В ответ на: ...осталась надежда, что люди из-за боязни потерять деньги (в банках банкротах) будут забирать свои вложения и вкладывать в недвижимость...
Да. Да. Отличная идея. Вытащить денюжки из банка - банкрота и тут же вложить их в строительную компанию - банкрота...
с чего бы у дискуса инвесторы - 100% ипотечники?
из последних домов в ипотеку давали лишь в двух - 20 и 21 (и то в одном из них в 6 подъездах из 8), а в 22, 23, 26 ипотеки нет, и продажи (и по очереди и коммерческие) идут в полный рост...
и когда не давали ипотеку на квартиры в их домах около полугода с прошлой осени-зимы по это лето, продажи (т.е. не по ипотеке) продолжались...
так что если дела и плохи у Дискуса (но вроде все нормально), то только не из-за того что ипотеку с трудом дают
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Проблемы у всех строительных компаний это ФАКТ. Я в теме :))) И Дискус и 1СФ и Строймастер и Сибирь Девелопмент и другие... сейчас главное выжить месяца 3-4.. потом будет легче. Кто говорит, что у какой-то компании нет проблем, это явные заинтересованые лица (сотрудники) компаний....
Речь видимо шла о том что компанини - на грани банкротства, поэтому в своем кругу об этом можно говорить. А так, какая компания за себя скажет что они банкроты. Девушке надо было донести информацию обьективно.
Здравствуйте уважаемые участники форума.Вижу Вам не безразлична судьба строительной индустрии в целом и компании "Строй Мастер" в частности. Если Я смогу Вам помочь ответив на Ваши вопросы обращайтесь пожалуйста.
С Уважением Коновалов Евгений совладелец компании "Строй Мастер"
Коллега, с удовольствием бы попил с Вами чайку. Строительный рынок не в лучшем своем состоянии. Думаю, если бы мы встретились и обсудили проблемы отрасли, то могли бы выработать общую модель поведения. Конечно желательно еще на чаепитие пригласить 2-3 представителя крупных компаний. Такая встреча, уверен, нам бы всем не повредила.
Спасибо за беспокойство. Слава богу на нас сильно кризис не отразился, во всяком случае на данный момент. Объекты строятся в полную силу, продажи идут, конечно не так как в прошлом году. Но на строительство хватает. Ну и не забывайте, у нас пока есть "падушка безопасности" (модное нынче слово"БЦ "Кронос" многомилиардная недвижимость и действующий бизнес, под залог которого намного легче получить кредит, в случае ухудшения положения компании.
В ответ на: Спасибо за беспокойство. Слава богу на нас сильно кризис не отразился, во всяком случае на данный момент. Объекты строятся в полную силу, продажи идут, конечно не так как в прошлом году. Но на строительство хватает. Ну и не забывайте, у нас пока есть "падушка безопасности" (модное нынче слово"БЦ "Кронос" многомилиардная недвижимость и действующий бизнес, под залог которого намного легче получить кредит, в случае ухудшения положения компании.
Ухудшение положения начнется тогда, когда придется возвращать кредиты, взятые в Банках... именно, действующие кредитные линии, это и есть ваша подушка безопасности на текущий момент.
Сейчас получить кредит на строительство даже под залог БЦ практически не реально.
Бизнес по управлению БЦ, на данный момент, судя по его заполненности, у вас убыточен... лично мое предположение, так что это за подушку безопасности можно не считать.
Кстати почему "многомилиардная недвижимость"... Предполагаю что в районе 1,5-2 млрд. максимум... Вы же не строили БЦ чтобы его потом 50 лет окупать?
Ухудшение положения начнется тогда, когда придется возвращать кредиты, взятые в Банках... именно, действующие кредитные линии, это и есть ваша подушка безопасности на текущий момент.
Сейчас получить кредит на строительство даже под залог БЦ практически не реально.
Бизнес по управлению БЦ, на данный момент, судя по его заполненности, у вас убыточен... лично мое предположение, так что это за подушку безопасности можно не считать.
Кстати почему "многомилиардная недвижимость"... Предполагаю что в районе 1,5-2 млрд. максимум... Вы же не строили БЦ чтобы его потом 50 лет окупать?
Во-первых, заполняемость 70% позволяет и выплачивать кредиты и немного остается "на хлеб с маслом"
Во-вторых, уже есть оценка рыночной стоимости действующего бизнеса банками и мы точно знаем сколько можем получить средств, если начнутся какие либо проблемы.
что то данный топик форума превратилс в место сведения Строймастера с ЗАО Строителем :), ну тоже надо, просто странно так просто без форума не могли словиться?
А можно я поучаствую?:) заодно и сделаю предложение по остеклению ваших объектов?:) даже рюмочки с вискариком прихвачу.
Честно говоря, я не против, все зависит от качества , сроков и цены вашей работы. Не для кого не секрет на форумах очень часто жалуются на качество монтажа окон, а в конце концов виноватым становится застройщик, а не подрядчик. Если Вы готовы обеспечить конкурентоспособными данные показатели, можем обсудить и без чая и коньяка, а в рабочей обстановке.
В ответ на: что то данный топик форума превратилс в место сведения Строймастера с ЗАО Строителем :), ну тоже надо, просто странно так просто без форума не могли словиться?
Мы стеснялись Ну и для всех участников мы еще раз показываем, что открыты для общения.
у кого капитализация производства выполнена хотя бы процентов на 60, тем компаниям нечего бояться, а те, кто на голых договорах поставки сидят, да на инвестициях, это бочка с порохом...
В ответ на: Извините меня, но я интересуюсь - кто такой Zadkov Andrey??? Поискала в инете на тему ЗАО "Строитель", ничего не нашла
Извините Elka72, Задков Андрей в ЗАО "Строитель" довольно известное лицо, вы же не спрашиваете кто такой Коновалов, хотя спутать намного вероятнее, Коноваловы есть и в Строймстере и в ПТК 30, и везде - далеко не последние лица
В ответ на: Извините Elka72, Задков Андрей в ЗАО "Строитель" довольно известное лицо, вы же не спрашиваете кто такой Коновалов, хотя спутать намного вероятнее, Коноваловы есть и в Строймстере и в ПТК 30, и везде - далеко не последние лица
Извиняю, но кто-такой г-н Коновалов я знаю только потому, что являюсь инвестором Нарымского квартала. Считаю нормальным не знать руководителей других строительных фирм, не правда-ли???? Тем более на сайте СМ все подробно пояснено: ху из ху. На сайте "Строителя" - об Андрее не упоминается.
Ну да, наверное вы правы, извините, но если он сам Вам не написал кто он такой на форуме, а они что то часто стали тут появлятся, то я не могу написать мож открою какую тайну.
В ответ на: Если Вы мне ответите кто такая Людмила Викторовна Благо и где она сейчас работает я буду знать что Вы настояший
Людмила Викторовна до мая 2008 года была начальником управления жилищного строительства ЗАО Строитель. Сейчас к сожалению не могу с полной уверенностью сказать, где она работает. Возможно в ЗАО Корел, может нет.
Влезть с оффтопом что ли? Наши-то товары не нужны многоуважаемым представителям компаний? Или, по-прежнему, предпочитаете пользоваться услугами посредников?
сомнительная статейка, вроде сайт приличный, а пишут не понять что, хотя это мнение одного человека - некоего Соловьева, которое несомненно имеет право на существование