На 17 этаже уложена напольная плитка в местах общего пользования. дом 8
может кто заглянет с фотиком на 17 этаж и покажет нам что там настроили раз на след недели уже передача начнется
Соседи, немного информации о госгарантиях по кредиту. FYI, так сказать.
Информация о результатах работы
комиссии по вопросам предоставления государственных гарантий Новосибирской области по заимствованиям, осуществляемым застройщиками на цели завершения строительства многоквартирных жилых домов в 2009 году и о ходе оформления застройщиками госгарантий и банковских кредитов по состоянию на 15.05.2009
Комиссией по вопросам предоставления государственных гарантий Новосибирской области по заимствованиям, осуществляемым застройщиками на цели завершения строительства многоквартирных жилых домов в 2009 году (далее – Комиссия) рекомендовано предоставление госгарантий 17 застройщикам на достройку 19 жилых домов общей площадью ввода 205 634,52 кв.м. на сумму заимствований 1 128,66223 млн. руб., объем госгарантий 1 015,8 млн. руб. (общий лимит 1500,00 млн. руб.).
Из них рекомендацию на предоставление гарантии с правом регрессного требования гаранта к принципалу получило ЗАО «Сибирь-Развитие» по двум объектам: дом на м/р Горский, д.14, блок-секция 1, дом по ул. Рябиновая №1 блок-секция 10,11,12.
Предоставление госгарантий без права регрессного требования гаранта к принципалу рекомендовано 16 застройщикам на завершение строительства 17 домов, на общую сумму заимствований 1 037,16223 млн. руб., объем гарантий 933,15 млн. руб.
На сегодняшний день Губернатором области подписаны распоряжения администрации области на предоставление гарантий 9организациям - застройщикам на общую сумму 541,1 млн. руб.: ЗАО «Сибирь-развитие», ООО «Строительная фирма «Проспект», ЗАО МК «Сибиряк», ООО ПСФ «Перлит-КБ», ЗАО «Роснефтегазстрой-Академинвест», ООО «УНИКОН», ООО «Новосибирск СтройМастер», ЗАО «СИБСЕРВИССТРОЙРЕКОНСТРУКЦИЯ», ЗАО «Строитель». Подготовлены проекты распоряжений по 2 организациям: ООО «СЭФ-инвест», ООО «БИЛД».
В настоящее время застройщики ведут активную работу с банками по оформлению кредитов. Департамент строительства и ЖКХ Новосибирской области ежедневно в оперативном режиме отслеживает ситуацию во взаимодействии с банками и строительными организациями.
Подписан кредитный договор между Сибирским банком Сбербанка России и ООО «Строительная фирма «Проспект».
Принято положительное решение кредитного комитета банка «Мой банк» о кредитовании ЗАО «СИБСЕРВИССТРОЙРЕКОНСТРУКЦИЯ».
Для того, что бы получить такую Гос гарантию требуется много времени, для этого неюбходимо собрать, а также подать в администрацию Н-ой области кучу документов, у ЗАО "Сроителя" еще собраны не все документы. Теперь представте, что бы они могли получить кредит сколько понадобится времени, если они еще не доконца собрали документы, потом какое-то время их будет расматривать администрация, после чего с нова сбор документов в банк на получение этого кредита, а банк также будет требовать дополнительные документы и проверять и их финансы, это как минимум еще месяца три.
Я вот понять не могу: Вас - то почему так волнует скорость получения кредита "Строителем"? От того шума, который Вы подняли на последних трех-четырех страницах, лучше-то никому не будет... Ситуацию этот шум не изменит. Сдачу дома не ускорит... Зачем накаляться самим и накалять других? Не понимаю...
Если человек хочет большего - значит, он этого достоин.
многих это тревожит, наверн, потому что в условии кризиса ликвидности очень тяжело найти оборотные средства, в том числе на достройку домов. По многократным заявлениям представителей ЗАОСтроитель основная проблема у них именно в этом - отсутствие живых денег. Кто то не принес все то что полагается по рассрочке, часть денег с домов 3-ей очереди пустили на строительство 2-ой(гипотеза) и т.д. Вот поэтому было бы неплохо, чтобы у ЗАО была ВОЗМОЖНОСТЬ перехватить живых денег, чтобы достроить наши квартиры
У ЗАО "Строителя" вообще нет денег о наличке и речи быть не может, не так давно они вообще хотели слух пусть что они банкроы. Вы помните какой по счету у них ген директор, а сейчас вообще которому всего - около 27 лет и то помойму он и. о. ген. директора. Ситуация очень тяжолая. И по 9-му дому тоже говорят, что якобы пока все идет по плану, а ???????
А, по втрой очериди овражной ваще смех распирает, там квартиры (по моим данным продвали) вообще без разрешения, которым занимался бывший ген директор строителя которого(разрешение) так и не получили, вопрос остался так и открытым получат ли они на застройку второй очереди разрешение. туда денег тоже не вкладывали, только завтраки и обещания
А вы вообще с какой целью истерию устраиваете, я что-то не пойму? И вообще из какого дома? И что Вас так вторая очередь волнует? Может еще про Фрунзе вспомните? Строитель дома достраивает и честь ему и хвала за это. Сколько компаний остановилось, а эти тянут из последних. И слава богу, скоро окончание строительства. И мы не на месте инвесторов Корела, БКП-7 и прочих компаний. Даже Капитал-Инвест, по-моему мнению, сильная и порядочная компания с меньшим успехом вытягивает дома на Аникина. Так что успокойтесь и наслаждайтесь наступлением лета.
в субботу 23-го заглянули на стройку. люди в обоих домах были, копишились. Плю для 9-го дома цемент разгружали. в овраге потихоньку заливают подпорку бетонную, по именно потихоньку, пока продвинулись по сравнению с 2 неделями ранее не сильно далеко. А вот на 8 доме как не хватало на балконах остекления (где-то полностью, где-то только неского фрамуг), так ничего и не изменилось - зияют дыры.
ну и правда читать противно. раз так паника пробивает - попейте валерьянки, а тут нечего истерию разводить. конечно, хорошего мало, что стройка затянулась, но вот вы как можете повлиять реально на сложившуюся ситуацию? и чем вам в этом поможет знание финансового состояния компании (тем более, что вроде сейчас вообще нет в городе строителей рентабельных)?
сл. богу, что вообще достраивают и что то обещают.
Соседи, подтверждение по лифтам из проектной декларации по дому
Многоэтажные жилые дома
с помещениями административного и общественного назначения и ТП,
по адресу: г. Новосибирск, Заельцовский район, ул. Овражная № 8, 9 (стр.)
(почтовый адрес ул. Овражная № 14, 16, согласно приказу главы Администрации Заельцовского района от 24.12.2008 г)
— жилой квартал «Тихая гавань»
Дата опубликования 28 июня 2007 г.
С изменениями по состоянию на 3 апреля 2009 г.
Проектная декларация ....
...... 12. Жилые дома оснащены лифтами «OTIS» грузоподъемностью 400 кг, 1000 кг. ....
и по срокам ввода в эксплуатацию (от туда же)
Предполагаемый срок получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию:
Дом №8 — 4 квартал 2008 года (разрешение № 54303000-567, получено 31.12.2008 г.).
Дом №9 — июль 2009 года.
может баян может занудство -)
Так, к размышлению...
Всем привет! я приехал наконец-то!!!
Как говорила одна моя знакомая Кризис-Кошмар-Катастрофа!!!!
Что тут вообще происходит?? Паника обоснована??
Уважаемый, медвеженок! Я вижу вы хорошо осведомлены в делах Строителя??? Нука расскажите ка нам, что там твориться? Неужели все так плохо?? ЧТО У ВАС ЗА ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ???
Денег говорите нет??
Я первым делом на стройку заехал (жаль без фото в этот раз)... На мой взгляд не все так пессимистично, видно что месяц не стояли, и в день посещения работы велись.. А вот напротив моего окна (Красина, 54/1) ни на мм. не двинулись, и однако не только они? Как Вы нам это объясните??
Конечно информация о убытках тоже не порадовала... Но если они этого не скрывают то может не все так страшно как Вы тут вещаете???
Вы поймете, мы не против плохих новостей, если они реальны и обоснованы, но всем нам хочется верить в лучшее, тем более что нет очевидной смерти! Как там в "Буратино": "Пациент скорее жив чем мертв!"
Так что ждем новостей от Вас, но если можно не на уровне догадок и слухов, а очевидных фактов!
Паника создает давку и зачастую приводит к летальному исходу!!!
ЗЫ. Уважаемые, есть ли уже понимание по форме управления???
Вопрос был о форме управления, а не о поставщике услуг..)) Поэтому выбирать СЭ сходу я бы не стал. Тем более, что меня пока никуда не приглашали.
Было правда извещение о заказном письме, но я его поздно обнаружил и его заслали по обратному адресу. От кого оно было - я так и не узнал.
Но если альтернативы нет, то тогда какие варианты? Мы это уже сколько обмусоливаем ... "а воз и ныне там".. Басня Крылова какая-то, "Лебедь рак и щука"
Я просто не тороплюсь искать того, кому я сам нужен, ибо я заказываю музыку. Время есть, инфа собирается, выводы делаются. Бежать сломя голову заключать договора просто "чтобы было" не для меня.
Если люди будут тянуть с выбором хотя бы временной УК.........то и лифты мы хрен запустим летом и грязно у нас будет и так далее! На лето надо выбрать УК СЭК, а там когда все жильцы проявяться, то можно поговорить и от ТСЖ. А сейчас без УК СЭК мы лифты запустить не сможем точно! Лифты это первостепенное для нас, делать ремонт надо и так далее. Выше 5 этажа пешком не набегаешься:)
Строитель сказал, что письма отправлять по актам не будет. Будут звонить и приглашать каждого дольщика лично на подписание актов в удобное согласованное сторонами время.
Мне вон до сентября эту процедуру пообещали затянуть, так что до осени могу расслабиться и деньгу зажать.
А насчет "грязно у нас будет", так грязнобудет и с УК и без неё. Весь дом первое время ремонтом будет заниматься со всеми сопутствующими "мусорными" явлениями. Надеетесь, что каждое утро УК будет делать уборку в подъезде?) Ну, надейтесь. А ещё лучше, спросите у жильцов первой очереди, как оно было. Помнится даже в бесплатной газетенке, то ли Метро, то ли ещё какой-то была статься по новостройкам год назад - была заметка о первой очереди Тихой гавани. Народ возмущался строительным мусором на площадках и незапущенными лифтами. При этом, УК с них денежки исправно получала.
В ответ на: Если люди будут тянуть с выбором хотя бы временной УК.........то и лифты мы хрен запустим летом и грязно у нас будет и так далее! На лето надо выбрать УК СЭК, а там когда все жильцы проявяться, то можно поговорить и от ТСЖ. А сейчас без УК СЭК мы лифты запустить не сможем точно! Лифты это первостепенное для нас, делать ремонт надо и так далее. Выше 5 этажа пешком не набегаешься:)
Строитель сказал, что письма отправлять по актам не будет. Будут звонить и приглашать каждого дольщика лично на подписание актов в удобное согласованное сторонами время.
надо внимательно перечитать договор, по моему, там говорилось о ОФИЦИАЛЬНОМ УВЕДОМЛЕНИИ о начале процедуры приемки
Про 9 дом, понятно дело вам еще ждать как минимум 2-3 мес до подписания актов.
Пока невыберем какую ни будь УК, лифты мы невключим.
Если будем опять выбирать, то это точно затянется.....
Лифты СЭК и Строитель включат, вот потом можно уже думать о других УК! Я понимаю конечно, у кого то это не единственное жилье и ремонт начнут через полгода-год. А вот у кого единственное, тем надо быстро делать ремонт (с лифтом) и въезжать!
Поэтому я за то чтобы не тянуть резину и решить вопрос с лифтами.
Да, чистоты на время ремонта не видать........ но вы забываете что надо что бы кто то чинил трубы в подъездах или там еще чего то в подвалах или на крыше, все же новое, но ломатся может. А это должны делать работники УК, если это не работы строителей конечно.
Я вот не понимаю вам нужно официальное письмо с 5 днями доставки по городу, или быстрее принять квартиру!
Мне важнее быстрее принять квартиру, тем более по телефону можно мобильно все согласовать по актам что?! где? и в какое время принимать?!
А еще знаете как почта теряет письма! Или вообще затягивает сроки, так как письмо затерялась где то между почтовыми отделениями.
В ответ на: Я вот не понимаю вам нужно официальное письмо с 5 днями доставки по городу, или быстрее принять квартиру!
Мне важнее быстрее принять квартиру, тем более по телефону можно мобильно все согласовать по актам что?! где? и в какое время принимать?!
А еще знаете как почта теряет письма! Или вообще затягивает сроки, так как письмо затерялась где то между почтовыми отделениями.
Ага, только телефонный разговор юридической силы не имеет
В ответ на: Пока невыберем какую ни будь УК, лифты мы невключим.
Поэтому я за то чтобы не тянуть резину и решить вопрос с лифтами.
Да, чистоты на время ремонта не видать........ но вы забываете что надо что бы кто то чинил трубы в подъездах или там еще чего то в подвалах или на крыше, все же новое, но ломатся может. А это должны делать работники УК, если это не работы строителей конечно.
А вам лифты СЭК точно не включит! Вы, конечно, можете по звонку пойти принимать квартиру, но потом этот звонок не поможет, когда будете в суде требовать неустойку! Надо официальное уведомление! Можно просто в любом случае у Строителя взять уведомление а начале сдачи квартиры.
В ответ на: Ага, только телефонный разговор юридической силы не имеет
Точно. Как говорят у нас - слова к делу не пришьёшь..))
Будет потом доказывать, что он акт в июне подписал, а не в декабре 2008-го по вине застройщика, а не по своей прихоти со всеми вытекающими. Любопытственное будет зрелище, полагаю..))
Голосование о судьбе лифта
лифт включить+обшить фанерой от царапин
лифт не включать, я на 14 этаж так допру
включить лифт+обшить+посадить бабушку
Затрудняюсь ответить
В ответ на: Ага, только телефонный разговор юридической силы не имеет
Точно. Как говорят у нас - слова к делу не пришьёшь..))
Будет потом доказывать, что он акт в июне подписал, а не в декабре 2008-го по вине застройщика, а не по своей прихоти со всеми вытекающими. Любопытственное будет зрелище, полагаю..))
А что доказывать? В договоре ДУ все прописано, 8-й дом сдан в декабре 2008, что подтверждается документом о вводе в эксплуатацию из мэрии. По 8 дому этот срок соответствует договору. Акт приема -передачи по 8 дому будет подписан в мае-июне 2009 года, что является нарушением срока передачи квартиры, дата передачи будет указана в акте, это и будет доказательством нарушения условий договора. На что может повлиять письменное уведомление? Уведомление - это сообщение, которое обязывает дольщика принять квартиру в течении 5 дней со дня его получения и все!
Бригада из 42 человек работает на финишной отделке квартир. Напольная плитка в местах общего пользования уложена на 14-17 этажах, на 13-17 этажах стены подготовлены под покраску.
Работа по установке электророзеток и светильников в ванных и туалетных комнатах закончена.
Ведутся работы по установке поребриков вокруг дома, устройству отмостков и дорожек.
Ведется монтаж внутренней сантехнической разводки в квартирах (трубы от стояков к унитазам, ваннам и раковинам).
Жилой дом № 16 (строительный № 9)
Полностью закончено устройство полов на всех этажах.
Бригада из 36 человек выполняет работы по финишной отделке квартир и отделке мест общего пользования. Напольная плитка в местах общего пользования уложена на 12-17 этажах.
Бригада из 6 электриков ведет работы по установке электророзеток.
Спасибо за поддрежку:)
Я нормально подпишу акты и там уже дата будет стоять, захочу неустойку потребовать.......вот дата подписи в акте обо всем скажет суду:)
Люди, вы слишком самоуверенны! Никогда наверное неприсутвовали при разбирательстве дел со строительными компаниями:) Я знаю,как все это затягиватся юристами и вы потом из-за неустойки в 30 тыс. будете бегать месяца три по слущаниям! Зачем мне бегать из-за такой мелочной суммы, мое время стоит намного дороже!
Для меня лично главное принять побыстрее свою квартиру в отличном состоянии под чистовую отделку!
Бегать будет юрист, процент получит от суммы неустойки, но это если кто захочет судится (на форуме здесь этим хотел заниматься Митрофанов Евгений). Никто не мешает заниматься своими делами, в том числе приемкой квартиры, ремонтом и т.д., а после приемки юрист может писать претензию, если опять же кому то это надо. Неустойка составляет около 50 тыров в месяц (при 1/300 ставке рефинансирования ЦБ) , если считать умеете, то бишь неустойка сейчас составляет около 100 тыс.руб. Ваше дело, подавать в суд или нет.
Судится или нет - дело каждого. Мне только не понравились комментарии Строителя, мол кризис, тяжело, войдите в положение.... Когда я покупал квартиру(да и все мы) цены были на максимуме, рынок на подъеме, прибыли тоже были не низкими. Так вот, уважаемый Строитель не говорил, мы потерпим, мы скинем цену или подождем-) Когда я оформлял бумаги они взяли и подняли цену на 4 рубля за квадрат-) Молодцы! Какого черта мы должны им на уступки идти?
Вы то насчитаете такую неустойку - ваше право. А суд насчитает меньшую - а это его право.
А вообще соседи по улице - немного информации к размышлению:
Мы - жильцы дома по Овражной 29а (Протар) - организовали свое ТСЖ. Сегодня проводилось собрание по поводу тарифов, голосовали за тарифы: обслуживание + мусор+лифт+МОП, потери - 13 руб. кв.м. 150 руб. с квартиры в месяц на круглосуточную консьержку. Отопление, вода и электричество по тарифам мэрии. Причем по воде выбор - платить по счетчикам квартирным, либо нет. Счетчики опломбирует само ТСЖ.
А теперь сравните с тарифами УК СЭК.
А как ведет себя этот СЭК в лице управдома госпожи Лозы
Сегодня первый раз она присутствовала на собрании - пыталась кричать о том что мы сами себя обманываем, пока не осадили. Манера общения у неё хозяйская - типа это мы ей должны за то, что она нас обслуживает. Кормит завтраками про горячую воду, лифт, отопление. Мол на следующей неделе все включат. А между тем возле лифтов какой-то мусор, да и сам их настраивает какой-то мягко сказать непрофессионал.
Так что если хотите, чтоб лифт у вас работал - требуйте этого сейчас у Строителя. У СЭК требовать это будет тяжело.
Да ещё управдом говорила про супер техничку и вывоз мусора - на самом деле техничка если и мыла, то раза 2-3 за 2 месяца (даже не мыла а грязь размазывала), а мусор вывозится похоже где-то раз в 2 недели.
Вот вам и обслуживание профессионалов.
В ответ на: Вы то насчитаете такую неустойку - ваше право. А суд насчитает меньшую - а это его право.
А вообще соседи по улице - немного информации к размышлению:
Мы - жильцы дома по Овражной 29а (Протар) - организовали свое ТСЖ. Сегодня проводилось собрание по поводу тарифов, голосовали за тарифы: обслуживание + мусор+лифт+МОП, потери - 13 руб. кв.м. 150 руб. с квартиры в месяц на круглосуточную консьержку. Отопление, вода и электричество по тарифам мэрии. Причем по воде выбор - платить по счетчикам квартирным, либо нет. Счетчики опломбирует само ТСЖ.
А теперь сравните с тарифами УК СЭК.
А как ведет себя этот СЭК в лице управдома госпожи Лозы
Сегодня первый раз она присутствовала на собрании - пыталась кричать о том что мы сами себя обманываем, пока не осадили. Манера общения у неё хозяйская - типа это мы ей должны за то, что она нас обслуживает. Кормит завтраками про горячую воду, лифт, отопление. Мол на следующей неделе все включат. А между тем возле лифтов какой-то мусор, да и сам их настраивает какой-то мягко сказать непрофессионал.
Так что если хотите, чтоб лифт у вас работал - требуйте этого сейчас у Строителя. У СЭК требовать это будет тяжело.
Да ещё управдом говорила про супер техничку и вывоз мусора - на самом деле техничка если и мыла, то раза 2-3 за 2 месяца (даже не мыла а грязь размазывала), а мусор вывозится похоже где-то раз в 2 недели.
Вот вам и обслуживание профессионалов.
Как говорится, про компенсацию, примеры в студию! если это не поток сознания, конечно.
Уважаемые соседи! насколько я помню недавно тема с одним ТСЖ на несколько домов, а именно Овражной 29 + 8 и 9-ый уже поднималась. Там где я сейчас живу организованно ТСЖ, опыт только положительный. Дом и двор меняется просто на глазах.
Хотя ситуация несколько иная, дом прибыльный - реклама, аренда и тд.
Может быть нам обедениться в одно ТСЖ? реально ли это юридически или один дом-одно ТСЖ? За счет объемов (3 дома) сможем реально снизить административные издержки и не только их. Как думаете?
В ответ на: Может быть нам обедениться в одно ТСЖ? реально ли это юридически или один дом-одно ТСЖ? За счет объемов (3 дома) сможем реально снизить административные издержки и не только их. Как думаете?
Тоже думал над этим, собирал инфу. Юридически это реально сделать. По этому поводу пишут следующее (внимание, много букаф!): На практике часто встречаются случаи, когда собственники помещений заинтересованы в создании ТСЖ на нескольких домах. Например, с финансовой точки зрения это снижает расходы собственников помещений на содержание управленческого аппарата, поскольку эти расходы распределяются между большим количеством собственников. В то же время дома, управляемые объединенным ТСЖ, в любой момент времени могут выбрать другой способ управления, например, управляющую организацию.
Еще более сложным случаем с точки зрения законодательного урегулирования на сегодняшний день являются вопросы существования ТСЖ на нескольких подъездах дома: то есть когда часть дома обслуживает ТСЖ, а другую, например, управляющая организация.
Рассмотрим такие случаи и их особенности с точки зрения законодательного регулирования и выведем основные пути решения проблемных вопросов.
Объединение домов при создании ТСЖ
Согласно п. 1 ст. 136 Жилищного кодекса РФ в одном доме собственники могут создать только одно ТСЖ. Однако существуют случаи, когда допускается создание одного товарищества на нескольких домах. Это называется «объединение домов при создании ТСЖ» и регулируется п. 2 ст. 136 Жилищного кодекса РФ.
Случаи, когда допускается объединение домов:
1) несколько многоквартирных домов, расположенных на общем земельном участке или нескольких граничащих земельных участках;
2) несколько расположенных близко жилых (одноквартирных) домов или дачных домов, расположенных на общем земельном участке или нескольких граничащих земельных участках.
Приведем основные условия, при которых допускается объединение домов при создании ТСЖ:
1) дома объединяются именно при создании ТСЖ (это основное отличие от присоединения дома к существующему ТСЖ);
2) должны быть соблюдены требования к объединяющимся домам:
помещения в объединяющихся многоквартирных домах должны принадлежать не менее чем двум различным собственникам;
земельные участки под объединяющимися домами должны быть расположены на общем земельном участке или соседних (граничащих) земельных участках;
одноквартирные дома должны быть близко расположены.
3) в обязательном порядке происходит объединение не только зданий, но и земельных участков, сетей инженерно-технического обеспечения, других элементов инфраструктуры, то есть объединение в составе всего комплекса общего имущества.
В связи с тем, что ТСЖ создается для управления всем комплексом общего имущества собственников объединяемых домов, возникают следующие особенности:
А) созыва общих собраний:
- для создания такого ТСЖ потребуется более 50% голосов собственников от общего числа собственников ВСЕХ объединяющихся домов;
- полномочность (кворум) общего собрания членов ТСЖ будет рассчитываться исходя из общего количества ВСЕХ членов товарищества в объединенных домах;
- даже при проведении собраний отдельно на каждом доме протокол, повестка и подсчет голосов оформляются едиными на ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ членов товарищества ВСЕХ ДОМОВ;
Б) установления размера платежей:
- в связи с тем, что происходит объединение домов, ежегодно готовится единый план мероприятий по управлению комплексом имущества на год, следовательно, размер платы на содержание и ремонт устанавливается единый для собственников всех домов, который и обеспечивает выполнение консолидированного плана мероприятий;
В) управления домами:
- планирование, организация и контроль всех видов работ и услуг осуществляется не в рамках каждого отдельного дома, а на весь имущественный комплекс.
Порядок создания ТСЖ при объединении домов
1. Проведение в каждом из объединяющихся домов общего собрания собственников помещений в форме заочного голосования.
2. Оформление единой выписки из протоколов общих собраний собственников помещений о создании товарищества при объединении домов, в том случае, если в каждом из объединяющихся домов в пользу объединения домов выскажется более половины голосов собственников помещений, принявших участие в голосовании (п. 1 ст.46 ЖК РФ).
3. Подготовка и оформление документов для государственной регистрации ТСЖ.
При этом в Уставе ТСЖ отображается, что товарищество создается при объединении конкретных домов.
Кроме того, пункт 6 ст. 146 Жилищного кодекса допускает возможность установления голосования по группам членов товарищества в зависимости от вида помещений (жилое или нежилое) и решаемых вопросов.
Поэтому в Уставе ТСЖ дополнительно можно предусмотреть следующее:
- голосование отдельно всех собственников жилых помещений и отдельно всех собственников нежилых помещений, если рассматриваются специфичные для вида помещений вопросы;
- голосование отдельно членов ТСЖ каждого дома, если рассматриваются вопросы, специфичные для конкретного дома.
Присоединение домов к существующему ТСЖ
В тех случаях, когда собственники помещений хотят без создания собственного товарищества присоединиться к существующему ТСЖ, применяется следующий порядок.
Условия принятия решения о присоединении дома к ТСЖ:
1. должны быть соблюдены рассмотренные выше требования объединения домов;
2. в обязательном порядке происходит объединение не только зданий, но и земельных участков, сетей инженерно-технического обеспечения, других элементов инфраструктуры, то есть объединение в составе всего комплекса общего имущества.
Порядок принятия решения о присоединении:
общее собрание собственников помещений присоединяемого дома должно принять решение о выборе способа управления «управление ТСЖ путем присоединения к существующему ТСЖ» (основание: п.2 ст. 136, пп.4 п.2 ст. 44 ЖК РФ);
общее собрание членов существующего ТСЖ должно принять решение о согласии на присоединение дома путем голосования по вопросу внесения изменений в устав своего ТСЖ о составе домов в ТСЖ (основание пп.1 п. 2 ст. 145 ЖК РФ);
государственная регистрация изменений в уставе существующего ТСЖ.
С момента государственной регистрации изменений в устав товарищества новый дом присоединяется к существующему ТСЖ (входит в его состав), и возникают все особенности, характерные для объединения домов при создании ТСЖ.
Поддерживаю полностью предложение о присоединении к ТСЖ дома по Овражной 29А. Тем более, что они на начальном этапе, у них есть хорошая юридическая поддержка, люди реально занимаются делом! А истерики СЭК реально показывают, какой лакомый кусок уплывает от них! И не говорите, что один дом для СЭК не имеет значения. Это прецедент, который грозит перейти в правило.
Ллифт входит в собственность каждого инвестора дома. Наверное, можно требовать при подписании актов передачи предъявлять акт о полной готовности лифтов к запуску?
В ответ на: Поддерживаю полностью предложение о присоединении к ТСЖ дома по Овражной 29А. Тем более, что они на начальном этапе, у них есть хорошая юридическая поддержка, люди реально занимаются делом! А истерики СЭК реально показывают, какой лакомый кусок уплывает от них! И не говорите, что один дом для СЭК не имеет значения. Это прецедент, который грозит перейти в правило.
Объединение с домом "Протара" не получится, ибо у нас разные земельные участки, не граничащие друг с другом. Адрес у них сейчас кстати - ул. Дуси Ковальчук, 270/3. Со второй очередью возможно, но когда ее достроят...Общий участок только у 8 и 9 домов. Сразу ТСЖ имхо вряд ли создадим, надо на год с УК договор подписывать.
хоп-хоп-хоп!
собрались!
голосование!
Что лучше, на Ваш взгляд?
ТСЖ vs УК
На первое время УК, потом можно ТСЖ
УК, УК и еще раз УК(на все времена)
ТСЖ настолько хорош, что нужно шебуршиться сразу!
Затрудняюсь ответить
Мне все равно, я купил квартиру в ПТК-30