Ответ на сообщение Re: Дунаевского 9 пользователя ФиАлка

|
|
|
Ответ на сообщение Re: Дунаевского 9 пользователя ФиАлка

Ответ на сообщение Re: Дунаевского 9 пользователя HUBABOD
По-моему, их без неё вообще принимать не будут.Исправлено пользователем ArtemkaRu (05.03.10 14:42)
Ответ на сообщение Re: Дунаевского 9 пользователя sne2008
Ответ на сообщение Re: Дунаевского 9 пользователя grigoroff

Боишься - не делай, а сделал - не бойся!
Ответ на сообщение Re: Дунаевского 9 пользователя HUBABOD
Исправлено пользователем Mark Usov (07.03.10 22:36)
Ответ на сообщение Re: Дунаевского 9 пользователя Mark Usov
В письме к застройщику я указал бы, что если застройщик не прекратит упорствовать в своих неправомерных требованиях об оплате ему дополнительных сумм, направленных в т.ч. якобы на компенсацию расходов застройщика на регистрацию его права собственности на продаваемые квартиры, то покупатели будут вынуждены обратиться в Управление федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области, а также в Прокуратуру Калининского района города Новосибирска с требованием проверить законность привлечения застройщиком денежных средств граждан на строительство многоквартирного жилого дома на основании предварительных договоров купли-продажи квартир и законность требования застройщика о компенсации ему затрат на регистрацию права собственности застройщика на продаваемые квартиры.Правильно! Я предлагаю действовать именно так!
Если инициированная заинтересованными лицами проверка застройщика указанными органами проверка выявит какие-либо нарушения (в основном по законности привлечения денежных средств по предварительным договорам купли-продажи), то застройщику грозит штраф от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
Ответ на сообщение Re: Дунаевского 9 пользователя empireman
вот тут все решают по поводу законности взымания денег за регистрацию... а как быть с теми кто уже заплатил?Получить все документы на квартиру и жить спокойно. Какие здесь еще могут быть варианты? Или застройщик и в случае оплаты тянет с регистрацией?
Ответ на сообщение Re: Дунаевского 9 пользователя ArtemkaRu
Ответ на сообщение Re: Дунаевского 9 пользователя rig

Ответ на сообщение Re: Дунаевского 9 пользователя rig
а собрание состоялось????да, подробности на сайте!

За такие деньги можно три лоджии остеклить 

Ответ на сообщение Re: Дунаевского 9 пользователя elvalia
Очень интересный договор конечно 
Исправлено пользователем ArtemkaRu (12.03.10 18:12)
У вас цена квартиры в основном и предварительном договоре отличается на сумму доплаты за регистрацию?агась

Ответ на сообщение Re: Дунаевского 9 пользователя Vasilyevna
По договору - а у Вас лоджия застеклена? Меня смущает фраза, что договор имеет силу акта приема-передачи. Тогда с мечтой о застеклении можно распрощаться при подписании такого договораа я в акте написал внизу, что лоджия не остеклена![]()
а у Вас лоджия застеклена?да.
По договору - а у Вас лоджия застеклена? Меня смущает фраза, что договор имеет силу акта приема-передачи. Тогда с мечтой о застеклении можно распрощаться при подписании такого договораelvalia, а Вам какой документ дали в подтверждение получения от Вас суммы доплаты на регистрацию? Обычный приходный ордер с непонятно чей подписью и печатью НСК, которую может любой желающий за 300 рублей изготовить? Или Сабиров сам подписался?![]()
какой документ дали в подтверждение получения от Вас суммы доплаты на регистрацию?приходник, с чьей подписью - не могу сейчас сказать.
Мне, допустим, проще доплатить эту сумму и побыстрее оформить права на квартиру, чем сидеть и ждать, когда же у НСК появятся на это деньги.согласна. хоть для меня сумма все же ощутимая, но либо ждать неизвестно сколько, либо оформлять квартиру на себя - для меня выбор очевиден.

Исправлено пользователем elvalia (13.03.10 14:14)
В суде очень сложно доказывается принадлежность подписи на приходнике конкретному лицу и наличие у данного лица полномочий действовать от имени конкретного юридического лица. И можно на этом очень сильно пролететь. Например, было бы у НСК две печати: печать "А" и печать "Б", с виду очень похожие, но имеющие некоторое отличие при пристальном изучении. НСК ставит на предварительный договор с Вами печать "А" и договор подписывает гендиректор, а платить деньги Вас отправляют в кассу. В кассе сидит какая нибудь клуша, которая ставит Вам на приходнике печать "Б" и расписывается в нем. Через неделю эту клуша бесследно исчезает. Проходит год и если все у НСК в порядке, то вы получаете свою квартиру, а если у них появляются напряги с деньгами, то при Вашем появлении они делают круглые глаза и заявляют Вам, что денег Вы им не платили и они Вам ничего не должны. Доказать потом в суде, что платили Вы именно в НСК равна нулю... Улавливаете суть проблемы? ))какой документ дали в подтверждение получения от Вас суммы доплаты на регистрацию?приходник, с чьей подписью - не могу сейчас сказать.
а что это меняет?
Улавливаете суть проблемы? ))улавливаю... но почему-то есть ощущение, что не замышляют они таких кидков... хотя, конечно, кто его знает...
кризис коснулся всех и если ты смог отделаться минимальными потерями и выскочить из ямы, то добивать тех, кто еще пытается выкарабкаться - как-то по-скотски...Не добивать, а взять тебе то, что принадлежит по праву, или хотя бы какую-то часть от него. Нас почему то застройщик не спрашивает о том, как по нам кризис ударил...
в общем, ну его этот суд.
тоже позиция. но мне она не близка.Ваше право. Я сам в строительной компании работаю и хорошо представляю ситуацию на рынке. Никому из должников, которые в попытке выбить долги ограничиваются лишь словами и не предпринимают каких-либо активных действий, ни один застройщик платить не будет, тем более своим покупателям - физическим лицам. А вот пришедший из суда иск и наложенный судом арест на расчетные счета быстро приводит его в чувство, и находится какой-нибудь компромисс.

Vicnicsor
Ответ на сообщение Re: Дунаевского 9 пользователя Vicnicsor

Vicnicsor
Ответ на сообщение Re: Дунаевского 9 пользователя Vicnicsor