Погода: 24 °C
25.0628...31переменная облачность, без осадков
26.0628...31ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

"Энергомонтаж'ники" есть? (часть 3)

  • Ну не знаю. Мне нравится.
    :улыб: Я уже более года на ней.

    Исправлено пользователем АФМ (26.03.09 22:17)

  • Зато я щас был на Энергомонтажники дубль 2 от Андрея.

  • Слушайте товарищи, а у кого трешка, сколько вы платите зп ком.услуги, сегодня муж заплатил за нашу 1-ку, я как глянула :eek:
    Горячая вода , холодная и отопление-нереальные цифры, если в сентябре, октябре и т.д. за воду и отопление сравнивала с другой квартирой, где нас прописано 4 чел, было в 2 р дешевле по счетчикам, то за февраль, за 2 чел. на Тюленина 17 по счетчикам, мы заплатили больше, чем за 4-х по гор.тарифу, я в шоке :eek:, может за неплательщиков платим мы?

  • Огласите пожалуйста весь список. А то как то непонятно.
    Я за свою 2-х с тремя прописанными и при площади 68квадратов за февраль заплатил 3800. Но февраль холодный был.

  • У нас за однешку с 2-мя проживающими за февраль насчитали 2100 или 2300, что то в этом роде.

    Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

  • За 1 комн с 2-мя проживающими 2300
    прописаны все у мамы, там платим за 2-х комн. с 4-мя прописанными, счетчиков нет 2500
    Чет 2300 за 1 комн. помоему круто :eek: или я от жизни отстала?

  • холодно было в феврале..
    обычно зимой 1,8 платим где то, летом - в пределах 1 тыс.руб.

    Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

  • В ответ на: У нас за однешку с 2-мя проживающими за февраль насчитали 2100 или 2300, что то в этом роде.
    Сколько квадратов однешка????

  • С 1 января еще и тарифы на коммуналку поднялись процентов на 20-30

  • общая - 37,14 м2..

    2 БомЖови
    да, и это тоже.
    но в январе тем не менее было меньше.

    Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

  • Всем добрый вечер! Нам за 2-ку с 4-мя человеками, хотя еще не прописаны, насчитали 4347,40р...Я в шоке! У меня тоже такое ощущение, что мы платим за тех кто не платит..... У нас в квитанции стоит холодная и горочая вода в одинаковом кол-ве.........разница в 1 куб.м.....это что мы горячую и холодную воду потребляем одинаково???? Счетчики еще не опломбированы... Записали нас на опломбировку только на 28 апреля...раньше нет мест....... А сейчас типо смотрят накопительный в подвале на подъезд и раскидывают на всех кто живет.....если при получении ключей указали, что будет жить 1, значит с 1-го....а на самом деле могут жить и 25 человек.. У нас, например, на 1 этаже не русские снимают квартиру....их там толпами постоянно.......а платят по-любому за 1 человека...а мы чесные люди сказили, что живем в 4-ом и платим за все то "стадо"....извиняюсь за выражение..... А как же то, что если нет счетчиков или они не опломбированы, то платить по среднему тарифу мэрии...или это к нашим домам не относится???? У меня мама за 2-ку этих же квадратов с прописаннами 5-ю человеками платила меньше......+ телефон...выходило 2500... Пусть подняли тарифы, согласна..НО НЕ НА СТОЛЬКО ЖЕ!!! А может мы платим еще за то время когда нам ремонты делали??

    Исправлено пользователем Angelok305 (27.03.09 22:21)

  • Так оно и есть, пока всех пропускают по общему счетчику, такая ситуация и останется. Поэтому они с бломбировкой счетчиков и динамят, ибо надо же на кого-то неучтенные кубометры расписывать. Я когда покупал квартиру на Гребенщикова после получения ключей обнаружил у себя в квартире целую бригаду слабопонимающих по-русски товарищей. :зло:Мои жесты с указанием на входную дверь они интерпретировали правильно, с квартиры свалили - и куда вы думаете - в соседнюю на площадке. Во блин прикол. За однешку на Родниках, 37 м2, 2 чел+1 ребенок, без счетчиков, отдал 3100, до нового года больше чем 2500 не платил. Вот щас почитал, чего-то страшно даже стало, сколько за 3-ку насчитают, а еще даже не переехали туда.

  • а что нас в ТСЖ всех считают детьми милионеров??? что мы за всех платить должны..... :зло:А ведь многие квартиры в ипотеку взяли... и что им теперь делать? :dnknow: оплати ипотеку, за квартиру, а кушать и жить на что? детей кормить??? Или извините, подвинтесь? :шок: Это только у нас в стране так может быть..Все против людей!! :cray-1:

  • 1) чтобы припереть ТСЖ по тарифам и так далее нужно провести аудит. Я могу такое сделать. Но не буду. Мне оно не нужно.
    2) Основная составляющая все равно это то что уходит Энергосбыт, водоканал и так далее.
    3) Как я уже говорил (и буду говорить) Кредиты это личная головная боль тех кто их берет.

  • Зачем вы так резко......Да это дело каждого, брать кредит или нет. Но ведь не все могут взять квартиру без ипотеки, жить с родителями это не выход, а как молодым еще получить отдельное жилье если не ипотека? Раньше хоть можно было пойти работать на предприятие где могли тебе дать квартиру, а сейчас??? Что вот сейчас делать молодым семьям? Жить у родителей? Снимать? Или взять ипотеку? Конечно можно работать, "копить на квартиру" и купить к старости......а жить то хочется сейчас!!!!! Да и дело не в том, что ипотеки, кредиты и всякое прочее, а дело в том, что это за тарифы такие?????? Вы согласны ВСЕГДА платить за воду, которую вы не потребляли???? Может вы за нас оплатите??? Я вот не хочу платить за кого-то...... Вот в чем суть!!!!

  • Да не резко, просто когда мне кто-то говорит как я жить буду у меня ипотека, машина в кредите, мебель в кредите ...... Когда брал думал чем отдавать будешь. Так что не надо плакаться.
    Существуют способы как можно молодым выйти из ситуации. Рассказывать не буду. А то опять начнется.
    А если хочется жить сейчас, то как говорится по доходу и расход.
    Скажу одно Снимать это вообще идиотизм. Почему??? Поясняю. В случае ипотеки, то то что просто отдается за съем хозяину, может хоть погасить часть процентов.
    Лучше уж за ипотеку платить.
    Ипотека это в чем то выход. Но это самая настоящая кабала.

    Вспоминаю слова Путина. Мы хотели интегрироваться в мировую экономику??? Вот интегрировались. Это касаемо кризиса.

    Тарифы самые обыкновенные. Вы анализ проводили???
    Я провел, и у меня не возникло ни каких вопросов. Да волосы тоже дыбом встали.
    У меня единственное возник вопрос, почему количество воды в декабре выставили. Но увидев квитанция за январь все понял.
    А за февраль у меня вопросов вообще не возникло.
    Я счетчики не пломбировал. И плачу по среднему.

  • Я тут за февраль платил, еще без воды и прочего. Так вот отопление за 1-ку на Гребенщикова, 15 больше чем за 2-ку УП в которой живем. С ужасом подумал что будет дальше... :шок: Хотя когда еще ключи получали, кто-то в ТСЖ мне говорил, что тарифы у них чуть ли не самые дешевые в городе. Хотя если летом гораздо меньше будет, то мож и нормально, за 2-ку я круглый год одинаковую сумму плачу. Подскажите как у нас в ТСЖ принято?

    Жизнь не терпит суеты...

    Исправлено пользователем lehak (29.03.09 14:59)

  • Так вот я про тоже, что лучше ипотека, чем снимать.... Мы покупали квартиру сами без ипотеки, но не у всех есть возможность ведь. я не говорю, что ипотека - это "рай", согласна это очень накладно и когда люди брали кредиты, ипотеки, то доход скорее всего был другой и никто не думал, что наступит кризис, сократят на работе или зп, что доход упадет и что вот им сейчас делать?
    А вот у меня возникло! (насчет тарифов)Ну может не по тарифу(просто я не так выразилась), а вот по кол-ву тойже самой воды возникли! А вы по-среднему какому платите? Что мэрия определила или что в ТСЖ насчитали? Вот как так может быть что холодная вода за февраль и горочая, одинаковое кол-во потребления? Разница всего в 1 куб.метр в сторону холодной..... У меня на томже счетчике меньше намотало горячей воды, чем нам выставили за февраль :dnknow:

  • Я плачу то что ТСЖ выставляет.Холодной однозначно больше должно быть.
    Поднял свои квитанции холодной воды в два раза больше чем горячей.
    7 горячей и 12 холодной.

  • Долго читал про то как дорого стало платить за комунальные услуги. Вам не кажется что комунальные платежи держали и устраивали всякие дни добра для того чтобы выборы прошли нормально. Вам не кажется, ребята, что вы зря туда ходили? Под лозунгом "голосуй за будущее" , за их будущее можно не волноваться.

  • вот-вот и у нас тоже самое : за 1ку на гребенщикова 17 (за двоих проживащих) выставили 2600, а мы за 2-ку на земнухова платим 2300!!! КАПЕЦ какой то !!!

  • Ребят, ну фигня какая-то, ну не могу я за воду по счетчикам, платить больше, чем мне выставляют по городскому тарифу-это нонсенс :eek: Гос-во не наеб...., гор.тариф рассчитан, чтоб наверняка, а тут счетчик, и за 2-х проживающих за воду по счетчику больше, чем за 4-х прописанных по гор.тарифу :eek:

  • Народ я завтра табличку сделаю. Что было и что стало.
    Если время позволит. Посмотрим, по сравниваем.

  • А вот у нас за февраль поставили горячая вода 18,43, а холодная 19,66.....нас 2-е взрослых и 2-е детей.......ЭТО ВООБЩЕ КАК????? На счетчике по гор.воде у меня за все время проживания набежало 12,53 (на сегодняшний день). Мне очень не понятно!!!! :шок: А кто мне скажет, как насчитывают канализационные стоки? откуда берется цифра кол-во ед.услуги?

  • А у Вас полотенце сушитель горячий стоит??? Если нет то такое возможно. Просто сливают воду чтобы пошла горячая. Воспитывайте ТСЖ.

  • Не обращала внимания.......Хотя если подумать, то иногда бывает что еле теплое, если воду давно не включали....... :dnknow:

  • Ну а что Вы хотите. Я у себя 2 раза в месяц ТСЖ заявку даю что у меня полотенце сушитель чуть теплый стоит. Он должен быть горячим. Ну чтобы рука терпела но слегка обжигала.
    То есть под такой водой мыться уже нельзя.
    Какой этаж у Вас и сколько этаже в доме????

  • 16 этаж в 17 этажке

  • Скорее всего у Вас просто циркуляция не работает. Вот и расход горячей воды такой большой.

  • Муж так и сказал.......

  • Оплатив нереальную сумму за квартиру 1-ю 2500 (при этом 5 дней в неделю находясь с мужем на работе, а выходные проводим вне дома). Решили выписаться как временно убывшие нам выгоднее платить родителям где мы прописаны. А за это непонятные тарифы какието. Расход гор. воды за месяц 10 кубов???????

  • Пломбируйте счетчики и будете платить за фактически потребленные услуги! У меня аналогичная ситуация была: за 2-шку с тремя прописанными в январе 2800, в феврале 3900! потребление воды 15 м3 горячей и 14 м3 холодной!!! Подняля на уши все ТСЖ, получила все данные со всех домовых счетчикови, как итог: в моем доме 80% квартир опломбировали свои водосчетчики, а разницу между потребленной всем домом водой и опломбированными разделили на таких лентяев, как я, которым тяжело было раньше сходить в ТСЖ и написать заявление на опломбировку! Отопление так дорого в этом месяце потому, что среднесуточная температура февраля была -30! Абсолютно все цифры сошлись до десятых!!! Можно сколько угодно винить ТСЖ, но только задумайтесь: почему мы платим так много?? Да потому, что некоторые предпочитают числиться временно убывшими, однако проживать в квартире и пользоваться услугами, при этом не пломбируя счетчики, или в квартире числятся два человека а фактически проживают 6!! вот за таких мы потом по среднему и платим! :шок:

  • На Земнухова Вы платите, скорее всего, 2300 круглогодично. а на Гребенщикова (Свечникова), каждый месяц цифры разные, зимой больше- летом меньше! Попробуйте сложить сколько за год Вы заплатили на Земнухова и сколько на Гребенщикова! Скорее всего, на Земнухова будет больше! в ТСЖ мне пояснили, что февраль всегда самый дорогой месяц в году! просто лично я живу в новой квартире меньше года, думаю, что большинство возмущающтхся тоже!

  • Вообще-то, есть постановление мэрии (оно вывешано в ТСЖ в кассовом зале), по которому если в доме стоит единый счетчик, а поквартирные водосчетчики не опломбированы, то с каждого зарегистрированного человека ежемесячно берется к оплате за 6 м3 холодной и 6 м3 горячей воды! Это к разговору, что государство необманешь! У нас, если счетчики не опломбированы, то делят общий расход на кол-во человек! А канализационные стоки = количество потребленной холодной воды + количество потребленной горячей вды!

    Исправлено пользователем Ira789 (30.03.09 09:33)

  • У меня за ферваль за однешку и прописанным одним человеком вышло 1818р.

    Счетчики не опломбированны. Холодная вода 5.73м^3, горячяя вода 3.72м^3. Стоки равны сумме обхема холодной и горячей.

  • а как за отопление идет расчет - я что то не особо поняла?! воду ладно это счетчики не опломбированые, электричество тоже, но на отопление то счетчики не ставят - не понимаю!!!

  • какой дом?

  • Гребенщикова, 14.


    На отопление тоже счетчик стоит. В квитанции написаны потребленные гигакаллории. Счетчик стоит либо на дом, либо на подъезд..неизвестно мне. Потом делят показания счетчика на всех. Летом значения на счетчике не меняются => летом за отопление не платим.

  • По отоплению! На общедомовом счетчике показывается количество потребленных гигаккаллорий! их колличество зависит от температуры наруженего воздуха- чем холоднее на улице , тем больше нужно тепла для прогрева дома! Количество гигакаллорий делят на жилую площадь дома и умножают на стоимость одной гигакаллории и на количество м2 в Вашей квартире! Все предельно прозрачно!

  • Примерно так и есть, если было бы двое прописано, то было бы приблизительно на 450-500 рублей больше!

  • Тогда скажите мне почему оплата за лифт растет каждый месяц на человека????

  • спасибо за разъеснение!!!:улыб:

  • В ответ на: почему мы платим так много?? Да потому, что некоторые предпочитают числиться временно убывшими, однако проживать в квартире и пользоваться услугами, при этом не пломбируя счетчики, или в квартире числятся два человека а фактически проживают 6!! вот за таких мы потом по среднему и платим! :шок:
    Вот таким нужно еще штраф впаять. Чтобы не обманывали.

  • Лифт изнашивается с каждым месяцем...

  • Давайте впаяем кто этим заниматься будет????
    Я только за тогда и нормальные тарифы будут :live:

  • А подскажите как впаять штраф тем людям которые паркуют свои машины на газоне и пешеходных дорожках???
    Позавчера наблюдал такую картину - прям на пешеходную дорожку которая за свечникова 4/1 заезжает крузер или прадик, мужчина с женщиной выходят, берут пакеты и направляются в гребенщикова 10...ну и как такие люди называются? До сих пор какая-то колымага каждый вечер месит газон паркуясь за нашим домом...

  • А еще штрафы тем кто кидает окурки на газон с балконов/окон и кто выгуливает собак на тратуаре.
    Весна пришла, картина удручающая. Ладна собаки не понимают где нада какать, но люди...трудно чтоли окурки в пепельницу кинуть. :зло:

  • а не подскажите, с какого момента за отопление начинают платить жильцы, с момента подписания акта приёма передач? С момента фактического заселения (декларируется в ТСЖ)? Или с какого то другого момента ?
    Да и как пломбируются счетчики всем домом, или индивидуально вызывать. Например Гребенщикова 13. Дом частично заселен, только собираемся вселяться, чувствую эту стадию непоняток тока бум проходить.

  • это не то слово! Вчера прошлись с мужем по шестому - аж страшно стало, как же все загажено окурками, мусором, которые выкидывались всю зиму прямо из окон, и собачьим дерьмом... В старой части Родников все совсем печально, но нас ждет, судя по всему, тоже самое. :хммм:
    Про газоны и пешеходные дорожки, мне кажется, выход один: перегораживать заборами, блоками - не знаю, чем еще можно придумать. За свой счет.

  • А почему за свой счет... мне кажется ТСЖ должно беспокоиться о надлежащем виде придомовой территории.
    Вопрос - куда уходят (или где хранятся) деньги выплачиваемые нами на капитальный ремонт, ведь до кап. ремонта еще пару десятков лет, а в месяц с одного дома выходит не меньше 100 тысяч рублей...(приблизительно 200 квартир на 500 рублей) ..может на эти деньги оградить газоны оградкой.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: