В ответ на: У меня по полу проводка идёт только в кухне у стены на плиту и ещё 2 силовые розетки (под чайник и СВЧ-печь) + в коридоре у стены длиной 1,5 метра. На обычные розетки и выключатели всё идёт сверху. Может сейчас торопятся сдавать, поэтому кидают провод где придётся?
а я вот не успел увидеть где у меня проводка идёт:)
но судя по нижнему этажу всетаки по полу. Просто непонятно как все это со звукоизоляцией будет дружить. Вообщем какоето ноухаоу...
надо быть готовым и вооруженным:))))
Еще в июне мы видели, что проводка была по полу. Мастера спросили об этом, нам не понравилось, что по полу. Он ответил, что разницы нет, где она идет, чуть-ли "не наше это дело"...
а я вот не успел увидеть где у меня проводка идёт:)
но судя по нижнему этажу всетаки по полу. Просто непонятно как все это со звукоизоляцией будет дружить. Вообщем какоето ноухаоу...
надо быть готовым и вооруженным:))))
Как сказали в АН, можно взять схему по проводке у застройщика через АН.
stonecold, я тож упустила этот момент((( будем ползать по квартире с индикаторами(((
Соседи, а если я в акте-приема-передачи укажу не только косяки в своей квартире, но и недоделки в придомовой территории? Застройщик на них обязан среагировать?
В ответ на: Еще в июне мы видели, что проводка была по полу. Мастера спросили об этом, нам не понравилось, что по полу. Он ответил, что разницы нет, где она идет, чуть-ли "не наше это дело"...
Как у меня в квартире немного проводки по полу, тем более, что она силовая - меня это устраивает. А вот как на фото - во всех комнатах - и силовая и обычная, это я считаю безобразием. Тем более, что прокинуто это всё вкривь и вкось, как удобнее.
ходил тоже смотреть квартиру неделю назад....
спокойно прошел , без всяких пропусков..
лили стяжку на лестничных пролетах в первом доме, пришлось по перилам перебираться
общее впечатление - понравилось качество изготовления дома (первый раз был в своей квартире), только нумерация не правильная.. и очень много окон с браком идет ( разбито) у меня лично дверь на балкон сломана .. ( сказали что все на гарантии ,-и без проблем все заменят).. понравились потолки .. (количество балок минимально, и что есть то совершенно не портят вид), но самый главный косяк ,- по стояку в ванной ( 2-ка студия левая) -трубы, их диаметр ,-как у почти пожарного гидранта, и далеко от стены стоят.. воруют в общей сложности площадь около квадратного метра, а еще и змеевик вешать так вообще не удобно будет , даже когда в короб убираешь...
вот думаю.. возможно ли их в стену общий стояк как нибудь утопить..
по поводу проводки.. все ок, провода по полу по стенке, или где возможно по металлическим балкам в полу , учитывая что стяжка около 4 -5 см будет ,то все нормально.., только проверить целостность ее ,надо сначала проверить..
Добрый вечер, соседи. Давно читаем сообщения , сегодня зарегистрировались. По поводу высоты потолков, вчера мерили 2-ой дом 17 этаж высота потолка 2,63 м, 16-й этаж 2,67. за счет уменьшения высоты квартир минимум на 2 этажа материалов сэкономили На фотографии в ванной две трубы: одна -канализация, вторая вода, но какая? Если горячая, то где холодная и наоборот
stonecold, я тож упустила этот момент((( будем ползать по квартире с индикаторами(((
Соседи, а если я в акте-приема-передачи укажу не только косяки в своей квартире, но и недоделки в придомовой территории? Застройщик на них обязан среагировать?
Кто его знает. А давайте все, кто на форуме, будем писать и про придомовую территорию. Пусть на бумаге будет. Кто "ЗА"?
В просторах интернета нашла, что необходимо осматривать с пристальным вниманием, так вот "цементная стяжка является лидером по браку. В большинстве случаев дефекты типичны для всех строительных компаний, в том числе и с хорошей репутацией. При осмотре стяжки обращайте внимание на неровности, бугры и трещины".
Поэтому смело можно записывать в недоделки для исправления
В ответ на: Соседи, а если я в акте-приема-передачи укажу не только косяки в своей квартире, но и недоделки в придомовой территории? Застройщик на них обязан среагировать?
У них есть утвержденный проект придомовой территории, где прорисованы тротуары, площадки, деревья. Они сами же показывали и объясняли, что если будет несоответствие, например, даже по высаженным деревьям,то у них не примут объект. До соответствия еще далеко, почему мы должны принять квартиру с такой территорией, даже если они "умудрятся" ее сдать. Однозначно-писать в "Акте" .Не забывайте еще нюанс, если сдадут госкомиссии, у нас ТСЖ, которая и будет все доделывать... только уже за наш с вами счет.
По поводу высоты потолков, вчера мерили 2-ой дом 17 этаж высота потолка 2,63 м, 16-й этаж 2,67. за счет уменьшения высоты квартир минимум на 2 этажа материалов сэкономили
Кто-то из мастеров мне говорил, что пишут высоту 3 метра, а по факту после заливки полов она получается 2,7 метра. Но что-то 30 см. на пол - многовато будет. А у нас ещё меньше высота
В ответ на: Добрый вечер, соседи. Давно читаем сообщения , сегодня зарегистрировались. По поводу высоты потолков, вчера мерили 2-ой дом 17 этаж высота потолка 2,63 м, 16-й этаж 2,67. за счет уменьшения высоты квартир минимум на 2 этажа материалов сэкономили
Кто знает - про высоту тоже в акт писать? 2,63-плитку на пол-шпатлёвку и покраску потолка=2,5м. Ходить и рукой за люстру задевать?
В ответ на: При осмотре стяжки обращайте внимание на неровности, бугры и трещины".
Поэтому смело можно записывать в недоделки для исправления
Вот опять будет проблема - Застройщик уже считает, что она у него "плавающая" и не будет признавать свой дефект, а мы далеко не все инженеры-строители, "коса-на-камень" и как доказать?
Обычно высота составляет 2,7 м. Есть минимальная высота, что-то порядка 2,5 метра.
По нашим квартирам заявлено 3,0, т.е. если вычесть толщину перекрытия (кто-нибудь осведомлен??ну пусть будет как раз 30 см.), то все остальное (ну опять же за минусом стяжки) это наша высота.
Да уж потолки низенькие, не измерял, но явно ниже чем 3м. Выкладываю фотки из своей квартиры. Убили балки, на 4-м этаже они выглядели нормально, а здесь...Проектировщикам бы руки оторвал)хотя бы симметрично сделали. Особенно убила балка на потолке в туалете. Делит потолок на 2 части)))) Стекло в двери было разбито, прораб сказал что от мороза.
В ответ на: По нашим квартирам заявлено 3,0, т.е. если вычесть толщину перекрытия (кто-нибудь осведомлен??ну пусть будет как раз 30 см.), то все остальное (ну опять же за минусом стяжки) это наша высота.
высота считается от плиты до плиты (т.е. до потолка) минус стяжка, и "проминаться" стяжка не должна. возможно звукоизоляцию они на клей не посадили, а просто кинули - попросите у застройщика чертеж с разрезом пола (чтоб увидеть как укладывается звукоизоляция- на клей или так.
во вот и я про эти трубы(первое фото).. не кажется ли вам что они занимают слишком много места??
и могли бы дать покрасить прежде чем защиту от конденсата вешать
1753, высота потолка в квартире, действительно, считается от пола до потолка (о чем я и написала), а вот высота этажа считается с учетом перекрытий. В проектной декларации заявлена высота этажа 3,0 метра, соответственно, высота потолка будет не более 2,7 метра. Поправьте, если блондиню
В ответ на: 1753, высота потолка в квартире, действительно, считается от пола до потолка (о чем я и написала), а вот высота этажа считается с учетом перекрытий. В проектной декларации заявлена высота этажа 3,0 метра, соответственно, высота потолка будет не более 2,7 метра. Поправьте, если блондиню
Вы все верно пишите, но пол кажый будет делать себе сам (кто просто линолиум кинет на стяжку, а кто и паркетную доску на фанеру и т.д.) и в зависимости кто-что сделает высота квартир будет разная. Но при сдаче дома высота квартир определяется от плиты до плиты (и минус стяжка)
В ответ на: Добрый вечер, соседи. Давно читаем сообщения , сегодня зарегистрировались. По поводу высоты потолков, вчера мерили 2-ой дом 17 этаж высота потолка 2,63 м, 16-й этаж 2,67. за счет уменьшения высоты квартир минимум на 2 этажа материалов сэкономили На фотографии в ванной две трубы: одна -канализация, вторая вода, но какая? Если горячая, то где холодная и наоборот :o
Привет, соседушка. У нас тоже 17 этаж. А вы в какой квартире?
В ответ на: Добрый вечер, соседи. Давно читаем сообщения , сегодня зарегистрировались. По поводу высоты потолков, вчера мерили 2-ой дом 17 этаж высота потолка 2,63 м, 16-й этаж 2,67. за счет уменьшения высоты квартир минимум на 2 этажа материалов сэкономили
Так и что же с этим делать? Как предъявить застройщику?
PS Ужасно расстроилась
В ответ на: во вот и я про эти трубы(первое фото).. не кажется ли вам что они занимают слишком много места??
и могли бы дать покрасить прежде чем защиту от конденсата вешать
В этой квартире они немного места занимают. Их же всё-таки 4 штуки. На мой взгляд ближе их располагать не надо. 3 трубы закроете, а 4-ю наверное не будете, это же отопление. Хотя кому-как. По поводу окраски трубы-вы за защиту не заглядывали? Может они покрашены?
Так и что же с этим делать? Как предъявить застройщику?
PS Ужасно расстроилась :(
Где сэкономили-то??? Заявленная высота этажа 3 метра минус ж.б. плита перекрытия и минус стяжка.
Если в проекте высота этажа 3 метра, то по месту сделать ее меньше не представляется возможным: это же не просто кирпичик недоложить - там железобетонные конструкции.
В ответ на: В этой квартире они немного места занимают. Их же всё-таки 4 штуки. На мой взгляд ближе их располагать не надо. 3 трубы закроете, а 4-ю наверное не будете, это же отопление.
Где-же вы там отопление то увидали?? Нет его среди этих труб.
Нда... читаю форум и записываю, вопросов к застройщику накопилось очень много... Пугает, в основном, стяжка при температуре не больше 10 без отопления, у меня в квартире на 9-ом этаже в первом доме ее еще нет.. . Если будем согласовывать пункты по недоделкам при подписании актов, особенно по общему имуществу, тогда получится свести к минимуму передачу этих самых недоделок ТСЖ.... Насчет ТСЖ, кстати, застройщик должен был уведомить всех собственников заказными письмами о проведении общего собрания. Мне лично ничего подобного не приходило...
В ответ на: В этой квартире они немного места занимают. Их же всё-таки 4 штуки. На мой взгляд ближе их располагать не надо. 3 трубы закроете, а 4-ю наверное не будете, это же отопление.
Где-же вы там отопление то увидали?? Нет его среди этих труб.
А полотенцесушитель? Там же горячая вода идёт. Или я может чего путаю?
Если будем согласовывать пункты по недоделкам при подписании актов, особенно по общему имуществу, тогда получится свести к минимуму передачу этих самых недоделок ТСЖ.... Насчет ТСЖ, кстати, застройщик должен был уведомить всех собственников заказными письмами о проведении общего собрания. Мне лично ничего подобного не приходило...
Мне тоже ничего. Тут на форуме проскакивало, что уже есть пачка подписанных актов - либо людям совсем негде жить, либо блоть, либо совсем нетерпеливые? Но из-за всех их проигрываем все мы в целом.
В ответ на: "Плавающе-двигающиеся полы"??? Это что за инновация??? Встал в спальне - переплыл в кухню? Можно поподробнее?
В ответ на: Про стяжку - плавает, это продавливается ногой? а потом восстанавливается? или как? не совсем поняла. И это по всей квартире? или в одном месте?
Кстати, только сейчас вспомнила, что двери на моей квартире не было((( а раньше была.
Dfdf, а в какой планировке Вы увидели трубы по квартире?
Не буду врать, слово точное не вспомню которое мне дядя сказал.
Но полы двигаются, как и должны по всей логике. Утеплитель\звукоизоляция имеет свойства губки, если на него встать - он промнётся под вами. И естественно что наступая на стяжку, лежащую на нём, пол тоже уходит вниз. убираешь – возвращается. Т.е. это «живой» пол. И на стыках комната-коридор, комната-кухня, при наступании опускается та или иная часть от трещины. У кого-то может нет трещин – повезло. У меня между всем помещениями они. И везде проминаются. Где-то, с забавным звуком)
В моём понимании полы должны быть сданы в твёрдом виде, а не в «пружинном».
Двери во многих квартирах сняты, и балконы настежь. Не очень понятно для чего это сделано. Проветривают что-то.
Прилагаю фото(хоть и не чёткое труб в коридоре, за стеной от них кухня, надеюсь поймёте) планировка - левый нижний угол.ещё позабавило, что задвижки поставлены на трубы выше колен,мол убейтесь с трубами в коридоре.. и дырищей в кухню.
В ответ на: "проминаться" стяжка не должна. возможно звукоизоляцию они на клей не посадили, а просто кинули - попросите у застройщика чертеж с разрезом пола (чтоб увидеть как укладывается звукоизоляция- на клей или так.
По-моему звукоизоляция просто лежала, никто её никуда не клеил.
В ответ на: Тут на форуме проскакивало, что уже есть пачка подписанных актов - либо людям совсем негде жить, либо блоть, либо совсем нетерпеливые? Но из-за всех их проигрываем все мы в целом.
акт приёма -передачи не может быть подписан заранее. пока дом не примут.это не законно.
Прилагаю фото(хоть и не чёткое труб в коридоре, за стеной от них кухня, надеюсь поймёте) планировка - левый нижний угол
Вот это называется...... Воду из коридора тянуть надо??? Бред какой-то. На каком-то форуме видел что-то наподобие, но не думал, что в нашем доме такое возможно.
хм-м... может стяжка просто не просохла? а какой толщины эта подложка (звукоизоляция)? Как-то не выстраивается, что цементная стяжка будет прогибаться на подложку.
Ну, а если вам повезло, и Вам, действительно, сделали плавающий пол, то принимайте поздравления Опять же сперла из просторов нэта))) "Одно из главных преимуществ плавающего пола - это отличная звукоизоляция, за счёт того что нет жесткого крепления к перекрытию. То-есть подкладочный слой глушит шум, допустим создаваемый шагами". Но, сдается мне, что дело все-таки не в этом(((
В ответ на: естественно что наступая на стяжку, лежащую на нём, пол тоже уходит вниз. убираешь – возвращается.
А стяжка не рвётся при наступании на неё?
не не рвётся,просто уходит в низ)
В ответ на: хм-м... может стяжка просто не просохла? а какой толщины эта подложка (звукоизоляция)? Как-то не выстраивается, что цементная стяжка будет прогибаться на подложку.
неведомо)
не хочу счастья со звукоизоляцией,хочу счастья с твёрдостью))))))))))))))))))))))))))))))))))
В ответ на: естественно что наступая на стяжку, лежащую на нём, пол тоже уходит вниз. убираешь – возвращается.
А стяжка не рвётся при наступании на неё?
не не рвётся,просто уходит в низ)
В ответ на: хм-м... может стяжка просто не просохла? а какой толщины эта подложка (звукоизоляция)? Как-то не выстраивается, что цементная стяжка будет прогибаться на подложку.
неведомо)
не хочу счастья со звукоизоляцией,хочу счастья с твёрдостью))))))))))))))))))))))))))))))))))
и вообще хватит сидеть тут! спать все быстро)
Для плавающего пола подкладочным материалом может служить подкладка под ламинат. Похоже это наш случай (где-то на фотографиях предыдущих ораторов видела).
В ответ на: первый слой - гидроизоляция (от выделяющейся из перекрытия влаги);
второй и третий - звуко- и теплоизоляция;
четвертый - снова (гидроизоляция).
посмеяться можно наверно..
вобщем из прочитанного всё сводится к тому что они разбирут полы,переложат проводку. и перезальют стяжку. что бы полы были хорошие,а не по чучмекси.. и этро будет требовать кто не захочет "плавать" по сделаным не по технологии полам..
smallyarik, у нас не подкладка под ламинат, у нас звуко-утеплитель! каково звучит? хоть и кладут его не на гидрослой, а поверх проводов и корявого неровного пола...
У них есть утвержденный проект придомовой территории, где прорисованы тротуары, площадки, деревья. Они сами же показывали и объясняли, что если будет несоответствие, например, даже по высаженным деревьям,то у них не примут объект. До соответствия еще далеко, почему мы должны принять квартиру с такой территорией, даже если они "умудрятся" ее сдать. Однозначно-писать в "Акте" .Не забывайте еще нюанс, если сдадут госкомиссии, у нас ТСЖ, которая и будет все доделывать... только уже за наш с вами счет.Как я понимаю, в акте нам все таки прежде всего нужно будет отражать недоделки в своей собственной квартире, которые застройщик обязан будет устранить в течение 2-х календарных месяцев, кстати здесь тоже кроется подвох: мне ни разу не приходило уведомление по почте ни по продлению сроков договора, ни по приглашению на собрание дольщиков для создания ТСЖ. Я не думаю, что у застройщика работают полные профаны, соответственно, у них есть документальные подтверждения об отправлении в наш адрес данных уведомлений. Так вот о подвохе, надеюсь все в курсе, что после получения застройщиком подтверждения с почты (наверно есть еще обязательный срок, мне он неведом) о том, что, например, я должен придти и подписать акт о приемке квартиры и начинаются те самые 2 месяца. Т.е. Вы даже и знать не будете, что Вас пригласили, никакие недоделки никто тогда не устранит... Неохота нагнетать обстановку, но в данный момент застройщик поступает очень даже некорректно (ранее объяснил почему), поэтому, я как человек недоверчивый, предлагаю очень тщательно фиксировать все действия застройщика, как например, правильно кто-то отметил, стяжка заливается при определенной температуре, этаж заливки люди фиксируют на форуме - кого это касается в данный день может озаботится фиксацией, вплоть до свидетелей (по сути у застройщика должен быть внутренний порядок фиксации подобных видов работ по каждой квартире, для подтверждения), температуру на данный день может предоставить соответствующая организация (черт его знает, наверно Гидрометцентр), соответственно, вот у Вас при желании появился документальный аргумент заставить застройщика переделать Вам стяжку... На каждое действие застройщика можно при желании сделать контрдействие, хотя можно просто тупо повесить голову и порадоваться, что дом все таки сдается, % по кредитам уменьшаться, налоговый вычет можно уже начинать оформлять и т.п., т.е. что застройщик сделал милость и сдал дом... По прилегающей территории, огороженной, как уже все для себя уяснили, попробуйте огородить комплекс с внутренней стороны 1-го дома, оставив обязательный по пожарным нормам проезд за домом, а также отдельную (за оградой) дорогу въезда в гаражи... Надеюсь у Всех получилось, Келина мне пока только невнятно обещает новый проект территории...
Спасибо за ссылки! Но мне не понятно одно, как будет лежать плитка в кухне, коридоре, сан. узле - она ведь тоже будет плавать? Меня это не устраивает. Нигде в документах не был прописан плавающий пол, никто нас об этом не предупреждал. Я, вообще в первый раз слышу о нём - ну неграмотный я
Неужели сложно господам застройщикам объяснить популярно на форуме о ходе строительства, о том же плавающем поле и т.д. Форум всё равно ведь читают. Или не барское это дело?
В ответ на: Неужели сложно господам застройщикам объяснить популярно на форуме о ходе строительства, о том же плавающем поле и т.д.
О "плавающем поле"? А чтобы от этого изменилось? Такой пол по проекту, никто бы его отдельно к какой-то выделенной квартире по другому делать бы не стал.