Бедный представитель УК, стоило ему здесь появиться, так все на него напали. Давайте будем вежливы и терпеливы, иначе лишимся хорошего источника информации.
На счет Цифрала - если все будет в хорошем качестве и будет именно ВИДЕОдомофон, а не аудио с будущей возможностью подключения видео, я согласна оплатить деньги. На счет дверей согласна с lezhena 6, зачем врезать систему в наши двери, если можно поставить сразу нормальные, тем более что по цене это может выйти одинаково.
Сейчас ждем комм. предложения от Холдинг-Сибирь?
В ответ на: Бедный представитель УК, стоило ему здесь появиться, так все на него напали. Давайте будем вежливы и терпеливы, иначе лишимся хорошего источника информации.
Так мы наоборот помогаем, чтобы источник стал еще лучше, очищаем от "веток и опавшей листвы"
А в целом, мы как обычно за мир во всем мире
618370,00 / 511 = 1210р, не великие деньги, почему про 2 000 шла речь?
Можно хотя бы на дорогое оборудование кодировку скинуть? Харак-ки сами найдем.
Кстати как новость, в УК считают что мы отказались от домофонаи не собирают уже за него деньги. Думаю вопрос встанет не раньше января когда предоплата закончиться. Дверки кстати дорогие получаться проем высокий...
Сегодня получила ключи. Но для того, чтобы их получить нужно оплатить за содержание жилья за 3 месяца (ноябрь-январь). Оплачивать на Есенина, 15. Очень неудобно туда добираться. Кассир повозмущалась, почему мы у них должны оплачивать. Рядом где то с нашим домом есть ЖЭУ другое. Тариф 16 руб. 33 коп. А мы разве за него голосовали?! Опять же ничего внятного представитель не ответила на этот вопрос.
УК считает содержание и за лоджии тоже. Обещали сделать в ближайшем будущем перерасчёт. За тепло и остальные ком/услуги будем платить через 1,5 - 2 месяца. Так сказала Татьяна Юрьевна - представитель УК.
Да, по поводу ключей, выдавать их будут только в рабочие дни с 10 до 17. От подъездов в выходные брать в диспетчерской (2-ой подъезд и на 1-ом этаже, а не 2-ом как говорилось ранее).
Так же узнавала по поводу отключения воды и тепла для замены батарей и труб. Нужно согласовать день и позвонить Т.Ю.
Нет ну товарищи, ну ответьте мне плиз. Ну мы такие бабки заплатили за квадратные метры своего жилья!!! просто колоссальные бабки. Миллионы так сказать. А нас тут разводят и мы вынуждены ходить и клянчить свои же ключи. Да должно быть все наоборот. Раз уж мы платим такие деньги и за УК и за строительство. Должны УК за нами бегать чтобы мы у них забрали ключи. Я НЕДОВОЛЕН!!!!
Сегодня были на стройке. осмотрели квартирку достаточно внимательно, замечаний не нашли, поэтому подписали акт. НАсчет голосований за УК - проголосовала против, ибо я целиком и полностью уверена, что лучшее, что может быть для нашего дома - это ТСЖ.
Далее - работа с представителем УК. меня поразило, что блин перед фактом поставили и все.
Еще один момент - пересеклись там с мужчиной, который в общем довольно яро разногласия договора с УК отстаивал, за что ему огромный респект. В общем, как он заметил, нам предложили заплатить за то, что уже оплачено в стоимости квартиры, которую мы заплатили застройщику. вот так. А именно - коммуникации, кабели и проч.
Думаю, не стоит соглашаться подписывать типовой договор с УК, нужно его грамотно проверить
ПС: подтверждаю слова мужа. УК посчитала, что мы отказались от домофона.
с другой стороны стоимость 2000 за домофон - он золотой наверное ))))
если посчитать, сколько за это дело будет снято с квартир - 1 050 000, или 175 000 за 1 подъезд. себестоимость же данной услуги вы можете видеть выше. Блин, если бы издание, которое я делаю, приносило бы такие же прибыли, я бы наверное олигархом была
Кстати, формулировки типа "а не будете платить за домофон - не получите ключи" - не более, чем знаменитое "а не будут брать -отключим газ",
Это противозаконно, это нарушение
ЖК РФ (если необходимо, могу порыться, найти номер статьи)
ГК РФ
даже можно усмотреть нарушение конституции РФ и вообще квалифицировать как вымогательство :-) вот так.
Уважаемая, Алена! Хочу заменить, что протокол разногласий уже подписан (спасибо Виктору). А по поводу всего остального мне кажется Вы нагнитаете обстановку.
В ответ на: Если только одна! то я через час поеду
вы знаете, не может быть одна квартира, ибо мы тоже не подписали еще акт - у нас было много недоделок. Поедем сегодня в 14.
Так что... явно ездят по ушам.
В ответ на: один момент - разногласия бы по договору с УК надо бы не так только в тексте помечать, а составлять официальную бумагу - протокол разногласий.
Где человек был? Протокол разногласий уже подписан и на нем даже входящий номер УК стоит - Вы бы форум хоть почитали
Мы не посчитали что Вы отказались, мы просто удовлетворили просьбу высказанную здесь на форуме - установить домофон на основании решения общего собрания собственников.
Прошу обратить внимание на то что стоимость составляет 618370,00, а не те суммы которые Вы указываете (информация была ранее опубликована на форуме). Дополнительно напоминаю о том, что мы предложили Вам самостоятельно отобрать организацию и тип дверей, далее с отобранной организацией на основании решения общего собрания собственников будет заключен договор.
Ура!!! мы получили ключи!!!!!!!!!!!!!!!!
Оказалось все просто - приезжаешь, берешь квитанции на оплату, едешь в ЖЭУ на Есенина, 15, платишь комм. услуги за 3 мес., затем пишешь заявление на счетчик и ключи выдают!
Что узнали: за домофоны мы не платим. По словам УК т.к. мы отказались от Цифрала, то теперь уже сами будем решать, с какой компанией работать и СОБИРАТЬ ДЕНЬГИ со всех жильцов. По их словам, они хотели на безвозмездной (? ) основе помочь нам в установке домофонов, видео, как мы и хотели, т.к. активистам тяжело собрать деньги со всех квартир. Но нам не понравилось их начинание, поэтому они отказывают нам в помощи и теперь установка домофон чисто наша проблема. Деньги собираем мы и платим за домофон тоже мы. Вот такая ситуация на сегодняшний день. Я думаю, что самим нам деньги собрать нереально. А поэтому надо быстрее выбирать компанию и договариваться с УК, чтобы они помогли нам в этом.
Еще тем, кто получал ключи, должны были дать и ключи от ПОЧТОВЫХ ЯЩИКОВ. Оказывается, выдавать их забывают. Поэтому спрашивайте про них. А кто не взял, езжайте и берите.
Ну и последнее - пока платила и получала ключи, встретила много знакомых лиц, тех, кто был на нашем собрании
В ответ на: Ура!!! мы получили ключи!!!!!!!!!!!!!!!!
Оказалось все просто - приезжаешь, берешь квитанции на оплату, едешь в ЖЭУ на Есенина, 15, платишь комм. услуги за 3 мес., затем пишешь заявление на счетчик и ключи выдают!
В чем суть заявления на счетчик? Установка? А когда, кем?
суть заявления - прошу выдать счетчик, ответственность за него берем на себя
устанавливают в определенные дни, нужно уточнять у представителя УК, когда.
В ответ на: Мы не посчитали что Вы отказались, мы просто удовлетворили просьбу высказанную здесь на форуме - установить домофон на основании решения общего собрания собственников.
Прошу обратить внимание на то что стоимость составляет 618370,00, а не те суммы которые Вы указываете (информация была ранее опубликована на форуме). Дополнительно напоминаю о том, что мы предложили Вам самостоятельно отобрать организацию и тип дверей, далее с отобранной организацией на основании решения общего собрания собственников будет заключен договор.
Сегодня - завтра выложу другие предложения установки домофонов по нашему дому. Предложенное ранее продавим по ценам как минимум, по оборудованию посмотрим еще что лучше.
УУУУУРААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Товарищи нам дали ключи и не только от квартиры а даже больше!!! ОТ ПОЧТОВОГО ЯЩИКА!!!! что радует вдвойне, так сказать БОНУС :о))) Всех поздравляю с фактом сдачи дома. Радостно что наш дом построен и инвестиции не пропали!!!! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ВЕСЕЛО И ДРУЖНО!!!
Мы сегодня получили ключи. Народ етсь конечно,но не много.Вот дальше что будет,когда все остальные проснуться -это нервотрепка обеспечена.Всем рекомендую ехать у ближайшее время.Подписали акт, оплатили квитанцию за 3 месяца по тарифам 16,33.После этого получили ключи от двери квартиры,и от почтового ящика.Еще нам дали книжечку -гарантию на окна.Проголосовали по передачи сетей.Написали заявление на установку счетчика.
В ответ на: суть заявления - прошу выдать счетчик, ответственность за него берем на себя устанавливают в определенные дни, нужно уточнять у представителя УК, когда.
Т.е. счетчик на руки не выдают?
Я к чему все это. После установки счетчика его желательно было бы защитить: поставить решетку, замок и т.п., иначе могут украсть. Охрана, как я понимаю, за сохранность счетчиков ответственности не несет...
Кто как собирается защищать свое имущество (счетчик)? Может быть УК предлагает что-нибудь на этот счет?
Лифты проверены на работоспособность - работают. Теперь необходимо оформить все документы по допуску в эксплуатацию.
Думаю до 10 ноября оформим все документы.
В настоящий момент мусоропровод заварен, поэтому средства на его содержание не собираются. В том случае если собственники помещений в доме считают необходимым им пользоваться нужно обратиться в компанию и мы его разварим, но при этом нужно учесть что:
1. Увеличиваются расходы - содержание примерно 1,5руб. на кв.м.
2. Появляется неприятный запах - к сожалению не все граждане правильно пользуются мусоропроводом.
3. Возможно появление - насекомых и грызунов.
В ответ на: Лифты проверены на работоспособность - работают. Теперь необходимо оформить все документы по допуску в эксплуатацию.
Понятно, спасибо. Т.е. как вы оформите все документы у нас будут работать постоянно все лифты - грузовой и пассажирский?
В ответ на: Периодичность будет размещена сегодня-завтра.
Голосование будет проводиться?
В ответ на: Сумма на год считается путем умножения общей площади дома на соответствующий тариф и на 12 месяцев.
Арифметика это конечно хорошо, но как правило, считаются общие затраты, а потом уже путем деления определяется стоимость на квадратные метр, а не наоборот.
Я что то счетчики воды из виду упустила совсем. Нужно документы на них и опломбировать.Как это все будет происходить?Пока не опломбированы будем платить по нормам как все я так поняла.А где документы то на них??
В ответ на: Лифты проверены на работоспособность - работают. Теперь необходимо оформить все документы по допуску в эксплуатацию.
Обшивать внутри для защиты от повреждений планируете?