Погода: −17 °C
08.12−20...−18облачно, без осадков
09.12−19...−17пасмурно, снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Долгострой на Дуси Ковальчук "УЮТ"

  • Кто владеет хоть какой то информацией по долгострою на Дуси Ковальчук - СибирьДевелопмен-"УЮТ" :зло:. Сдадут его когда нибудь. Хоть какие нибудь телодвижения там идут или все так и замерзнет. Обещали в этом году сдать, но это так и остается обещанием..... [list]

  • а он вообще когда начинался строиться?
    такое ощущение, что уже лет 10...

  • Начинали строить вместе с рядом стоящим 252 номером. Помнится, что в момент землетрясения в 2003 году он уже был в тот самом виде, в котором стоял долгие годы.

  • У меня есть информация по этому объекту, правда она вас не слишком обрадует.
    Я общался по долгу службы пару лет назад с почтенным товарищем, который занимается экспертизой оснований и фундаментов в Главгосэксертизе по НСО. Так вот он мне в качестве страшилки приводил в пример ваш дом, что он построен на насыпных грунтах, и слишком близко к пойме реки каменка. И в итоге дом дал неравномерную осадку с дифферентом (наклоном) в сторону каменки. И причем этот крен постоянно увеличивается, то есть дом попросту валится (правда оч медленно) в пойму. И как исправить эту ситуацию он не видел выхода.
    Кстати, кажется предыдущий Застройщик обанкротился именно по этой причине, поняв все перспективы проекта.
    Когда ваш дом реанимировался, я задавал вопрос на конференции на НГСе директору сибирь - девелопмент, как он решил вопрос с креном здания? Он ответил просто - что никакого крена нет.
    Ну нет так нет.
    Если кому интересно - пишите в личку постараюсь вспомнить координаты этого эксперта.

  • Вообще-то там не Каменка а Ельцовка...

  • Ну не силен я в географии новосибирских рек, простите великодушно :))

  • В ответ на: Кто владеет хоть какой то информацией по долгострою на Дуси Ковальчук - [list]
    Помню года 2 назад был топ прос стройку - это когда новый застройщик начал типа достраивать аварийный дом. Мне на старой работе начальник отдела строительтсва рассказывал про энтот дом (что он аварийный) :eek:

  • Проблемы там есть с фундаментом, все правильно и "падение", точнее крен соответственно. Чтобы устранить "падение" застройщик планировал пристроить два крыла к зданию, чтобы получилось буквой П.
    Прошлым летом там наружную отделку вялотекуще делали, может и внутри тоже что-то. Работал как раз в 252 доме, видел. Как сейчас -не знаю.
    По хорошему - нафиг этот дом.

  • Нафиг-нафиг...)
    а если серьезно, то вот трактовка этой байки про пристройку двух крыльев, чтобы остановить растущий крен здания - весь конструктив зданий расчитан в основном на вертикальную нагрузку, то есть на вес всех кирпичей, плит, бетона, труб и т.д. Все это добро весит много, и за счет притяжения земли всегда стремится вниз. Вот потому все наши домики стоят. Но - ни один дом не расчитан на боковые нагрузки, максимум на противостояние силы ветра.
    Можете сделать эксперимент - положите кусочки сахара рафинада в форме колодца высотой сантиметров в 5. Так вот вы даже сами встать на них сверху сможете, и они вас выдержат. А теперь ткните пальцем в бок этого строения - оно легко развалится. Как и любой дом при боковой нагрузке.

    Резюме: похоже вся эта мулька про возобновления строительства была сделана для сбора доп. средств с доверчивых граждан. Так что инвесторы - прокурор теперь ваш лучший друг.

  • народ, не знаете лучше не врите. по скольку я этот дом знаю хорошо крылья в этом доме были изначально, это была 5,6 и 1,2 очереди но начили строить с фронта это очереди 3 и 4. что касается сроков то есть ответ на сайте сибирь девелопмента но это заведемо не реальный срок. есть еще ТСЖ уют можно пытатся найти их у меня был контакт но со временем я его утерял

  • а что касается прокурора, то он здесь не поможет. пока СД жив никаких телодвижений не будет, ТСЖ занимает я так понимаю пассивную и выжидательную позицию

  • Последние Новости: сегодня было собрание инвесторов, на котором было сказано, что срок сдачи будет лето 2010, так как чтобы делать внутрееннею отделку зимой нужно подключаться к теплосети и платить за тепло, а это дорого, поэтому эти работы перенесут на весну((.
    А так работа реально идет, заметно даже визуально:хехе::D

    Исправлено пользователем Сергей25 (16.10.09 02:38)

  • В ответ на: Резюме: похоже вся эта мулька про возобновления строительства была сделана для сбора доп. средств с доверчивых граждан. Так что инвесторы - прокурор теперь ваш лучший друг.
    Коллеги:улыб:
    Ваш застройщик нашему старому застройщику должен заплатить авторские за плагиат - ) :
    Нам он очень долго и "по секрету - только никому не говорите" каждому персонально доводил инфу про трещину в фундаменте и сыпучий грунт и последствия землетрясения..
    Пока мы не объединенно не скинулись на постороннюю экспертизу - заключение - все тип-топ, никаких трещин. Вот мы и забрали стройку себе..

    п.214-

    Исправлено пользователем spart (18.10.09 01:43)

  • Про наклон дома, проблемы с фундаментом - это неправда, я лично знаю человека, который это придумал и зачем он это придумал.... в тот момент так надо было сделать. застройщик тут не причем.

  • В ответ на: Про наклон дома, проблемы с фундаментом - это неправда, я лично знаю человека, который это придумал и зачем он это придумал.... в тот момент так надо было сделать. застройщик тут не причем.
    Думаю, что все догадываются о фамилии этого человека (хотя и начали уже забывать, да, но в форуме и ссылки давались на историю объекта).

  • В ответ на: проблемы с фундаментом - это неправда,
    насколько я помню там на уровне 2-го, 3-го этажа (если стоять лицом к дому со стороны бывшего "Уюта" то получается левая часть) дом был стянут железной арматурой, потом все закрыли фасадом.

    Осторожность - лучший друг путешественника.

  • Кто владеет информацией по состоянию этого дома на данный момент? Собираюсь там квартиру покупать. Мне сказали, что уже провели воду и канализацию. Что все-таки с аварийностью данного дома? И где можно документы посмотреть по экспертизам, которые проводились?

  • Аварийности нет... Как нет и денег на достройку...

    Каждому свое...

  • В этом доме квартиры значительно ниже рынка предлагают. Вывод думаю очевиден..

  • так и будет стоять как гостиница на пл маркса.. - в качестве рекламной подставки..

    Не знаешь, куда поставить свою машину рядом с горским 8 или 8а - спроси меня!

  • Вы, двое(с кошачьими аватарками), являетесь инвесторами?
    или так.. особо осведомлены :спок:

  • Могу сказать одно, в этом году дом не сдадут :спок:

    Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

  • в 2011 реально:yes.gif:

  • В прошлом году тоже реально было. И в 2012 реально. Реально будет известно только пост-фактум.

  • 3 и 4 секцию обещали в ближайшее время.. Опять какие-то недоделки комиссия нашла..
    Кто что слышал?

    ЗЫ Еще вопрос возник - а могут ли они вообще получить разрешение на ввод в эксплуатацию, если еще идет строительство 5-6 секции, а за 1 и 2 - еще даже и не брались?

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

    Исправлено пользователем iddqd (12.09.11 11:02)

  • нпп

    дом очень долго строился, а ветка обсуждений короткая.. подскажите, есть еще ветки где обсуждается? не нашла.

    хотела бы обратиться с просьбой.
    так долго строился, наверняка планы у людей поменялись за это время...
    хочу купить в этом доме трешку на 15этаже (которые не большие). Если кто-то будет продавать, напишите, пожалуйста, в личку.
    не могу найти частных объявлений:хммм:через риелтеров - не хочу... а у застройщика - уже нет.

  • ну где же вы, инвесторы этого дома?? отзовитесь:хммм:

  • Есть инвесторы желающие продать 3-ку? Расчет деньгами.:yes.gif:Могу поменяться на двушку в новостройке с доплатой дом уже сдан. Пишите в личку.

    Исправлено пользователем serg54 (01.11.11 17:25)

  • В Нарымском Квартале трешка не интересует?

    Скорый 007:улыб:

  • В ответ на: В Нарымском Квартале трешка не интересует?
    Боюсь что не сдадут там в срок, да и дом из гипсокартона как-то не сильно прельщает. Не люблю я Строймастер короче, не люблю. :bad: Потом еще на остекление, полы и еще чего-нибудь сдерут денег. :зло:
    Смотрел на Вавилова,3 ужас просто.... гипсокартоновый домик...., про планировки вообще молчу

    Исправлено пользователем serg54 (02.11.11 01:37)

  • подскажите, как сейчас обстоят дела с этим комплексом? 3 и 4 секция сданы как я понимаю,квартир двухкомнатных простых,не 2-ухуровневых там уже нет, а заехали ли жильцы и получили ли все необходимые документы. плюс вопрос по поводу секции 5 и 6, на какой стадии сейчас?звонила в компанию,сказали в июле будет сдан,ну край сентябрь.за неимением квартир в 3 и 4 секции смотрю уже на 2-ую очередь. поделитесь своим впечатлениями,поукпатели квартир в этом комплексе.буду очень признательна)

  • отзовитесь кто там купил квартиру или может кто уже живет.

    скажите, пожалуйста, были ли проблемы с оформелнием квартиры в собственность?

    что там с фундаментом?

  • есть 2 к.кв на 5 этаже 83 кв 4100 в блок секции 1/4

  • проблем с оформлением не было оформили 3 квартиры без проблем и быстро

  • Мы купили двушку там (4 года назад), счас делаем ремонт по-тихоньку, по мере появления средств:улыб:
    Но в нескольких квартирах там уже живут, еще с осени. Проблем с оформлением не было никаких, право собственности сразу получили.

  • какие новости по этому дому? когда достроят?

  • в ноябре сдали парковку и 5, 6 секции. 1 и 2 секции строятся. через год (3 квартал 2013) должны сдать.

  • о! как интересно.
    а застройщик предлагает только инвестеционник.
    даже ДДУ не может.
    так что со сдачей вы явно погорячились....

  • это я про парковку и 5,6 секции.

  • В ответ на: о! как интересно.
    а застройщик предлагает только инвестеционник.
    даже ДДУ не может.
    так что со сдачей вы явно погорячились....
    на сайте УЮТа в разделе "Динамика строительства"-" Новости строительства" еще 15 ноября выложено было, что блок-секции 1/5 и 1/6 успешно сданы
    и про парковку тоже там написано. кроме того, на парковку уже машины ставят, а в 5 и 6 секциях свет в некоторых квартирах горит, похоже ремонт делает уже кто-то.

  • Я там квартиру приобрела . На ремонт зашли в конце ноября. Вот только в собственность пока не оформляли ,да и с застройщиками воевать приходиться по поводу качества и исправления их косяков (стены промерзают,дома холодно при включенных батареях с обогревателем в мороз 6 градусов тепла ,окна все промерзли с квартиры. С наступлением тепла окна плакать начали. И еще масса недоделок... А так стены есть ,еще бы в собственность быстрее оформили. :superng:

  • В ответ на: Я там квартиру приобрела . На ремонт зашли в конце ноября. Вот только в собственность пока не оформляли ,да и с застройщиками воевать приходиться по поводу качества и исправления их косяков (стены промерзают,дома холодно при включенных батареях с обогревателем в мороз 6 градусов тепла ,окна все промерзли с квартиры. С наступлением тепла окна плакать начали. И еще масса недоделок... А так стены есть ,еще бы в собственность быстрее оформили. :superng:
    подскажите когда приобрели и по какой цене? очень интересно за сколько долгострои продаются)))

  • Ну 5-6 секции вроде как начали в мае 2011 строить. сейчас там цена 55 тыс/м2.

  • Долгострой, как вы говорите, явно превращается в очень привлекательный вариант, периодически смотрю на их сайте – квартиры в сданных секциях таят просто на глазах. Стройку разбирают быстро.

    По недоделкам - застройщик адекватно реагирует на замечания, устраняют по крайней мере. По оформлению - нет никаких проблем. в 3 и 4 секциях быстро все зарегистрировали право собственности, а сейчас в 5 и 6 блок-секциях длительное получение тех. и кадастрового паспотра связаны с изменением в нашем российском законодательстве: БТИ разделилась, тех паспорт делают в БТИ, кадастровый - в кадастровой палате. Там у них бардак полный! Когда БТИ данные передает в кадастровую палату многй информации у них нет. Они сейчас её восстанавливают. А люди которые к ним обращаются - тянут с оформлением документов.

    Инвестиционники делают только потому, что разрешение на строительство получено в 2003 году а значит работают по 39 ФЗ, поэтому и нет ДДУ.

    Вообще застройщик работает открыто, всю информацию можно получить у них в офисе.

  • стройка шевелится.
    хорошими темпами.

  • В ответ на: что срок сдачи смещён, по моим подсчетам, на 1,7 года.
    Мало?
    Для НК 1.7 года - это сущий пустяк. Обычно срок удлиняется на 3-4 года.


    В ответ на: Что от нас и нам еще можно ожидать?
    Самое худшее: банкротство СМ. А дальше каждый сам по себе. У кого стены стоят, подают на признание права собственности (дабы по долгам не отобрали). У кого стен нету, подают иск на долги.

    А потом либо народ создаёт ЖСК (если сможет) и за свои деньги достраивает. Либо управляющий банкротством за остатки (например земли) пытается найти новую контору на достройку дома. Насколько я помню “Уют” на Дуси Ковальчук так достраивали (основное здание), но дооолго что пипец.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: