Погода: −2 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

а кто из застройщиков продолжает стоить ?

• не хочется перечислять всех подряд, но такое впечатление, что "встали" все крупные застройщики ...
    может быть, кто-то видел тех, кто продолжает строить ?

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• Из крупных вроде как все строят:
    Сибирь, Энергопонтаж, Дискус - Верняк дела идут.
    Сидоренко сказал, что в 9-м году будет действовать по ситуации, в плане освоения новых участков...
    Сибирь анонсировала начало продаж квартир в январе 2009г. на Березовой...
    Дискус - там по генплану еще ого-го строить... ну и сами шевелятся с учетом сезона...
    Так что вроде все окейно у крупняка...

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Согласен у Дискуса дела прут.. Я думаю от 4 до 6 месяцев пройдет и все станет ясно как божий день:)

Когда правительству от тебя что-то нужно, оно называет себя Родиной.

• В ответ на: Из крупных вроде как все строят:
    Сидоренко сказал, что в 9-м году будет действовать по ситуации, в плане освоения новых участков...
    Дискус - там по генплану еще ого-го строить... ну и сами шевелятся с учетом сезона...
    а кроме панельных скворечников еще строят что-нибудь?

• я уже за эти пару месяцев вывел такую закономерность. Если квартиру в стройке начинает продавать конторка "новый дом", то стройка точно встала, вот такой у меня барометр :tease:

---------------------------------------------------------------
    СМУ-17 ещё вроде бы шевелится ....

• Строит Проспект, а вот Роснефтегазстрой - на Балтийской и на Весеннем как-то тихо, никого на стройке не видать

• В ответ на: Из крупных вроде как все строят
    все ?

и 1-й строительный фонд, Строймастер, Сибирь Девелопмент ?

• Есть инфа, что замороз до весны на балтийской, делают там самые мелкие работы, крупняк предпологают на весну при условии что будут деньги, на Эдельвейсе вроде как все силы щас бросили он раньше должен сдаться, да вообщзе как то жутко у самого там хата строитьсо, чем все закончиться не понятно, еще вроде как подрядчик там название меняит

• КМСС на Богаткова 210/2 работают до 20:00 и по выходным. Имел возможность наблюдать, как за воскресенье залили ростверк.
    Неоград на Кирпичной горке тоже строит.
    Иркутскгипродорнии на Богаткова 222 медленно, но верно достраивают дом.
    Эти стройки я вижу каждый день.

• В ответ на: не хочется перечислять всех подряд, но такое впечатление, что "встали" все крупные застройщики ...
    я!!!я знаю!!!!ООО "Прспект" Наукоград КОльцово!!!!

по морде будильничьей вижу готовится,сволочь,звенеть...

• В ответ на: а кто из застройщиков продолжает стоить
    Гениальная оговорка! Вот как раз те, кто продолжает в условиях кризиса чего-то СТОИТЬ и будут в итоге нормально СТРОИТЬ. Так что смотрите на активы.

• В ответ на: Если квартиру в стройке начинает продавать конторка "новый дом", то стройка точно встала, вот такой у меня барометр :tease:
    Абсолютно согласна.!!!

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• Русь (на Холодильной), Сибакадемстрой (на Красном пр.), Скимс (на Сакко и Ванцетти - медлено но верно) - это те которых я реально вижу.
    Сибирь, КМС, Энергомонтаж, Дискус - думаю тоже строят.
    Но темпы даже у самых самых снижены, а новые площадки притормозили

• Кто что-нибудь слышал про компанию Обь-Регион и их стройку по Галущака,15, там уровень котлована, поделитесь

• В ответ на: все ?

и 1-й строительный фонд, Строймастер, Сибирь Девелопмент ?
    Ну, "Строймастер" панельку на Ельцовской строит - правда небыстро.. два подъезда - этаж в две недели где-то...
    "Русь" на Холодильной прям красавчики.

Исправлено пользователем Михаил_1 (02.12.08 11:33)

• Что-то я не вижу ударных темпов строительства ПСФ Стартовой,4.

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• ОбьСтройПроект на Лежена 60 внутри уже "ковыряются" а на против дом 62 возводят каркас, рабочих стало меньше, но однажды(неделю назад) проезжал мимо в 12 ночи они там пыхтели еще!!!!

• Да все "ковыряются".. кто-то сильней, кто-то медленней.. Рано еще смотреть, надо февраль, март ждать. Вот тогда то и будет видно - кто тужился из последних сил, а кто нет.

Жить надо честно, чтобы не было стыдно

• В ответ на: Рано еще смотреть, надо февраль, март ждать.
    а что изменится к февралю, если сейчас на стройке никого нет ?

• В ответ на:
    В ответ на: Рано еще смотреть, надо февраль, март ждать.
    а что изменится к февралю, если сейчас на стройке никого нет ?
    Я не говорю о тех стройках, где уже никого нет.. Я говорю о тех, где работают.

Жить надо честно, чтобы не было стыдно

• Кварсис строит на углу Шамшиных и Горького, в час по чайной ложке, но строит вроде.

• "Энергомонтаж" вроде совсем не снизил темпы, как работали, так и работают, растут дома не по дням, а по часам

• строитель вроде строит пока что. хотя темпы и замедлились заметно.

• В ответ на: Кварсис строит на углу Шамшиных и Горького, в час по чайной ложке, но строит вроде.
    там дом почти "на сдаче" ...
    фото от 02.10.08 ...

• В ответ на: Есть инфа, что замороз до весны на балтийской, делают там самые мелкие работы, крупняк предпологают на весну при условии что будут деньги, на Эдельвейсе вроде как все силы щас бросили он раньше должен сдаться
    я слышал, что на кладке стен там работает одна бригада на 33-м доме. Когда его коробку закончат, перейдут на 35-й.
    Своими глазами видел, что примерно так и есть.

• В ответ на: Кто что-нибудь слышал про компанию Обь-Регион и их стройку по Галущака,15, там уровень котлована, поделитесь
    эта контора похоже сдувается как и птк-30 :tease:

• В ответ на: эта контора похоже сдувается как и птк-30 :tease:
    птк-30 можно добавить в список ненадежных ?

• А Капитал? Почему все молчат про стройку на Бугринской роще? У них всё по графику- сдают до конца года:миг:

• В ответ на:
    В ответ на: эта контора похоже сдувается как и птк-30 :tease:
    птк-30 можно добавить в список ненадежных ?
    я бы добавил, но это сугубо мое субъективное мнение. По тому как долго строился Эдельвейс даже во время когда кризисом еще и не пахло можно сейчас уже спрогнозировать на сколько затянутся все их остальные стройки в заельцовском и октябрьском районах, думаю, что не меньше чем лет на 5, поэтому покупать стройку в ПТК-30 сейчас считаю делом весьма рискованным :спок:

Исправлено пользователем ArtemkaRu (04.12.08 11:39)

• После небольшого затишья сдвинулась стройка в новых домах на Весеннем. МЖК Энергетик. Активно подвозится кирпич на стройку. Задвигались краны и строителей поприбавилось.

• В ответ на:
    В ответ на: Есть инфа, что замороз до весны на балтийской, делают там самые мелкие работы, крупняк предпологают на весну при условии что будут деньги, на Эдельвейсе вроде как все силы щас бросили он раньше должен сдаться
    я слышал, что на кладке стен там работает одна бригада на 33-м доме. Когда его коробку закончат, перейдут на 35-й.
    Своими глазами видел, что примерно так и есть.
    незнаю что вы видели и когда езжу мимо уже четыре дня подряд раза по 3 туда сюда, мимио данного обьекта в разное время и одного шевелящегося человека на 33 доме не виднл разве тольк ктото мусор с этажа 6 выбрасывал( песок,пыль) ФСЕ! по работе можно судить по наличию кладочного материала кирпича, кторого даже особо не наблюдаетьсо, краны тоже на приколе!

• Дааа мнгие застройщики встали...Знаю, что Сибирь Девелопмент активно строит ЖК "Орленок" работа кипит во всю!!!

• В ответ на: Сибирь Девелопмент активно строит
    сократив, как мне говорили, практически весь персонал ...

• Хочу сказать то, что крупные застройщики действительно снизили темпы строительства (действительно те у которых достаточен финансовый багаж для маневров), и продают то что будет сдаваться в ближайшее время или менее ликвидные квартиры. Но пройдет 2-3 месяца, наш деревянный еще более станет деревянным, о кризисе станут потихоньку забывать, банки наберут с нас денег под 16 % годовых, чтобы нам же под 25 ипотечных отдать, вот тут то и опять начнется новый виток развития нашей экономики, со всеми вытекающими последствиями.

P.S. Деньги ничто - капитал все.

• В ответ на: Но пройдет 2-3 месяца
    это оптимистичный или пессимистичный прогноз ?

• ГЛубоко сомневаюсь что так будет более реален горизонт событий в 2-3 года, какой банк будет давать ипотеку под дешевеющий актив, хотите того или нет но метры дешевеют , хоть и не стакой скоростью силой как хотелось бы , но тенденция есть, ибо покупательская способность у основной массы населения почти нет, я имеюю ввиду сразу купить квартиру за деньги, ипотека кому как..(вчера слышал гражданина у меня ипотека ,а меня уволили как дальше жить?) поэтому страшновато, что то брать ипотеку , в отсутствии стабильности, и к томуже велик риск особенно сейчас получения недостроеев, долгостроев.. вкидываясь в новую стройку.. так что что то гражданин вы в розовых очках , который выказывает предположение 2-3 месяца, граждане понесут свои вклады.....они скорее их заберают и конвертируют в валюту и под подушку, т.к. свежи еще воспоминания, о крахе банковской системы 98 года... с увереностью можно сказать что даже через 6 мес.. жилье дороже точно не станет

• В ответ на: Но пройдет 2-3 месяца
    Ошиблись однако... 2-3 года...

Каждому свое...

• На ирн.ру приводится интересная статья, сопоставляющая динамику падения цен на недвижимость в 2006-2007 и 2008-2009, рассматриваются и сравниваются все фазы падения. Короче по их мнению фаза падения будет по времени дольше чем в 2006-2007 году, но меньше чем в 1998 году, то есть падение закончится примерно к середине лета, среднемесячные темпы падения составят примерно 4,5% или 40% за весь перид, но это для москвы, у нас по идее меньше :tease: Сейчас пока идет фаза ускорения падения, так что входить в рынок рано, не зависимо от того кто сейчас строит :tease:

• ошибка закралась какая то, не было падения в 2006-07 годах

совершенен путь, после которого уже не остановиться

...Южно-Затулинский строится.

• Ну судя по статистике была. За 35 недель стагнации падение составило 7,3% по москве :ха-ха!:

• Кварсис, похоже, встал намертво. Весь народ отправлен в бессрочные отпуска. Они даже свой сайт отключили.

Вр.и.о.

• Кварсис - да. Строитель, по-моему, тоже.

• Хотя сайт работает и у кварсиса и у строителя.

• В ответ на: Кварсис - да.
    кварсис сдал дом на кирова:
    http://www.kvarsys.ru/news/62/

кстати, заглянув на эту страничку, можно убедиться, что сайт кварсиса работает:улыб:

• Главновосибирскстрой совместно с Сибакадемом
    На фото видно, что рабочие на стройке заняты делом http://www.investgrad.ru/novosibirsk/new_building.view.php?new_building_id=540&stage_id=5631

• Вертикаль на Пермской строит вовсю. Перешли на семидневку. :respect:

• Крупные - все потихоньку пока строят. просто кто то лучше, кто то хуже.
    Согласен, с уже высказанным мнением, что весной ситуация более менее, как то должна прояснится по всем крупнякам.

• Кольцово 20 стр (Строй монтаж-3) - фасадчики вкалывают даже в мороз и выходные вешают керамогранит на 1 корпусе, потом сразу на вторрой двинут, как сказали. 3 корпус прошел опрессовку системы отопления. Шибко надеемся, что весной зайдем на самоотделку, а сдачу позиционируют - конец 2 или начало 3 кв. этого года.

• Мой дом, слава богу, на выборной строят и строят очень активно. Застройщик - ск вилюйская. Да не просто строят, а заключают договоры долевого участия. Рада, что не ошиблась и выбрала именно эту новостройку.

• Первый раз слышу про строительную компанию Вилюйскую :biggrin: Номер дома какой?

• В ответ на: Первый раз слышу про строительную компанию Вилюйскую :biggrin: Номер дома какой?
    подозреваю, что речь идет о стройке метаприбора на вилюйской ...
    впрочем, про нее не скажешь "активно строят" ...
    буду ехать мимо, сфотографирую :улыб:

• В ответ на: Мой дом, слава богу...
    "мой", в смысле Вы его продаете?:миг:Был я на вашей стройке на днях. На 1-м доме 2 строителя изображают работу.
    На втором - то же.

• По-моему, вы что-то путаете. Дом, в котором я купила квартиру находится по адресу Вилюйская, 9. Их там два. Уж не знаю, сколько людей там работает, но у меня нет времени кататься на стройку в рабочие дни просто в силу того, что я работаю. Но каждый раз, когда я там бываю, вижу реальный прогресс. На данный момент у меня лично нет причин волноваться. А как вы увидели, сколько людей работает на втором доме? Там же работы ведутся на высоте... И вообще, какое вам дело до этой новостройки? Или это фишка этого форума, писать гадости про всех, про кого есть темы? Радоваться нужно, что столько строительный компаний продолжают работать.

• кто -нибудь слышал про Кошурникова29/3?

• Молодец Татьяна Петровна, хоть один разумный человек, а то форум превратился в сплошное г..... поливательство кого можно и кого нельзя

• В ответ на: И вообще, какое вам дело до этой новостройки?
    это новостройки метаприбора ...
    увы, плохая у него репутация:хммм:коробка на ближнем плане возведена примерно год назад. с тех пор особого движения не заметно, разве что кирпич появился на нижних этажах ...
    коробку второго дома начали возводить где-то весной.

• :eek:
    движение то хоть, какое нибудь там идет?

• Говорите не зная сами как идет стройка на самом деле: :death:1. Год назад был каркас на уровне 3 этажа по первой очереди2. Вторую очередь начали только рыть котлован летом 2008 а не весной.Строят конечно медленно но строят ...

• Тут den прав :миг:год назад было 3 этажа и весной-летом темпы были неплохие. Правда от котлована до этих трех этажей прошел еще год. Интересно другое - на какие деньги метаприбор будет строить вилюйскую в условиях кризиса. Как и ВГ3 4-5 очередь. Кто знает?

• Уникон строит, немного медленнне чем раньше , но строит. И к тому же новый объект начинают на Степной 6.

• В ответ на: Тут den прав :миг:год назад было 3 этажа и весной-летом темпы были неплохие. Правда от котлована до этих трех этажей прошел еще год.
    не нашел снимков площадки годичной давности ...
    есть только июльская 2007 года (сделана телефоном).
    так что не могу представить доказательств:хммм:

• а вот и доказательства 1 фото-март 2008,2фото июль 2008,3 фото-сентябрь 2008 :спок:

• 2 фото

• 3 фото

• В ответ на: Уникон строит, немного медленнне чем раньше , но строит. И к тому же новый объект начинают на Степной 6.
    Уникон - молодцы. темпы вообще у них не большие, но стабильные.

• А вы тут "борца за справедливость" изображаете?
    И ведь даже не поленились, встали в субботу с утра пораньше, сфотографировали и повесили - ай да молодец!
    И уж извольте найти фото годичной давности, хочу посмотреть, что было с моим домом весной, ибо когда я в нем квартиру приобретала, в сентябре 2008, там только фундамент делали.

Исправлено пользователем Татьяна Петровна (07.02.09 21:18)

• А что с Акатуйским? Компания СИТЕХ....

• В ответ на: а вот и доказательства
    похоже, что я ошибся со сроками ...
    что очень странно - раз в неделю (бывает и чаще) езжу по вилюйской мимо этой стройки ...

• В ответ на: По-моему, вы что-то путаете...
    А как вы увидели, сколько людей работает на втором доме?...
    И вообще, какое вам дело до этой новостройки?...
    В чем действительно мог напутать, в том что Вы - сотрудник МП, обознался, примите мои извинения.

Количество работающих на стройке очень легко увидеть, особенно когда никто не работает.
    Объяснить свой пессимизм в отношении стройки могу, но объяснения выйдут за формат форума.
    Коротко не получится. Мнение об МП вообще и о Вилюйской в частности у меня неоднозначное.
    Точнее, не однозначно негативное.
    А к этой конкретной стройке имею предметный профессиональный интерес.

• В ответ на: Уникон - молодцы.
    угу.
    горская 8а.
    в таком виде пытаются всучить инвестору квартиру...

• В ответ на: в таком виде пытаются всучить инвестору квартиру...
    в продолжение: тот же кварсис сдает квартиры в несравнимо лучшем виде - вот, например, фотка из построенного ими дома на обской ...

• В ответ на: в продолжение: тот же кварсис сдает квартиры в несравнимо лучшем виде
    и строймастер себе не позволяет такого, как уникон ...
    вот, например, фото из кв. на галущака 4...
    так что фраза "Уникон - молодцы." звучит, по меньшей мере, неожиданно ...

• и кварсис, и галущака 4 сданы одновременно с горским 8. так что с ним и сравнивайте. на горском 8 состояние передаваемых квартир без косяков.
    а с горским 8а - это уже просто опоздание идет фактическое по срокам, также как и у упомянутых вами застройщиков по другим объектам.

• В ответ на: и строймастер себе не позволяет такого, как уникон ...
    Ёпть, судя по проявившимся на штукатурке швам, у них наружные стены из сибита что ли? :eek:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• То, что внутренняя верста (слой) из сибита - это нормально. Наружняя то наверняка кирпич.
    А вот межкомнатные перегородки из гипсокартона, это по проекту так?
    Или это уже хозяева начали ремонт?

• В ответ на: А вот межкомнатные перегородки из гипсокартона, это по проекту так?
    Для Строймастера это норма.

Вр.и.о.

• В ответ на:
    В ответ на: А вот межкомнатные перегородки из гипсокартона, это по проекту так?
    Для Строймастера это норма.
    Хорошая норма. Перегородки из гипсокартона. Особенно она - норма - соотносится с ценой квадратного метра у строймастера.:бебе:

• В ответ на: Хорошая норма. Перегородки из гипсокартона. Особенно она - норма - соотносится с ценой квадратного метра у строймастера.:бебе:
    у кварсиса (обская 73а) тоже из гипсокартона ...
    и у уникона ...
    но у уникона (горский 8а) еще и безобразного качества:хммм:

• В ответ на: Уникон - молодцы.
    я бы сказал - новаторы:улыб:они первыми в н-ске начали угрожать инвесторам через интернет:
    http://unikonsib.ru/company/declaretions/article_3

• Экономический кризис не является форс-мажором?? :а\?:

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• не является форс-мажором, арбитражные судьи даже в решениях об этом пишут

• Мда, потрясающе. Интересно, как объясняется вот этот логический переход:
    В ответ на: Мы же, получив такие акты согласия, получаем возможность сохранить своих клиентов, репутацию, доверие банков, получаем доступ к кредитам для исполнения своих обязательств перед вами и строительства новых объектов.
    Т.е. сдав недостроенный дом, они собираются еще глубже зарыться в кредитную яму?

• со стилистикой у ребят беда...
    и слабенько заинтересовывают, плюсы для уникона видно, а для инвесторов как-то нет...

• Ребята идите в Русь! и проблем не будет!
    :live:

• В ответ на: Ребята идите в Русь! и проблем не будет!
    опа ...
    а разве русь привлекает инвестиции ?

• а зачем инвестиции? платите и сразу живите!
    и будет Вам счастье!
    :улыб:

• В ответ на: а зачем инвестиции? платите и сразу живите!
    это самый правильный путь:улыб:но он не подходит инвесторам (если угодно, спекулянтам) и гражданам у которых нет денег на покупку готовой квартиры того качества, которое им необходимо...

• Кредит, ипотека в помощь.
    да и рассрочку, сейчас все больше строителей дает.

• уникон входит в число тех, кто "продолжает строить" ...
    методы работы с дольщиками, однако, у него забавные:
    http://ksonline.ru/ks/-/jid/429/cat_id/3/id/21300/

• Прочитала по ссылке, обнаглели :шок: совсем под шумок кризиса уже черте-что предлагают, пипец, просто слов нет.

• В ответ на: Прочитала по ссылке, обнаглели :шок: совсем под шумок кризиса уже черте-что предлагают, пипец, просто слов нет.
    кстати, у уникона не слишком плохой офис ...
    могли бы продать его, чтобы выполнить обязательства перед дольщиками :улыб:

• В ответ на: не хочется перечислять всех подряд, но такое впечатление, что "встали" все крупные застройщики ...
    ......южно -затулинский строится активно, даже на выходных не останавливаются и до поздна работают. Застройщик ПроФинстрой. Сдача первого дома 3 квартал 2009 года. Дома очень неплохие и планировка хорошая. не реклама, там живу, хожу вокруг да около и облизываюсь.

• ПромФинСтрой-2
    www.pfs2.ru
    :миг:

• Один из лучших застройщиков вНовосибирске -ДОМОСТРОЙ! На затулинке уних дом.По качеству таже РУСЬ,местами лучше! Зайцдите кним в первый подъезд! По цене-намного-намного ниже! Станно ,что их вообще никто не упоминает на форуме.Видимо потому что они и так процветают.Они как строили так и продолжают! Кирпич,никаких гкл,суперстяжка,суперштукатурка гипсовая.Подъезды просто прелесть!Был на днях-до сих пор радостно на душе ,что есть и у нас прекрасные строители!

• Лично мне на затулинке и бесплатно не надо...
    :безум:

• Судя по моему опыту строители в основном достраивают, и такие стройки есть, но очень немного.

• В ответ на: Лично мне на затулинке и бесплатно не надо...
    Не фанат затулинки тож...но домик ,качество-супер!!!

• В ответ на: Один из лучших застройщиков вНовосибирске -ДОМОСТРОЙ!
    да ?
    а что такого интересного они построили в н-ске ?

• В ответ на: Лично мне на затулинке и бесплатно не надо...
    а предлагали (бесплатно) ?

• Да предлагали...
    :ха-ха!:
    но, я возьму только с хорошей доплатой!
    :спок:

• В ответ на: Не фанат затулинки тож...но домик ,качество-супер!!!
    а еще у них дома есть?
    я что то и конторы такой не слышал...
    :смущ:

• На Выборной они построили и сдали. Была в доме на Затулинке подтверждаю -на полу суперстяжка! :respect:. Целый день находилась под впечатлением, умееют же люди.

• В ответ на: На Выборной они построили и сдали.
    какой дом ?

• Выборная 91/1-строительный адрес был.

• В ответ на: Да предлагали...
    no comments ...

• В ответ на: Выборная 91/1-строительный адрес был.
    этот дом строила компания Дом-Строй, а не Домострой ...

• В ответ на:
    В ответ на: Выборная 91/1-строительный адрес был.
    Да вы правы. Дом-Строй. Просто я не обратила что строительную компанию обозвали не точно.

• В ответ на:
    no comments ...

ну что ВЫ привязались к моему высказыванию?!
    я просто хотел сказать, что район Затулинка мне абсолютно не интересен. НИ ПО КАКОЙ ЦЕНЕ!
    теперь я высказался более корректно.
    надеюсь тема закрыта.
    а вот в районе Педа считаю вполне приемлемо.

• А я вообще- то только про стяжку писала. А по месту расположения дома не фонтан.

• В ответ на: а вот в районе Педа считаю вполне приемлемо.
    я тоже, если в этот день еду на производство (г. бердск) ...
    а вот если я еду в городской офис (район ж-д вокзала), то мне уже так не кажется:хммм:

• как ни странно, возобновил работу метаприбор ...
    в чем легко убедиться, сравнив сегодняшнее фото с фото месячной давности
    http://img.ngs.ru/forum/upload_files/c8/1874238540-metapribor.jpg

• Ни чего не имею против Метаприбора, но что то я особых изменений не заметил...

• Первый строительный сразу после выборов бросил строить на Стартовой 1. До этого там ковырялись три человека.

• Я бы по теме топика написала следующее: по левому берегу сданы или на сдаче Зорге 90-92.Колхидская31,Горский, по правому Овражная,27-28,Ельцовская 39,Галущака2-4,Свечникова,Гребенщикова,может и какие пропустила,извините но эти стройки покупатель покупает, но к сожалению не у застройщика по его ценам а через... см.др.темы.

• В ответ на: Ни чего не имею против Метаприбора, но что то я особых изменений не заметил...
    изменения очевидны, хотя я точно много что имею протов метаприбора ...

• В ответ на: Горский
    а что там на горском ?

• Сибирь на Рябиновой завершает строительство :appl:

• по слухам, что метаприбор ждет денег из Москвы, а потом сразу начнет активна строить на вилюйской :secret:

• Если вы у меня спрашиваете про горский то дома "сибири" № 11,12,15, а "Уникона" 8,8а,

• В ответ на: Если вы у меня спрашиваете про горский то дома "сибири" № 11,12,15, а "Уникона" 8,8а,
    это о сдаче домов ?

• Да, в этих домах и люди покупают и дома какие сданы. какие на сдаче, про другие ничего сказать не могу.

• В ответ на: Да, в этих домах и люди покупают и дома какие сданы. какие на сдаче, про другие ничего сказать не могу.
    угу.
    сдают.
    точнее, не столько застройщики сдают, сколько мэрия принимает ...
    а уж к ваком виде сдают ...
    вешал я как-то фотку из Горский 8а ...
    http://img.ngs.ru/forum/upload_files/a8/1874258159-DSCN1965-1.jpg

в прикрепленном файле еще фотка оттуда же ...

• Не стану с вами спорить.

• В ответ на: На Выборной они построили и сдали. Была в доме на Затулинке подтверждаю -на полу суперстяжка! :respect:. Целый день находилась под впечатлением, умееют же люди.
    Спасибо!!! Это МЫ делали! Больше никто вгороде так не умеет! Если кому надо пишите,звоните! Можно и в котедже сделать!

• В ответ на:
    В ответ на: Выборная 91/1-строительный адрес был.
    Это они и есть! Я неточно написал.

• Дом-строй, да,я ошибся .И на Выборной и На затулинке они были.Строят как и до кризиса.Потому что реальные люди.

• Строймастер сейчас стал оживленно строить на всех объектах. :eek:

• Оттаяли?

• незнание закона не освобождает от ответственности ...

• В ответ на: Оттаяли?
    как нистранно, но похоже реально оттаяли!

• Еще есть информация будут нормально достраивать Чехова 111, "Гулливер".

• В ответ на: как нистранно, но похоже реально оттаяли!
    не-а ...
    не оттаяли:хммм:

• аргументы?
    :а\?:
    ВЫ когда последний раз у них на объектах были?
    :dnknow:
    а я вчера.

• В ответ на: ВЫ когда последний раз у них на объектах были?
    в четверг проезжал мимо нарымского квартала ...

• Первый Строительный на Учительской строит полным ходом :улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: ВЫ когда последний раз у них на объектах были?
    в четверг проезжал мимо нарымского квартала ...
    НК даже по выходным работает. краны постоянно в движении.
    Я соглашусь, что темпы конечно не сравнить с летними, но это уже и не зимние темпы!!!
    работа особенно в марте заметно оживилась.

• Товарисчи, а кому известно реальное положение дел у компании Обь-Регион и о ходе строительства по адресу Галущака,11 ("Радужный-2"). А то я слышал, что Главновосибирскстрой-2 там уже не строит и вообще всё колом встало с осени.

Сознание определяет бытие!

• В ответ на: Первый Строительный на Учительской строит полным ходом
    На Весеннем дом, который расположен возле дороги строят помаленьку. Не сказать,чтобы рекордными темпами, но с НГ пару этажей надстроили.

Плюс из окон видна стройка "Стройконтакта" на месте бывшей котельной стрелочного завода (за спортивным магазином, Первомайка), так там кран почти каждый день работает. Да и домик тоже потихоньку растёт (второй рядом с кирпично-панельным)

Если шутки не доходят, почта не виновата.

• В ответ на: На Весеннем дом, который расположен возле дороги строят помаленьку.
    даже г-н боярский не смог добыть денег на что-то большее, чем "строят помаленьку" :хммм:

• В ответ на: даже г-н боярский не смог добыть денег на что-то большее, чем "строят помаленьку" :хммм:
    Кто такой Боярский? Вроде в ПСФ Мамедов?

Если шутки не доходят, почта не виновата.

Исправлено пользователем PSP (17.03.09 08:12)

• В ответ на: Вертикаль на Пермской строит вовсю. Перешли на семидневку.
    Да, Вертикаль-НСК строит на Пермской и КМСС на Широкой :respect: Троллейка рулит :respect:

• В ответ на:
    В ответ на: Троллейка рулит :respect:
    Левый берег отстой :улыб:

• Привет! из бана?

• Привет :улыб:Да нет, не из бана. Квартиру я себе купил, так что интерес к этому форуму постепенно упал, только слежу иногда за конкретными ветками. А так снова переключился в основном на общение на форекс форумах.

• Шо такое братан? Недвижка дна достигла? :secret:

Каждому свое...

• В ответ на: Кто такой Боярский?
    начальник департамента строительства и архитектуры мэрии н-ска ...

• Точняк :миг:Дно по средней цене квадратного метра в Новосибе никогда не достигнет дна по отдельным выставляемым вариантам, сам же про это писал :миг:

• В ответ на: НК даже по выходным работает. краны постоянно в движении.
    ехал сегодня в начале второго мимо нк ...
    даже притормозил, чтобы достать телефон и сфотографировать ...
    не видно было ни одного человека ...

• Строит СМУ-3/1 на Богаткова 65/1. Вторая очередь начала лезть из земли. Совинтех на Богаткова 253/1 начал кирпичную кладку. Стройка укомплектована кирпичем и железобетоном. Лауда щаз заработает на Кубановской.
    Стройинвест-К заканчивает дом на Новогодней 28/2. Да и вообще, стройки набирают обороты. Это факт!

• Да и вообще, стройки набирают обороты. Это факт!

Алах акбар :eek: :eek:

• шахид?

• Бориса Богаткова 65/1 строится УРА!!! От сердца отлегло, спасибо ivan30/

• В ответ на: Привет :улыб:Да нет, не из бана. Квартиру я себе купил, так что интерес к этому форуму постепенно упал, только слежу иногда за конкретными ветками. А так снова переключился в основном на общение на форекс форумах.
    где? и у кого?
    если не секрет?

• В ответ на:
    В ответ на: НК даже по выходным работает. краны постоянно в движении.
    ехал сегодня в начале второго мимо нк ...
    даже притормозил, чтобы достать телефон и сфотографировать ...
    не видно было ни одного человека ...
    ВЫ же видите, что краны в рабочем состоянии.
    а что бы увидеть рабочих нужно зайти на стройку.
    а вообще СМ все силы основные бросил на Ельцовскую.

• Тебе видней:улыб: Я думаю по-лучше уж чем 5,6 и Пашино
    Но то что Вертикаль-НСК строит ЭТО ФАКТ
    Жачук респект :live:

• Здесь, видимо, тоже проблемы:
    Сибирь

• Причем не шуточные...

• а кто это?

Исправлено пользователем StasRn (23.03.09 18:26)

• А нам, в Кольцово, "Проспект" вовремя сдал дом, и продолжают строить. :respect:

• Просто вы процетировали пост про Сибирь, а затем показали ссылку про иск о банкротстве к "ЭТОМУ"...

"Чет я очкую Славик..." (с) Наша раша

• В ответ на: Просто вы процетировали пост про Сибирь, а затем показали ссылку про иск о банкротстве к "ЭТОМУ"...
    имелось в виду, что проблемы будут прирастать не только "сибирью" :улыб:

• Надеюсь, что "Сибирью" проблемы не будут прирастать...

Хватит уже... Вон уже и за "Державу" обидно... :biggrin:

• В ответ на: Вон уже и за "Державу" обидно... :biggrin:
    :biggrin:

• могу сказать, что ни в коем случае не стоит всязываться с Сибирь-Девелопмент
    Вот уже где стройки не "строятся", даже до кризиса все стояло. Чего стоит дом на Калининском универмаге, уже 2 года никаких изменений, хотя и привлекают низкой ценой.

• В ответ на: даже до кризиса все стояло.
    ну не зря же у них еще до кризиса 10 человек работало в юротделе :улыб:

• метаприбор хоть и потихоньку, но кладет кирпичи...

• Сибирьстройинвест на Выборной показывают очень высокие темпы строительства!

• В ответ на: Сибирьстройинвест на Выборной показывают очень высокие темпы строительства!
    В смысле?
    Разве они не сорвали срок сдачи?

Вр.и.о.

• Неправильная у Вас информация.....они опережают срок сдачи ...планируют вместо 3го квартала 2009 г. сдать во 2м квартале 2009 г.

• В ответ на: они опережают срок сдачи ...планируют вместо 3го квартала 2009 г. сдать во 2м квартале 2009 г.
    3-й кв. 2009 - такая дата была с самого начала ?

• сначала была такая информация ......3 кв. у них и в проектоной декларации, но они планируют сдать раньше...май-июнь этого года.....работы идут полным ходом. Рядом они уже второй дом с такой же интенсивностью строят.

• Видела, что некоторые застройщики строят и здают дома, но насколько вовремя не знаю...
    Наблюдала только за одним из них. У меня окна выходят на стройку на затулинке, там Промфинстрой 2 строит. Долго на них смотрела и удивилась, что во время пика в кризис кран работал и дом рос выше и выше... )
    Купила однакомнатную. Думала, что рискую, но нет - скоро буду делать ремот!!!
    Рада безумно, что дом строится на глазах и от родителей не далеко!!!
    Теперь по форумам лажу и соседей ищу :friends:

• Так и я про тоже!!!
    Смотрю, что Вы давно здесь писали, может теперь Вы уже купили квартиру и мы будем соседями???
    Если нет, то на сайте Промфинстроя цены висят, даже удивилась... так же, как панельные дома по 38 - 40 за квадрат, а у них, то монолит и кирпичом!

• Cтроймастер строит потихоньку. :eek:

• Где строит??? На Вавилова штоль? Судя по темпам, не строят, а ваяют.... :злорадство:

• В ответ на: Cтроймастер строит потихоньку. :eek:
    угу. потихоньку ...

• КОМСС на Лежена 6 и Широкой 127 все четко в сроки, надеюсь на Бориса Богаткова 65 (2 очередь) активизируется стройка,(есть основания).

• Вот написала это в августе а в октябре все объекты КОМСС сдал в эксплуатацию, в срок и по Зорге 90 и 92 столько волнений было на сегодня все заехали и успокоились, все в ремонтах, не до форума, Даже долгострой казалось-бы на Д.Давыдова 1 и тот стал достраиваться, на Богаткова 65 2 очередь потихоньку зашевелился,договора позаключал с подрядчиками и пошло...даже Метаприбору денег от Москвы досталось и Вилюйскую достраивает 1 очередь, Связистов 15 тоже Мэрия растормошила,как никак социальное жилье, достроят не в 1-м конечно но во 2-м квартале обязательно, только Сибири бедной на Горском уже негде строить, пошли КСМ осваивать, ну что там тоже люди живут.ну и таких примеров много, Губернатор конечно умница, придумал эту программу качнул в строителей наши-же деньги, да и ладно, зато все зашевелилось и на том спасибо.

• вот и в униконе ввели наблюдение ...

• Да ввели.. слышала что уволили двух работниц из одного АН за профнепригодность, одна теперь там генеральным а вторая директором вот вам и F1.

• В ответ на: одна теперь там генеральным а вторая директором вот вам и F1.
    в униконе поменялся гена ?

• А вы как хотели, новая метла... Зибницкая естественно осталась но без окладов, званий и тд. должен же кто-то с инвесторами разруливать, и из стареньких только менеджер Савицкая по-моему и все. А новый ген.кажется из бывшего АН "Купи и живи" а зам. из "Палацио"

• В ответ на: Зибницкая естественно осталась но без окладов, званий и тд.
    с учетом введения наблюдения это особенно забавно:улыб:

• только что на канале rbc (местный выпуск) прошло интервью с г-жой Коноваловой ... та, внешне, полна оптимизма ... ну что же, пожелаем строймастеру вернуть репутацию надежного застройщика:улыб:

• Уже про это говорили. Наверное ещё раз 10 покажут. Как про рестораны вон повторяют бесконечно. Любопытно будет посмотреть.

• Я на той недели видел это...
    хочется верить, что у СМ дела пошли. покрайнее менее стройки зашевелились.

• В ответ на: хочется верить, что у СМ дела пошли.
    я бы еще пожелал возрождения кварсису - они приличное по качеству жилье строили ...

• Только сильно долго.

• В ответ на: Только сильно долго.
    тут нечего возразить ...
    долго ...
    но качественно:улыб:

• 10 утра, 5 января, на вилюйской 18 народ копошится, кран крутится ...

• плюс-к строит на римского

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• В ответ на: у СМ дела пошли
    на презентации «новосибирск строится» (13 марта 2010 г., "глобус") представители см были полны оптимизма ...

• Компания ЗАО «Новинком» строила весь кризис, сейчас заканчивает дом на Державина, 47. С нашей компанией рассчитывалась деньгами. Вроде есть финансирование.
    ИСК Заельцовская получила гос. заказ на строительство консерватории. Про все объекты не знаю, но пр. Дзержинского 1/3 строят (рядом живу).
    «Кварсис-Строитель» в этом году возобновил работы и даже стал рассчитываться деньгами за наши услуги.
    «Диск плюс» шевелиться потихоньку, с этого года стал рассчитываться.
    Не пишу про компании рассчитывающееся квадратными метрами, хотя конечно, таких большинство.

• На пересечении Некрасова и Каменской (Эко-Воздух) сдача в апреле/мае и Кошурникова 53/1 ЖСК Алмаз-1 (дом сдан) кое-где заканчивают внутр.отделку.

• В ответ на: «Кварсис-Строитель» в этом году возобновил работы
    у кварсиса приличное качество строительства ...
    хорошо, что они выжили ...

• В ответ на: Да предлагали...
    но, я возьму только с хорошей доплатой!
    прости)) за живое задел. ну очень весело)

Жаль тема умерла. Из того, что рядом с собой вижу, на горбольнице СУПЕР медленно ползет Байрон у ПТК. Там старый утеплитель сорвали и леса вокруг дома ставят. Скоро обшивать наверное будут =)
    Ну еще проезжал недавно мимо Кр. Пр. 181, решил зайти туда. Работы ведутся, внутренняя отделка, полы заливают.

• Квартиры дорогие доходы бешеные а строители разоряются как то...
    Видимо управленцы каждый рубль делят в качестве дивидендов
    не имея никакого стабфонда фирмы.
    В итоге в пол пинка разоряются.
    Жмоты!!!!!!!!

lkuniuynouiyn oiuynouiyn oiu oi7y
    kuhiuh oiuhoiuhiouh oiug yug og ouiy o7y 780y 78y 78yt 87y 87y 87y t5fxhgn xcj
    khgv hjkmbv l.iuhngexzikytclouyg;iuhgb;9h;p n oiuynb i6gv

• Заголовок: модераторы мусорки
    Можно и без матов по вашему желанию.
    Лишь бы поскандалить, а до валидол и валерьянка
    закончились а успокоиться то надо.

lkuniuynouiyn oiuynouiyn oiu oi7y
    kuhiuh oiuhoiuhiouh oiug yug og ouiy o7y 780y 78y 78yt 87y 87y 87y t5fxhgn xcj
    khgv hjkmbv l.iuhngexzikytclouyg;iuhgb;9h;p n oiuynb i6gv

• Хочу тему поднять!
    А кто из застройщиков продолжает строить?
    На манеже все те же!
    КМС, дома Крючкова, СтройМастер (мама), Сибирь и Дискус, Вира-строй, коего ранее не было, Кварсис.
    Продолжаем.

• Дивногорский, Русь = забыли ! :1:

и еще штук 15 :umnik:

Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

• КАМЕЯ строит быстро и надежно. Но они не распыляются как Дискус на целые микрорайоны, строят поочередно понемногу, по 1-3 дома (комфорт+ и бизнес класс) за раз. Все на правом берегу, рядом с метро. Живее всех живых.

• Энергомонтаж уже наметил себе планы на ближайшие лет 10, строительство еще около 20 новых домов на родниках и около 40 домов в новом микрорайоне "Приозерный" :biggrin:
    При чем если кто то за последние лет 10 кроме как панельные коробки строить больше ничего не научился, например, такие как Дискус, достаточно сравнить дома десятилетней давности и то, что они строят сейчас, то Энергомонтаж в этом плане развивается очень круто, различные проекты, различные планировки квартир, на любой вкус и цвет, строительство всей сопутствующей инфраструктуры - школы, сады, поликлиники, магазины, торговые центры, спортивные центры, крытые подземные парковки, современные детские площадки и качественное облагораживание придомовых территорий! :biggrin:

Исправлено пользователем ArtemkaRu (26.12.17 02:59)

• народ привык жить в городе, в картофельные поля в здравом уме и памяти, за те деньги, которые просит Энергомонтаж, на выселки жить не поедет ..

• Что вы под городом подразумеваете? Я, например, конкретно в центр езжу только из-за работы, так он мне даром не нужен. Или вы считаете достоинством жить рядом с метро? Я как то неделю назад проехался в метро, первый раз за последние несколько лет, сложились так обстоятельства, это жесть, покупать квартиру, чтобы ездить в метро - смех да и только, чувствуешь себя каким то убогим. А вы сами то в центре что делаете? :biggrin: Каждый день по театрам ходите или по ресторанам или просто автомобильную пыль глотать любите? :biggrin:
    Это не вы недавно выкладывали фотографию волейбольной коробки в каком то богом забытом микрорайоне? :biggrin: Что это за место? Посмотрел. Микрорайон "Дивногорский" По фотографиям больше на какой то колхоз смахивает, вам там нравится? Судя по сообщениям - очень :biggrin: Ну и как, это по вашему центр? Там покупают квартиры люди, находящиеся в здравом уме или не очень?)
    А на счет Энергомонтажа сильно не переживайте, там покупателей много, все в здравом уме покупают квартиры, правда не все в состоянии взвешенно подойти к вопросу, что для них важнее, жить в классном микрорайоне или терять много времени в пробках, которые и являются главной причиной для многих продать здесь квартиру и купить поближе к работе.
    После решения транспортной проблемы в этой части города желающих жить в этом месте станет гораздо больше, ну и ценник поднимется еще выше.

Исправлено пользователем ArtemkaRu (26.12.17 04:19)

• Двор, построенный на картофельном поле на Родниках и двор, построенный в Дивногорском :biggrin:
    О чем с вами после этого вообще можно дискутировать? :biggrin:
    Я конечно понимаю, что кому то нравится жить как в деревне, находясь на территории города.
    Но я, находясь в здравом уме, предпочел бы в этом случае жить в частном доме, чем в этих постройках, напоминающих центральную часть какой то деревни или совхоза :biggrin:

• В ответ на: После решения транспортной проблемы в этой части города
    ну вот когда решат бич пробок с 4, 5, 6 микрорайона, тогда и можно будет говорить, а пока выселки, иной раз похлеще Большевисткой ..

да, пенсионерам там комфортно, потока машин такого нет, магазинчики продуктовые есть, поликлиника к терапевту сбегать под боком, правда на лавочке сильно не посидишь, ветром сдувает, ужж больно роза ветров на этом холме печальная, да запах с асфальтного завода, нзхк и тэц не загорами

• В ответ на: когда решат бич пробок с 4, 5, 6 микрорайона
    как будто на 2-й станционной нет пробки.... как еду к родителям на дачу после работы в Кудряши, так вздрагиваю... по 40-50 минут теряется только на 2-й станционной.
    4,5,6 - вообще мрак, проще удавиться чем туда проехать. Это как надо себя не любить, что-бы по 2-3 часа в пробках простаивать?

:миг: советский район на левом берегу наше все: море рядом, лес рядом, инфраструктура есть, до аэропорта напрямки 25-30 минут езды.

• У меня на дорогу в центр в район ЦУМа уходит 18-20 минут летом и где то 20-25минут зимой, меня все устраивает, тем более езжу в центр я не каждый рабочий день. Как ездят другие меня мало волнует.

• В ответ на: У меня на дорогу в центр в район ЦУМа уходит 18-20 минут летом и где то 20-25 минут зимой
    На вертолете?
    Как не посмотришь на яндекс пробках, так вечно центр красненький со скоростью движения 5-10 км в час.
    Что за небылицы???

• В ответ на: Я как то неделю назад проехался в метро, .... это жесть, покупать квартиру, чтобы ездить в метро - смех да и только, чувствуешь себя каким то убогим.
    ну стоя в многокиллометровой пробке с Родников вы безусловно чувствуете себя королём дорог...
    каждому своё :dry:

В ответ на: Это не вы недавно выкладывали фотографию волейбольной коробки в каком то богом забытом микрорайоне?
    подождите, застройщик Дивногорского церкву построит как на родниках и вы уравняетесь в богоизбранности

В ответ на: После решения транспортной проблемы в этой части города
    и вспоминается бессмертное:))

жаль только жить в эту пору прекрасную
    уж не придётся ни мне, ни тебе (с) :tease:

ЗЫ: на прошлой неделе около шести вечера я час ( час, Карл!!!) на такси ехала с Родников до пл.Калинина

• В ответ на: Хочу тему поднять!
    На манеже все те же!
    КМС, дома Крючкова, СтройМастер (мама), Сибирь и Дискус, Вира-строй, коего ранее не было, Кварсис.
    Продолжаем.
    Стрижи у вас под окнами строят :улыб:

• Выше читайте, конкретно я в пробках никогда не стою, график работы не позволяет. Приблизительно в 7 утра я уже паркуюсь на Вокзальной Магистрали. И с работы еду, когда уже пробок нет!
    Как и сколько другие добираются туда и обратно меня мало волнует, допускаю, что подавляющее большинство теряет в пробках довольно значительно времени. Но не мне же переживать по этому поводу?!

Исправлено пользователем ArtemkaRu (26.12.17 17:16)

• В ответ на: Что вы под городом подразумеваете? Я, например, конкретно в центр езжу только из-за работы, так он мне даром не нужен. Или вы считаете достоинством жить рядом с метро? Я как то неделю назад проехался в метро, первый раз за последние несколько лет, сложились так обстоятельства, это жесть, покупать квартиру, чтобы ездить в метро - смех да и только, чувствуешь себя каким то убогим. А вы сами то в центре что делаете? :biggrin: Каждый день по театрам ходите или по ресторанам или просто автомобильную пыль глотать любите? :biggrin:
    Это не вы недавно выкладывали фотографию волейбольной коробки в каком то богом забытом микрорайоне? :biggrin: Что это за место? Посмотрел. Микрорайон "Дивногорский" По фотографиям больше на какой то колхоз смахивает, вам там нравится? Судя по сообщениям - очень :biggrin: Ну и как, это по вашему центр? Там покупают квартиры люди, находящиеся в здравом уме или не очень?)
    А на счет Энергомонтажа сильно не переживайте, там покупателей много, все в здравом уме покупают квартиры, правда не все в состоянии взвешенно подойти к вопросу, что для них важнее, жить в классном микрорайоне или терять много времени в пробках, которые и являются главной причиной для многих продать здесь квартиру и купить поближе к работе.
    После решения транспортной проблемы в этой части города желающих жить в этом месте станет гораздо больше, ну и ценник поднимется еще выше.
    Вы чего такой дерганный?
    Тему апнула, чтобы пообщаться нормально в здравом рассудке, с реально знающими эту тему людьми, а не для того, чтобы спорить.

Насчет метро недалеко от дома, вы рассмешили.
    Мой личный пример: до метро идти 10 минут , далее от метро до работы 7 минут пешком.
    Езжу на машине, считаю это не правильный и не здоровый образ жизни, но мимо авто пешкои на метро идти ленно.
    Так вот, сегодня такой вах твориться на дороге, я из окна понаблюдала и....пошла пешочком на метро, и правильно сделала, пробка стоит на весь город.
    Так что метро нужно и очень, даже если с руля не оторвать.

• В ответ на: Хочу тему поднять!
    На манеже все те же!
    Продолжаем.
    добавляю со слов форумчан , продолжают строительство: Русь, Стрижи, Дивногорский....

• Если мне потребуется, я могу купить квартиру напротив работы прямо завтра, но у меня даже такого желания никогда не возникало, поэтому мериться кому как и сколько добираться с работы до дома я не собираюсь. На счет здорового образа жизни, я не курю, не пью и занимаюсь спортом практически каждый день, так что передвижение на машине в этом плане ни как не вредит.
    А что касается темы, то в ближайшие пару лет загнется еще очень много застройщиков.
    Надеюсь, ПТК-30 и Строймастеры (оба) обанкротятся окончательно, чем меньше на рынке застройщиков-паразитов, тем лучше.

Исправлено пользователем ArtemkaRu (26.12.17 18:32)

• Ну надо же...он может купить квартиру напротив работы)))тоже удивил)
    Не один такой! Я тоже могла купить напротив работы да и многие могут, но работа имеет свойство меняться со временем на разное иное местоположение, а квартиру ПМЖ не многие часто меняют.
    Ну и да, много букв можно писать и правильных и не совсем правильных. Одно ясно из ваших текстов, вы или кичило или пацанчик молодой.
    Заимейте привычку, иногда перечитывайте, что написали и лучше не сразу, а чуть позже. Много интересного обнаружите в своих постах :ухмылка:

• А про спорт к чему, вы не один не курите, не пьете, и спортом сейчас абсолютно все занимаются!!
    Про ПТК зачем так, про других застройщиков, что они плохого вам сделали, аж ненавистью брызжите, закон бумеранга позабыли?

• Ну конечно, не я один, вы тоже, и еще много кто. Мне свои сообщения перечитывать не за чем, я во многих вопросах очень гибок и могу менять свое мнение по какой то теме весьма кардинально. Например, в этом году кардинально поменялись мои политические взгляды, я стал совершенно иначе смотреть на проводимую россией и путиным в частности внешнюю и внутреннюю политику, и что теперь. мне нужно себя за это корить?
    И заметьте, тему пробок в привязке к конкретному месту жительства или микрорайону не я поднимал! И спекуляции по этому поводу никогда не устраивал! Я всегда рассматриваю конкретный объект, конкретный жилой массив, их привлекательность в отрыве от его транспортной доступности и исключительно по визуальной привлекательности для жизни. Если кто то считает, к примеру, Плющихинский жилмасссив или Южно-Чемской жилмассив верхом творения строительной индустрии и местом, где приятно и классно жить, то я имею совершенно обратное мнение по этому поводу. А транспортная доступность для меня не имеет критического значения, если она хорошая, то прекрасно, если нет, мне фиолетово. Для меня важна исключительно картинка! Мне достаточно посмотреть фото района, квартала, чтобы понять, нравится оно мне или нет и мне совершенно без разницы какие там планировки квартир, в этом плане всегда есть какой то выбор и компромисс, какая там стоимость квадратного метра, я просто для себя делю выводы, хочу я там жить или нет. Для меня проблема транспортной доступности вообще не стоит, у меня ее нет, поэтому я ей апеллировать не собираюсь, доказывая с пеной у рта привлекательность того или иного объекта.
    Чем я кичусь? Тем, что считаю дома, возводимые дискусом местом для бедных? Дак это объективная реальность, с которой ни как не поспоришь. И вам в этом вопросе предлагаю также быть объективными. Вопрос кто в этом всем виноват и почему более 20% населения россии сейчас находится за чертой бедности это уже отдельная тема, которая здесь неуместна.
    Что касается нечистоплотных застройщиков, оказавшихся в непростой ситуации в последние тяжелые для строительной области годы, так они сами в этом виноваты. Нужно вести бизнес открыто и честно, хоть в россии это делать весьма и весьма сложно, но по крайней мере можно позволить себе иметь высокую репутацию в глазах покупателей и инвесторов. У строймастера и птк-30, находящихся у всех на слуху, этой репутации уже давным давно нет, а кто ведется на их рекламу и обещания всего лишь не очень умные и весьма доверчивые граждане. Место таких горе-застройщиков на кладбище.

• О чём пишутся посты, целые романы и фельетоны? Вопрос чисто риторический - строят или стоят. Если строят ,то что сдают - другая тема. Пока надёжно строят : Инвестстрой, Домстрой, Русь, САС, ЭМ. Строят много и стабильно давно.

Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

• В ответ на: Русь (на Холодильной), Сибакадемстрой (на Красном пр.), Скимс (на Сакко и Ванцетти - медлено но верно) - это те которых я реально вижу.
    Сибирь, КМС, Энергомонтаж, Дискус - думаю тоже строят.
    Но темпы даже у самых самых снижены, а новые площадки притормозили
    Про САС на Кр.пр. я уже забыл. А Скимс на С и В ещё не сдан (с Божьей помощью и ЖСК скоро достроят) Декабристов 10 Скимсы просто бросили.

А пони тоже кони?

• Да действительно, хотелось бы про третье кольцо послушать от представителя САС...

• Как думаете, кто войдет в топ-3 новосибирских застройщиков по количеству сданных квадратных метров за 2017 год?
    Энергомонтаж в этом году пока всего один дом сдал на тюленина, еще один на олеко дундича на подходе.

• Могу только полагать , что САС будет в пятерке лидеров. Много сдают в декабре.

А пони тоже кони?

• Точно! Спасибо! Забыла про САС и Домстрой.
    Сас мне нравится на Декабристов. На Ипподромской Домострой не нравится, точнее проект Флотилия классный, место не нравится.
    Про инвестстрой я написала, обозвав Крючковым..а память уже подводить начинает.
    Забыла обозначить тех, кого знаю отлично.
    Про инвестстрой. Периодически любуюсь домом на Шамшиных 26/1, иногда в окно, иногда в планшет. Нравится мне он. И дом, и локация.

• ИС радует всем, особенно организацией процесса. Скорость просто на зависть. Всем удачи и здоровья.

А пони тоже кони?

• В ответ на: ...Пока надёжно строят : Инвестстрой, Домстрой, Русь, САС, ЭМ. Строят много и стабильно давно.
    Что в Вашем понимании "надёжно" ? Если с точки зрения надёжности получения объекта, в обмен на внесённые деньги, то чем тот же Дискус (Джулай икает от упоминаний на НГС, наверное) или Сибирь, СтройМастер Коноваловой (не сына), Эверест-Н, 1й строительный, Строитель, КМСС и др. не угодили? Если на завершающем этапе, то от любого из перечисленных можно брать. Если прям на котловане (а то и только на бумаге, как иногда продают), то по каждому надо "7 раз отмерить" (себе лично на котловане/бумажке вообще бы не купил в н.в., ни у кого).

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• Дак это понятно. Тот же ЭМ с подрядчиками расплачивается не наличкой, а квартирами, возникает резонный вопрос в чем проблемы? Если застройщик строит на кредитные средства, а банковская система у нас может лопнуть в любой момент, что там потом будет со стройкой ни кто не знает. Если строит на привлеченные средства, то не факт, что спрос на квартиры в этом доме будет высоким, продаст часть квартир, остальные подвиснут и стройка встанет.

Исправлено пользователем ArtemkaRu (28.12.17 17:57)

• Интересно мнения по Сибмонтажспецстрой услышать

• Рейтинг застройщиков по введенным квадратам за 2016 год:

1. ГК «Метаприбор» - 86538 кв. м. жилья, что равняется шести домам на 1684 квартиры;
    2. ООО «Проект Панорама» и СП ООО «Сибакадемстрой» - 82825 кв. м. жилплощади, или семь домов на 1523 квартиры;
    3. ПСК «Сибирь» - 80686 кв.м. жилой площади, что эквивалентно четырем домам на 2173 квартиры;
    4. ООО «Истком», ООО «Инстройсиб», ООО «ПаркХолл», ООО «Ариста», ООО «Техстрой», ООО «СибирьИнвест»
    - в 2016 году компаниям удалось построить восемь домов с 1034 квартирами общей площадью 74100 кв.м;
    5. ГК «Стрижи» - 73 683 кв.м. нового жилья в шести домах на 1525 квартир;
    6. ООО «Энергомонтаж» - 63364кв.м. на рынке первичного жилья. Таким образом, в Новосибирске появилось шесть новых домов на 1130 квартир;
    7. ООО «ДСК КПД-Газстрой» - 62138 кв.м. жилой площади в виде четырех домов на 1240 квартир;
    8. ООО СК «ВИРА-Строй» - 2016 год ознаменовался для компании появлением на рынке жилой недвижимости пяти новых домов на 1648 квартир, общая площадь которых составляет 55782 кв.м;
    9. ООО «Дискус-строй» - 52021 кв.м. нового жилого сектора, что эквивалентно восьми домам на 572 квартиры.

• Список надежных застройщиков Новосибирска на середину 2017 года от одного из новосибирских аналитиков.

• В ответ на: ИС радует всем, особенно организацией процесса. Скорость просто на зависть. Всем удачи и здоровья.
    Это точно! Ну и цена квадрата! Крючков со своими единомышленниками как бэ не в России живут и как бэ не в стагнации рынка недвиги.
    Я покупала по 57 квадрат 3 года назад. Сейчас уже пишут по 80 :eek: рост постоянный!
    Комплексы примерно в одном месте положения и примерно одного комфорт- класса.

• с такими ценами придется перехать в Россию и жить самому в построенном жилье, за не востребованностью ..

• А про КПД-Газстрой кто может хорошего-плохого рассказать?

• А о них мало информации???

• АНАЛитЭки. Проспект ни одного дома в Новосибирске не построил.

Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

• а я 7 лет назад по 35 )) Но кто тогда знал его компании? в активах было всего 2 построенных дома, а теперь 5 площадок одновременно ...Как у студентов "сначала ты работаешь на зачетку, потом она на тебя" Но молодцы что держат марку , продолжать им также и в новом году!

Watchdog

• В ответ на: А о них мало информации???
    Информации в принципе хватает, но интересно другое. Про остальных застройщиков информации как минимум не меньше, но их все рьяно обсуждают, а кпд-газстрой, как то минуют такие бурные обсуждения, интересно почему?

• Потому что панельки на выселках с Большой ценой.
    При таких данных, лучше тереть тех, у кого цена маленькая.
    А при больших ценах иные интересны!

• С энергомонтажом тоже самое. Потому что кпд входит в топ-5 застройщиков новосибирска, строит целый микрорайон, дома стандартные панельные средней ценовой категории, сдаются в срок, обсуждать нечего. Обсуждают либо проблемные дома-долгострои, либо какие то отдельные проекты - точечная застройка в черте города, жк, состоящие из нескольких домов или самое дешевое в городе жилье от дискуса, обсуждение которого пользуется популярностью в связи с очень высокой доступностью большому слою населения, большой спекулятивной составляющей, возможностью обменивать квартиры в этих домах как фантики от жеважек или продавать их как семечки на базаре :biggrin: здесь каждая бабка мнит себя большим спекулянтом :biggrin:

Исправлено пользователем ArtemkaRu (29.12.17 18:16)

• Быстро Вам всё разжевали :biggrin:

• Вот тут многие ругают панельки, а чем монолит с кирпичным заполнением сильно лучше панелек?
    Например возьмём эконом класс. Чем например панелька в чистой слободе, хуже монолитно-кирпичного дома например в матрёшкином дворе?

• В ответ на: Вот тут многие ругают панельки, а чем монолит с кирпичным заполнением сильно лучше панелек?
    Например возьмём эконом класс. Чем например панелька в чистой слободе, хуже монолитно-кирпичного дома например в матрёшкином дворе?
    И панелька и монолит разные ведь бывают. Например в Венеции и Союза панельки мне кажется лучше чем на Слободе. А монолит я бы поставил вообще хуже панелей.

• В ответ на:
    В ответ на: Вот тут многие ругают панельки, а чем монолит с кирпичным заполнением сильно лучше панелек?
    И панелька и монолит разные ведь бывают. Например в Венеции и Союза панельки мне кажется лучше чем на Слободе. А монолит я бы поставил вообще хуже панелей.
    У Венеции и у Союза панельки современные, бесшовные и утеплённые с наружи, но и цены там отличаются по-моему.

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Вот тут многие ругают панельки, а чем монолит с кирпичным заполнением сильно лучше панелек?
    У Венеции и у Союза панельки современные, бесшовные и утеплённые с наружи, но и цены там отличаются по-моему.
    Ну и расположены они чуть более выгодно, чем Слобода. Отсюда и разница в цене. Просто в Слободе не очень хорошая отделка под ключ.

• Как недавно сказал один уважаемый в городе бизнесмен (сейчас Застройщик) все кинулись в престиж...
    С Ваших слов: "Просто в Слободе не очень хорошая отделка". А с Итальянскими фасадами будите брать? На самом деле: До 1 июля все кинулись оформлять разрешение на строительство - поэтому считаю, что опять ждать пузырьков... Судя по ящику и информации от Этажей - Дискус тоже уже готов строить современные панельки... И где та очередь на приобретение квартиры, как вспомню цельный год ждал в 2006г., чтобы меня не пригласили, а сам бегал и упрашивал... А главное теперь каждый сам за себя я про Застройщиков, нет уже дружных посиделок на РБК...

• Ни хрена не понятно из вашей писанины..

• В ответ на: Ни хрена не понятно из вашей писанины..
    Мы же культурные люди, зачем так выражаться? Если есть интерес - бросьте пианино и прогуляйтесь до других Застройщиков... А главное в Новом году, желаю лично Вам научиться слушать и слышать других... :dedmoroz2:

• Вы правы! Спасибо!
    А вам новых и незабываемых новшеств! :santaclaus:

• В ответ на: Как недавно сказал один уважаемый в городе бизнесмен (сейчас Застройщик) все кинулись в престиж...
    С Ваших слов: "Просто в Слободе не очень хорошая отделка". А с Итальянскими фасадами будите брать? На самом деле: До 1 июля все кинулись оформлять разрешение на строительство - поэтому считаю, что опять ждать пузырьков... Судя по ящику и информации от Этажей - Дискус тоже уже готов строить современные панельки... И где та очередь на приобретение квартиры, как вспомню цельный год ждал в 2006г., чтобы меня не пригласили, а сам бегал и упрашивал... А главное теперь каждый сам за себя я про Застройщиков, нет уже дружных посиделок на РБК...
    Я что-то пропустил? Джулай купил современную линию?
    "Панелки" накладывают ограничения в планировке и их низкое качество определяется тем что все используют изношенное оборудование родом из СССР. Самое свежее производство у Маиса Мамедова и барнаульцев.
    ИМХО: Выбирать нужно не конструктив, а качество жилья ( расположение, качество строительства и отделки, соотношение цен).

• В ответ на: Дивногорский, Русь = забыли ! :1:

и еще штук 15 :umnik:
    Рейтинг вообще из пальца. Где РНГС?

• В ответ на: КАМЕЯ строит быстро и надежно. Но они не распыляются как Дискус на целые микрорайоны, строят поочередно понемногу, по 1-3 дома (комфорт+ и бизнес класс) за раз. Все на правом берегу, рядом с метро. Живее всех живых.
    А Дианит они достроили или нет? Просто полгода назад присмотривала себе квартирку там, но в виду некоторых жизненных моментов пришлось немного отложить покупку. Скоро, как налажу бизнес, буду снова изучать этот вопрос.

• что ж это за бизнес, который не может работать без вашего участия? :улыб:

• А какие Ваши примеры бизнеса, который работает без участия бизнесмена? Конечно, не в такой степени, что аж квартиру выбрать некогда, но, тем не менее, всякий бесхозный бизнес хиреет и быстренько канет в Лету.

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• если Вы про высокую секцию - достраивают, под конец года сдавать будут

• Ну да. Под конец года обещают. Скорей бы. Нам еще ремонт делать. Покупка квартиры это и радость и куча забот. А вообще Камея, как застройщик, очень неплохо себя показала. И по скорости и по цене. Другим бы тоже не помешало в срок все сдавать.

• Правда странно, что они на рекламу не особо потратились, раз так все хорошо.
    Кстати, у них там хоть не сильно шумно? И в каком состоянии квартиры отдаются?

Бам

• На этом же форуме есть ветки с их ЖК. Там уже въехавшие обсуждают отделку и остальные момент. Посмотри. По поводу Фианита от Камеи читала, что двери и внутренняя отделка на уровне. То есть переделывать сразу не обязательно. Подъезды чистые и там тоже хороший ремонт. Только предлагают сразу окна менять, так как там однокамерные.

• Все равно, думаю, придется все менять, что бы потом повторно не ровнять откосы и прочее. Что бы сразу наверняка и по своему. Но спасибо за советы. Кстати, не подкинете тему эту, где о Камее говорят?

Бам

• Камея застройщик хороший, надежный. Трудности у всех бывают, но ребята справляются.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: