В апреле 2009 купила водонагреватель и обратилась в суд чтобы УК и Застройщик – восстановивили горячуй воду и компенсировали стоимость установки и приорбретения водонагревателя. В мае 2009 Застройщик поменял трубы (оказалось проектировщики что то напортачили с проектом – в результате диаметр гор труб установили не тот – и горячая вода до 4-5 подъезда не доходила ). Байр-Строй обратился к проектировщикам, потом дочка Кварсиса заменила трубы одного диаметра на другие, и установили насос в подъезд. Позже УК отрегулировала что-то и вода в августе пошла!
Однако Застройщика отказывается возмещать мне стоимость установки водонагреватяля. Они считают проблема в эксплуатации дома, и говорят что их вину в суде я не докажу , а управляющая компания СЭК говорит это вина Застройщика, и тоже не хочет ничего возмещать. Судья вообще заявил что установка водонагревателя была моя блажь, десказать сама виновата
Пожалуйста, посоветуйте – на какую статью закона сослаться к суде чтобы обязать или Застройщика или УК компенсировать мне стоимость водонагревателя? Судья в 1 заседании задал вопрос – с кого взыскать стоимость водонагревателя? Подскажите пожалуйста что ответить? По логике нужно провести экспертизу – чтобы доказать вину той или иной стороны –но у меня нет средств сделать это…