Чет произошел выброс квартир в этом доме по цене ниже чем у застройщика, неужели и эта стройка встанет, ведь там до конца строительства осталось совсем немного 
|
|
|
Чет произошел выброс квартир в этом доме по цене ниже чем у застройщика, неужели и эта стройка встанет, ведь там до конца строительства осталось совсем немного 
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Дунаевского 9 пользователя ArtemkaRu

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Дунаевского 9 пользователя cntgfyjdf

Ответ на сообщение Re: Дунаевского 9 пользователя Pozitiv
Ответ на сообщение Re: Дунаевского 9 пользователя ЕвGenius
Ответ на сообщение Re: Дунаевского 9 пользователя empireman
Ответ на сообщение Re: Дунаевского 9 пользователя elvalia
а вторая очередь - это какие подъезды?Вторая очередь это полностью вес дом. Первая очередь была Дунаевского 3.
Ответ на сообщение Re: Дунаевского 9 пользователя VanZo777
Ответ на сообщение Re: Дунаевского 9 пользователя ArtemkaRu
Ответ на сообщение Дунаевского 9 пользователя ArtemkaRu
сегодня звонила в офис, сказали, что БТИ дом приняла.а вы из какого подъезда?
примерно через недельку начнут переоформление предварительных договоров купли-продажи на основные.

о, круто... соседи! я из углового подъезда! так называемая "шестая блок-секция"! если на этой неделе отделают откосы окон, то к концу недели буду оформлять документы!а там что еще даже в угловой секции откосы не доделаны?
они что на себя квартиры уже оформили?Ответ на сообщение Re: Дунаевского 9 пользователя ArtemkaRu
а там что еще даже в угловой секции откосы не доделаны?не у всех... оконщики работают каждый день и каждый день ходят по квартирам и производят отделку! вот.. как-то так..они что на себя квартиры уже оформили?
работает там вроде бы всего одна бригада из трех человек, хотя не точно конечно. и делают на сколько я понял за сутки одну двушку или две однешки. Так что такими темпами они еще как минимум пару месяцев будут там всем откосы делатьа там что еще даже в угловой секции откосы не доделаны?не у всех... оконщики работают каждый день и каждый день ходят по квартирам и производят отделку! вот.. как-то так..они что на себя квартиры уже оформили?
а вот оформили или нет, не знаю...

Через недельку...смешно даже...меня уже второй месяц этой неделькой кормят)) знал бы не стал с этой конторой связываться. там недоделок куча, как может БТИ дом принять) Вас вводят в заблуждениеНет особого смысла в более раннем подписании договора, чем позже, тем лучше для тех кто там уже живет или делает ремонт. Как я понимаю те, кто сейчас там живет вообще ни за что не платят

Боишься - не делай, а сделал - не бойся!
зря вы так думаете! когда я забирал ключи у прораба он сказал, что за Э/энергию и воду, которую мы используем, мы будем платить сполна!Подтверждаю! Берут за электричество, тепло и воду - в полном объёме!
Ответ на сообщение Re: Дунаевского 9 пользователя sne2008
Ответ на сообщение Re: Дунаевского 9 пользователя ira999
подскажите я правильно поняла, что НСК за оформление договора купли-продажи берет 30т.р? и еще- что с автопарковкой возле дома?нет, не за оформление купли - продажи, а за оформление документов в юстиции... я оплатил еще в марте 2009... платил 17 000 р...
Исправлено пользователем empireman (18.02.10 15:18)
Ответ на сообщение Re: Дунаевского 9 пользователя rig
Слушайте, а правомерна ли эта просьба с их стороны? Я имею ввиду оплата 30 т.р. за оформление.Суд разберется

про дополнительные расходы на регистрацию в юстиции нам сказали до подписания договора. поэтому удивления и тем более возмущения - нет. на счет правомерности тоже не заморачиваемся, т.к. сразу было оговорено.я по началу возмутился по поводу этой суммы, потом навёл справки и выяснил, что всё в рамках закона и договора: 22500 это госпошлина (поскольку жильё покупалось не по договору долевого участия, а по предварительному договору купли-продажи, а следовательно, договор к-п можно заключить только с собственником (в данном случае НСК), имеющим свидетельство о ГРП). Поскольку в предварительном договоре прописано, что расходы по регистрации несёт покупатель, поэтому требуется оплатить и регистрацию права собственности на НСК (15000) и перерегистрации на покупателя (+7500)=22500 + очередь в юстиции и прочие расходы = 28000 р. Так объясняет и НСК.

но я отказалась. Но ключи мне всё равно дали и я начала благополучно заниматься ремонтом.Ответ на сообщение Re: Дунаевского 9 пользователя rig

А сдесь просто обдираловка!знаете, когда мы покупали последнюю однокомнатную квартиру в практически готовом доме, в котором подъезд постоянно мыли, несмотря на продолжающиеся отделочные работы, за стоимость на 25% ниже средней на квартиры в домах на сдаче, и нам сказали о нескольких тысячах, которые нужно будет добавить при регистрации, даже мысли об "обдираловке" не возникло.
Это да. Нам тоже НСК сделал скидку 100 т.р. Так что 28 т.р. уж наскребём...А сдесь просто обдираловка!знаете, когда мы покупали последнюю однокомнатную квартиру в практически готовом доме, в котором подъезд постоянно мыли, несмотря на продолжающиеся отделочные работы, за стоимость на 25% ниже средней на квартиры в домах на сдаче, и нам сказали о нескольких тысячах, которые нужно будет добавить при регистрации, даже мысли об "обдираловке" не возникло.
хотя да, можно было заартачиться, пожалеть 20тр и купить квартиру на 400тр дороже.

Исправлено пользователем ArtemkaRu (24.02.10 20:38)

а вы задумайтесь над тем почему эта тема возникла только сейчаслично у меня эта тема возникла осенью - при просмотре квартиры, обсуждении с предствителем застройщика условий покупки и при чтении предварительного договора (где были черным по белому расписаны доп.траты на регистрацию). если у кого-то договор подписан без этого пункта, то, я так понимаю, что и соответствующих обязательств возникнуть не может.
Исправлено пользователем elvalia (24.02.10 20:55)
В любом договоре можно найти пункты, которые будут трактоваться по разному. В общем каждый видит то, что хочет видеть - не более 
не вижу особого изумления у тех, кто уже купил там квартиру.ну мне тоже плевать на то что у нас народ юридически безграмотный

Любому дураку понятно, а юристу тем болеехорошо сказал!

В любом договоре можно найти пункты, которые будут трактоваться по разномуканеш можно, если целью задаться. у меня такой цели нет - "дом стоит, свет горит". квартира в новостройке, вписывающаяся в наш скромный бюджет, куплена, застройщик не динамит, доки в юстиции. а вы чего-то волнуетесь на ночь глядя. все гуд, релакс!

а вы чего-то волнуетесь на ночь глядя. все гуд, релакс!А я пока спать не собираюсь![]()
На работе тишь да благодать, а хочется разных эмоций 

собрание состоялось?состоялось. На собрании принято решение всем, кто сможет проконсультироваться с юристом - составить коллективное письмо о несогласии с данным требованием застройщика. Повторное собрание состоится 9 марта 2010 года в 20:00 там же.
Ответ на сообщение Re: Дунаевского 9 пользователя grigoroff
Приветствую соседей! =)на Дунаевского 3 есть новотелеком, но когда я им позвонил, - они сказали, что пока нет тех. возможности и в нашем доме ещё мало народу живёт! Поэтому, если мы коллективно начнём с их сайта слать заявки на подключение, или звонить им - то скоро мы будем со скоростным интернетом!
Интересует кто как решил проблему с интернетом. 3G конечно хорошо, но хочется и фильмы посмотреть и об ограничении трафика не думать.... а крупных провайдеров пока не наблюдается вроде....
ох боюсь это может затянуться месяца на два-три.... а то и больше.... в подъезде наклеены объявления о вебстриме, но тут нужно устанавливать стационарный телефон, который никому сейчас помоему ненужен, опять же снизили стоимость подключения на стационарный - реклама мелькает 500 рублей всего... вот и ломай голову, что быстрее.... на вебстриме тоже кстати безлимитку снизили, стала примерно как на новотелекоме и СС. + -. Пойду пока заявку катать на сайт новотелекома =)да да!

• через суд получить право собственности на квартиру будет стоить примерно 30 000 рублей и около 1,5 года времени.вы все еще не хотите отдать НСК 28700?![]()

вот были бы они - может и отдал...• через суд получить право собственности на квартиру будет стоить примерно 30 000 рублей и около 1,5 года времени.вы все еще не хотите отдать НСК 28700?![]()
![]()
скажите, а у вас в договоре не было этого пункта (про оплату расходов на регистрацию права собственности)? и устно не предупреждали?пункт был? звучит он так: п. 5,6 Расходы по гос, регистрации права собственности несет покупатель, Я согласен нести расходы за себя (физ. лицо), но почему я ещё и за застройщика должен платить? Это же застройщик должен мне продать право собственности, которое уже оформлено. Пусть он за свой счёт его и регистрирует на себя, а переход права на меня оплачу я!
Приветствую соседей! =)привет сосед!
Интересует кто как решил проблему с интернетом. 3G конечно хорошо, но хочется и фильмы посмотреть и об ограничении трафика не думать.... а крупных провайдеров пока не наблюдается вроде....

Исправлено пользователем ФиАлка (05.03.10 10:58)
п. 5,6 Расходы по гос, регистрации права собственности несет покупатель, Я согласен нести расходы за себя (физ. лицо), но почему я ещё и за застройщика должен платить?вот именно, что в договоре говорится не про то, что покупатель оплачивает расходы по оформлению перехода права собственности , а регистрацию.
... Пусть он за свой счёт его и регистрирует на себя, а переход права на меня оплачу я!

пишим коллективную претензию по поводу того, что они просрочили и должны нам неустойкуподождали бы вы про неустойку...
Исправлено пользователем HUBABOD (02.03.10 19:59)

Нет здесь никаких юридических терминов. Ни в каком суде застройщик свои расходы на регистрацию права не сможет подвести под этот пункт. Это будет выглядеть просто смешносовершенно верно!
А вот подвести под обязанность застройщика на регистрацию права, связанные с этим расходы будет очень легко. И это будет очевидно любому.

Ответ на сообщение Re: Дунаевского 9 пользователя HUBABOD
попробую пропихнуть наш дом через знакомого в Новотелекоме. Так как ВебСтрим и СибСети меня вообще не устраивают.

Я всё выяснил! Это нас хотели отлохотронить! Мы НЕ ОБЯЗАНЫ платить за их регистрацию! ТОЛЬКО ЗА СВОЮ! Теперь алгоритм действий: пишим коллективную претензию по поводу того, что они просрочили и должны нам неустойку + отскакиваем от этих 28700! Юрист готов начать работу. Осталось нам изыскать средства на оплату его работы!Здесь главное все возможные риски учесть. Возможно есть компромиссные варианты.![]()
Здесь главное все возможные риски учестьЗолотые слова! по вашему опыту - какие могут быть риски, если сейчас, без права собственности, начать прессинговать застройщика?
Но такой вариант маловероятен в текущих условиях 
У вас дата подписания акта приема-передачи совпадает с датой подписания основного договора, указанной в предварительном договоре?у меня дата подписания акта п/п 30 декабря 2009. Но договор к/п, согласно предвариловки мы же не подписали!?
Исправлено пользователем ФиАлка (05.03.10 10:58)
А кто из какого подъезда? знакомиться будем? я из первого подъезда от арки. Соседи по подъезду есть? =)есть, я тоже в этом подъезде на 7-ом этаже...

На сколько я знаю застройщик вообще подписывал акты без дат, то есть потом им можно поставить любую дату. Здесь дата подписания основного договора не так уж важна, важно когда подписан акт, то есть когда вы фактически приняли на себя квартиру и начали делать ремонт (хотя реально ремонт могли начать делать и несколько месяцев раньше)я в акте дату прописал!![]()

Исправлено пользователем Mark Usov (04.03.10 03:17)
Ответ на сообщение Re: Дунаевского 9 пользователя Mark Usov
а я акт п/п ещё не подписывала. Что это сейчас для меня значит?акт должен подписываться совместно с договором купли продажи.
не обязательно, но он необходим для регистрации в УФРСа я акт п/п ещё не подписывала. Что это сейчас для меня значит?акт должен подписываться совместно с договором купли продажи.
и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..
Ответ на сообщение Re: Дунаевского 9 пользователя ФиАлка

По-моему, их без неё вообще принимать не будут.Исправлено пользователем ArtemkaRu (05.03.10 14:42)

Исправлено пользователем Mark Usov (07.03.10 22:36)
В письме к застройщику я указал бы, что если застройщик не прекратит упорствовать в своих неправомерных требованиях об оплате ему дополнительных сумм, направленных в т.ч. якобы на компенсацию расходов застройщика на регистрацию его права собственности на продаваемые квартиры, то покупатели будут вынуждены обратиться в Управление федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области, а также в Прокуратуру Калининского района города Новосибирска с требованием проверить законность привлечения застройщиком денежных средств граждан на строительство многоквартирного жилого дома на основании предварительных договоров купли-продажи квартир и законность требования застройщика о компенсации ему затрат на регистрацию права собственности застройщика на продаваемые квартиры.Правильно! Я предлагаю действовать именно так!
Если инициированная заинтересованными лицами проверка застройщика указанными органами проверка выявит какие-либо нарушения (в основном по законности привлечения денежных средств по предварительным договорам купли-продажи), то застройщику грозит штраф от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
вот тут все решают по поводу законности взымания денег за регистрацию... а как быть с теми кто уже заплатил?Получить все документы на квартиру и жить спокойно. Какие здесь еще могут быть варианты? Или застройщик и в случае оплаты тянет с регистрацией?

а собрание состоялось????да, подробности на сайте!

За такие деньги можно три лоджии остеклить 

Очень интересный договор конечно 
Исправлено пользователем ArtemkaRu (12.03.10 18:12)
У вас цена квартиры в основном и предварительном договоре отличается на сумму доплаты за регистрацию?агась

Ответ на сообщение Re: Дунаевского 9 пользователя Vasilyevna
По договору - а у Вас лоджия застеклена? Меня смущает фраза, что договор имеет силу акта приема-передачи. Тогда с мечтой о застеклении можно распрощаться при подписании такого договораа я в акте написал внизу, что лоджия не остеклена![]()
а у Вас лоджия застеклена?да.
По договору - а у Вас лоджия застеклена? Меня смущает фраза, что договор имеет силу акта приема-передачи. Тогда с мечтой о застеклении можно распрощаться при подписании такого договораelvalia, а Вам какой документ дали в подтверждение получения от Вас суммы доплаты на регистрацию? Обычный приходный ордер с непонятно чей подписью и печатью НСК, которую может любой желающий за 300 рублей изготовить? Или Сабиров сам подписался?![]()
какой документ дали в подтверждение получения от Вас суммы доплаты на регистрацию?приходник, с чьей подписью - не могу сейчас сказать.
Мне, допустим, проще доплатить эту сумму и побыстрее оформить права на квартиру, чем сидеть и ждать, когда же у НСК появятся на это деньги.согласна. хоть для меня сумма все же ощутимая, но либо ждать неизвестно сколько, либо оформлять квартиру на себя - для меня выбор очевиден.

Исправлено пользователем elvalia (13.03.10 14:14)
В суде очень сложно доказывается принадлежность подписи на приходнике конкретному лицу и наличие у данного лица полномочий действовать от имени конкретного юридического лица. И можно на этом очень сильно пролететь. Например, было бы у НСК две печати: печать "А" и печать "Б", с виду очень похожие, но имеющие некоторое отличие при пристальном изучении. НСК ставит на предварительный договор с Вами печать "А" и договор подписывает гендиректор, а платить деньги Вас отправляют в кассу. В кассе сидит какая нибудь клуша, которая ставит Вам на приходнике печать "Б" и расписывается в нем. Через неделю эту клуша бесследно исчезает. Проходит год и если все у НСК в порядке, то вы получаете свою квартиру, а если у них появляются напряги с деньгами, то при Вашем появлении они делают круглые глаза и заявляют Вам, что денег Вы им не платили и они Вам ничего не должны. Доказать потом в суде, что платили Вы именно в НСК равна нулю... Улавливаете суть проблемы? ))какой документ дали в подтверждение получения от Вас суммы доплаты на регистрацию?приходник, с чьей подписью - не могу сейчас сказать.
а что это меняет?
Улавливаете суть проблемы? ))улавливаю... но почему-то есть ощущение, что не замышляют они таких кидков... хотя, конечно, кто его знает...
кризис коснулся всех и если ты смог отделаться минимальными потерями и выскочить из ямы, то добивать тех, кто еще пытается выкарабкаться - как-то по-скотски...Не добивать, а взять тебе то, что принадлежит по праву, или хотя бы какую-то часть от него. Нас почему то застройщик не спрашивает о том, как по нам кризис ударил...
в общем, ну его этот суд.
тоже позиция. но мне она не близка.Ваше право. Я сам в строительной компании работаю и хорошо представляю ситуацию на рынке. Никому из должников, которые в попытке выбить долги ограничиваются лишь словами и не предпринимают каких-либо активных действий, ни один застройщик платить не будет, тем более своим покупателям - физическим лицам. А вот пришедший из суда иск и наложенный судом арест на расчетные счета быстро приводит его в чувство, и находится какой-нибудь компромисс.

Vicnicsor
Ответ на сообщение Re: Дунаевского 9 пользователя Vicnicsor

Vicnicsor
Ответ на сообщение Re: Дунаевского 9 пользователя Vicnicsor