Я остро заинтересована в быстрейшем завершении строительства. В связи с этим досконально изучила все, связанное с ним.
Коротко по срокам сдачи:
Они затянули в связи с тем, что постановлением правительства РФ приостановлены сделки с землей, находящиеся в федеральной собственности до 1 «января» 2009 года.
Напомню, что до января 2007 года право бессрочного пользования землей находилось у «Вектора», затем, в связи с увеличением суммы налогов и отказом «Вектора» от земли, участок под 20 домом перешел в собственность РФ. Договора аренды с РФ у «Строй Монтаж 3» нет, и строительство приостановилось. Однако, «Строй Монтаж 3» не бездействовал ( и это ПЛЮС), действовали автономно и, в результате, получили доверенность от РФ, размежевали землю и выделили конкретный участок под строительство 20 дома, на сегодняшний день имеется кадастровый план на земельный участок, вид использования земельного участка – для строительства жилого дома №20.
Строительство дома, несмотря ни на что, продолжается! Регулярно бываю на стройке и знаю, что строят качественно, «для себя» (с «Проспектом» не сравнить, в их доме у меня купила квартиру подруга). Знаю также, что квартиры такого класса (хорошая планировка, кирпичный дом) по этой цене сейчас не купить.
Наслышана, что существует инициативная группа инвесторов. Очень хотелось бы встретиться с кем-нибудь из группы и создать на стадии строительства дома ТСЖ. Предлагаю встретиться с утра в пятницу (18 июля 2008 г. в 9.00) на стройплощадке дома № 20.
( Лариса Степановна)