У меня следующая история. Квартира на 14-м этаже вторая блок секция. Летом в августе, посмотрели квартиру в первый раз. Проблемы оказались стандартные. Штукатурка по стенам отсырела. При простукивании штукатурки звонкий стук. Свидетельствует, что между штукатуркой и стеной пустоты. Треснутое стекло на стеклопакете, треснута дверь на лоджии, потолок с перпадом высот, от 5 до 15 см. Над окном провисла гипсокртнонная доска. В ванной, кладка отвратительна, блоки ходят ходуном. Под потолком, какими то осколками от кирпича все заделано. На полу, шишки из раствора. Вход на лоджию весь в трещинах, и обсыпается. Под батареями отопления, что то непонятное торчит. Посмотрел на это все безобразие. Расстроился. Для сравнения обошел все квартиры на 14-м этаже. В соседней квартире, 2 стены полностью штукатурка отвалилась, на стенах пелесень. Имелись сквозные дыры в полах. В одной квартире капало с потолка, и видны бил ручеки на стенах. Такое ощущение, что крыши не было. И знаете, после всего увиденного, я подумал, а вроде моя квартирка и нечего, делов совсем немного. Для интереса поднялись на крышу дома. Увидел , что во многих местах руберойд вообще не уложен. Много порванного разбросанно по всей крыше. Возник вопрос, почему, произвели сначала отделку квартир, а крышу даже и не думал делать.
Поговорил с менеджером, мол могу я сейчас летом по быстрому своими силами ремонт этот сделать, чтобы к новому году заехать. Мне ответили, что можно, только согласовать с охраной подъезда нужно, чтобы меня туда впускали. Договрился с ключником. На следующий день завезли туда кафель, штукатурку, цемент, унитаз, раковину, стремянку. Весь процесс ручного подъема на 14 этаж всех этих строй материалов оказался чрезвычайно долгим, и потозатратным! Пока бегал с этим всем добром на 14-й этаж скинул килограмма 2 похоже. Каждый раз, когда возвращался, за очередным ящиком кафеля, клялся, что после этого дня займусь спортом. На следующий день отдыхал, и читал просторы интернета. Подумал и решил чего это я буду сам мучиться с этими недоделками, пусть сама Сибирь мне все исправляет и компенсирует. На этом и порешил.
Прошло 5 месяцев. Решил проведать квартирку. Ключник не пустил внутрь. Начал требовать пропуск. Ругаться не стал, съездил в компанию в 110 кабинете выписали пропуск. Показал ключнику. Пустил. Поднялся в квартиру. Поставили краны в туалете. Дали горячую воду. Дали отопление. В квартире тепло. Больше изменений никаких. Но терзало какое то чувство. Через пять минут поняли, что все что притаскивали летом, благополучно кто то спер. Да еще и пол подмели за собой. Поржали конечно, и пошли разбираться с ключником. Начали с легких вопросов, мол кто когда работал тогда то тогда, кому он давал ключ от нашей квартиры. Он отвечал, что никому ничего не давал, только рабочие там были, ставили краны. Вот тут я начал прессовать его, чуть более сильнее, рассказал, о количестве стройматериала, который там находился. Ключник включил коренного таджика, и стал все отрицать, что вообще он ничего не знает и не видел. Хотел уже лешить его молочных зубов, но вошли в эту кондейку девушки, они просили впустить их на 10-й этаж. Поуспокоившись, пошли мы с ключником до прораба, которого не оказалось на месте. На следующей день приехали искать прораба. Узнал, что зовут его Львович, и обитает он в вагончике на холме. Но только по утрам. С понедельника будем начинать разговаривать с прорабом.
Досадно, что нигде ничего не задокументировали, когда заносили в квартиру, поэтому думаю, что найти свои строй материалы это не реально. Но все равно пытаться думаю стоит. Может поймут человеческий язык.
Вчера получил заказным письмом, извещение, о том, что необходимо появиться в Сибири и подписать акт приемо- передачи. После разговора с менеджером понял, что необходимо написать, если у меня есть претензии, заявления, и зарегистрировать его в канцелярии. Далее после завершения всех работ в моей квартире, должен все осмотреть, и если притензий не будет подписать акт. Как это будет на самом деле посмотрим. Но уже начинаю догадываться, что потребуется запастись нервами, и еще не раз побегать за прорабом, и оббить пороги кабинетов….
Да и еще дорогие форумчане, если кто нибуть заметит в доме стремянку алюминивую, и унитаз с бачком, скажите где лижит....