Погода: −4 °C
11.01−6...−3пасмурно, небольшой снег
12.01−9...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Концерн "Сибирь" дом №9 (под ключ)

• В ответ на: А то, что по договору срок сдачи 4 кв. 2008 ничего страшного? (я имею в виду для Сибири) :а\?: Как люди могут там жить, если дом не сдан?
    Ну люди живут - пишут заявление на заселение и живут. При этом как я понимаю они должны строителей пускать, когда им надо что-то доделать.
    Ну а для Сибири, то что дом не сдан до конца 2009 года не знаю что страшного. Неустойку они платить начнут толкьо после 30 марта, так что особо к ним не прикопаешься...

• Строителей пускать что то "доделывать" после вселения никто не должен по той простой причине, что если вы заселились, то это автоматически указывает на то, что вас все устраивает. И в этой квартире уже ничего не меняется

• Ну конечно! По документам я не могу туда заселиться - дом не сдан, на квартиру документов нету. А в договоре сказано, что я обязан предоставить доступ в квартиру до сдачи. И как это может не быть претензий, если лоджии не доделаны... а рабочие которые должны их доделывать работают на Рябиновой. Не знаю, сейчас может и доделывают уже. Пока акт приема-передачи не подписан могут быть любые претензии. Другой вопрос, что в заявлении на заселение они могут потребовать написать что претензий нету, и обязуюсь подписать акт приема-передачи. Как это происходит на деле - не знаю. не заселялся.

• Обязуюсь подписать акт приема-передачи. такое в заявлении не указывается. Что нет претензий оговаривается устно. и делать все равно никто ничего не будет. Зато в подъезде вчера кнопки для лифта поставили.

• видела из окна большие дымящие трубы ! кто-нибудь в курсе от тец дым не идет на 67 дом ?:хммм:

• Нет не идет, мимо проходит.

• Господа соседи, а как вы обычно реагируете на почти ежедневные отключения света? Я понимаю, что времянка, но скока можно то... А уровень напряжения в розетках кто-нить замерял? 180-190 вольт, иногда до 200 подымается. Или это мне только кажется?

Люди - интересные зверьки: они кусают, как змеи, и жалят, как волки.

• товарищи соседи, скажите, а у всех с сантехникой полная ж и все бежит ?

• У нас такие же проблемы :зло:

• У нас никто не бежит, кран в раковине - фигня полная, но пока что работает.

Никто не знает телефон ответственного за электричество лица? Потому как у меня есть кое какие вопросы... :зло:

• товарищи, а сеть интернера есть какая-нибудь в доме ?

• Конечно есть - мы к LVS давно уже подключись.

• мы вот позвонили в сибирь.сказали что очереди уже на получение актов приема передачи нет, и что у дома какая то техническая ошибка, и что заселяться видимо планируют в марте. Кто знает что нить??? подробнее:хммм::(:хммм::eek: :appl:

• Сибирь действительно акты пока не подписывает...:хммм: по крайней мере по 5-му подъезду.
    Подскажите, кто заселился, какая у кого коммуналка в 1-комнатных? :улыб:

• Техническая ошибка заключается в том, что БТИ неправильно все размеры сняли, и сейчас все перемеряют.
    Насчет коммунальных, первый месяц проживания 2100 ( 1000 за вынос мусора строителями) а остальные месяцы 1100 ( соответственно пока дом не сдасться) потом скольуо набежит у кого.

• Спаасибо :knix:, вчера была в Сибири столько же заплатила

• Акция "Приведи друга!"

Вы хотите заработать и подключить друга к сети LVS. Тогда эта акция то, что вам надо!
    Бонус предоставляется всем новым абонентам - которые при заключении договора на подключении к сети сообщают, что подключаются по совету друга, уже подключенного к сети LVS, и заполняют специальное заявление в офисе, в котором указывают данные абонента, рекомендовавшего нашу сеть.

Бонус в размере 1000 рублей зачисляется на личный счет каждому новому абоненту, заполнившему указанное заявление, а также действующему абоненту, по совету которого он подключился.

Бонус можно потратить только на оплату интернет услуг, его нельзя "обналичить".

Я уже подключена, если надо 1000р на счет , сообщите и мы вместе придем подключать вас !!!!

• Подскажите, есть ли в четвертом подъезде телевизионный кабель? Хоть бы иногда, когда свет есть, TV прсмотреть.

• а что, часто отключают свет? и надолго? в какое время чаще всего?

• частенько, по вечерам. Бывает, что на несколько минут, а бывает и на пару-тройку часов, до утра

• звони 214-96-27 подключим бесплатно!:бебе:

• меня тоже интересует ТВ кабель. Если кто подключался, расскажите, пожалуйста :help.gif:

• Подскажите пожалуйста 9 дом по ДГису под каким номером, я не могу понять какой это дом?

Умный человек не тот, который всё знает, а тот который знает самого себя.

• 9-й дом, строительный адрес, а почтовый - это горсчкий микрорайон 67. Особое веселье доставляет нумерация квартир. Соседи! узнайте у риэлтера свои настоящие номера!!! А то кто во что горазд. Методы подсчета с 1-го подъезда у вас не верны! В 1-м подъезде по 5 квартир на этаже, во 2-м по 4. :1:

• Спасибо :улыб:Ваш дом уже зелёненький по ДГису ! Я начинаю понимать, что процесс заселения долгий...грустно...соседка из 14 стр.

Умный человек не тот, который всё знает, а тот который знает самого себя.

• по поводу антенного кабеля. В квартире разводка есть, но антены общей нет. Пришлось ставить тарелку на крышу. Триколор ТВ.

• приглашали кого-нибудь уже подписывать акт приема -передачи?

• меня нет, и насколько я поняла это будет не раньше конца марта :beee:

• Я замерял 4 подъезд у нас два нуля-по одному 170 в по другому днем-220 вечерами падает до 180 я ес -но подцепился к нему. По поводу холода-мы написали заявл на имя г-жи Червовой.Вчера пришли-перепенили окна и балкон-ст теплее. :зло:

• Ну и что, господа, время конца марта подходит, есть какие-нибудь новости?

• В ответ на: Ну и что, господа, время конца марта подходит, есть какие-нибудь новости?
    Был на этой неделе на квартире. Заметно активизировались работы по устранению недостатков.
    У меня из списка в 20 пунктов осталось 3(патроны не везде, появилось пятно на потолке, пена на лоджии не обрезана и не заделана откосами, до вентиляции не доберутся все никак) + добавился один пункт(появилось пятно на потолке в зале от протечки).

Самое главный вопрос - это лифт. В 5-й секции кнопок нет до сих пор. Скорей всего остального обружования тоже нет.
    Интересная ссылка
    Выдержка:
    "Владельцем лифта является собственник здания, в котором находится лифт, а также предприятия и организации, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находятся здания, в том числе товарищества, объединения собственников жилья и иные организации. Владелец лифта должен обеспечить его содержание в исправном состоянии и безопасное использование по назначению путем организации надлежащего технического обслуживания и своевременного качественного ремонта. Государственный контроль за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией лифтов осуществляет органы Гостехнадзора Российской Федерации. Владелец лифтов должен обеспечить безопасную работу лифтов в домах-новостройках в период заселения. Лифты в домах-новостройках должны быть зарегистрированы и внесены в государственный реестр, подвергнуться полному техническому освидетельствованию"

По разговорам с жильцами, в 1-3 секции лифты стоят, но не запущены в эксплуатацию.

Напишу на этой неделе очередное заявление о том, что застройщик не соблюдает условия договора о предотавлении информации о завершении строительства, + сошлюсь на пункт о том, что предусмотрена неустойка, +запрошу копии документов относительно госприемки дома и испектирования лифтов нашего дома Гостехнадзором.

• В ответ на: Напишу на этой неделе очередное заявление о том, что застройщик не соблюдает условия договора о предотавлении информации о завершении строительства, + сошлюсь на пункт о том, что предусмотрена неустойка, +запрошу копии документов относительно госприемки дома и испектирования лифтов нашего дома Гостехнадзором.
    Если вас не затруднит - сообщите потом о результатах, большое спасибо!

• Есть инвесторы с 5 блок-секции квартиры №8 ( строительный)? Это если по лестнице поднимаешься на площадку - направо и до упора(тупиковая квартира).
    Интересно знать, какая у вас площадь в договоре значится? (У меня 40.49(без лоджии), по проекту - на 2.76 больше - забыли они коридор приплюсовать.)
    Поэтому проблемы с документами сейчас. В юр. отделе вообще наглая юрист сидит - ругается и угрожает засудиться...
    В общем вопрос такой - не сталкивались с увеличением площади и требованием доплаты?

В целом по компании Сибирь негативнейшее впечатление. Претензии вообще не рассматривают похоже (писал 3 штуки). Проще на мастерам и прорабам звонить... быстро и без проблем делают.
    Зачем просят на претензиях и заявлениях писать контактный телефон - не понятно - ни разу не звонили сами. Ни одного письма от них о окончании строительства не приходило. А скоро уже 1 квартал 2009 года закончится. А квартиру они не передали, и никаких действий от них пока я вообще не ощутил.
    Вопрос тем, кто юридических жилищных вопросах понимает чего, или опыт был уже - реально ли добиться выплаты неустойки за несвоевременную передачу Объекта?
    Кому-нибудь письмо вообще от Сибири приходило?
    Или может кто-то уже акт приема-передачи подписал, и документы оформляет?

• ursus99, если по лифту и вообще по самой стройке нужна массовая поддержка - заявление написать, или ещё что - говорите. Тоже сделаю. Чем больше нас - тем лучше )

• у нас в договоре написано, если увеличение или уменьшение квадратов меньше 5% от общей площади после измерений БТИ тогда никто к друг другу претензий не имеет, а если более 5%, тогда одна из сторон доплачивает или возвращает стоимость квадратов.

• В ответ на: В общем вопрос такой - не сталкивались с увеличением площади и требованием доплаты?
    У меня про площадь есть пункт в договоре, что стороны договорились не предъявлять взаимных претензий в случае увеличения/уменьшения проектной площади квартиры на 5%.
    У вас, я так понял почти 7% получается...

• Заявление вчера отдал очередное. Сослался на пункт договора об ответе в течение 15 рабочих дней.
    Если ответа не будет еще месяц (с запасом на работу почты) - пойду на прием записываться к начальству. Выяснять пути решения проблемы. Если не найдем решений удовлетворяющих обе стороны - прийдется идти в суд, подключать юристов.

• Подскажите, Вы замеряли БТИ или самостоятельно?
    А по поводу лифта у нас в первой секции его делают и никак не доделают. Сейчас оказалось, что шахта лифта должна быть отшпаклевана идеально и покрашена. Поэтому вызвали специальных монтажников и они собираются это делать.
    P.S. Сибирь сказала, что дома ЖЭУ сданы и лифт к ним отношения никакого не имеет.

• В ответ на: P.S. Сибирь сказала, что дома ЖЭУ сданы и лифт к ним отношения никакого не имеет.
    Говорить они могут все что угодно. По ГК РФ лифт является неотъемлемой частью общедомовой собственности, не собственностью ЖЭУ, не собственностью "Сибири", не собственностью УК и т.д.
    Пока дом не построен – я как инвестор имею долю в не построенном доме, как только я подписываю акт – я начинаю платить не только квартплату, но и за лифт, уборку территории, поддержание коммуникаций и т.д. Так почему я должен принимать то, чего Застройщик еще не доделал? Подписывая акт приемо-передачи квартиры - я, как инвестор и будущий собственник, принимаю на себя часть лифта, лестницы, подъезда и чердака и подвала, а не только квадратные метры квартиры.
    Если дом сдан, то значит все должно быть работоспособным.
    Пример с машиной хотиет? Купил бы я машину в салоне, прихожу забирать, а у ней кресел нет. Вообще. Ни одного. А мне и говорят: «Неудобно сидеть и водить, мы вас понимаем… Но вы можете пока где-нить докупить стульчик, а через полгода вы можете прийти и вам кресла поставят настоящие, фирменные! Вот только плату полностью мы с вас возьмем. А пока как-нибудь так можете ездить. Машина-то на ходу, главная-то функция ее исправная: ездить можно, опять же стекла стоят и крыша есть! Даже воду в омыватель заливать можно! »

Ладно, я еще понимаю, что даже на 16 этаж можно подняться на своих ногах, но и не всем, а если бы дом был 30-40 этажей? Тоже бы беспрекословно подписывали акты приемо-передачи и ходили пешком вверх, вниз часами? А если бы не было лестницы и лифта одновременно, на люльках бы ездили вдоль стен, по приставным пожарным лестницам лазили бы?
    В конце концов, я заплатил все деньги, часть этих денег должна была потрачена "Сибирью" на лифт. Деньги получены - лифта нет. Где тогда мои деньги?

• Да эта проблема с площадью была с самого начала. Забыли прибавить коридор при расчете. Вот я и хотел узнать, по идее по всем этажам так должно быть - квартиры-то одинаковые, может у кого ещё так тоже.
    Насчет 5% в договоре конечно знаю.
    Тут вопрос в законе. в ФЗ 214 (о долевом участии) есть глава 5 о цене договора. Пункт 2.
    "2. По соглашению сторон цена договора может быть изменена после его заключения, если договором предусмотрены возможности изменения цены, случаи и условия ее изменения."
    А в договоре есть только возможность изменения цены. Случаи и условия не описаны.
    При вопросе о этом пункте, мне ответили предложением посудиться, где они докажут что построенный объект (с большей площадью) не является тем объектом что описан в договоре.
    В общем прийдется заключать допсоглашение для оплаты этой неучтенной площади.
    А замеры БТИ уже сделала. Акты-приема передачи уже же готовы. Если бы не эта площадь - уже бы можно было подписывать.
    Хотя ситуация с лифтом меня тоже не устраивает.
    ursus99, Вы сообщайте, как новости какие будут...

• Вы видели уже эти акты? все в какую-то очередь записывают...уже год без прописки

• Кстати, а право собственности кто-нибудь в нашем доме получил? А то может быть как в дискусе: акты подписывают, люди живут, а в юстиции право получить не могут, так как проблемы с документами у застройщика.

• я подписала акт на прошлой неделе. заказала БТИ (на Фрунзе), после 15-го пойду в УФРС:миг:

• здорово. мне обещали на днях позвонить по поводу подписания акта. надеюсь...

Исправлено пользователем Llina (03.04.09 21:06)

• У меня та же проблема с 5%. Не хотят подписывать акт без оплаты доп. площади. Но, по их же описанию, процесс не быстрый - они подготовят доп. соглашение, потом оплата, регистрация доп. соглашения в юстиции, и только потом - подписание акта. Такая процедура займет месяца полтора.

Понятно, платить лишние деньги (за превышение площади) не хочется вообще, на фоне кризиса в особенности:
    1. В договоре внятно не сказано, что при превышении 5% будет пересмотр цены.
    2. В любом случае, просрочка передачи уже началась (по договору и Закону о защите прав потребителей). Крайний срок у них был 31 марта.
    А это уже деньги с них.

Есть предложение встретиться, у кого аналогичная проблема, для совместных действий:
    1. Хотя бы зафиксировать, что акт не подписывается по их вине, не потому, что "Участник" уклоняется.
    2. Ну, м.б. совместно нанять юриста, чтоб дешевле. Это если кто морально готов в суд.:хехе:

Мои координаты, еслив чо: 913 919 76 18 Марк.

• Кто уже заселился, поделитесь, как сейчас живется? Как с водой, электричеством? Что с лифтами? Особенно интересует пятая секция :улыб:

• Мы в 4й секции живем довольно давно, раньше был полный амбец - горячую воду приходилось сливать, напряжение низкое, часто отключали. Сейчас с водой и электричеством в принципе все в порядке, жить можно. А лифтов не было и нет, даже кнопок. :безум:

• Подскажите люди добрые, кто уже подал документы в юстицию, какие именно документы нужно подавать? Если квартира ипотечная, и оформляется сразу в залог банку. Ни в сибири, ни в банке ответа не дали.

• А про лифт узнавали? В пятой секции видели кнопки на пассажирском лифте, но сам лифт не работал.
    Что касается документов, может стоит зайти в саму юстицию на Блюхера 55? там висят списки документов на разные случаи, может и на ваш есть.

• ..У Сибири не бывает "проблемных" домов.. все регистрируется должным образом...

Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: