Погода: −4 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
  • Да, там же не сказано, что это будет металлическая дверь.

Вы еще вот что подскажите - стяжка в корридоре и других комнатах выше стяжки в туалете и ванной? это так должно быть или они сравнять должны?
    На 6м этаже вообще все стены сломали, в т.ч. стену между балконом и комнатой
    :улыб:
    а риэлторы все говорят, что нельзя до гос.комиссии ничего делать

Галущака 11 (ОбьРегион)

• Сильно выше? По стандартам уровень пола в ванной/туалете должен быть ниже, чтоб при протекании не черпать воду по всей квартире:улыб:

• А точно отделывает кто-то из инвесторов? Может, это обь-регион отделывает?:улыб:

• на 2-3 см выше. Кстати логично!
    я думаю инвесторы. ваще мне там чувак, у которого ключи от квартир хранятся, сказал, что квартир 5-7 зашло делать ремонт. и про эту квартиру сказал, что инвесторы ломают

Галущака 11 (ОбьРегион)

• Тогда не понятно. Акт приемки инвесторами не может составляться раньше приемки дома гос.комиссией.

• Если сломали стену на балкон, полюбому будут утеплять балкон, следовательно менять окна на балконе и т.д. Вот вам и единое остекление, архитектура, внешний вид и пр.:улыб:

• всем не угодишь :dnknow:

Галущака 11 (ОбьРегион)

• Народ чего новенького на стройке? Что-то за неделю никаких результатов (на лицо). Хоть что-то делают? :dnknow:

• Первые этажей семь доделали. сделали отмостку сзади дома и сбоку, там же уже лежит раскатанная щебенка, на днях думаю будут асфальтировать. внизу тоже навезли щебня.
    Внутри делают стяжку в туалете и ванной, устанавливают железные двери на этажах. Вроде все. вчера был в 7 вечера там. вот что видел :улыб:
    позвонил в АН, сказали, что все по плану, 20го Госкомиссия.
    1й и 2й подъезд потихоньку шпарят, кран работает иногда

Галущака 11 (ОбьРегион)

• вроде как 20 это суббота, и есть у меня сильное подозрение что господин Agent работает в этой конторе, уж так все гладко у него, и на все комментарии отвечает, один позитив, островок стабильности а не стройка, может номер квартиры укажет

Исправлено пользователем ak-72 (16.06.09 22:01)

• 241. и я там не работаю. я сам жду не дождусь, когда запустят на отделку. Просто говорю, что вижу на стройке. а про 20е сказали в агентстве. можете позвонить и уточнить. а еще сказали, что воду 25 с водоканалом согласовывают.

Галущака 11 (ОбьРегион)

• Народ! Не в курсе, гос. комиссия была сегодня на доме??
    приехал сегодня туда посмотреть, там не закончили еще с домом. бетон начали заливать тока у придомовой. нет стен на верхних этажах между балконом подъезда и квартиры. чет видимо обманули нас со сдачей((( вернее всех, кому говорили про 20 число

Галущака 11 (ОбьРегион)

• А что говорят господа из Палитры?

• мляяя. седня сказали, что они не успели, сейчас будут решать.
    мудио блин.... :хммм:
    а счастье было так близко

Галущака 11 (ОбьРегион)

• Дааа, судя по данной информации, меня начинают терзать сомнения по поводу сдачи остальной половины "не позднее 31 декабря". Не получилось бы так как на Горском 8а, типа сдали 31 декабря, а народ реально еще даже зайти на отделку неможет :зло:

• Народ что новенького слышно, запустили в 14 ти этажную секцию или нет?

• В ответ на: Народ что новенького слышно, запустили в 14 ти этажную секцию или нет?
    :dn :cray-1:

• Значит такс. на стройке уже почти сутками:улыб:пока отпуск. Общался позавчера с прорабом, потом с АН. говорят одно и то же - гос. комиссия была, срок исправления замечаний - 20 июля. Основное замечание - не доделали ППА. так же из недоделок - не заведено электричество в квартиры, не установлена фурнитура на окнах, на верхних этажах не везде доделана разводка канализации.
    В квартирах помыты окна уже, ходят доделывают последние недоделки.

Кстати, кто желает попасть, то в будние дни туда можно зайти, на 2м этаже взять ключи у ключника и поглядеть свою квартиру.

Галущака 11 (ОбьРегион)

• Хорошие новости!!! А когда планируется сдача 14-ти эт. секции? Отдельно, или весь дом целиком?

• В ответ на: Хорошие новости!!! А когда планируется сдача 14-ти эт. секции? Отдельно, или весь дом целиком?
    Я не совсем понял этот момент. вроде сдаваться будет целиком, но на ремонт запустят, но делать ничего нельзя, стены коммуникации не трогать.

Галущака 11 (ОбьРегион)

• Качество стяжки оставляет желать лучшего. вся треснута, перепады большие, местами бухтит. Штукатурка тоже кривовастая и местами держится в воздухе...

на стеклах следы от искр богларки и сварочника, видимо навсегда.

Галущака 11 (ОбьРегион)

• на стеклах следы от искр богларки и сварочника, видимо навсегда.
    Это если хотите с этим жить, то навсегда, а если считаете что отдали свои деньги за нормальный стеклопакет без косяков, то нет :злорадство:

• инвесторы третьего подъезда! как обстоят дела со сдачей? у меня у самого во втором, но просто интересно, как продвигаются дела у вас, ведь это покажет, чего и нам ждать :а\?:

Сознание определяет бытие!

• Вроде все доделывают уже. 25го обещают гос.комиссию.
    Я вот две недели как ремонт делаю в квартире :улыб:
    пришлось сломать всю стяжку, которая была, вся бухтит и кривая была.

Галущака 11 (ОбьРегион)

• А разве они не должны переделать стяжку, если там такие косяки??? :зло: При приемке квартиры оговорить эти недоделки, пусть переделывают))

• Ну можно было ждать еще месяц, или больше, ничего пока не делать. а можно потратить пару тысяч и выровнять так, как нужно для себя, с маячками, ровно.

Они кладут стяжку на грязь и мусор. вот она вся и бухтит, и ломается.

Галущака 11 (ОбьРегион)

• А как обстоят дела с остеклением? Деньги требуют или плавно все сошло на нет?

• я не в курсе, может кто другой знает. мы заплатили за остекление еще осенью

Галущака 11 (ОбьРегион)

• Про остекление: если не заплатили за лождию, то сейчас не пускают делать ремонт. Хотя после оформления в собственность имеем полное право заходить в квартиру. Сегодня вроде повторная гос. комиссия. Кто знает, какие новости???

• Если честно, я был на доме с 9 утра до 8 вечера, никого не видел. Я конечно находился в основном в квартире, может кто-то и пробегал. Но ППА в подъезде до конца так и не установлена была. А в подъездах почистили все, подмели и покрасили, установили доводчики на двери.

Галущака 11 (ОбьРегион)

• Народтак можно поздравлять 14 этажную секцию, со сдачей или нет?

• В ответ на: Народтак можно поздравлять 14 этажную секцию, со сдачей или нет?
    Не совсем. Но сегодня должна была быть комиссия и принимать систему вентиляции и еще чего-то. сказали рабочие, которые вчера до 10 часов прорубали каналы в ваннах и на кухнях для вентиляции.

В любом случае конец близок, все подметено и очищено. тока вот электричество в квартиры не завели

Галущака 11 (ОбьРегион)

• В Палитре сказали, что ждут контрольный звонок госскомиссии... так что можете по-маленьку начинать поздравлять))...

• В ответ на: В Палитре сказали, что ждут контрольный звонок госскомиссии... так что можете по-маленьку начинать поздравлять))...
    :flowers:

• А что новенького слышно по 1 и 2 подьездам? Я был на прошлой неделе у себя на квартире 2 подьезд, там еще конь не валялся, в таком же состоянии что и в декабре 2008г :зло:

Исправлено пользователем хочу квартиру (19.08.09 14:14)

• в начале лета говорили, что приостановили работы по 24-этажной секции, так как форсировали 14-этажную. говорили, вот закончим ее и на 24-этажку все силы перекинем! только вот сколько ни ездил, всё без изменений. в последнее время стараюсь вообще поездками и звонками туда себе нервы не портить, так как практического толку никакого, а настроение ухудьшается.
    а еще как узнал, какой там ценник за квадрат стал, так вообще... :шок:

• Согласен за ту цену по которой брал 1шку 1,5 года назад, сейчас бы взял готовую двушку :cray-1:

• как говорится, знал бы где упадешь - соломки бы подстелил )))))))

• Ну раз 14 этажку сдали, значит все силы бросят на 24 этажку (я надеюсь) так что декабрь покажет..
    Кстати а могут они еще раз перенести срок сдачи( я имею ввиду по закону)?

Исправлено пользователем хочу квартиру (19.08.09 16:54)

• 1й и 2й подъезд делают активно. на заднем фасаде делают балконы, делают кладку кирпичную, осталось вроде 2 этажа сделать. на 3м подъезде остановили полностью работы, так до конца и не доделав.
    Но, думаю, вряд ли успеют. тем более 14этажку заканчивали с мая во средину июля, а там 24 этажа, да еще и два подъезда.

Галущака 11 (ОбьРегион)

• третий подъезд - это же 14-этажка? а что там не доделали?
    я тоже думаю, что такими темпами, как доделывали 14-этажную секцию, 24-этажную снова в срок не успеют.

• ППА не доделана, на лестничных маршах, я думаю должна быть плитка, так как пол весь кривой, поручни не крашенные, внизу дверей нет, кроме входных.
    Это конечно недолго доделать, но это не доделано.

Галущака 11 (ОбьРегион)

• ...снова в срок не успеют.
    Снова в срок, т.е надо полагать, что возможна "очередная" отсрочка сдачи? :зло:
    А смысл было упираться с 14 этажкой, если сдаётся полностью дом :dnknow:

Исправлено пользователем хочу квартиру (21.08.09 13:22)

• я честно говоря тоже хз, зачем было форсировать 14-этажку, так как в палитре мне сказали, что дом не разбит на очереди и сдаваться будет целиком и свидетельства все получать будут тоже одновременно. наверное какая-то своя логика. а может хотят показать хоть какой-то результат, вроде как строим, один подъезд вот завершили, ща за другие возьмемся!

• А гос комиссия была в любом случае, и БТИ тоже. общаюсь с ГосСтройНадзором НСО, дейстительно секция сдавалась. просто резрешение на ввод объекта в эксплуатацию будет получать весь дом.

А то, что сдавали ту секцию - может цены на квартиры непроданные поднять. Может просто потому, что есть свои интересы на цоколь и первый этаж.

Сегодня на доме был, кран катаецца, кирпичи кладут.

Галущака 11 (ОбьРегион)

• а кстати, что у вас в 14-этажной секции с лифтами? они там уже установлены? и если есть, то хоть один запустили?
    а то я вот думаю, дай Бог доделают мой подъезд, на отделку запустят, так стройматериалы золотыми станут, если их пешком на 19 этаж носить придется :шок:

• В ответ на: цены на квартиры непроданные поднять. .
    Вполне возможно

• Когда был на стройке (неделю назад), прораб говорил что лифты в 14 этажке пробно запускали, они работают, но сейчас отключены, типа включать будет УК этого дома когда народ жить начнет.
    А по поводу золотых стройматериалов это точно, нам лифты (2 подьезд) точно невключат:хммм: , да их и нету вообще

Исправлено пользователем хочу квартиру (21.08.09 16:27)

• лифты действительно установлены, но их не запускали. На радость всему подъезду, наружний подъемник до сих пор не убрали, пульт от него внизу, и он работает на подъем материалов. только вот больше одного мешка цемента не поднимает, и сломался (в ремонт увезли). Но вроде убирать не собираются пока что.
    А так, на стройке охрана сейчас, все перфораторы, болгарки заносятся и выносятся под запись, ведется журнал. левых не пускают. отделочники по спискам. Вроде все достаточно культурно.

Галущака 11 (ОбьРегион)

• не, ну хотя бы один грузовой то должны запустить, а то это бред, на такую высоту все пешком таскать, да еще и конструкция дома такая, что каждый этаж через улицу проходить. Мало того, что по ценам на квартиру пролетели все, так еще тут попадать на грузчиках-рабочих. Хотя если привозить все разом, то можно выписать на хилокском несколько гостей из ближнего зарубежья, они за полдня все телепортируют )))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: