиры без отделки и никаких претензий по поводу "полов в стиле девятый вал" не было.

Татьяны Снежиной, 51

• Ну вот Дискус - добросовестный застройщик, а ООО "ААА" - нет.
    И что делать? Установить требование по обязательной черновой отделке при сдаче объекта для всех, за исключением Дискуса?

• простите за вторжение как понимаю вы все покупали квартиры и подписывали договора в которых четко прописана отдельная оплата за отделку - так в чем же проблема если не нравилось могли бы в Дискусе и не покупать

..... ????? .....

• Заключались предварительные договоры, в которых предусмотрено обязательство в последствии заключить допсоглашение на отделку.

• Привет!

В ответ на: Просвятите по 14 дому, кто уже заехал? кто ремонт делает? кто сколько оплатитл за ремонт, а кто не стал платить?
    какая ситуация с основными договорами и вообще с документами?
    Я в 14 доме, 2-й подъезд.
    Изначально не хотел платить за ремонт, но после того, как посмотрел как все сделали - сразу же оплатил (примерно 69 т.р.), благо деньги появились. Все довольно качественно. Потолки идеально ровные, стяжка тоже ровная, хотя в большой комнате на месте шва небольшой провал, который легко решится мешком заливного пола.
    Единственное, что не понравилось - изменение плана: за счет кухни увеличен туалет (можно поставить раковину или биде), стена на которую выходит дверь ванной и туалета идет под углом с непонятным тамбуром. Сначала хотел все снести и выложить с нуля сибитом, но жена переубедила.
    На мой взгляд отделка, которую сделали, своих денег стоит.

С документами все глухо - похоже тянут специально (ждут пока все не оплатят отделку), хотя есть вариант, что не хотят межевать землю и достраивают дома 15 и 16, чтоб потом можно было подать документы в УЮ сразу по всем, построенным на этом участке (с 11 по 16) .

• В ответ на: Привет!

В ответ на: Просвятите по 14 дому, кто уже заехал? кто ремонт делает? кто сколько оплатитл за ремонт, а кто не стал платить?
    какая ситуация с основными договорами и вообще с документами?
    Я в 14 доме, 2-й подъезд.
    Изначально не хотел платить за ремонт, но после того, как посмотрел как все сделали - сразу же оплатил (примерно 69 т.р.), благо деньги появились. Все довольно качественно. Потолки идеально ровные, стяжка тоже ровная, хотя в большой комнате на месте шва небольшой провал, который легко решится мешком заливного пола.
    Единственное, что не понравилось - изменение плана: за счет кухни увеличен туалет (можно поставить раковину или биде), стена на которую выходит дверь ванной и туалета идет под углом с непонятным тамбуром. Сначала хотел все снести и выложить с нуля сибитом, но жена переубедила.
    На мой взгляд отделка, которую сделали, своих денег стоит.

С документами все глухо - похоже тянут специально (ждут пока все не оплатят отделку), хотя есть вариант, что не хотят межевать землю и достраивают дома 15 и 16, чтоб потом можно было подать документы в УЮ сразу по всем, построенным на этом участке (с 11 по 16) .
    собсна я то же со 2-го подъезда, и ремонт меня в принципе устраивает то же, но дело в том что в моих документах нету пункта о ремонте, поэтому формально я никому ничго не должен.
    Но суть не в этом, мне нужен основной договор, а его нету....

Живу да радуюсь...

• В ответ на: P.S. то, какого рода эти предварительные договоры, и какую силу они имеют, оставляем за скобками : )
    А я бы как раз это не стал выносить за скобки (как юрист).
    Предварительный договор с векселем - это полная туфта и вся сделка строится только на доверии и репутации Дискуса.
    Им ничего не стоит просто не передать квартиру "особо хитрым" и отправить за возвратом денег по векселю в суд.
    Признаюсь честно, сам не хотел платить за отделку (про которую в договоре по 14 дому нигде не сказано), но оценил все "за" и "против" и заплатил (правда когда увидел, что на самом деле отделку сделали качественно :-)).

• О вексельной схеме и возможных правовых последствиях исписали несколько километров в предыдущих топах.
    Применительно к допам на отделку это не важно.

Признаюсь честно, сам не хотел платить за отделку (про которую в договоре по 14 дому нигде не сказано)

• В ответ на: не важно в каком виде, в стоимости кв. м. или отдельным договором
    Не совсем согласен. Я брал в ипотеку и для меня +/- 70 тыр. к кредиту особой роли не играли (на платеж не сильно влияет). А вот насобирать в короткое время кровных рублей - задача не самая простая.

• В ответ на: Имели полное право не платить. Из договоров по 14 дому по умолчанию следует, что стоимость черновой отделки включена в стоимость кв. м.
    Имел, но для себя решил, что время, нервы и спокойный сон дороже. Особенно при отсутствии всяких прав на квартиру.

• В любом случае, хорошо всё, что хорошо кончается : )
    Искренне рада за вас :agree: Надеюсь в скором будущем так же порадоваться за себя : )

• О плохом. У меня не входит полотенцесушитель. Вызванные специалисты обрадовали: а у вас-то полотенцесушитель не входит!
    Как выход было придумано поставить маленький электрический полотенцесушитель, но он гораздо дороже стандартного водяного и потом еще хоть и мало кушает электричество. Я извернулась и нашла нестандартный водяной, но он в ТРИ раза дороже стандартного. А вся беда вот в чем: когда вели трубу в нашем стояке, ее сильно отодвинули от стены и оп-ля... полотенцесушитель не входит.
    Дальше больше, на кухне стены кривые, сейчас ровняют, но кухня уменьшится на большое количество сантиметров, а если не ровнять сейчас, потом не встанет кухонный гарнитур - это прям горе, потому что у меня уже все расчитано с бытовой техникой. Теперь придется отказываться от посудомойки.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Это из за вредности

• В ответ на: Вызванные специалисты обрадовали: а у вас-то полотенцесушитель не входит!
    :biggrin: Крутые спецы!!! :ха-ха!: А че без них неясно было что невходит?

Попозже перезвоню, я сейчас не могу материться

• Счас без хозяйски-практичного мужского взгляда на вещи - ей спецы такого в квартирке найдут. БТИ офигеет от ровности стен и разницы в площади с аналогичными кв.

• Площадь уменьшится настолько, что не войдет посудомоечная, которая до выравнивания д/б входить? :eek: Выравнивают гипсокартоном?

• Это я из инженерной службы ТСЖ вызывала. Просто послушать, что они скажут по поводу такого казуса.

• не. просто там было до сантиметрика рассчитано )))) а теперь вот и не хватит пары-тройки сантиметров ))))

• Подумаешь: 2-3 сантиметрика... их незаметно наверняка, зато посудомойка встанет : )
    Я уж подумала, что там какие-то катастрофические изгибы пространства : )

• На самом деле кухню тика в тику нельзя рассчитывать, 99% будет где-то лишки. Лучше меньше, углами и неровностями она чуть выпрется, но это фигня, если делать всё под одной столешницей. Вдобавок уголок-плинтус на столешнице у стены всё оставшееся скроет. А вот косяк с кладкой кафеля на фартуке, в случае навешивания верхних шкафов на его кромку, либо сама стена если прям горбом - это да, скреплённые шкафы будут сопротивляться сглаживать поверхность.

• фото отчет
    25 дом

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• 20

• 20 и 22

• 21

• 21 обратная сторона

• 33

• 33 и вся новая гвардия

• 23

• 23 обратная сторона

• 22 и 26

• яма возле 25 21 25

• яма возле 22 20 26

• и напоследок 21 и 25

в общем все строится, работа идет, что радует:)

• Красивые фото, спасибо.

• Evidence. спасибо за фото, жаль, что 36 дома нет.

• А вы попробуйте равнять в другую сторону. Можно ведь болгарочкой подточить неровности.:улыб:Со всех стен по сантиметрику... и двушка легким движением руки... превращается... превращается... превращается в трешку!!!

Попозже перезвоню, я сейчас не могу материться

• Это была идея намбер ван, но там проходит вентиляционная шахта.

• ннп
    для 23 дома - строители работали все выходные и практически круглые сутки!!! По крайней мере с субботы на воскресенье всю ночь и сегодняшнюю ночь сварка сверкала (я просыпалась периодически). Так что на фотках эвиденс 4-го этажа еще нет, а по факту уже 3/4 этажа стоит:улыб:темпы зверские!!! (только не зафотала...)

• В ответ на: 21 обратная сторона
    Пипец, по 21 дому вообще никаких сдвигов. каким макаром они планируют его до конца года сдать, если не могут разродиться окончательным остеклением. Что-то уже напрягать начало все меня!

• Что-то я вообще взбешена, видимо запас оптимизма у меня исчерпан.
    Подскажите, если через месяц уже будет минусовая погода, то они окна устанавливать смогут? До какого минуса это вообще возможно?
    Покраски уже идиоту понятно, не будет в этом году. Никто не обращал внимания за какое время они обычно весь дом остекляют?

• Окна можно ставить до минус 10 градусов, в неотапливаемых помещениях.

• Я конечно не спец, но окна ставят и зимой. По крайней мере, мы в своей квартире меняли все окна на пластиковые зимой. Конечно холодно дома было, но все установили нормально.

Бог смотрит на меня... поэтому я живу так, чтобы ему было интересно)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: