Погода: −11 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Вернуть деньгу у концерна "СИБИРЬ" - реально???

• Друзья, никто в последнее время не пытался возвратить свои деньги, вложенные в строительство квартиры, а конкретно концерн СИБИРЬ по Горскому-2 ??? Случилось так, что мы год назад приобрели (ну это конечно громко сказано) квартиру оформили договор займа концерну (под квартиру, это обычная их практика) и вот в данное время пытаемся вернуть вложенные в стройку деньги сейчас, т.к. изменилась личная финансовая ситуация. В результате чего получаем полную проволочку с их стороны, по выплате. (по договору займа, они должны выплатить в течении 30-ти дней, после подачи заявления) 13-14 августа наступит срок. Но как я понял они начинают тянуть время, отчасти угрожать (пока правда "корректно"). И видимо начнут тянуть с выплатой. Типа все средства вложены в стройку и свободных нет, ждите когда Вашу квартиру продадим - тогда и вернем (в договоре такого пункта 100% нет и не было). Не подскажите как лучше поступить? И интересно это их обычная практика, или это в последнее время они так поступают??? Если в последнее время, следовательно они явно испытывают финансовые проблемы. Меня честно это ОЧЕНЬ НЕ РАДУЕТ, особо то что возвратить свои законные - придется с трудом

• нет, это в принципе обычная практика. сибирь живее всех живых.
    см.личку

• Вполне реально. Берете бумажки идете в суд. Пол года-год судитесь. Вам отсудят деньги сделают график платежей. И чудо! Через полтора-два года вы получите все свои денежки:улыб:

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• не пугайте человека, все давно уже не так сложно

• Я конечно понимаю, что для вас топикстартер это потенциальный клиент, но вы все же незабудьте предупредить, что:
    1) Суд до получения решения может занять 3-4 месяца.
    2) Исполнительное производство может длиться бесконечно, а именно Сибирь не будет отказываться от выплат, но скажем будет платить по 100 тыс в месяц (Это если захочет, а то и меньше)... При этом отказываться от выплат не будет, и поверьте вы ничего не сможете противопоставить честному желанию Сибири отдать Вашему клиенту деньги в объеме и срокам удобным именно концерну...
    3) Приставы постоянно меняются, потому как у них "текучка кадров" большая... Специалист ушел, передали другому и начинай сначала...
    4) Ваши услуги будут стоить денег...
    5) Исковое заявление будет стоить около 20 тыс. руб...

А может дом скорее передадут клиентам??? :спок:

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Правильно, чем больше будите молчать, тем меньше получите!

Фирма то серьезная, своего производства много, из-за такой мелочи могут себе иммидж испортить, станут как "соседняя" стройка)))

• Какой дом и блоксекция???
    Какие документы на руках???
    Когда вносили деньги?? (в разное время были разные по содержанию договоры)

• 1. я не могу составлять исковые и консультировать, тем более на платной основе, поэтому топикстартер для меня не потенциальный клиент.
    2. суды могут длиться годами, судья может ходить в отпуск, но практика сейчас такова, что процесс сокращается и длится недолго, особенно, если постараться.
    3. кроме приставов есть способы взыскания, известные грамотному юристу.
    4. кроме юристов, работающих по предоплате, есть юристы, работающие на условиях оплаты от фактически полученного.
    5. соглашусь, что иногда лучше подождать и поговорить. каждому свое. топикстартер спросил, если я правильно понимаю, про суд.
    если хочется "дом", спорить не надо.

иногда люди экономят на консультации юриста смешные деньги, а потом плачут на форумах, что они потенциальные клиенты для юриста, который ночами не спит, мечтая вытрясти с них 20 тысяч за исковое, задают вопросы этому юристу и к этому же юристу потом приходят за помощью.

• В ответ на: иногда люди экономят на консультации юриста смешные деньги, а потом плачут на форумах
    это стандартное для России поведение:хммм:

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• Насчет приставов - это точно текучка большая, т.к. зараплата у них оставляет желать лучшего, а работы вагон и далеко не одна маленькая тележка, непочатый край.

• Дом - Горский 15-ть, вторая блок секция. На руках меется предварительный договор купли-продажи на квартиру (ведомость отделки, план квартиры), сумма внесена была полностью в оговоренные сроки, на что имеется квитанции к приходным кассовым ордерам и договоры займа. В договорах займа есть пункт (в котором) 2.2 ЗАЕМЩИК обязан возвратить ЗАЙМОДАВЦУ полученную сумму займа по требованию ЗАЙМОДАВЦА в течении 30 (тридцати) дней с момента предъявления ЗАЙМОДАВЦЕМ требования об этом, но не ранее шести месяцев после заключения договора. (а договор заключался в сентябре того года).

• Конечно вернуть деньги-это малореально.вы ведь давали займ на постройку квартиры и вы ее получите.В чем проблема не понятно.А материальное положение в этот кризис изменилось у многих а не только у вас.Я думаю и у Сибири сейчас не легкие времена как и у всех застройщиков.

• Ну не думаю. Все-таки договор это договор, это все-така не крепостное право.

• Я думаю что в этом случае Сибирь будет затягивать процесс ... Если человек полностью оплатил в сентябре 2008 стоимость квартиры а сейчас выдергивает деньги назад ... то ИМХО ... причина основная это понизившиеся цены и возможность купить чтонибудь получше и подешевле

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• Блин. Да в вашем доме уже люди давно делают ремонты и живут... :шок:
    ИМХО:
    1)Свяжитесь с главным инженером. Найдите кто подрядчик по отделке вашей Б/c. Найдите кто дирекор. прораб, нач. участка - в общем надо искать прямых ответственных за завершение строительных работ.
    2) Отдел оформления. Узнавайте как процесс регистрации квартир идет. Там по моей информации уже есть собственники. Подталкивайте их к передаче квартиры.
    3) Если у вас есть желание получить квартиру за те деньги которые заплачены - увы и ах вам придется получить именно то, что вы "купили"... иначе ваши перспективы весьма туманны...

з.ы.: не парьте голову, все вышеописанное я уже прошел...
    Консультации с юристами практиками (платные, бесплатные - всякие разные) - все сошлись во мнении, что лучше не судиться...

Общайтесь с представителями Сибири, только в диалоге можно решить вопрос выгодно для вас обоих...
    Ах да - забудьте что вы клиент - вы партнер... поблажек не ждите...

• Просите. Я беру свои слова обратно. :роза: :роза: :роза:

Показалось что вы юрист - делающий деньги на проблемах со строителями...

• Я знаю, что там делается, на объекте бывали каждый месяц и с прорабом общались и с рабочими тоже. Мы даже с некоторыми перезваниваемся, они нам говорят, что и как и на каком этаже делается

• Нет я не юрист, и делать деньги на чьих-либо проблемах это не по мне

• StasRn решил, что это - я такой юрист:хехе:

• Все смешалось в доме Облонских...

То RasmusII:
    подать в суд вы всегда успеете... постарайтесь договориться.

Какой срок стоит до подписания основного договора... март 2010???

и еще: не подписывайте график выплат по истечении 30 дней со дня подачи заявления на возврат займа, если пойдете в суд...

• Да, дата в предварительном стоит 31 марта 2010 года. Ничего естественно мы подписывать не будем и не собираемся этого делать. И если честно НУ ОООЧЕНЬ хочется по хорошему договориться и в принципе стараемся это делать со своей стороны.

• Понятно что по 100тыс в месяц, но в договоре указано что обязан вернуть всю сумму сразу. Не вернул, подается иск о банкротстве концерна и там он думает, банкротиться или все же отдать.

Исправлено пользователем Velt (05.08.09 17:44)

• На заборе тоже написано "ТАНЯ б...дь" и что дальше???

Поверьте суд не примет только доводы истца, он так же рассмотрит и ситуацию ответчика, а ответчик скажет в суде, что отдать всю сумму не может, по причине финансовых трудностей... И суд сочтет довод весомым и предложит сторонам договориться о графике возврата...
    Бронь можно врубать бесконечно, но так и не получить хоть сколько нибудь весомых результатов. Увы и ах поход в суд в нашей стране не гарантирует успешное завершение вопроса...

Главное в моих комментариях к этой теме - "Семь раз отмерь, один раз отрежь"

• а истец откажется согласовывать график и введут наблюдение, поскольку в законе мычание должника никак не описано и действия суда для такого случая не предусмотрены. в гк также есть норма о том, что отсутствие денег не является уважительной причиной, а еще о том, что предпринимательская деятельность осуществляется на свой страх и риск.

• похожая ситуация, только в другом городе и с другим застройщиком
    в договоре займа прописана пеня за каждый день просрочки возврата займа по требованию заемщика если пересчитать на год то выходит гдето 25% годовых
    интересно, в этой ситуации застройщик тоже станет тянуть время?

Если боишься - не говори. Если сказал - не бойся.

• Допустим.. Это подача еще одного иска. Далее пока пройдут слушания еще 1,5-2 мес... далее введут наблюдение на 6 мес. Это я по самому вероятному сценарию, без ухода судей в отпуска и моментальном прохождении исполнительного листа после первого иска... Плюсуем сюда 3-4 мес на первый суд получается около года.
    "К чему это я?": спросите вы. К тому, что до вхождения в процедуру банкротства при не желании отдать деньги пройдет год, а за год вероятность получить квартиру и въехать в "сто тысяч сиксилионов" больше, чем пройти бюрократическую судебную систему с положительным результатом... :безум:

В доме уже живут люди... Чебуреки так и шныряют возле подъездов... Какие суды... ребята вы о чем!?! Право собственности надо требовать и Возврат НДФЛ оформлять, а не судиться...

• "...1\150 Ставки рефинансирования СБРФ за каждый день просрочки..."

Как то так...

С каждого миллиона займа около 2500 тыс. рублей в месяц... :улыб:

• Человеку не надо заезжать в эту квартиру.Похоже он инвестировал деньги с целью потом продать дороже.Но так как цены на квартиры упали то даже вернуть свое не получается путем продажи.Вот он и хочет стрясти деньги с Сибири переложив на них риски своего инвестирования.
    Думаю что Сибирь сделает все чтобы не отдать деньги.

• въехать в квартиру, продать ее с хорошей скидкой, договориться о возврате - варианты, конечно, лучше, чем проводить месяцы в контрах и нервном напряжении, соглашусь. но, как я поняла, топикстартер спрашивал не о тактике ведения переговоров, а именно о судебных путях. я и отвечаю, что в суде все не так страшно.
    еще надо понять, как договоры составлены...
    в любом случае, здесь, конечно, лучше худой мир.

• По-моему, около 22 тыс. руб. с каждого миллиона ежемесячно получается:улыб:

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

• Покажите как вы посчитали???

• 1 000 000 руб. х 11% (ставка рефинансирования) х 1/150 (в день) х 30 дней = 22 тыс. руб. :улыб:

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

• Не забывайте, что по 333 статье ГК суд в праве уменьшить неустойку в одностороннем порядке и без объяснения причин. Есть негласное указание судьям о том, что бы выплачивать не более 30% от заявленных сумм неустоек. А если еще вспомнить сколько раз и во сколько судов можно подавать аппеляции.
    Если посмотреть арбитражные дела к Сибири, то видно, что сибирь с налоговой, например, судиться по 5 лет и больше. Юристы не просто хлеб свой кушают.

• RasmusII

Вот и сибирь пожаловала на форум... Куй железо пока горячо...
    Удачи.

• Нолик запал... :friends:

• Я в принципе не обязан объяснять причину нашего отказа от данной инвестиции. Могу сказать честно, я наоборот очень расстроен, что приходится так поступать. Но увы, если бы не обстоятелства, которые приперли к стенке этого бы не случилось.

• Много полезной информации! Теперь понятно почему наш менеджер из Сибири чуть что бросается фразой "Без проблем, расторгайте договор!"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: