Погода: −9 °C
14.03−7...−1пасмурно, без осадков
15.03−4...2переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Стройинвестпроект. Вторая очередь - Зорге, 94(стр)

• Ну мы с Вами в какой стране живем???? Формально БТИ берет деньги ЗА ВЫДАЧУ КОПИИ ТЕХ ПЛАНА, а не за его изготовление. А если не заплатить, то фиг его получишь.

Комсомольская, 1-й подьезд

• получается, что теперь, с этими внесенными измнениями от 09 года, БТИ вправе брать $ за выдачу техпаспорта. раньше госпошлина за предоставление сведений должна была устанавливаться налоговым кодексом, но не была установлена. а сейчас законодатель наделил полномочиями по определению госпошлины за сии действия некий орган нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений.

В ответ на: Ну а дальше, всё как у автора того топика, о навязывании услуги, которая не требовалась и не заказывалась.
    нужно посмотреть будет, что они там напишут. может они вполне законно указывают - выдача техпаспорта (тогда нехилая госпошлина получается за просто выдачу - 1200 рэ). а может что-нить и плюсуют (типа постановка на учет), чтоб побольше денег взять

Исправлено пользователем Leya1 (25.08.10 14:56)

• Уважаемые соседи, кто уже подписал все. большая ли очередь в СИПе ? На объекте ведь тоже нужно прораба дождаться? или без него смотреть квартиру можно? хочу примерно определить время, которое придется затратить на всю беготню

• Да понятно в какой стране мы с Вами живём... но 1200 рубликов за выдачу кадастрового паспорта... пусть даже на нём стоит синяя печать - это как-то многовато. Тем более застройщик, когда ставил дом на кадастровый учёт, заказывал обмер всех помещений, и эта информация УЖЕ есть в БТИ, и все квартиры у них в реестре уже значатся... БТИ как бы использует своё монопольное право выдавать такую бумажку.

• Некоторые из тех, что уже подписали акт приёма - передачи, говорили, что очередь в СИП на 1 час.

Потом нужно ехать смотреть квартиру, подписывать бумаги в УК.

• Все можно успеть за 1-2 дня , в СИПе не было очередей, прораб всегда был на месте, посмотрели кв. сразу , у меня ушел 1 день с 9.00 до 16.30. поэтому все реально !!!! удачи

• В ответ на: БТИ как бы использует своё монопольное право выдавать такую бумажку.
    ну дак не как бы, а натурально использует:yes.gif:
    В ответ на: Все можно успеть за 1-2 дня , в СИПе не было очередей, прораб всегда был на месте, посмотрели кв. сразу , у меня ушел 1 день с 9.00 до 16.30. поэтому все реально !!!! удачи
    спасибо. а я наивно надеялась уложиться в 3-4 часа

• Сначала надо приехать в СИП за пропуском (сейчас очередь примерно 1 час), затем уехать посмотреть кв и подписать акт у прораба и договор с УК (2,5 часа как минимум), вернуться в СИП и подписать акт приема-передачи (еще час на дорогу и очередь в коридоре СИПа). Если директора на месте не будет, то вернуться позднее и забрать подписанные акты.

• Ездили сегодня принимать - не приняли. косяки есть. самый основной - трещина в стеклопакете, надо менять. из косяков - не раб. одна розетка, немного отходит лист гипсокартона на стыке стен, дверь на лоджию нужно отрегулировать, под подоконником сваркой вырезали арматуру - дырка, надо замазывать и прочие мелочи.
    Вода, свет в 3 подъезде есть. Вентиляция у нас работает. В целом впечатление от квартирки на 4.
    Прораб сказал, что около 2-3 недель на все доделки, хотелось бы верить. самое основное, конечно, окно. Народ уже завозит стройматериалы вовсю. Вид с лоджии шикарный - поле золотистое, лесок:хехе: доплата, кстати, 15 тыщ. Мерили сами стены (правда все на бегу, быстро, погрешность наверное есть), так получилось, что комната меньше заявленной на 20 см. Кухня меньше заявленной площади на 15 см. потом нужно будет перемерить тщательнее.

Исправлено пользователем Leya1 (26.08.10 15:38)

• еще меня очень смущает, что акты все подписываются одним числом - 6 августа!!! :шок: по зорге, 90 тоже так же было, что акты одним числом проходили. Интересуют последствия этого действия. получается, что с 6 августа нужно будет оплачивать квартплату, хотя по факту люди принимают квартиру через месяц-два. Правильно ли я понимаю? Если правильно, то такой вариант не очень мне нравится.

• Соседи! Кто подписывал договор с управляющей компанией, какой датой Вы подписывали? Неким "задним" числом или фактическая дата подписания?

• В акте есть дата с которой нужно оплачивать услуги

Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

• В ответ на: В акте есть дата с которой нужно оплачивать услуги
    я правильно понимаю, что у каждого эта дата своя, т.е. это реальная дата подписания акта?

• Соглашусь только с первой частью предложения, у каждого эта дата своя :улыб:

• В ответ на: Соглашусь только с первой частью предложения, у каждого эта дата своя :улыб:
    очень интересно... Руслан, вот Вы все знаете и молчите! :спок:

• В ответ на: еще меня очень смущает, что акты все подписываются одним числом - 6 августа!!!
    Не знаю, откуда у Вас такая информация, но у меня акты датированы тем днем, когда я его подписала - 23 августа.

• ну это тогда замечательно, если так! значит меня кое-кто ввел в заблуждение :зло: А с какого числа у Вас договор с управляющей компанией ? 23 августа?

• А я тут из-за входной двери с прорабом поругалась. Не понимаю, как можно называть дверью какую-то внременную перегородку с замком? Теперь даже ничего туда из стройматериалом да инструментов завезти нельзя, потому что двери практически нет. Понятно, что прораб не при чем, они по проекту делали, но строительная компания наглая!!!

• у меня вообще прораб потерял ключи от квартиры... (((

• В ответ на: у меня вообще прораб потерял ключи от квартиры... (((
    И чё, поменял замок в картонной двери и выдал новые?

• у меня дата реальная и в акте, и в договоре с УК

• В ответ на: А с какого числа у Вас договор с управляющей компанией ? 23 августа?
    Да

• EvgCh, Filia, спасибо, что ответили. теперь все прояснилось:улыб:

• Здавствуйте, соседи! Мы не так давно купили квартиру у подрядчика в 94 доме 4 подьезд, 5 этаж. Наши телефоны записали и сказали что позвонят в августе. Читаю форум и понимаю, что вы все уже получаете квартиры без звонка. Подскажите номер СИП? И еще шокирует суммы которые вы доплачиваете! Кто знает меняется ли сумма доплаты в нашем случае, т.к. купили в самом конце строительства?спасибо!

• Добрый день! (383) 203-47-87 Звоните сами! У них сейчас, видимо, отбоя нет от тех, кто сам звонит! Да и Вообще они с первого подъезда начали обзванивать, так что до 4-го нескоро дойдёт. На каком этапе и у кого Вы кипили не имеет значения. На возможность и суммы доплаты (или наоборот возврата) это не влияет.

• Спасибо огромное!!! В понедельник будем звонить.

• В ответ на: А я тут из-за входной двери с прорабом поругалась. Не понимаю, как можно называть дверью какую-то внременную перегородку с замком? ...
    А в ДДУ так и написано: "входная дверь по проекту", видимо в проекте так и обозначено, 2 листа оргалита и тонкие брусочки по периметру.
    Дверь - не самая большая проблема, всё равно её нужно менять на нормальную.

• В ответ на:
    В ответ на: А я тут из-за входной двери с прорабом поругалась. Не понимаю, как можно называть дверью какую-то внременную перегородку с замком? ...
    А в ДДУ так и написано: "входная дверь по проекту", видимо в проекте так и обозначено, 2 листа оргалита и тонкие брусочки по периметру.
    Дверь - не самая большая проблема, всё равно её нужно менять на нормальную.
    А мы как раз сразу менять и не собирались, если бы она была нормальная деревянная, а не из оргалита. А теперь 15 тысяч сразу возьми и выложи! Да и завозить стройматериалы страшно - такую дверь ногой выбить элементарно. У нас как-то родителей обокрали, когда они к переезду готовились. Выследили и залезли

• Народ, а кто-нибудь знает, телевизионная антенна там уже протянута? А то у меня муж идет в отпуск и по причине огромного количества отделочных работ там придется ночевать (живем сильно далеко), так он плачется, что ему без телика будет скучно...

• там в распредкоробке есть не только кабель от антены, но и инет, телефон, радио, домофон и ещё какой-то провод. правда вот насчёт антены на крыше точно не знаю есть ли она там :смущ:по идее должна быть какая-то общаковская, наверное

• да все сделали, но из-за этой картонной двери с китайским замком 1 час возни ушло...
    Да.. и открывается она действительно с пинка ноги ))

• Кто-нибудь знает - в нашем доме воду подключили?

• В ответ на: Кто-нибудь знает - в нашем доме воду подключили?
    в четверг в 3 подъезде была вода

• про пинок ноги...

Какие-то пид..ры выбили дверь и спёрли патрон лампы из коридора моей квартиры. Гады...
    Смысл сего действа мне не понятен, видимо те образины тупы от рождения...

Так что до установки нормальных входных дверей ничего ценного в квартирах не оставляем, я даже лампочки и уровень сегодня забрал:улыб:
    Ну да ладно, всем за всё воздастся :спок:

• на подъезде видел объявление что-то типа "вода и отопление под давлением. будьте осторожны. если возникнут проблемы - сообщите в УК"...

• antiq, привет. ну как в целом качество квартиры? я так и не съездила, не посмотрела

• Привет соседям !!! вчера наблюдал картину вечером полная парковка машин . но подозреваю это машины с зорге 90 !!!!! :спок:

• Качество более-менее. Можно даже сказать почти хорошее. Стяжка пола ровная там где успел посмотреть, стены зашпатлёваны. Кстати, в гипсокартонных перегородках лежит какая-то минвата для звукоизоляции. Порадовала распредкоробка с антенным, телефонным и интернет кабелем. Только надо решить, как из неё кабели протянуть в комнату.

Дверь балконную надо регулировать, ещё кусок арматуры торчит на потолке в ванной, около сливной трубы, сначала хотел заставить их срезать, а теперь решил в ванне делать подвесной потолок, так что арматура не должна мешать, может даже пригодится.

Про вентиляцию... похоже что она не работает.
    Знаю, что в многоэтажках в летний период вентиляция в принципе плохо работает, зимой значительно лучше.

Как будет тут - не знаю...

• Привет!
    Вчера после 21-00 полная стоянка машин....... и ни одного светящегося окна на Зорге 94... :umnik:Что делать будем?*

• Шлагбаум

• Я уже давно предлагал звонить и требовать чтоб делал застройщик места для парковки . :death:но из вас не кто не поддержал!!! ведь в доме 450 квартир а мест для парковки всего от силы 80..... :death:

• пускай сносят незаконные железные гаражи и делают парковку

• В ответ на: Шлагбаум
    застройщик обещал огородить территорию забором ....но но если нет у нас мест для парковки хоть огораживай хоть не огораживай ............... :tease:

• спасибо..хорошо...хочу на следующей недельки съездит и все внимательно посмотреть))

• я поддержу, конкретно кто что может предложить?

• В ответ на: я поддержу, конкретно кто что может предложить?
    Написать претензию в СТРОЙИНВЕСТПРОЕКТ и собрать подписи получится примерно 900 человек! Претензию о том что на 900 квартир сделали парковку в 120 мест.(издевательство над собственниками) :help.gif: :help.gif: :help.gif:

• В ответ на: Про вентиляцию... похоже что она не работает.
    Знаю, что в многоэтажках в летний период вентиляция в принципе плохо работает, зимой значительно лучше.
    Как будет тут - не знаю...
    а как проверяли вентиляцию? мы проверяли так: открыть окно на проветривание, поднести горящую спичку к вентиляции. у нас огонь тянуло.
    интересно, а как эти кабели в квартиру протащить? дырку где-нить в районе коробки дверной делать?

насчет парковки. что-то ощущение, что не будет застройщик шевлиться по парковкам, хоть тыщу претензий пиши. проектная документация была и есть - все знали, в принципе, что покупали.

• согласна, тоже поднимала вопрос о собрании подписей :agree:
    Дорогие соседи, давайте уже объединимся и решим этот вопрос! :1:

• Извините Вы из какой страны приехали? Где Вы видели по парковке на каждую квартиру? Есть примеры?

• Привет!! Всем... по скажите пожалуйста у кого под-ключ, что вам сказали когда будут запускать.... Нам сказали что ВОЗМОЖНОООО октябрь..... А так интересно???? Чё наговорили кому что!!!!.............. :спок::улыб::secret: :secret: :bday: :nom:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: