Погода: −4 °C
11.01−6...−3пасмурно, небольшой снег
12.01−9...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Овражная 3-я очередь

• В ответ на: Вот и в 14 доме утро понедельника выдалось веселым затапило 8 7 6 , 5(видимо) этажи !(не ищем виноватых но ) с 5 20 до 9 00 водичка текла и перекрыть ребетя из аварийки не могли воду , ключи от подвала только у управдома !!! :спок:
    Позвольте, разве в вашем доме не сделали возможность перекрыть воду в квартире прямо с площадки?

• а знать бы откуда бежала водичка 8 этаж напоминал басеин! да и стояк отопительный гудел как самалет (наверное батарея или стояк отопительный протек):миг:

• В ответ на: а знать бы откуда бежала водичка 8 этаж напоминал басеин! да и стояк отопительный гудел как самалет (наверное батарея или стояк отопительный протек):миг:
    Тогда надо было перекрыть всех (ну подумаешь вместо 2-х вентилей повернуть 14). Если бы кого-то перекрыли незаслуженно, он бы сам пришел и сказал. Да и вообще - мог бы открыть и все дела.
    Да, вообще всем нам надо учиться на слушившихся граблях, что с газом, что с водой. Не хотелось бы, но следующее - электрический прецидент? Тотальный блэкаут? Или канализация? Тьфу 3 раза...

• А уже все было...
    Электричество было (отключение, 310В, счетчики с пакетниками сняли на трех этажах в 16 доме), канализация была (в 14ом доме засорили), вода была (в обоих домах топилось и не по разу), газ был...
    Эм, землетрясение? повторение 9.11? :ха-ха!:

Вот еще с сайта Строителя
    В ответ на: НОВОСТИ

9 ноября 2009 — О происшествии в жилом доме по ул. Овражная, 16

В субботу, 07 ноября в 06:20 при проведении работ частной отделочной бригадой в квартире на втором этаже дома по ул. Овражная, 16 произошел взрыв газа. В результате взрыва повреждены окна и двери на втором этаже, шахта лифта и шахта дымоудаления. Специалисты ГУ МЧС России по Новосибирской области, прибывшие на место происшествия, пришли к заключению, что несущие конструкции дома не пострадали. Системы отопления и электроснабжения дома работают в нормальном режиме. В настоящее время проводится оценка ущерба. Представители управляющей компании ЗАО «Сибирьэнерго-Комфорт» и заказчика строительства ЗАО «Строитель» работают на месте происшествия.

Дом был введен в эксплуатацию в сентябре 2009 года, и в октябре в нем активно начались работы по отделке квартир.
    А это с НГС
    В ответ на: Взрыв в новостройке: погиб человек (фото)
    [09.11.09]
    Рано утром 7 ноября в Заельцовском районе на балконе 17-этажного жилого дома по адресу ул. Овражная, 16 прогремел взрыв.

Как сообщили в Управлении информации и общественных связей ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, сообщение о взрыве поступило в 6:28. Когда в 6:35 на место происшествия прибыли первые пожарные подразделения, на балконе второго этажа горел строительный мусор.

Выяснилось, что в квартире, на балконе которой произошел взрыв, разрушены перегородки, также взрыв повредил дверные коробки четырех квартир на втором этаже и шахту лифта. Двое рабочих — 19 и 46 лет — получили ожоги, в крайне тяжелом состоянии их увезли в реанимацию Ожогового центра. 8 ноября мужчина 46 лет скончался в больнице.

Причина взрыва газового баллона устанавливается. В ликвидации происшествия участвовали 50 человек и 15 единиц техники.

НГС.НОВОСТИ
    Фото читателя по имени Вадим

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• Протечка 6 этаж не тронула

• Ничего себе не затронуло. :злорадство:

• Ну вобщем не весь 6 этаж пострадал

• на 10м этаже токма стекла в коридоре
    ну и лифт конечно (

• Привет, всем. Чего-то нашему 16му дому не везет капитально. Ну оценит комиссия сумму ущерба. Ежу ясно, что ущерб не маленький будет. У управляющей компаниии никакого задела нет. Их выход- либо просить помощь от муниципалитета (получить - маловероятно), либо пропорционально поделить на собственников и включить в квартплату (как отчисления на капремонт). Что-то мне подсказывает, что сами мы будем за последствия взрыва платить. :death: :death: :cray-1: :cray-1:
    Лифта в ближайшую пятилетку не видать, как своих ушей. Мне особенно отрадно это осозновать - 12 этаж.
    Еще вопрос к сделавшим/делающим ремонт. А Ваш свежий ремонт еще ни разу не подтопляло, в свете высказанного, что все у нас уже было :улыб:? У меня вот в спальне на потолке классные такие желтые разводы появились. Муж предлагает вообще пока ремонт не делать - ждать пока все аварии кончатся, лифт починят, все устаканится... А то получить потоп на свежесделанный ремонт - это вообще за гранью моей доброты. Что-то грустно мне стало совсем от таких перспектив.

• Не переживайте, все, что нас не убивает, делает нас сильнее (с)
    :ха-ха!:

partyjek на WoT[NGS]

• Партизан!!! Я не хочу быть сильной, тем более мертвой:миг:
    Мечтания мои малы и несерьезны *говорит с придыханием*- просто переехать в свою квартирку, желательно отремонтированную :bottle: :bottle: :bday: :bday: :flowers: :flowers:

• Ну мы планировали в этом году переехать, но из-за моей работы не получится
    И, видимо, теперь не только ))
    Очень косит отсутствие лифта, жене тяжко подниматься...
    А ремонт, оно сразу было понятно, что "чистовой" дорогой делать не стоит, и тому причин много.

ЗЫ Вам надо затариться дешевой белой краской...я думаю это не последнее пятно на потолке :ха-ха!:

partyjek на WoT[NGS]

• *в ужасе* известкой что ли? :eek: :eek

И позвольте, как это не делать хороший ремонт??? Вы нам отказываете в самом главном (почти святом) для каждого человека и гражданина - праве обустроить свою берлогу, тьфу, жилище, по собственному уразумению о прекрасном :wub1.gif: :бебебе:!!

• Я Вам не отказываю, а всего лишь советую, на первое время, не делать дорого ремонта:смущ:
    То есть "незименное" нужно делать качественно, а всю "внешнюю" красоту - не советую
    Плоды моей мысли четко нарисованы, как я понимаю, у Вас на потолке :umnik:
    Образно выражаясь :ха-ха!:

partyjek на WoT[NGS]

• 1) писец отдыхает. Сами же свой дом и взрывают.
    Соседи - нанимая дешевых рабочих (алкашей и черных) вы чего хотите добиться? чтобы потерять свою недвитжимость? Экономите копейки а теряете миллионы. Ну очевидно же что дешевая оплата означает дешевое качество. Зачем вы рискуете так? Вот вам и результат - причем очень жестокий. Давайте ремонтировать только с хорошими фирмами. Думайте на шаг вперед, надеюсь этот случай заставит всех задуматься и пересмотреть свои подходы.
    2) А почему нигде ничего про хозяина квартиры не говорится? Дом пострадал в результате хода его ремонтных работ. Так что юридически ответственность лежит на владельце взорванной квартиры. По идее ни у муниципалитета, ни у застройщика, ни у УК никаких оснований для финасирования ремонта - нет. Если только добрая воля от мэрии будет, но это из области фантастики. понятно что если ждать возмещения от владельца квартиры , то это долго и сомнительно. Так что судя по всему нужно морально готовиться что восстановление ляжет на плечи инвесторов. как это не прискорбно.

• Добрый день!
    Вот Вы так говорите, что восстановление ляжет на плечи инвесторов, но я с этим не согласна.
    1. Владельцы этой квартиры - они что глупые люди и не знали риски, которые возникают в таких случаях? Если они глупые, то значит нужно продать их квартиру и на эти средства восстанавливать. В случае, если они понимают, что произошло, то опять же либо продают квартиру, либо, берут кредит и восстанавливают.
    2. В случае, если они отказываются, то я согласна на то, чтобы нанять грамотного юриста и уже тогда продавать эту квартиру.
    Мы все взрослые люди и нас всех с детсва во всех образовательных учреждениях учат, что за свои поступки нужно отвечать.
    Я понимаю, что все это затягивает мое переселение в свою квартиру, но в противном случае я только буду поощрять других ивесторов на то, чтобы привлекать дешевую рабочую силу, а другие инвесторы в случае ЧП все восстановят.

• По поводу квартиры
    Я конечно не считал всего, но одно только восстановление шахты лифта, ИМХО, будет дороже, чем его квартира. К тому же, по суду его могут, и скорее всего обязательно привлекут, но и будет он выплачивать по 5 тысяч в месяц...всю жизнь... Если конечно у владельца нет другого движимого и недвижимого имущества.

Опять же, суд будет длиться долго:хммм:

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: 1) 2) А почему нигде ничего про хозяина квартиры не говорится? Дом пострадал в результате хода его ремонтных работ. Так что юридически ответственность лежит на владельце взорванной квартиры. По идее ни у муниципалитета, ни у застройщика, ни у УК никаких оснований для финасирования ремонта - нет.
    Может квартира вообще еще не продана и принадлежит застройщику? Тогда это меняет дело

• Хм...вопрос, да
    Теперь осталось это узнать
    Может позвонить Ольге?

partyjek на WoT[NGS]

• А каков номер злополучной квартиры? Те, кто недавно квартиру покупал могут посмотреть собственника - наверняка же осталась выписка из ЕГРП. Гляну - может, я найду.

• Нашел за июнь. Номер сообщите пжлст.

• До тех пор, пока квартиры не оформлены в собственность, а дом не принят в полном объёме (без замечаний) Управляющей компанией, вся ответственность лежит на застройщике. Другое дело, что он может судиться с хозяином квартиры, в которой взорвался газовый баллон. Так что ликвидировать все последствия должен застройщик, у него должна быть страховка от таких случаев.

• И то хорошо. Пардон, не собственника, а инвестора. А номер всё-таки сообщите при возможности. Интересно.

• Овражчане! Кто доволен отделкой своих потолков, дайте телефон своих мастеров в личку. Нужно сделать потолки в трех помещениях.

• Уважаемые соседи! 14 и 16 дома, да и других тоже.
    Есть возможность в течении 1 месяца официально узаконить разумную перепланировку. И получить свидетельство о собственности уже на перепланированную квартиру. Контакт через электронку ovrazhnaja@ngs.ru

• Может кто нибудь знает о ситуации, с водой, когда ее дадут? Пока окна на 2-ом этаже не вставят, или, может раньше?

• http://info.sibnet.ru/?id=278499
    гг, представил такую же ситуацию с нашими домами :злорадство:

• Здравтвуйте!
    очень интересно читать!
    Я представитель субподрядчика который строил эти дома (электромонтаж внутненние сети). У меня есть вопросы: 1. что за бред про 310В в сети, вы что замеряли?
    2. Почему Вы не поднимаете вопрос о подключении домов по постоянной схеме электроснабжения, я имею в виду от ТП, а не от временных "соплей", кстати кабель который питает жилую чать 9 дома валялся на земли и все по нему ездели, да и вообще он слабоват (35 мм2 алюминия).
    3. АВР на 8 доме сожгли. электриков на обслуги нет.
    Воостанавливать повреждения электропроводки 9 дома придется нам за доп. смету:хехе:

• В ответ на: АВР на 8 доме сожгли. электриков на обслуги нет.
    у меня полная электробезграмотность! Помогите ее ликвидировать. Что такое АВР и кто ее сжег?

• Здесь, на форуме, кажется были юристы.
    Я все по поводу лифтов.
    Ведь придется нести дополнительные расходы на грузчиков, и не малые, из-за того, что застройщик не обеспечил условия для эксплуатации лифтов.
    Можно ли законным путем перевести убытки на виновных?

• Поскольку третья очередь сдана, и счастливые инвесторы приступают к ремонту, продолжаем обсуждение на Коммунальном форуме.

Этот топик закрыт.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: