Погода: −23 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−19...−17пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Овражная 3-я очередь

• Эт ещё ниче - у них на батареи хоть краны идут. В любой момент можно поменять.
    У меня в квартире стояли те же солнышки только приваренный к трубам, без кранов и без перемычки на стояке. Пришлось все за свой счет делать, а батареи эти срезать и выкинуть...

• Народ, а что за входные двери установлены в квартиры? Есть фото? Или опишите хучь, что и как.
    А то наклюнулась тут внезапно неплохая дверь из ещё одной квартиры, думаю вот, похранить её для овражной или тамошние двери вполне себе сносны?

Всё по замыслу.. Всё путём!

• В ответ на: Народ, а что за входные двери установлены в квартиры? Есть фото? Или опишите хучь, что и как.
    А то наклюнулась тут внезапно неплохая дверь из ещё одной квартиры, думаю вот, похранить её для овражной или тамошние двери вполне себе сносны?
    В 8-м доме стоят темные китайские стальные двери (консервная банка) Менять надо после ремонта

• В ответ на: ...но как сказали в Строителе ремонт можно начать не ранее приемки окончательной гос.коммиссии, которая состоиться примерно в конце июня:(
    Так, а у кого-нибудь информация по 9 дому есть на этот счёт? когда госс-коммиссия будет принимать дом?
    Я планировал делать ремонт сразу же после передачи квартиры и заселиться в самое ближайшее время после или во время ремонта:улыб:У меня 9 дом 8 этаж.

• Двери, конечно, кетайские... Но вот на Горском у меня была дверь из родного русского оргалита. Думаю, может скинуться и поставить одну человеческую дверь на три квартиры - типа тамбур сделать. А эти пускай стоят - хоть не страшные...

• В ответ на: Эт ещё ниче - у них на батареи хоть краны идут. В любой момент можно поменять.
    У меня в квартире стояли те же солнышки только приваренный к трубам, без кранов и без перемычки на стояке. Пришлось все за свой счет делать, а батареи эти срезать и выкинуть...
    Да всё равно нам всё заменять пришлось. Потому что там такие краны, что ужас.
    А Вы себе вот так же сделали? http://blog.yadrodevelopment.ru/realityshow2/dsc00915.jpg

• В ответ на: Двери, конечно, кетайские... Но вот на Горском у меня была дверь из родного русского оргалита. Думаю, может скинуться и поставить одну человеческую дверь на три квартиры - типа тамбур сделать. А эти пускай стоят - хоть не страшные...
    Оргалит демонтировать легче , чем эти китайские, которые не уступают оргалиту в "надежности". Конечно, это на усмотрение владельцев квартир, но тамбур перегораживать без решения общего собрания по закону нельзя, это общее имущество ВСЕХ собственников этого дома.

• Немного не так....
    Я зашил уличную стену гипсокартоном и сделал нишу под батареи. Просто у меня 1-й этаж и шло 4 трубы стояка в углу. Я решил зашить всю стену полностью а со свободной стороны сделать декоративные нишки с подсветкой.
    И батарею использовал российского производства. Она по толщине меньше чем импортные и по теплоотдаче превосходит раза в 1,5 - 2 импортную.. По крайней мере такие характеристики в паспорте прописаны. Если интересно - енисей-люкс поищите.
    А краны за гипсокартоном оставил - сделал лючок для них и отводы вывел на батареи.

• Я так думаю если предложить что-нибудь красивое, а не решетку какую или стену из железа гнутого, то собрание согласится и я думаю люди захотят все одинаково делать, чтоб на площадке ералаша не получилось.
    Главное соедей на это дело подбить...

• В ответ на: Я так думаю если предложить что-нибудь красивое, а не решетку какую или стену из железа гнутого, то собрание согласится и я думаю люди захотят все одинаково делать, чтоб на площадке ералаша не получилось.
    Главное соедей на это дело подбить...
    Согласен, но это в случае с ТСЖ... А вот УК может быть против перегородки, если конечно имеет право запрещать :dnknow:

• В ответ на: Немного не так....
    Я зашил уличную стену гипсокартоном и сделал нишу под батареи. Просто у меня 1-й этаж и шло 4 трубы стояка в углу. Я решил зашить всю стену полностью а со свободной стороны сделать декоративные нишки с подсветкой.
    И батарею использовал российского производства. Она по толщине меньше чем импортные и по теплоотдаче превосходит раза в 1,5 - 2 импортную.. По крайней мере такие характеристики в паспорте прописаны. Если интересно - енисей-люкс поищите.
    А краны за гипсокартоном оставил - сделал лючок для них и отводы вывел на батареи.
    Понятно. Приятно у Вас получилось! Про Енисей-люкс записал, спасибо. Может, будем их использовать для своих проектов. Сейчас вот такие используем http://www.termosmart.ru/catalog/duosmart.php. Было бы здорово, если бы Вы через годик написали, как себя ведут эти енисей-люкс...

• а чего дверь менять? - поставьте вторую металлическую - хорошую изнутри - так чтобы вовнутрь открывалась. будет надежная защита из двух металлических дверей!!!
    а тамбур не дудут перекрыть как пить дать - специально на площадку выведены вентили перекрывающие воду в квартирах - чтобы в случае чего мжно было не взламывая дверь в квартире перекрыть воду.

• а какому этажу сейчас акты в 8-ом доме подписывают? есть счастливчики в эфире?

• мебель будете заносить по подъезду гипсокартон не проламывайте. и краску не царапайте. :1: ровненько -красиво окрашено пока. жалко стены. без лифта попортят все стены :dnknow: :not_i: и будут крайних искать.

• Подскажите в какие сроки ЗАО Строитель доведет квартиру до ума, сделает обшивку балкона?Что они по этому поводу Вам говорили?

• В ответ на: а какому этажу сейчас акты в 8-ом доме подписывают? есть счастливчики в эфире?
    Мне вчера (15.06) звонили из Строителя, 11 этаж 8-го дома. На неделе пойду принимать

• ждем подробного отчета:миг:

Если человек хочет большего - значит, он этого достоин.

• По поводу устранения недоделок (обшивка стены на балконе - это недоделка, которая, как сказали, во всех квартирах на 14 этаже в 8 доме) конкретного срока не назвали. Когда я не стала акт подписывать, мне сказали, ну ждите мол еще месяц. Вот жду.

Вопрос к тем, кто тоже акт не стал подписывать. Какие у вас в квартирах недоделки?

• Зачем год ждать? Сейчас скажу..

У мох родителей данный девайс уже 2 зимы отстоял. Им нравится. У меня пока батарея только 1 месяц холодный захватила - без проблем.
    Только в Новосибе найти в продаже их сложно - я через знакомого строителя доставал. Они их на объектах тоже не первый год ставят. Наверно нашим фирмам выгодней везти из=за границы. :dnknow:
    В Практике и еще где-то видел по зиме аналоги, по крайней мере по виду. Одни - где-то из под Ленинграда., другие с Урала.
    Но если в Красноярский Енисей-люкс позвонить - наверное подскажут где искать.

• Интересно...Спасибо.

• 8 - 14 июня 2009 года

Жилой дом № 14 (строительный № 8)

Бригада из 64 человек работает на отделке подъезда.

Ведутся работы по благоустройству (работает 14 человек - по двум домам).

Ведутся фасаднве работы (10 человек).

Жилой дом № 16 (строительный № 9)

Бригада из 36 человек выполняет работы по отделке подъезда. Отделочные работы в квартирах завершены.

Бригада из 4 электриков ведет работы по установке квартирных щитов.

Ведутся работы по благоустройству.

Ведутся фасадные работы (14 человек).

• Счетчики воды будет устанавливать ТСЖ или УК.

Электросчетчики будут установлены, но немного позднее. Сейчас, когда в домах работают несколько бригад отделочников, их устанавливть нецелесообразно - велика вероятность воровства. Замки на щитках в этом случае не помогают.

• В ответ на: Счетчики воды будет устанавливать ТСЖ или УК.

Электросчетчики будут установлены, но немного позднее. Сейчас, когда в домах работают несколько бригад отделочников, их устанавливть нецелесообразно - велика вероятность воровства. Замки на щитках в этом случае не помогают.

• На руки выдавать не будут. И выкупать не надо будет. Придут и установят.

• В ответ на: На руки выдавать не будут. И выкупать не надо будет. Придут и установят.

• Месяц это серьезно, мы-то столько ждать не можем, придется если что без обшивки балкона заезжать.А в целом возможно ли принять квартиру с недостатками, оговорив их в акте приемки-передачи, которые в дальнейшем застройщик устранил, а мы бы, имея ключи на руках, ремонт начали делать?

• Получили письмо "счастья" от Строителя и сегодня сделали попытку принять квартиру.
    Тезизами попробую написать впечатления:
    1. Непосредственно по квартире: надо отметить, что стены достаточно ровные, пол вроде тоже, розетки (двойные) расположены на уровне 40 см, что соответствует СНИПам, розеток в комнатах достаточно, что радует.
    2. Нет и неизвестно, когда будут, ни холодной, ни горячей воды. По словам менеджера, дом подключен к системе водоснабжения, но вода не запущена (как ремонт делать, если кто готов)
    3. Света тоже нет, поэтому проверить работоспособность проводки не было возможности.
    4. Насчёт балкона: у нас он не полностью зашит сайдингом, есть (и много) дыр. На форуме пишут про обшивку балконов, но менеджер сказал, что этого и не будет. Также небрежно сделана металлическая защита на балконе, дождик будет лить на балкон.
    5 Не было возможности проверить окна, ручек нет.
    Есть ещё замечания, но не хочется всё писать.
    6. Счётчики учёта показали, сказали, что отдадут после подписания. На это мы ответили, что счётчики должны быть установлены и переданы нам с актом Горводоканала о вводе в эксплуатацию.
    7. О счётчиках света, которые должны быть тоже установлены и опломбированы до передачи квартиры, тоже известили менеджера.

И наконец, самое главное: в акте пиёмки-передачи есть пункт 4, в котором говорится, что после его подписания мы никаких претензий к Застройщику по несвоевременной передачи квартиры не имеем!
    Молодцы юристы "Строителя", хороший пунктик вставили. Интересно, кто-нибудь из подписавших акты обратил внимание на этот пункт?
    По местам общего пользования впечатления печальные: двери на этажах сорваны, сайдингом не все этажи на переходах обиты, кнопок на лифтах нет , то есть запуск их даже теоретически не подразумевается, хотя стены покрашены приятным зелёным цветом.
    Вход в подъезд в рабочем состоянии, рабочих вроде много, придомовая территория частично заасфальтирована.
    Мы, конечно, хотели бы сразу начинать ремонт, но как его начинать в таких условиях?
    На отработку недоделок вроде от 2 недель до месяца, так что ждём.

• Так Вы приняли квартиру или нет?

• А как её можно принять? Написали перечень замечаний и отдали менеджеру.

• Я акт не подписала, но и не читала его.
    Наличие пункта об отсутствии претензий к застройщику относительно сроков передачи квартир меня не порадовало.
    Проконсультируйте кто знает, как принять квартиру по акту без этого пункта. Сроки-то нарушены. Хочется законной компенсации. :улыб:
    Просить новую форму акта, или настаивать на подписании листа разногласий, или еще что-нибудь? Есть же законные и неоспаримые методы?

• Уважаемые владельцы квартир в этих домах, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о состоянии квартир. Планируем покупку квартиры, но на ремонт в настоящее время денег практически нет, интересно насколько качественно произведена отделка квартир и можно ли обойтись при ремонте так сказать "малой кровью". требуется ли дополнительная стяжка, шпатлевка и прочее, либо достаточно положить к примеру лионлеум на пол и заезжать, про санузлы не говорю, там естесственно потребуются вложения. И еще такой вопрос, если от сдачи до передачи собственникам 8-го дома прошло почти полгода, то за какой срок это будет произведено для 9-го дома, как считаете?

• Я оцениваю качество стен, потолка и стяжки как нормальное. Думаю, что на стены можно сразу обои клеить, но может кое-где придется шпаклевать, на пол тоже можно сразу линолеум стелить.
    А 9-й дом на подходе :), акты будут подписывать в июле.

• Уже в июле? Вы деумаете? Просто волнуемся за то, сколько придется жить без квартиры, с маленьким ребенком не очень хочется снимать жилье.

• В ответ на: Проконсультируйте кто знает, как принять квартиру по акту без этого пункта. Сроки-то нарушены. Хочется законной компенсации. :улыб:Просить новую форму акта, или настаивать на подписании листа разногласий, или еще что-нибудь? Есть же законные и неоспаримые методы?
    Я, например, сегодня написала заявление на генерального директора о незаконности п.4 в акте-приёмки-передачи. Акт с этим пунктом точно не подпишу, так как намерена заниматься возмещением неустойки за несоблюдение сроков.

• Подскажите, пож-та, через какое агенство вы приобрели в 9-ом доме квартиру? Очень хочется купить в этом доме, так как дом и место очень нравятся, но с агенствами запутались. Такое ощущение, что они что-то мутят.

• зайдите на нгс недвижимость новостройки и найдите овражную. мутить уже некому. всё хорошее продано или на этапе дорогущей продажи. остались "квадратные" двушки или окна в окна и на завод. однёшек много сравнительно но цена надута. уже слух пустили что завод снесут для увеличения стоимости квартир. не верьте. на заводе про это не слышали.

• про завод нам уже говорили :)))) мы даже позвонили в Строитель и вместе посмеялись :))) А вид остался и правда тока на фабрику, но я решила, что не так уж совсем и плохо

• Квартиру мы еще не купили, также как и Вы присматриваем, но для меня вид на завод вовсе не так уж и плох, тем более при условии высокого этажа, а что Вас смущает в предложениях агентств?

• В ответ на: Подскажите, пож-та, через какое агенство вы приобрели в 9-ом доме квартиру? Очень хочется купить в этом доме, так как дом и место очень нравятся, но с агенствами запутались. Такое ощущение, что они что-то мутят.
    А Вы в Сибакадемстрой Недвижимость обращаться не пробовали? Помню, недавно они кому-то на Овражной квартиру продали...

• Вид на завод - это не страшно. Все равно за окошко редко смотреть приходится при нынешнем ритме жизни. Да и в городе все-равно куда не посмотри - везде смотреть не на что.
    Хуже другое - если под вашими окнами окажутся лавочки или другие места удобные для сидения. Я думаю в ваш двор переберется некоторая часть недозрелых имбицилов, которые сосут пиво возле Сибириады. Зрелище они представляют печальное и уважением к другим людям, а равно и манерам, не обучены.
    Наряды ППС катаются только по дворам возле пл.Калинина, а до наших дворов не добираются. :безум:
    Учитывайте этот факт при покупке квартиры...

• О результатах рассмотрения Вашего заявления напишите на форуме инфу плиз.Мы также не согласны принимать квартиру при наличии данного пункта в акте приемки-передачи квартиры.

• Представителю ЗАО Строитель: прошу ответить на вопрос на каком основании в акт приемки-передачи квартиры включен пункт п. 4 о том, что инвесторы не имеют претензий по срокам передачи квартиры?! С какой стати я должен подписывать акт с такими условиями?! Или Вы полагаете , что подписав этот документ я не смогу обратится в суд за взысканием неустойки?!

• Выложила фотки отделки квартир в 8 доме - окна, стены, потолки, розетки, батареи:

http://stroitelnsk.ru/doc/residential/construct/ovrazhnaya3/ovrajnaya3_etapy_stroitelstva/Foto_otdelki_kvartir_Ovrazhnaja_14

На стройке два дня не было электричества. На другом берегу Ельцовки на строительной площадке Первого строительного фонда экскаватором был порван кабель, питающий наш объект. Вчера электроснабжение было восстановлено.

• Спасибо, наглядно. А в 9-ом доме такая же отделка?

• Светлана такой уточняющий вопрос! Первое фото с балконной дверью,это фото кухни в однокомнатной квартире?!

• В девятом доме все тоже самое, и квартиры уже все готовы. Отделочные работы ведутся в подъездах.

Что за квартира, я не знаю, фотографировал Егор - менеджер в офисе на объекте. Качество везде одинаковое, т.е. это не образцово-показательные фото, а так во всех квартирах. Стены готовы под поклейку обоев, на пол можно стелить линолеум.

На этой неделе начали сверлить дырки для кнопок лифтов.

• А почему Светлана мой вопрос проигнорировали о п.4 в акте приема-передачи? :зло:

• Светлана, спасибо за фото и иинформацию.
    ну и, конечно, если удасться узнать про "п.4" - было бы здорово.

• Светлана уже объясняла, что она просто АДМИНИСТРАТОР сайта. Не юрист, не руководитель, и даже не менеджер компании. Ну какие Вам от нее объяснения нужны по финансовым обязательствам?

Если человек хочет большего - значит, он этого достоин.

• В ответ на: Подскажите, пож-та, через какое агенство вы приобрели в 9-ом доме квартиру? Очень хочется купить в этом доме, так как дом и место очень нравятся, но с агенствами запутались. Такое ощущение, что они что-то мутят.
    Так всё-таки - в Строителе говорят, что ничего нет, или вас цена не устраивает? А агентства не то чтобы особо "мутят" они пытаются себе 50 - 150 тыс. принять - да и всё. А мутно это выглядит потому что документов на квартиру не показывают и продавца. Вот, мол, несите деньги - тогда всё сразу и оформим (во всяком случае у меня так было). А документы не показывают, потому что некоторые квартиры, которые продают подрядчики через агентства, на них (на подрядчиков) еще не оформлены. Видимо, в Строителе говорят - да, мы вам должны эту квартиру - найдете покупателя - оформляйте на себя, потом переуступайте. В общем, при желании можно разобраться... Кстати, недавно на НГС-недвижимость видел хорошую двушку 72м на 5-м этаже с окнами на овраг. А я на 17-м купил, ну хоть окна поверх завода... О! Еще недавно увидел эту (которую купил) квартиру в продаже в паре агентств - позвонил - говорят, ошиблись... Занятно. Жду документов из юстиции.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: