Погода: −17 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
  • В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Сегодня звонила застройщику спросила насчет сроков сдачи. Сказали в понедельник заходит комиссия по приемке дома. Потом комиссия будет готовить пакет документов. Реальный срок с которого начнут передавать квартиры дольщикам - не ранее 20 октября. Балконы подрядчик должен застеклить на 2х домах в течение 2 месяцев, то есть до конца ноября. У нас будет выбор: подписать акт с недоделкой или ждать пока в вашей квартире застеклят балкон.
    Уверен, акты надо подписывать только после остекления балконов и ограждения территории.
    А что у нас в договоре говориться про ограждение?
    Нигде про ограждение ни слова, сейчас всё перечитал. Значит, ограждение будет через УК за наш счёт?

• Вопрос...Нужно поинтересоваться у нашего застройщика.

• Думаю ограждение должно быть предусмотрено в проекте жилого комплекса Камелот. У застройщика это заявлено и на сайте, и в рекламных материалах. Если бы было за счет жильцов не думаю, что застройщик так бы рекламировал этот факт. Вы правы надо не догадками делиться, а у застройщика уточнить. Завтра позвоню.

• В ответ на: Думаю ограждение должно быть предусмотрено в проекте жилого комплекса Камелот. У застройщика это заявлено и на сайте, и в рекламных материалах. Если бы было за счет жильцов не думаю, что застройщик так бы рекламировал этот факт. Вы правы надо не догадками делиться, а у застройщика уточнить. Завтра позвоню.
    На сайте и в рекламе заявлено, а в договоре нет. Сегодня обратил на это внимание. Но даже если забор за наш счёт, то на всех разделить, недорого будет.

• Doktor, а это не Ваша цитата?:
    В ответ на: Уверен, акты надо подписывать только после остекления балконов и ограждения территории.
    А немногим позднее Вы уже согласны забор городить на свои средства. Все, что заявлено по проекту - застройщиком должно быть выполнено. А в проекте заявлено- ограждение территории, детские площадки, количество деревьев и названия видов. Поэтому, давайте, соседи, не будем заговариваться до абсурда, а то так мы согласимся лифты за свой счет устанавливать и запускать и еще что-нибудь подобное. Проект территории в Этажах показывают без проблем, где все вышеназванное туда внесено (уточняю: ограждение, виды и количество деревьев, детские площадки -все прорисовано). Можете заехать и ознакомиться.:миг:

• Добавлю еще для примера: мы тут покопались в московских форумах дольщиков, там на многих стройках прослеживается проблема с подключением электроэнергии на "постоянку". Если сдают дом по "временной" схеме, то люди остаются практически "парализованными", мощностей на ремонт квартир не хватает, все постоянно "вырубается". Так вот у нас пока эта проблема тоже не решена. Там (на форумах) и в консультациях специалистов звучит одно мнение: если что-то не сделано, не доделано, то нужно писать это в Акте приема квартиры, в том числе и про подключение электроэнергии по временной схеме. И чем мы будем единодушнее в данных вопросах, тем будет лучше для всех жильцов. В нашем форуме, проскакивают мнения о каких-то "подарках" со стороны застройщика. Мы выбрали квартиру по журналам, буклетам, сайту Олмы, сайту Инвестграда именно потому, что в заученном уже тексте звучали слова: "ограждение..., остекление..., детские площадки,благоустроенная территория"... Мы за это уже заплатили, а теперь думаем: дадут ли это все нам? Вот как поведем себя все вместе-так и будет. В любом случае - все наши мнения учитываются-в звонках, посещениях и т.п., застройщик чувствует "отклик" от клиента. Ну и, главное, не принимать квартиру (дом, территорию) благодушно. Ведь разгребать-то все самим придется, причем, повторно вкладывать деньги... или жить как все. :смущ:

• Для "маэстро"-ну наконец то хоть одно нормальное высказывание - мы только ЗА. Незабудьте кроме всего названного: мы все уже давно заплатили и за шпатлевание потолков-неужели кому-то хочется за это заплатить еще раз-как за материалы для штаплевания, а это не один мешок нужен, подъем этих материалов на этаж плюс нанимать "дешовую раб. силу". Мы для готовых потолков должны купить лиш хорошую краску и только покрасть их-как предусмотрено приложением к договору.

• Вопрос к тем, кто инвестирует не в первый раз: если в акте указать недостатки, но подписать, право собственности зарегистрируют? и какова вероятность, что застройщик после регистрации права на инвестора, устранит указанные в акте недостатки. в суд обращаться всем придется, что-ли... особенно в связи с подключением по временной схеме и в связи с недостатком мощности.

Исправлено пользователем Суслик (30.09.10 21:51)

• Про потолки - мастер сказал, что заделают швы - и все. Как сделали-мы не видели. В приложении написано:"шпатлевание потолков под покраску". Застройщик, видимо, решил сэкономить: ведь кто-то будет делать натяжные, гипсокартон и т.п. В Этажах уже говорили, что приемка квартиры дольщиком будет индивидуальна, т.е каждому будет назначено "свое" время, и решаться "все будет в индивидуальном порядке". Т.е. мы имеем полное право настаивать на шпатлевке потолка, раз нам надо, писать в Акт - будут выполнять. Так же, видимо, и по остеклению, зачем им "перетруждаться", может кто-то будет проводить реконструкцию квартиры-лоджии, им тогда такое остекление и не нужно будет. :спок:

• Если Ваши требования не из области фантастики, то все решаемо, все недостатки и недоделки застройщик обязан устранить, там будут официально застройщиком назначены сроки по устранению недостатков. В юстиции все зарегистрируют, даже не бойтесь, но сноска: если требования в Акте будут реальные-в соответствии с договором и проектом.

• В ответ на: Doktor, а это не Ваша цитата?:
    В ответ на: Уверен, акты надо подписывать только после остекления балконов и ограждения территории.
    А немногим позднее Вы уже согласны забор городить на свои средства. Все, что заявлено по проекту - застройщиком должно быть выполнено. А в проекте заявлено- ограждение территории, детские площадки, количество деревьев и названия видов. Поэтому, давайте, соседи, не будем заговариваться до абсурда, а то так мы согласимся лифты за свой счет устанавливать и запускать и еще что-нибудь подобное. Проект территории в Этажах показывают без проблем, где все вышеназванное туда внесено (уточняю: ограждение, виды и количество деревьев, детские площадки -все прорисовано). Можете заехать и ознакомиться.:миг:
    Мне в Палитре сказали, что ограждение застройщик не будет делать потому, что в проекте его нет. Что на картинке ограждение нарисовали, а проектом не предусмотрено. И что мы через УК будем его делать сами. Поэтому так и сказал. Значит Палитра ввела меня в заблуждение. Кстати, гарантированно обещали после подписания акта приёмки застеклить балконы. Но почему-то я сейчас им не верю. Если обманули 1 раз, обманут и 2-й. Так что остаюсь при своём мнении, что подписывать акт буду только после исправления всех недоделок. Я не тороплюсь.

• На сайте ОЛМЫ в описании Камелота сказано-Огороженная охраняемая благоустроенная территория, с площадками для отдыха детей и взрослых, спортивной площадкой, парковками.

• Друзья,а что слышно про строительство паркинга?Будут ли его строить и когда?

• Я пока ни от одного знакомого не слышала, чтобы застройщик за свой счёт ставил ограждение вокург территории. И если уж так разобраться, то разделив на всех нас это обойдётся в копейки. Разве стоит из-за этого трепать нервы? Тем более что ни одного слова в договоре на этот счёт нет, поэтому юридически оснований требовать от застройщика ограждения территории тоже нет. На счёт остекления балконов/лоджий тоже накануне народ очень волновался и возмущался...так ведь стеклят, ещё не начали подписывать акты, а уже стеклят. Так что по-моему совсем напрасно мы преждевременно поднимаем бучу. На счёт паркинга есть инфа на сайте олмы, и, кстати, на счёт адм-торг. здания рядом с нашими домами тоже.

• В ответ на: Я пока ни от одного знакомого не слышала, чтобы застройщик за свой счёт ставил ограждение вокург территории. И если уж так разобраться, то разделив на всех нас это обойдётся в копейки. Разве стоит из-за этого трепать нервы? Тем более что ни одного слова в договоре на этот счёт нет, поэтому юридически оснований требовать от застройщика ограждения территории тоже нет. На счёт остекления балконов/лоджий тоже накануне народ очень волновался и возмущался...так ведь стеклят, ещё не начали подписывать акты, а уже стеклят. Так что по-моему совсем напрасно мы преждевременно поднимаем бучу. На счёт паркинга есть инфа на сайте олмы, и, кстати, на счёт адм-торг. здания рядом с нашими домами тоже.
    Полностью согласен!

• Вообще то мне как покупателю сайт Олмы приподносит эту стройку как жилой КОМПЛЕКС,а не набор зданий....и огороженую территорию тоже.Я не хочу,чтобы все место перед домом было заставлено машинами из соседних пяти и девятиэтажек!!Хочется чистоту и порядок на территории а не зассаные углы!
    А про паркинг никакой информации на сайте кроме картинок нет.А хотелось бы сроки.

• В ответ на: Вообще то мне как покупателю сайт Олмы приподносит эту стройку как жилой КОМПЛЕКС,а не набор зданий....и огороженую территорию тоже.Я не хочу,чтобы все место перед домом было заставлено машинами из соседних пяти и девятиэтажек!!Хочется чистоту и порядок на территории а не зассаные углы!
    А про паркинг никакой информации на сайте кроме картинок нет.А хотелось бы сроки.
    В Палитре сказали: часто бывает, что жильцы против ограждения, потому что своим места для авто не хватает на огороженной стоянке. Вроде заплатили за ограждение, а мест не хватает. Поэтому вопрос о ограждении решается собранием жильцов. Найдутся ведь люди, которым ограждение и порядок на территории не нужен. Мне кажется, если нормально ставить авто, то места хватит всем. А можно вообще пронумеровать парковочные места по номерам квартир.

• Вы о чем это говорите-какая нумерация паковочных мест-вы что в собственность сможите оформить эти парковки? У домов парковочные места предусматриваются для временного пребывания машин-подвез, подождал и уехал-или в гараж или на платную стоянку или на выкупленную собственную подземную парковку-у кого что есть.

• Так вот и я хотел бы узнать,когда примерно Олма парковку строить будет и будет ли вообще?

• В ответ на: Вы о чем это говорите-какая нумерация паковочных мест-вы что в собственность сможите оформить эти парковки? У домов парковочные места предусматриваются для временного пребывания машин-подвез, подождал и уехал-или в гараж или на платную стоянку или на выкупленную собственную подземную парковку-у кого что есть.
    Вы считаете, что на ночь никто не будет оставлять авто? Во всех домах стоят. А нумерация неофициально, для себя, чтобы не было трений.

• В ответ на: Так вот и я хотел бы узнать,когда примерно Олма парковку строить будет и будет ли вообще?
    Парковку строить будут после 3-го дома. Места будут продаваться в первую очередь жильцам наших домов. Грубо по 600т.р. Это как мне говорили летом в агентстве.

• В ответ на: А в какой очередности будет происходть подписание актов?? Кто-нибудь знает? И на сколько это примерно растянется по времени?
    Посмотрите этот сайт:
    http://zakon.scli.ru/ru/legal_texts/legislation_RF/printable.php?do4=document&id4=8aad8c09-21be-4eca-8f7c-27186183b486,
    в нем в образце «Заявление» указан перечень необходимых документов для сдачи наших домов, которые должен иметь Застройщик, чтобы получить «Заключение» для ввода объектов. И самые проблемные пункты это 2,5,6,8,9 – и у Застройщика их возможно еще и нет. Сдаются эти документы в службу указанную на данном сайте и имеющую дополнительный сайт: http://adm.nso.ru/dep_stroit/?razdel=774, где также указаны и ее координаты и Ф.И.О. руководителя этой службы. Там все можно узнать о готовности к сдаче наших домов у инспектора нашего района.

• В ответ на: На счёт остекления балконов/лоджий тоже накануне народ очень волновался и возмущался...так ведь стеклят, ещё не начали подписывать акты, а уже стеклят. Так что по-моему совсем напрасно мы преждевременно поднимаем бучу.
    А может и стеклят, потому что поднимаем эти вопросы. Ведь мы тут обсуждаем, а сколько дольщиков потом звонят застройщику и уточняют все. Вот и получаем отклик, они ведь тоже понимают и просчитывают где "прокатит", а где нет с нами. Не забывайте, что это строится на наши с вашими деньги, которые мы уже отдали. Тем более, что все через ФЗ 214. Приведу пример: конец 2008г.: был период, когда "рос" только 3-й дом, 1-й и 2-й практически были заморожены, хотя квартиры продавались только в них. Мы ставили эти вопросы и на форуме Инвестграда и в общении с Этажами, Олмой. В итоге: 3-й дом все-таки заморозили, все силы и средства перекинули на наши дома. Причем тут нервы и буча - обсуждаем насущные вопросы, сколько еще всего будет.Что теперь, только всем восторгаться? От этого пользы больше будет? Мы, например, выбирали застройщика со степенью надежности. Нервы у нас были в 1-й половине 2009 г., когда все дома заморозили, и им не на что было строить, пока не взяли кредит в МБРР.

• Ох что то сомневаюсь я, что действия застройщика хоть как то зависят от мнений и реакций инвесторов (при всём уважении к застройщику). А на счёт остекленения...такими темпами и до конца ноября врятли управяться. За прошедшую неделю сделаны 2 этажа. :хммм:Может быть если только ускоряться, то уложаться до конца ноября.

• А какие этажи застеклили уже?

• В субботу стеклили 15 и 2 этажи, 16 уже был застеклен.

• Вчера заезжал,убрали строительный забор у 1 и 2 домов!

• добрый день теперь и я ваш сосед))) рад что олма один из тех застройщиков от кого проблем пока нет в данное время

• Тогда подаем РУКЕ руку :agree:

• как думаете когда уже можно строителей запускать?

• Сегодня смотрел-поставлена сетевая будка и от неё прорыты траншеи к дому.Месят цемент и подают по шлангам вверх.Видно внутри не доделано.Во дворе ровняют.Думаю к концу месяца будет сдача.Сейчас попробую скинуть фото.

• фото

• фото2

• Даааа....делов еще много на обьекте :безум:

• В ответ на: Думаю к концу месяца будет сдача.
    Да о чем ВЫ, кокой конец месяца!
    Посмотрите этот сайт:
    http://zakon.scli.ru/ru/legal_texts/legislation_RF/printable.php?do4=document&id4=8aad8c09-21be-4eca-8f7c-27186183b486,
    в нем в образце «Заявление» указан перечень необходимых документов для сдачи наших домов, и которые должен иметь Застройщик, чтобы получить «Заключение» для ввода объектов. И самые проблемные пункты это 2,5,6,8,9 – и у Застройщика их скорее всего еще и нет. А чтобы их получить явно не один месяц потребуется! Сдаются эти документы в службу указанную на данном сайте и имеющую дополнительный сайт: http://adm.nso.ru/dep_stroit/?razdel=774, где также указаны и ее координаты и Ф.И.О. руководителя этой службы. Там же можно узнать о готовности к сдаче наших домов.

• В ответ на:
    В ответ на: Думаю к концу месяца будет сдача.
    Да о чем ВЫ, кокой конец месяца!
    Посмотрите этот сайт:
    в нем в образце «Заявление» указан перечень необходимых документов для сдачи наших домов, и которые должен иметь Застройщик, чтобы получить «Заключение» для ввода объектов. И самые проблемные пункты это 2,5,6,8,9 – и у Застройщика их скорее всего еще и нет. А чтобы их получить явно не один месяц потребуется! Сдаются эти документы в службу указанную на данном сайте и имеющую дополнительный сайт: http://adm.nso.ru/dep_stroit/?razdel=774, где также указаны и ее координаты и Ф.И.О. руководителя этой службы. Там же можно узнать о готовности к сдаче наших домов.
    Уважаемый,так позвоните туда и узнайте о готовности!!!!И нам доложите,а то все воду толчете... :спок:

• Уважаемый,так позвоните туда и узнайте о готовности!!!!И нам доложите,а то все воду толчете... :спок:

Так это вы "воду толчете" со сдачей, без ТП, без благоустройства, без устранения части невыполненных работ в т.ч. по потолкам и балконам, без наличия у Застройщика необходимых документов-необходимых для сдачи и ввода объекта. Подковатся бы Вам не мешало! А мы звонили - для себя все поняли. Смысла докладывать - НЕТ. Может вы поймете все по-другому.
    Лучше ждите спокойно, когда Застройщик все доделает и благополучно сдаст дома. До Нового года должны успеть-и наверняка уже все доделают.

• В ответ на: Месят цемент и подают по шлангам вверх.Видно внутри не доделано.
    Может все-таки решили шпатлевать нам потолки? :rofl:

• В ответ на:
    Уважаемый,так позвоните туда и узнайте о готовности!!!!И нам доложите,а то все воду толчете... :спок:

Так это вы "воду толчете" со сдачей, без ТП, без благоустройства, без устранения части невыполненных работ в т.ч. по потолкам и балконам, без наличия у Застройщика необходимых документов-необходимых для сдачи и ввода объекта. Подковатся бы Вам не мешало! А мы звонили - для себя все поняли. Смысла докладывать - НЕТ. Может вы поймете все по-другому.
    Лучше ждите спокойно, когда Застройщик все доделает и благополучно сдаст дома. До Нового года должны успеть-и наверняка уже все доделают.
    Некрасиво ставить себя выше всех, ПОДКОВАННЫЙ ВЫ НАШ :rofl: У нас на форуме как-то принято так: кто что знает, то и выкладывает, а не оскорбляет соседа. Если что знаете, то поделитесь, мы уж сообща поймём поди ваши умные мысли :rofl:.

• А мы звонили - для себя все поняли. Смысла докладывать - НЕТ. Может вы поймете все по-другому.

Если каждый начнет звонить, то людям работать некогда будет. Если звонили, то было бы интересно послушать Ваши умозаключения. А если не хотите, то и нечего разговор про это затевать.
    Если говорите, что "смысла докладывать нет", то значит ничего стоящего и не узнали, а лишь снова нагнетаете обстановку и паникуете.

Comments for another life... ©pvl

• Да о чем ВЫ, кокой конец месяца!
    Посмотрите этот сайт:

Уважаемый, если Вы считаете, что ГАСН возникает на объекте в момент подачи документов на сдачу, то Вы ошибаетесь.
    И если Вы разговаривали с инспектором, который ведет наши дома, то безумно интересно, что он Вам сказал. Если Вы разговаривали с "ивлевским" секретарем, то можете не рассказывать - это ни о чем.

• 1753, с Вашей ссылки копирую текст, Вы сами его открывали? Ссылаетесь на постановление, утратившее силу:"ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГУБЕРНАТОРА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

от 31.03.2008 № 118

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНСПЕКЦИЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОИТЕЛЬНОГО НАДЗОРА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ О СООТВЕТСТВИИ ПОСТРОЕННОГО, РЕКОНСТРУИРОВАННОГО, ОТРЕМОНТИРОВАННОГО ОБЪЕКТА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ТРЕБОВАНИЯМ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ (НОРМ И ПРАВИЛ), ИНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ И ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
    Утратило силу:
    Постановление Губернатора
    Новосибирской области от 16.08.2010 № 240"

• В ответ на: В субботу стеклили 15 и 2 этажи, 16 уже был застеклен.
    Мда, непонятно по какому принципу последовательность работ выбирают... Я думала раз начали сверху 1 дома стеклить, значит скоро мой 14 этаж готов будет. Видимо не все так просто:)

• В ответ на:
    В ответ на: В субботу стеклили 15 и 2 этажи, 16 уже был застеклен.
    Мда, непонятно по какому принципу последовательность работ выбирают... Я думала раз начали сверху 1 дома стеклить, значит скоро мой 14 этаж готов будет. Видимо не все так просто:)
    А мой уже застеклили :biggrin:

• сегодня видела, что заканчивали стеклить полностью 2-ой этаж на 1-ом доме. На 2-ом доме зашивают лоджии оставшиеся. На территории поставили часть бардюров и городят новый забор вокруг третьего дома от наших уже готовых домов.

• В ответ на: Мда, непонятно по какому принципу последовательность работ выбирают... Я думала раз начали сверху 1 дома стеклить, значит скоро мой 14 этаж готов будет. Видимо не все так просто:)
    я тоже решил что мой 14 этаж застеклят:)))
    а тут видимо перед работой строители играют в рулетку:)))

• О, значит мы соседи?:) Будем знакомы :agree: У вас 14 этаж в 1-м доме?

• если к новому году все успеют это будет замечательно, работ по мелочи еще много, так что ждем главное чтобы все коммуникации были готовы. пока все идет нормально. Нам грех жаловаться наш застройщик ведет куда лучше всех остальных.

квартира в 1-ом доме на 16 этаже, 139

• В ответ на: если к новому году все успеют это будет замечательно,
    К Новому году хотелось бы въехать.

• Из пункта А и пункта В в разное время с разной скоростью выдвинулись навстречу друг другу 2 бригады. Вопрос: через какое время и в каком пункте они встретятся? :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: