Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Кто что знает про эту стройку? :улыб:Чет произошел выброс квартир в этом доме по цене ниже чем у застройщика, неужели и эта стройка встанет, ведь там до конца строительства осталось совсем немного :улыб:

• Не знаю почему цены снижены, но это действительно так! Слышала по Дунаевского 3 - говорят дом дал трещину!? так ли это! Кто знает !?????:хммм:

• Живём в этом доме, у нас всё тихо, ничего не треснуло!:улыб:

• Поднимаю эту тему.Кто-нибудь купил квартиру в этом доме?Как качество?

• я купил там квартиру, качество хорошее, полы и стены ровные, большего сказать не могу - я еще не заехал туда... 20 октября сдают вторую очередь..

• а вторая очередь - это какие подъезды?

• В ответ на: а вторая очередь - это какие подъезды?
    Вторая очередь это полностью вес дом. Первая очередь была Дунаевского 3.

• А должны были еще летом сдать...Третий месяц завтраками кормят...Интересно как 20 октября дом сдадут без света, воды и отопления?

• недели полторы как отопление есть.

• Хожу мимо дома по вечерам, свет есть (пока в угловой секции), там уже даже люди живут. Отопление и вода тоже есть.

• С угловой секцией согласен, но ведь сдан должен быть весь дом, например в крайнем подъезде даже труб канализации нет, не говоря уж про свет, так что до сдачи еще далеко, хоть бы до нового года сдали...

• не правильно, вторая очередь, это три подъезда, начиная от угла...
    у меня квартира в угловом подъезде, есть вода, отопление, свет.. несколько квартир уже заселены - люди живут..
    минус в том что нет лифта(

• сегодня звонила в офис, сказали, что БТИ дом приняла.
    примерно через недельку начнут переоформление предварительных договоров купли-продажи на основные.

• В ответ на: сегодня звонила в офис, сказали, что БТИ дом приняла.
    примерно через недельку начнут переоформление предварительных договоров купли-продажи на основные.
    а вы из какого подъезда?

• вроде бы его называют "угловым", но он не угловой, но ближе к углу... объяснила :безум:
    но меня не спрашивали, ответили в общем по дому.

• о, круто... соседи! я из углового подъезда! так называемая "шестая блок-секция"! если на этой неделе отделают откосы окон, то к концу недели буду оформлять документы!

• В ответ на: о, круто... соседи! я из углового подъезда! так называемая "шестая блок-секция"! если на этой неделе отделают откосы окон, то к концу недели буду оформлять документы!
    а там что еще даже в угловой секции откосы не доделаны? :улыб:они что на себя квартиры уже оформили?

• В ответ на: а там что еще даже в угловой секции откосы не доделаны? :улыб:они что на себя квартиры уже оформили?
    не у всех... оконщики работают каждый день и каждый день ходят по квартирам и производят отделку! вот.. как-то так..

а вот оформили или нет, не знаю...

• В ответ на:
    В ответ на: а там что еще даже в угловой секции откосы не доделаны? :улыб:они что на себя квартиры уже оформили?
    не у всех... оконщики работают каждый день и каждый день ходят по квартирам и производят отделку! вот.. как-то так..
    а вот оформили или нет, не знаю...
    работает там вроде бы всего одна бригада из трех человек, хотя не точно конечно. и делают на сколько я понял за сутки одну двушку или две однешки. Так что такими темпами они еще как минимум пару месяцев будут там всем откосы делать :biggrin:
    А с застеклением лоджий там вообще беда похоже :улыб:

• ну к счастью, у меня застеклена лоджия! да и отделка откосов особо не горит! без них можно спокойно делать ремонт!

• Через недельку...смешно даже...меня уже второй месяц этой неделькой кормят)) знал бы не стал с этой конторой связываться. там недоделок куча, как может БТИ дом принять) Вас вводят в заблуждение

• сочувствую вам. надо было покупать на авиастроителей, 27, лежена, 60, дениса давыдова,8... или уж сразу - акатуйский.
    а то складывается ощущение, что вы "слишком много кушать":миг:
    ИМХО, оплачивать всю зиму отопление в доме застройщику малоинтересно, потому особо не парюсь по поводу сроков сдачи.

• Со времени когда вы писали про недельку прошло около двух недель, интересно что вам ответят в офисе, если вы сейчас позвоните? наверно, снова про неделю))

• наверное:улыб:

• В ответ на: Через недельку...смешно даже...меня уже второй месяц этой неделькой кормят)) знал бы не стал с этой конторой связываться. там недоделок куча, как может БТИ дом принять) Вас вводят в заблуждение
    Нет особого смысла в более раннем подписании договора, чем позже, тем лучше для тех кто там уже живет или делает ремонт. Как я понимаю те, кто сейчас там живет вообще ни за что не платят :biggrin:

• зря вы так думаете! когда я забирал ключи у прораба он сказал, что за Э/энергию и воду, которую мы используем, мы будем платить сполна!

• Живу в крайнем (к котловану) подъезде в этом доме, До НГ за оформление НСК просило 17 т,р, Сейчас уже 30 т,р, В целом - квартирой доволен, только с августа завтраками кормили про заезд, :спок:

Боишься - не делай, а сделал - не бойся!

• В ответ на: зря вы так думаете! когда я забирал ключи у прораба он сказал, что за Э/энергию и воду, которую мы используем, мы будем платить сполна!
    Подтверждаю! Берут за электричество, тепло и воду - в полном объёме!

• подскажите я правильно поняла, что НСК за оформление договора купли-продажи берет 30т.р? и еще- что с автопарковкой возле дома?

• В ответ на: подскажите я правильно поняла, что НСК за оформление договора купли-продажи берет 30т.р? и еще- что с автопарковкой возле дома?
    нет, не за оформление купли - продажи, а за оформление документов в юстиции... я оплатил еще в марте 2009... платил 17 000 р...

с парковкой во дворе дома проблем не наблюдается, но когда сойдет снег мест будет больше!) а вообще недалеко от дома есть платная стоянка..

Исправлено пользователем empireman (18.02.10 15:18)

• о, сосед) только я в 6-ом подъезде)

• Слушайте, а правомерна ли эта просьба с их стороны? Я имею ввиду оплата 30 т.р. за оформление.

• про дополнительные расходы на регистрацию в юстиции нам сказали до подписания договора. поэтому удивления и тем более возмущения - нет. на счет правомерности тоже не заморачиваемся, т.к. сразу было оговорено.

• В ответ на: Слушайте, а правомерна ли эта просьба с их стороны? Я имею ввиду оплата 30 т.р. за оформление.
    Суд разберется :улыб:

• В ответ на: про дополнительные расходы на регистрацию в юстиции нам сказали до подписания договора. поэтому удивления и тем более возмущения - нет. на счет правомерности тоже не заморачиваемся, т.к. сразу было оговорено.
    я по началу возмутился по поводу этой суммы, потом навёл справки и выяснил, что всё в рамках закона и договора: 22500 это госпошлина (поскольку жильё покупалось не по договору долевого участия, а по предварительному договору купли-продажи, а следовательно, договор к-п можно заключить только с собственником (в данном случае НСК), имеющим свидетельство о ГРП). Поскольку в предварительном договоре прописано, что расходы по регистрации несёт покупатель, поэтому требуется оплатить и регистрацию права собственности на НСК (15000) и перерегистрации на покупателя (+7500)=22500 + очередь в юстиции и прочие расходы = 28000 р. Так объясняет и НСК.

• То что там написано, трактоваться может по разному :улыб:

• т.е. если я правильно поняла, можно ехать оформлять квартирку? Есть уже такие счастливцы?

• кстати, за отопление свет и воду хозяин оплачивает только после подписания акта прирёма -передачи. так и в договоре написано. Я вот ещё ничего не подписывала, хотя предлагали ещё до БТИ :dnknow: но я отказалась. Но ключи мне всё равно дали и я начала благополучно заниматься ремонтом.

• Несколько человек уже имеют свидетельство. Естественно, можете не платить, только вам могут отрубить электричество в квартире.

• А я акт п/п подписал 30 декабря. Приходится платить за все блага теперь. Кстати для тех, кто не в курсе - центральные TV антенны теперь работают! :respect:

• эти цифры меня шокируют. Оформляю сейчас кв. в г. Брянске, тоже новостройка, и договор такой же, так вот за всё про всё застройщик попросил 3500, и то только лишь потому что (живу в другом городе) мне некогда этим заниматься и попросила их всё сделать самим. А сдесь просто обдираловка!

• не нравится не платите, вас за руку не тянет ни кто.

• В ответ на: А сдесь просто обдираловка!
    знаете, когда мы покупали последнюю однокомнатную квартиру в практически готовом доме, в котором подъезд постоянно мыли, несмотря на продолжающиеся отделочные работы, за стоимость на 25% ниже средней на квартиры в домах на сдаче, и нам сказали о нескольких тысячах, которые нужно будет добавить при регистрации, даже мысли об "обдираловке" не возникло.
    хотя да, можно было заартачиться, пожалеть 20тр и купить квартиру на 400тр дороже.

• В ответ на:
    В ответ на: А сдесь просто обдираловка!
    знаете, когда мы покупали последнюю однокомнатную квартиру в практически готовом доме, в котором подъезд постоянно мыли, несмотря на продолжающиеся отделочные работы, за стоимость на 25% ниже средней на квартиры в домах на сдаче, и нам сказали о нескольких тысячах, которые нужно будет добавить при регистрации, даже мысли об "обдираловке" не возникло.
    хотя да, можно было заартачиться, пожалеть 20тр и купить квартиру на 400тр дороже.
    Это да. Нам тоже НСК сделал скидку 100 т.р. Так что 28 т.р. уж наскребём...:миг:

• Ни кто никаких скидок не делал. Произошло очевидное для всех ценовое падение вследствие снижения покупательского спроса.

Исправлено пользователем ArtemkaRu (24.02.10 20:38)

• а вы задумайтесь над тем почему эта тема возникла только сейчас. наверное потому что не каждому говорили, что он потом еще будет нести дополнительные расходы :biggrin:

• В ответ на: а вы задумайтесь над тем почему эта тема возникла только сейчас
    лично у меня эта тема возникла осенью - при просмотре квартиры, обсуждении с предствителем застройщика условий покупки и при чтении предварительного договора (где были черным по белому расписаны доп.траты на регистрацию). если у кого-то договор подписан без этого пункта, то, я так понимаю, что и соответствующих обязательств возникнуть не может.

по-моему, люди просто уточняют, "у всех ли так" и "правда ли так". не вижу особого изумления у тех, кто уже купил там квартиру.

Исправлено пользователем elvalia (24.02.10 20:55)

• Любому дураку понятно, а юристу тем более, что расходы по регистрации на юр.лицо должен нести застройщик, покупатель несет же только расходы на переход права собственности и еще всякие мелочи. Чего там черным по белому написано? :biggrin: В любом договоре можно найти пункты, которые будут трактоваться по разному. В общем каждый видит то, что хочет видеть - не более :biggrin:

• В ответ на: не вижу особого изумления у тех, кто уже купил там квартиру.
    ну мне тоже плевать на то что у нас народ юридически безграмотный :biggrin:

• В ответ на: Любому дураку понятно, а юристу тем более
    хорошо сказал! :ха-ха!:
    за что ж вы так юристов?:миг:
    В ответ на: В любом договоре можно найти пункты, которые будут трактоваться по разному
    канеш можно, если целью задаться. у меня такой цели нет - "дом стоит, свет горит". квартира в новостройке, вписывающаяся в наш скромный бюджет, куплена, застройщик не динамит, доки в юстиции. а вы чего-то волнуетесь на ночь глядя. все гуд, релакс! :agree:

• В ответ на: а вы чего-то волнуетесь на ночь глядя. все гуд, релакс! :agree:
    А я пока спать не собираюсь :улыб:На работе тишь да благодать, а хочется разных эмоций :biggrin:

• ясно.
    бывает, ага. :agree:

• я просто считаю что всему есть своя цена. Это что же по вашему- отдал 1.5.милл и должен спасибо сказать НСК что хоть не 2 и что вообще достроили?? Бррр, они и так на нас прилично наварились. Когда дом только построили и дали первое отопление, я тоже была согласна на всё, и на 17т и на 30т. Но теперь, как говориться "пощупав всё руками" не хочется просто так отдавать деньги, уверена что это сумма (30т) уже с боооольшими накрутками. Обязательно наведу справки у юристов да и юстиции.

• наведите, и нам потом расскажите! :yes.gif:

• 1 марта в 20:00 у 5-го подъезда состоится собрание по поводу правомерности взимания оплаты за оформление документов. Если кто-нибудь сможет с собой привести знакомого юриста - будет очень хорошо!

• Есть желающие!?

• хорошо уже то, что желающих не платить лишние деньги и кормить застройщика достаточное количество. в этом случае уже можно что то предпринимать.

• собрание состоялось?

• я оочень большой желающий! Но живу к сожалению за 2т км от Новосиба, и буду в городе только через пару месяцев. Наводила справки по поводу такой платы , пока правда поверхностные. По предварительным данным- сбор не правомерный.:хммм:

• В ответ на: собрание состоялось?
    состоялось. На собрании принято решение всем, кто сможет проконсультироваться с юристом - составить коллективное письмо о несогласии с данным требованием застройщика. Повторное собрание состоится 9 марта 2010 года в 20:00 там же.

• Приветствую соседей! =)
    Интересует кто как решил проблему с интернетом. 3G конечно хорошо, но хочется и фильмы посмотреть и об ограничении трафика не думать.... а крупных провайдеров пока не наблюдается вроде....

• В ответ на: Приветствую соседей! =)
    Интересует кто как решил проблему с интернетом. 3G конечно хорошо, но хочется и фильмы посмотреть и об ограничении трафика не думать.... а крупных провайдеров пока не наблюдается вроде....
    на Дунаевского 3 есть новотелеком, но когда я им позвонил, - они сказали, что пока нет тех. возможности и в нашем доме ещё мало народу живёт! Поэтому, если мы коллективно начнём с их сайта слать заявки на подключение, или звонить им - то скоро мы будем со скоростным интернетом!

• ох боюсь это может затянуться месяца на два-три.... а то и больше.... в подъезде наклеены объявления о вебстриме, но тут нужно устанавливать стационарный телефон, который никому сейчас помоему ненужен, опять же снизили стоимость подключения на стационарный - реклама мелькает 500 рублей всего... вот и ломай голову, что быстрее.... на вебстриме тоже кстати безлимитку снизили, стала примерно как на новотелекоме и СС. + -. Пойду пока заявку катать на сайт новотелекома =)

• В ответ на: ох боюсь это может затянуться месяца на два-три.... а то и больше.... в подъезде наклеены объявления о вебстриме, но тут нужно устанавливать стационарный телефон, который никому сейчас помоему ненужен, опять же снизили стоимость подключения на стационарный - реклама мелькает 500 рублей всего... вот и ломай голову, что быстрее.... на вебстриме тоже кстати безлимитку снизили, стала примерно как на новотелекоме и СС. + -. Пойду пока заявку катать на сайт новотелекома =)
    да да! :respect:

• вот что я накопал по поводу оформления: Оформить право собственности на жилплощадь можно при помощи компании-застройщика – наиболее распространенный вариант, за это инвестор оплачивает застройщику некоторый процент, собираются все необходимые документы и массово оформляют право собственности всем жильцам новостройки. Этот способ самый удобный, но не всегда самый быстрый. • самостоятельно (или при участии стороннего эксперта). Так можно экономить деньги, но не время. Здесь могут возникнуть трения с застройщиком, который не согласится выдать документы на регистрацию квартиры, но после настойчивых заявлений в вышестоящие инстанции, застройщик обязательно отдаст требуемый пакет документов, на основе которого можно будет уже через месяц получить квартиру в право собственности. • через суд получить право собственности на квартиру будет стоить примерно 30 000 рублей и около 1,5 года времени. :безум:

• В ответ на: • через суд получить право собственности на квартиру будет стоить примерно 30 000 рублей и около 1,5 года времени. :безум:
    вы все еще не хотите отдать НСК 28700? :злорадство:

• В ответ на:
    В ответ на: • через суд получить право собственности на квартиру будет стоить примерно 30 000 рублей и около 1,5 года времени. :безум:
    вы все еще не хотите отдать НСК 28700? :злорадство:
    вот были бы они - может и отдал...

• скажите, а у вас в договоре не было этого пункта (про оплату расходов на регистрацию права собственности)? и устно не предупреждали?

• В ответ на: скажите, а у вас в договоре не было этого пункта (про оплату расходов на регистрацию права собственности)? и устно не предупреждали?
    пункт был? звучит он так: п. 5,6 Расходы по гос, регистрации права собственности несет покупатель, Я согласен нести расходы за себя (физ. лицо), но почему я ещё и за застройщика должен платить? Это же застройщик должен мне продать право собственности, которое уже оформлено. Пусть он за свой счёт его и регистрирует на себя, а переход права на меня оплачу я!

• В ответ на: Приветствую соседей! =)
    привет сосед!
    п.3

кстати никто не в курсе когда нам лифты включат? а то надоело по ступенькам скакать)):миг:

Исправлено пользователем ФиАлка (05.03.10 10:58)

• В ответ на: п. 5,6 Расходы по гос, регистрации права собственности несет покупатель, Я согласен нести расходы за себя (физ. лицо), но почему я ещё и за застройщика должен платить?
    ... Пусть он за свой счёт его и регистрирует на себя, а переход права на меня оплачу я!
    вот именно, что в договоре говорится не про то, что покупатель оплачивает расходы по оформлению перехода права собственности , а регистрацию.
    видимо, эта двусмысленность неслучайна, но мною это было понято так, что все пошлины (регистрация на юрлицо и перерегистрация на физ.лицо) оплачиваются нами.
    нужно уточнить - юридически эти термины ("регистрация права собственности" и "переход права собственности") синонимичны в нашем контексте или нет.

• Я всё выяснил! Это нас хотели отлохотронить! Мы НЕ ОБЯЗАНЫ платить за их регистрацию! ТОЛЬКО ЗА СВОЮ! Теперь алгоритм действий: пишим коллективную претензию по поводу того, что они просрочили и должны нам неустойку + отскакиваем от этих 28700! Юрист готов начать работу. Осталось нам изыскать средства на оплату его работы!:улыб:

• В ответ на: пишим коллективную претензию по поводу того, что они просрочили и должны нам неустойку
    подождали бы вы про неустойку...

• Сам купил квартиру одним из первых и был на собрании! Считаю нужно пригласить представителя застройщика на следующее собрание. По поводу интернета: попробую пропихнуть наш дом через знакомого в Новотелекоме. Так как ВебСтрим и СибСети меня вообще не устраивают.

Исправлено пользователем HUBABOD (02.03.10 19:59)

• Нет здесь никаких юридических терминов. Ни в каком суде застройщик свои расходы на регистрацию права не сможет подвести под этот пункт. Это будет выглядеть просто смешно :улыб:
    А вот подвести под обязанность застройщика на регистрацию права, связанные с этим расходы будет очень легко. И это будет очевидно любому.

• В ответ на: Нет здесь никаких юридических терминов. Ни в каком суде застройщик свои расходы на регистрацию права не сможет подвести под этот пункт. Это будет выглядеть просто смешно :улыб:
    А вот подвести под обязанность застройщика на регистрацию права, связанные с этим расходы будет очень легко. И это будет очевидно любому.
    совершенно верно! :respect:

• В ответ на: попробую пропихнуть наш дом через знакомого в Новотелекоме. Так как ВебСтрим и СибСети меня вообще не устраивают.
    :respect:

• В ответ на: Я всё выяснил! Это нас хотели отлохотронить! Мы НЕ ОБЯЗАНЫ платить за их регистрацию! ТОЛЬКО ЗА СВОЮ! Теперь алгоритм действий: пишим коллективную претензию по поводу того, что они просрочили и должны нам неустойку + отскакиваем от этих 28700! Юрист готов начать работу. Осталось нам изыскать средства на оплату его работы!:улыб:
    Здесь главное все возможные риски учесть. Возможно есть компромиссные варианты.

• В ответ на: Здесь главное все возможные риски учесть
    Золотые слова! по вашему опыту - какие могут быть риски, если сейчас, без права собственности, начать прессинговать застройщика?

• Застройщик отказывается подписывать договор купли-продажи и выплачивает вам стоимость квартиры по договору+штрафные пени+потраченные на ремонт деньги :улыб:Но такой вариант маловероятен в текущих условиях :улыб:

• У вас дата подписания акта приема-передачи совпадает с датой подписания основного договора, указанной в предварительном договоре?

• В ответ на: У вас дата подписания акта приема-передачи совпадает с датой подписания основного договора, указанной в предварительном договоре?
    у меня дата подписания акта п/п 30 декабря 2009. Но договор к/п, согласно предвариловки мы же не подписали!?

• п.3
    А кто из какого подъезда? знакомиться будем? я из первого подъезда от арки. Соседи по подъезду есть? =)

Исправлено пользователем ФиАлка (05.03.10 10:58)

• В ответ на: А кто из какого подъезда? знакомиться будем? я из первого подъезда от арки. Соседи по подъезду есть? =)
    есть, я тоже в этом подъезде на 7-ом этаже...

зы: хочу лифт!!!

• На сколько я знаю застройщик вообще подписывал акты без дат, то есть потом им можно поставить любую дату. Здесь дата подписания основного договора не так уж важна, важно когда подписан акт, то есть когда вы фактически приняли на себя квартиру и начали делать ремонт (хотя реально ремонт могли начать делать и несколько месяцев раньше) :улыб:

• я второй этаж! заходите в гости))
    p.s. Лифт не очень интересует, разве что диван довезти с комфортом =D

• В ответ на: На сколько я знаю застройщик вообще подписывал акты без дат, то есть потом им можно поставить любую дату. Здесь дата подписания основного договора не так уж важна, важно когда подписан акт, то есть когда вы фактически приняли на себя квартиру и начали делать ремонт (хотя реально ремонт могли начать делать и несколько месяцев раньше) :улыб:
    я в акте дату прописал!:миг:

• Я с 6 подъезда 8 этаж! Пока ремонт делаем, может к апрелю заедем. И лифт нужно. Тоскать на 8 этаж мало приятно.

• в договоре указано что покупатель обязан принять квартиру в течении.....( к сожалению перед глазами нет договора, не могу точно формулировку сказать) поэтому считаю что застройщику не резон будет вставлять палки в калёса при оформлении. Они просто обязаны выдать всё необходимио для регестрации, тем более что не много там документов. А БТИ можно и самим пригласить , стоит это около 500р.

• и ещё, лучше и практичней было бы скинуться всем на консультацию у Юриста. Думаю по 100р найдут все. А кто нить ответственный сходил бы и для всех проконсультировался по этому вопросу.

• а я акт п/п ещё не подписывала. Что это сейчас для меня значит?

• rig, а Вы не могли бы выложить здесь основной договор купли-продажи квартиры (ФИО, цены, реквизиты свои и адрес квартиры можете в фотошопе закрасить), чтобы мы могли сравнить его условия с условиями предварительного договора купли-продажи?

Исправлено пользователем Mark Usov (04.03.10 03:17)

• а у меня нет основного договора ещё, только предварительный. Если он вас заинтересует, конечно могу.

• В ответ на: а я акт п/п ещё не подписывала. Что это сейчас для меня значит?
    акт должен подписываться совместно с договором купли продажи.

• В ответ на:
    В ответ на: а я акт п/п ещё не подписывала. Что это сейчас для меня значит?
    акт должен подписываться совместно с договором купли продажи.
    не обязательно, но он необходим для регистрации в УФРС

• Ого как темы тут редактируют!

• Напоминаю что 9 марта собрание жильцов. А то Дмитрий, который документы оформляет, был вчера замечен за снятием объявлений. Не нравится ему видно.

• весело почистили)

• А я напоминаю что не забываем оставлять заявки на подключение в сибсети. Наша заявка 238724. Еще надо пройтись вечерком по квартирам, предложить и набрать еще 3 человека. По своему подъезду могу пройтись я.

• а я напоминаю, что здесь о стройках.
    тема интернета в домах - как минимум для коммунального форума. а как максимум подпадает под п.3 правил - реклама.

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• с наступающим Вас =) :роза:

• Наверное многим Дима говорил, что регистрация в юстиции приостановлена в связи с неполным комплектом документов для регистрации. На сколько я понимаю не хватает гос. регистрации права собственности на застройщика. Но разве без этой бумажки документы в юстицию подаются? :eek: По-моему, их без неё вообще принимать не будут.

Исправлено пользователем ArtemkaRu (05.03.10 14:42)

• чтобы зарегистрировать квартиру на застройщика акт приема-передачи не нужен.

• заявку в СС подал, нас уже 7! осталось трое....

• Я добавился! Осталось двое! :спок:

• В письме к застройщику я указал бы, что если застройщик не прекратит упорствовать в своих неправомерных требованиях об оплате ему дополнительных сумм, направленных в т.ч. якобы на компенсацию расходов застройщика на регистрацию его права собственности на продаваемые квартиры, то покупатели будут вынуждены обратиться в Управление федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области, а также в Прокуратуру Калининского района города Новосибирска с требованием проверить законность привлечения застройщиком денежных средств граждан на строительство многоквартирного жилого дома на основании предварительных договоров купли-продажи квартир и законность требования застройщика о компенсации ему затрат на регистрацию права собственности застройщика на продаваемые квартиры.

Если инициированная заинтересованными лицами проверка застройщика указанными органами проверка выявит какие-либо нарушения (в основном по законности привлечения денежных средств по предварительным договорам купли-продажи), то застройщику грозит штраф от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Исправлено пользователем Mark Usov (07.03.10 22:36)

• вот тут все решают по поводу законности взымания денег за регистрацию... а как быть с теми кто уже заплатил?

• В ответ на: В письме к застройщику я указал бы, что если застройщик не прекратит упорствовать в своих неправомерных требованиях об оплате ему дополнительных сумм, направленных в т.ч. якобы на компенсацию расходов застройщика на регистрацию его права собственности на продаваемые квартиры, то покупатели будут вынуждены обратиться в Управление федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области, а также в Прокуратуру Калининского района города Новосибирска с требованием проверить законность привлечения застройщиком денежных средств граждан на строительство многоквартирного жилого дома на основании предварительных договоров купли-продажи квартир и законность требования застройщика о компенсации ему затрат на регистрацию права собственности застройщика на продаваемые квартиры.

Если инициированная заинтересованными лицами проверка застройщика указанными органами проверка выявит какие-либо нарушения (в основном по законности привлечения денежных средств по предварительным договорам купли-продажи), то застройщику грозит штраф от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
    Правильно! Я предлагаю действовать именно так!

• В ответ на: вот тут все решают по поводу законности взымания денег за регистрацию... а как быть с теми кто уже заплатил?
    Получить все документы на квартиру и жить спокойно. Какие здесь еще могут быть варианты? Или застройщик и в случае оплаты тянет с регистрацией?

• Сегодня опять донимал СС. Заявку уже рассматривают, но будет ли у нас интернет, известно будет только в конце марта. Терпение кончилось. Пошел подавать заявку на подключение вебстрима. Заодно и городской поставлю (непонятно правда зачем он нужен))) по акции до конца марта. А там уже когда городской будет, вебстрим за три дня сказали ставят. Не СС конечно, но на первое время придется видно так....

• у нашего дома есть сайт! пишите в личку, кому интересно!

• пожалуйста, напишите мне адрес этого сайта

• а собрание состоялось????

• мне тоже ссылку скиньте :улыб:

• написал! Ещё кому надо? :спок:

• В ответ на: а собрание состоялось????
    да, подробности на сайте!

• Почитал новость. Как я понимаю основной смысл такой. Как минимум в ближайший год компания не сможет за свои средства заплатить госпошлину и другие расходы, связанные с регистрацией на НСК. И поэтому все желающие получить свидетельство могут сделать это только за собственные средства :улыб:

• Кто-нибудь узнавал по поводу остекления лоджии? Как я понимаю раз у компании нету денег, то слова о том, что их установка планируется весной не больше чем сказки :biggrin:
    Сколько они там за лоджии собирали? По 50 тыщ? :biggrin: За такие деньги можно три лоджии остеклить :biggrin:

• на счёт лоджий вроде всё в силе, на счёт регистрации - примерно так...

• Я бы на счет лоджий сильно губу не раскатывал. У НСК не только с деньгами напряженка. Они с 01.01.2010 г. еще и право вести строительную деятельности потеряли - не вступили ни в одну из новосибирских саморегулируемых организаций в области строительства и не оформили соответствующие допуски... А монтаж оконных блоков - это один из видов строительной деятельности ((

• есть уже здесь кто-нибудь кто на руках имеет договор купли-продажи? Дайте текст договора почитать :улыб:

• интересны комментарии:улыб:

А вы уже получили право собственности?

• нет еще, в процессе.
    а что вам показалось особенно интересным в договоре?

• мне ссылочку пожалуйста...

• Интересный для чтения, а так, чтобы было к чему придраться нет ничего, вполне шаблонный проект договора.
    У вас цена квартиры в основном и предварительном договоре отличается на сумму доплаты за регистрацию?

Исправлено пользователем ArtemkaRu (12.03.10 18:12)

• В ответ на: У вас цена квартиры в основном и предварительном договоре отличается на сумму доплаты за регистрацию?
    агась:улыб:

• По договору - а у Вас лоджия застеклена? Меня смущает фраза, что договор имеет силу акта приема-передачи. Тогда с мечтой о застеклении можно распрощаться при подписании такого договора :cray-1:

• В ответ на: По договору - а у Вас лоджия застеклена? Меня смущает фраза, что договор имеет силу акта приема-передачи. Тогда с мечтой о застеклении можно распрощаться при подписании такого договора :cray-1:
    а я в акте написал внизу, что лоджия не остеклена

• В ответ на: а у Вас лоджия застеклена?
    да.

• В ответ на: По договору - а у Вас лоджия застеклена? Меня смущает фраза, что договор имеет силу акта приема-передачи. Тогда с мечтой о застеклении можно распрощаться при подписании такого договора :cray-1:
    elvalia, а Вам какой документ дали в подтверждение получения от Вас суммы доплаты на регистрацию? Обычный приходный ордер с непонятно чей подписью и печатью НСК, которую может любой желающий за 300 рублей изготовить? Или Сабиров сам подписался?

• В ответ на: какой документ дали в подтверждение получения от Вас суммы доплаты на регистрацию?
    приходник, с чьей подписью - не могу сейчас сказать.
    а что это меняет?

• Господа, я вас поздравляю! Тот факт, что НСК не идет на открытый конфликт с недовольными жителями и обещает самостоятельно оформить право собственности на квартиру (только неизвестно когда: кому-то говорят, что до конца июля, кому-то, что не ранее чем через год), что они отказываются оформлять полученную доплату именно как компенсацию расходов на регистрацию квартиры, а увеличивают на сумму доплаты цену квартиры, свидетельствует только об одном - все разговоры про п. 5.6 предварительного договора были чистой воды блефом. Они отлично осознают, что эти расходы должны нести они. Вопрос в том, что с этим делать? Мне, допустим, проще доплатить эту сумму и побыстрее оформить права на квартиру, чем сидеть и ждать, когда же у НСК появятся на это деньги. Тем более, что сумма для меня незначительная... Меня больше вопрос с лоджией интересует. Ходят слухи, что НСК все-таки вступило в какое-то СРО. Никто не в курсе в какое?

• В ответ на: Мне, допустим, проще доплатить эту сумму и побыстрее оформить права на квартиру, чем сидеть и ждать, когда же у НСК появятся на это деньги.
    согласна. хоть для меня сумма все же ощутимая, но либо ждать неизвестно сколько, либо оформлять квартиру на себя - для меня выбор очевиден.
    еще была мысль после регистрации права собственности подать иск о несдаче в указанный срок и высудить пеню (опять же, неизвестно когда они смогут исполнить судебное решение, если даже оно будет в мою пользу).
    но вот объективно: никто не пытается нас кинуть, кризис коснулся всех и если ты смог отделаться минимальными потерями и выскочить из ямы, то добивать тех, кто еще пытается выкарабкаться - как-то по-скотски...
    в общем, ну его этот суд.

ЗЫ еще как почитаю топик про Ситех, Новосибирскстроймонтаж (Учительская,9) или фонд "Жилище" - так вообще расцеловать "наших" хочется:улыб:

Исправлено пользователем elvalia (13.03.10 14:14)

• В ответ на:
    В ответ на: какой документ дали в подтверждение получения от Вас суммы доплаты на регистрацию?
    приходник, с чьей подписью - не могу сейчас сказать.
    а что это меняет?
    В суде очень сложно доказывается принадлежность подписи на приходнике конкретному лицу и наличие у данного лица полномочий действовать от имени конкретного юридического лица. И можно на этом очень сильно пролететь. Например, было бы у НСК две печати: печать "А" и печать "Б", с виду очень похожие, но имеющие некоторое отличие при пристальном изучении. НСК ставит на предварительный договор с Вами печать "А" и договор подписывает гендиректор, а платить деньги Вас отправляют в кассу. В кассе сидит какая нибудь клуша, которая ставит Вам на приходнике печать "Б" и расписывается в нем. Через неделю эту клуша бесследно исчезает. Проходит год и если все у НСК в порядке, то вы получаете свою квартиру, а если у них появляются напряги с деньгами, то при Вашем появлении они делают круглые глаза и заявляют Вам, что денег Вы им не платили и они Вам ничего не должны. Доказать потом в суде, что платили Вы именно в НСК равна нулю... Улавливаете суть проблемы? ))

• В ответ на: Улавливаете суть проблемы? ))
    улавливаю... но почему-то есть ощущение, что не замышляют они таких кидков... хотя, конечно, кто его знает...

• В ответ на: кризис коснулся всех и если ты смог отделаться минимальными потерями и выскочить из ямы, то добивать тех, кто еще пытается выкарабкаться - как-то по-скотски...
    в общем, ну его этот суд.
    Не добивать, а взять тебе то, что принадлежит по праву, или хотя бы какую-то часть от него. Нас почему то застройщик не спрашивает о том, как по нам кризис ударил...

• тоже позиция. но мне она не близка.

• В ответ на: тоже позиция. но мне она не близка.
    Ваше право. Я сам в строительной компании работаю и хорошо представляю ситуацию на рынке. Никому из должников, которые в попытке выбить долги ограничиваются лишь словами и не предпринимают каких-либо активных действий, ни один застройщик платить не будет, тем более своим покупателям - физическим лицам. А вот пришедший из суда иск и наложенный судом арест на расчетные счета быстро приводит его в чувство, и находится какой-нибудь компромисс.

Вывод: тем, кто намерен сэкономить эти 30 тысяч, нужно сходить к грамотному юристу со всеми имеющимися у вас документами, обозначить свою цель, вместе оценить шансы на победу и риски потерять квартиру, разработать план действий и начинать их реализацию.

• Именно так я и собираюсь сделать по приезду. Но сначало схожу в конторку, выясню все вопросики, посмотрю что скажут. А потом к юристу. Не думаю что директор этой компании сейчас голодает, поэтому жалости как то не вызывает. Я конечно не изверг- и подождать могу...но для меня 30т имеют свою цену в бюджете, поэтому хочу что бы каждый платил за себя, и мне чужого не нужно. Хорошо конечно что они достроились и не кинули нас откровенно, но именно об этом мы и договаривались по договору....

• Я тоже, со 2-го этажа трешка. нодо мной во всю ремонт идет. Я еще не приступал :agree:

Vicnicsor

• Прошу, кто знает как движется регистрация квартир в УФРС? :eek:

Vicnicsor

• ураааа!!!!! сегодня в СибСетях сообщили что у нас в доме уже идет настройка подключения! в начале апреля будет все готово! только я уже подал заяву на подключение городского =( придется отказываться.....

• народ, кто заселился-расскажите, как живется? Какие минусы и плюсы. Рассматриваем вариант покупки квартиры в стройке, какое мнение о застройщике

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: