Погода: −15 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
  • Только что увидел этот дома в свежайшем выпуске Дубль Гиса - версия 111 (Декабрь).

Кто что знает об этом доме: застройщик, срок сдачи итд, поделитесь плиз.

Спасибо.

• Краснообск.Монтажспецстрой. ООО... Директор: Плахотников Виктор Петрович... Сдача - хбз.. :ухмылка:

Каждому свое...

• Кто-нибудь знает, там сваи уже вбили? и
    Квартиры уже начали продавать?

• Вести строительство дома по адресу: А.Лежена62 планировал "ОбьСтройПрогресс" . Так, во всяком случае, заявляла менеджер этой копании. И даже называла ориентировочные сроки начала продаж - весна 2009г.

• Сорри.Опечатался. Начало продаж квартир в доме А.Лежена,62-весна 2008г.
    "КМСС" строит дом чуть дальше. Планируют открыть продажи после 10 декабря.

• Ещё раз сорри. Застройщик "ОбьСтрой Проект ". Тот, который строит дом по ул. А.Лежена,60 стр.

• Так и непонятно, кто застройщик дома Лежена 62: КраснообскМонтажСпецСтрой или ОбьСтройПроект:улыб:

• "ОбьСтройПроект" -застройщик дома по ул.А. Лежена, 62. Подробности в офисе не выспрашивал, поскольку изначально интересовался домом А.Лежена, 60.

• Кто-нибудь в курсе цен и площадей на Лежена 62 ?

• 1к. 39/19/9 ок 1500 т.р и ниже
    3к 83/48/10.5 3200 т.р. и ниже

кому интересно пишите...
    Застройщик ОбьСтройПроект

isq: 419887139

Исправлено пользователем EvgMich (17.02.09 14:57)

• здравствуйте!

напишите, пожалуйста, ведется ли в настоящий момент строительство дома? не стала ли банкротом компания, его возводящая?

• Сегодня были на стройке,вроде че-то делают,выложено кирпичом этажей 8-9.Тож хотим там кв.прикупить.Кто чего посоветует?Сдачу обещают 2кв.10года.Но мне кажется,подзатянут... :tantrum:

• Тут можно почитать и про застройщика и про сроки - https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1872152643/part/1?table=0&page=2&view=collapsed&sb=5&o=

• Т.е.Вы не советуете? :cray-1:

• строят. но сроки сдачи надо на год переносить от срока который говорят в офисе застройщика. если есть время ждать то покупайте.

• привет всем настоящим и будущим дольщикам дома на Лежена,62! Собираюсь купить 1-ю квартиру в этом доме. Строят долго, срок опять перенесли на июнь 2010 года...но надежда умирает последней! Так понравился домик, надеюсь все же построятся! :улыб:

• кто рядом живет, какое у вас мнение о стройке? Движется?

• Может все-таки стоит напрячься и купить на Лежена 7 (КМСС) или хотя бы у Олмы (Лежена 9/) - там хоть стройка идет.

• Наблюдаю стройку второй год. Работы идут рывками. Фасад кирпич кладут китайцы и только летом. Скорее всего стройка до весны остановится. Что будет дальше, кто знает.
    Я бы не рискнул. Наверное Лежена, 7 от КМСС понадежнее будет. Там вроде продажи открыли.

• Предлагаю дольшикам дома на улице Андриена Лежена 62 писать новости - раз уж этот топик открыт. Если будут фото со стройки или ещё чего-нибудь - пишите.

• Я последний раз фотографировала осенью, сейчас там уже на нижних этажах окна стеклят

• Доверять не стоит. Посмотрите на предыдущие дома. Строят только новые дома, чтобы инвесторы открыв рот глядя на скорость стройки покупали, а потом просто бросают эти стройки, переходя на новые с той же целью.

Ну и плюс прямая наглая ложь.

• Судя по вашим сообщениям, вы пиарите КМСС.Человек не спрашивает у Вас доверять или нет Обьстройпроекту.Она хочет найти дольщиков дома на Лежена 62.Кто купил квартиру в этом доме,отзовитесь!

• Я не имею отношения ни к одному проекту в сфере недвижимости. Я живу просто там где строят КМСС и Обьстройпроект и интересуюсь всеми стройками. И могу констатировать очевидные всем факты.

Вообще я не скажу что Обьстройпроект это плохо. Я скажу что они долгостройщики. Это лучше чем не пойми кто, кидалы там всякие, но это хуже чем строящие быстро.

• Если вы живете рядом ,нет ли у вас свежих фотографий со стройки Лежена 62?:улыб:

• Распродажа квартир в данном доме (напрямую от подрядчика):
    1 кон., 2-х комн., 3-х комн. по 34 000 р./кв.м.
    просим в личку.
    этажи со 2-го по 10-й.

• За такое топик Горский 6 модератор забанил!

• Фото нет, но работа идёт.

• Купил квартиру в доме КМСС на Лежена 27/1 (бывший Лежена 6 стр.), очень часто бываю на квартире и хожу мимо сабжа. Так вот, работы идут даже в субботу и воскресенье и даже после 20:00. Причем, очень активно идут - горят окна в 40% дома. Слышен шум перфораторов и видна сварка.
    У меня такое подозрение, что дирекция ОбьСтройПроекта получив кредит под гос. гарантию губернатора на 60ый дом - пустила деньга на строительство 62го, дабы народ покупал квартиры там, видя, что стройка движется. А на деньги, полученные с продажи 62го - потихоньку достраивать 60ый. Потому как последний стоит в тишине уже около 2-3 месяцев.
    Вот. Сложно, да?:улыб:
    Но как будет дальше, когда достроят коробку и уберут краны - даже и предугадать не могу. Как бы не повторилась история с 60ым домом.

p.s. Поеду в очередной раз туда - постараюсь сделать фотки и приложить.

Фотографирую красивых людей.:улыб:

• Было бы прсто супер! А то в морозы под 30 не очень хочется специально ездить на стройку смотреть - а вроде как положено отслеживать всё это дело...

• Вот мимо вчера проезжал - зафотал. Правда качество фоток не очень - снимал на мобильный (фотика не было под рукой), но суть ясна.

• Торец дома со стороны Лежена 27/1

• Фасад поближе.

• Да уж, так быстро они ещё никогда не строили. :ухмылка:
    Ещё бы готовые коробки также быстро доделывали вообще нормально было бы.

• Есть желающие справить новоселье в этом доме?
    :santaclaus:

• В ответ на: У меня такое подозрение, что дирекция ОбьСтройПроекта получив кредит под гос. гарантию губернатора на 60ый дом - пустила деньга на строительство 62го
    ОСП не получил кредит. никто не дал Однолько денег. А так как мэрия вложилась в 62 дом по ветхому жилью (правда показывали квартиры в 60 с большей готовностью) то теперь надо кровь из носа - сдать.
    Если есть кто ждет квартиру по расселению - напишите в ЛС.

• Фото №1 от 20.01.2010

• Фото №2 от 20.01.2010

• А в дом "посмотреть" уже кто-нибудь ходил?
    Я понимаю, что планировка как в 60-м, но всё-же?

PS
    Сам сходить не могу, т.к. говорят, что можно попасть внутрь только в рабочее время, которое совпадает с моим :umnik:

Если кто-то съел твоё печенье, значит, ты не одинок.

• Ну и с третьей стороны фото пусть будет.

• Значит есть надежды что дом к назначенному сроку сдадут - у меня в договоре - июнь-июль 2010 г.?

• Я кстати тоже никак не могу посмотреть сходить ))) и по той же причине.

• Сегодня был на доме, смотрел ход строительства, пощёлкал фотиком, внутрь не пустили, выкладывать фотографии смысла нет - свежие фотки несколькими топиками выше выложены.
    У меня вопрос – сейчас стены пройдены в полкирпича (кроме последнего этажа), перегородок не видно, кое-где идёт отделка откосов окон гипсокартонном.
    Вопрос, а вот «в ширь» стены начнут делать и промежуток между внутренней и наружной стеной (варианты) – пенопласт, утеплитель, пенобетон, кирпич?
    Кто-нибудь в теме? Как в 60-м доме выполнено?

• В ответ на: Вопрос, а вот «в ширь» стены начнут делать
    Нет, скорее всего не будут. Кирпич - достаточно хороший теплоизоляционный материал, в отличие от сибита или бетона. Я думаю, что такого слоя достаточно для внешней стены. Там ведь еще штукатурка будет сверху.

• паладин типа пошутил. Пенобетон там будет, толщиной примерно 30-40см.+ гипсокартон ( в общем, та же технология, что и межкомнатные перегородки)

Эксперт)

• похоже от технологии заливки межкомнатных осп отказалось. будет как и в 60 доме гипсовая плита.

и тьёплый-тьёплый шлой шьтюкатюрки.....

зайдите на сайт осп и посмотрите видео на 60 доме.

• Спасибо, успокоили, а то я уж денег на теплопушку начал собирать... :хехе:

• про тьёплий тоже шутка была.
    снаружи кирпич облицовочный без выкрутасов.
    внутри ровные стены гипсокартона или гипсоблоков.
    ищите фотки на форуме 60 дома на нгс.

• В ответ на: паладин типа пошутил.
    :улыб:
    В ответ на: Пенобетон там будет, толщиной примерно 30-40см.
    Пенополистиролбетон вроде бы даже. В 60м доме так. Он теплее обычных пеноблоков.

• У меня вопрос: в договоре написано, что балкон стеклят за дополнительную плату. Это у всех так и сколько будет эта плата? А самими стеклить можно? И можно ли такой балкон утеплить и на кухню продолжить?

• У меня также прописано. Вот только расширять кухню за счёт балкона не хочется, планирую в другую сторону расширить, за счёт второго санузла (у меня двушка). Но, на сколько я понял, любая перепланировка возможна только после принятия квартиры.

• Перепланировка - дело серьезное- я не думаю, что утеплить балкон и убрать окно с дверью на балкон, не трогая стен- перепланировка. Может кто -дь знает как быстро и дорого это дело?

• В прошлые (2009г) новогодние каникулы маме лоджию делал «жилой». Не сложно – вдоль «ограждений» - сибитом, потом пластиковые окна, далее «по кругу» бруски и утеплитель, потом «вагонкой», на пол – половая.
    Совет – на пол не экономить утеплителя (можно в два слоя), на потолке не ставить точечные светильники, т.к. ним нет подхода воздуха из–за утеплителя и как следствие провода от самих светильников сильно нагреваются. Но на своих ошибках учился:улыб:
    Кстати по-деньгам сейчас не скажу, но в первоначальные подсчёты не уложился.
    Как сказал Кутузов о войне 1812 года – «Гладко писано в бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить…»

По перепланировке:
    На сколько я в теме, даже если Вы уберёте балконный блок, это уже будет считаться перепланировкой. И при вызове измерителя - Вам всё-равно придется поставить (хоть на гвоздиках) оконный и дверной блок, иначе оформлять перепланировку.
    Знатоки, поправьте меня, если я ошибаюсь.

PS
    Кстати стены там не несущие и убрать их не сложно. В предыдущей квартире дверь приспичило перенести в бетонной стене! Вот это труд, а тут… :улыб:

• Спасибо за исчерпывающий ответ, степень сложности ремонта наверное зависит от человека, который это будет контролировать/делать. Для меня в частности будет всё сложно))) Значит в доме уже планируют перепланировки ))) Кстати все же хотелось спросить общественного мнения насчет сроков сдачи...

• свежие (06.02.2010) фотки

• вид с 13-го этажа дома напротив (из окна д. Лежена 23)

• а на "этажах" можно футбол гонять - перегородок то нет:улыб:

• во вид, дом светится как решето:улыб:

• а такой вид будет и из нашего дома (пока это из дома "напротив")

• как вам наш дом, красавчег:улыб:

• есть спецы иностранных языков - треба срочно перевести, шо они там понаписали?

• просто видок с низколетящего птичьего полёта

• далее вид с "летящей птички"

• торец дома

• вид со стороны подьездов, работы ведутся, хоть и суббота, не сильно, но шевеление есть...:улыб:

• вот ответьте, какой ... спроектировал так жилые балконы в вритирку с общественными (подьезными)?
    Да, дарогие жулики, милости просим, не, через дверь сложно- заходите через балкон...

• общий вид с стороны подьездов

• Окон за неделю прибавилось, докладывают тех. этаж. Были замечены несколько рабочих - см. фото.:миг:

• Работали краны :миг:

• Проконсультируйте, пожалуйста, кто в теме:
    Хотели посмотреть дом внутри, особенно интересовали размеры квартиры, чтобы планировать мебель, перепланировку и т.п.
    Но представители застройщика, которые при покупке квартиры улыбались и соглашались показать дом, теперь говорят, что в дом не пустят, могут показать 60-ый дом. Видимо ту самую квартиру, которую показывают всем. :безум:
    Я понимаю, что планировки одинаковые, но, я так понял, что технологии разные, и хотелось бы посмотреть то, во что я вложил деньги, пусть это будет не моя квартира, но мой дом!
    Так может кто подскажет - имеют ли право не пускать, ссылаясь на то, что идёт строительство...
    ...Ты туда не ходи — ты сюда ходи. А то снег башка попадёт — совсем мёртвый будешь… :улыб:

• у нас на 60 ничего не делают и то не пускают. типа работают. кирпичи падают. :ха-ха!: в договоре написано что должны показывать.
    на вашем и в самом деле может кирпич упасть. попробуйте приходить с утра или за полчаса до окончания рабочего дня.(если не круглосуточно работают) позвоните и предварительно договоритесь. мы уже со своими касками приезжаем а то могут сказать что каски "ушли" на просмотр дома лежена 1-2-3 с покупателями. вы уже купили и не так интересны застрйщику.:смущ:нас раньше пускали без проблем.

• паразиты, купил мешок с котом, а кота и не показывают, пока не вырастет... :улыб:

• Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста по поводу этого дома. Я хочу купить в нем самую маленькую однешку. Не хватает немного денег, планирую взять субсидию губернатора.

Советуете ли вы связываться с этим застройщиком на данном этапе? Вроде дом как я понял посторили, сдача не за горами... Есть ли риски?

Интересует именно этот дом, т.к. все родственники живут поблизости.

Спасибо.

• Соседний дом № 60, стоящий недостроенным 2 года не внушает оптимизма.

• Ну да, с 60 что-то не хочется связываться...
    А насчет 62 думал уже как-то радужней картина, вроде к концу все идет. Хотя если у застройщика уже нет денег, то и доделывать 62 не на что будет...

Жаль, что все так печально с Лежена

• Вроде у КМСС в высотках на Ниве есть недорогие варианты. В крайнем случае Дискус тоже вариант.

• В высотках на ниве у КОМСС дешевые были только студии, цифры бы написала но модератор сразу удалит, а однокомнатные там большие, да и лоджия с коофициентом 1 а они там от 5 до 7 кв.м. вот и считайт, дешевой квартиры там не найдешь,

• Спасибо всем большое за советы.

Дак всеже если вопрос уже не в деньгах, а в надежности, стоил ли брать в 62 доме квартиру?

Дольщики отпишитесь пожалуйста. Звонить в отдел продаж походу нет смысла особого, наврут поди о всех косяках... Только здесь пока могу спросить

• Вам же написали, что надежность под вопросом ввиду печального опыта 60-го дома, ничего им не мешает заморозить и 62, продав необходимую часть квартир. У них еще Лежена 1,2,3 есть. Лучше не рисковать и купить у КМСС или на худой конец в Олме. Денег не хватает - опять же справедливо замечено - см. Дискус, Березовая. Чудес (читай сыра) не бывает.

• В ответ на: Спасибо всем большое за советы.

стоил ли брать в 62 доме квартиру?

Дольщики отпишитесь пожалуйста. Звонить в отдел продаж походу нет смысла особого, наврут поди о всех косяках... Только здесь пока могу спросить
    вот и слушайте не проходимцев а того кто в теме.
    62 дом так быстро делают знаете почему?
    а потому что там квартиры под расселение. не хотят с мэрией проблем вот и доделывают такими круглосуточными темпами. и похоже что быстрее 60 дома доделают. посмотрите по этой ссылке с наших новостей новосибирских
    новости по дому лежена 60 нажмите видео и там всё покажут.
    или текст сюжета прочитайте.
    и думайте...... сдадут или не сдадут. :а\?:

• Не проходимцы, а логически мыслящие наблюдатели. Проходимцем здесь уместнее назвать застройщика, забросившего один дом, при этом начавшего строить другие (причём с недобросовестной рекламой "готовые квартиры, дома на сдаче"). Как это влияет на репутацию надеюсь можно не пояснять.

А по ссылке видео на другие темы. А из текста можно выделить следующее
    В ответ на: Говорят, он входит в федеральную программу расселения ветхого жилья.

• Говорят что две секции уже сдали городу. :eek:
    и уже начали оформлять переселенцев :not_i:

• Коли так,так это и хорошо!Значит кое-какие денежки в компании появятся.Другие объекты можно будет до ума доводить.Недаром,все и всегда боролись за всякие госпрограммы,тендеры и т.п.Раз частные инвесторы деньги не несут,раз банковские кредиты сейчас дорогущие,так хоть из бюджета чего-нибудь перепадет.Застройщик,я думаю,не просто из-за любви к искусству в эти игры играет...Ждать и надеяться!

• Откуда такие сведения? :dry: :umnik:

• В ответ на: Откуда такие сведения? :dry: :umnik:
    от дольщиков дома лежена 60 :спок:

• Вы имеете ввиду 2 секции 62 дома сдают по слухам?

• Доброго времени суток, соседи! :friends: При регистрации ДДУ в юстиции возникли непредвиденные обстоятельства :eek: Регистрация была приостановлена в связи с окончанием разрешения на строительства жилого дома у застройщика , а также в связи с истечением срока аренды данного земельного участка. :зло: Скажите, возникли ли у кого ещё такие проблемы? Застройщик говорит, что все документы для продления он уже предоставил в юстицию, и свой договор мы получим в начале апреля... Хотелось бы верить:хммм:

• Срок действия договора аренды земли продляет мэрия. У ОСП он истек 14.02.2010г
    Мэрия же продляет срок действия разрешения на строительство.
    Потом уже "продленные" документы застройщк передает в УЮ.
    Просите застройщика показать разрешение с продлением и доп соглашение к договору аренды.

• №1 от 03.04

• №2 от 03.04

• нарушение п.4

Исправлено пользователем ФиАлка (27.04.10 21:31)

• доброе время суток всем!

когда сдача дома? внешне вроде готов:улыб:

спасибо

• Я была на стройке 62 дома в конце мая, но пустили пока посмотреть только в 1 секцию, в 1 секции ещё не был сделан коридор, не были установлены двери. Пергородки и все остальное - присутствовало. Вход во 2 секцию и 3 был затруднен из-за горы щебня, двор пока совсем далек от благоустройства ))) Пока так

• На сколько безопасна покупка квартиры в этом доме сейчас? Дом точно будет сдан в ближайший квартал?

• Я лично очень на это надеюсь, по крайне мере никаких дополнительных соглашений о продлении срока сдачи пока не просили подписать, как это делается на других стройках. По моему договору сдача дома должна состояться до конца июня, а сдача квартиры до конца июля. В строительной компании на настоящий момент эти сроки подтверждают

• в августе 100% будет заселение. какие квартиры интересуют напишите в личку, возможно могу предложить интересную цену.

• А никто не подскажет, где можно посмотреть планировки среднего подъезда, интересует двушка, которая на 2 стороны дома?

• в 62ом вроде все двушки одинаковые

• а как же эти?:улыб:

• и эти ... но цена на них от 40 т.р у подрядчиков знакомых... если интерес есть напишите в л/c

• дом построен уже полностью. идёт внутренняя отделка. и асфальтирование территории.

• укладывают асфальт.
    дольщики дома 62 могут заходить на форум дома 60 и 62. вход только для дольщиков. адрес форума у меня в профиле.

• сегодня(7 июля) посещали стройку в доме 60 и вот ещё фотографии с верхних этажей.

• и ещё.

• добрый день!

когда будет сдан дом и можно будет заезжать ?

спасибо

• я тоже дольщик дома. только 60. в связи с кризисом и приостановкой активности стали следить за строительством дома (создали свой независимый форум с более лояльными правилами и большим количеством тем). на стройку ходим для собственного успокоения что там ничего не забросили.(доверяй но проверяй) сейчас опять стали активно достраивать дом 60. дом 62 строят по федеральной программе при благословлении мэрии. вот потому так быстро и построили. срок сдачи как обычно задерживают но как говорят в октябре уже полностью сдают.(комиссии уже сдали) подъезд от мэрии дольщикам сдают раньше потом ещё два подъезда). скорость строительства на этом доме впечатляющая. надеюсь и дом 60 тоже до нового года доделают.
    более точные сроки могут сказать в офисе. но как правило о сроках можно судить по наблюдению за стройплощадкой.

• В 2011 г.

Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

• Скорей бы уже дорогу между домами сделали и убрали ворота и забор. А то с 27/1 до Лежена вокруг обходить все надоело.:хммм:Вверх подниматься сначала, а потом вниз спускаться, учитывая то, что дорога там ужасная везде.
    А так - напрямую из подъезда вышел, 1 минута и ты уже на Лежена возле Аникса.:улыб:

• Кто-нибудь, ответьте! Когда 62 дом сдадут под самоотделку ???

• Надеемся одновременно с 60-м)))

• Добрый день! Расскажите, как там дела с 60 и 62 домом? Конец действительно где-то рядом?

• Больше всего удивляет как покрасили балконы........

• Уважаемые дольщик 62 дома - уже август - кто-дь слышал о сдаче квартир?

Исправлено пользователем ОчNice (02.08.10 14:48)

• в пятницу заезжали в отдел продаж ОСП. Там клятвенно уверяли, что заезжаем в сентябре(их директор обязал в сентябре дом сдать). Также сказали, что выполнено 80% благоустройства территории и осталось 3 этажа второй секции перегородок.

• Всем привет!
    Честно говоря, мне не верится, что они успеют в сентябре. Более реальный срок это октябь-ноябрь. У застройщика есть желание сдавать оба дома одновременно. Я на прошлой неделе прогулялся по стройке (внаглую). Зашел в 1-ю секцию дома 60. Работы много: Перегородок нет, да и стен между квартирами тоже не хватает. Смонтирована система вентиляции. Смонтирована система отопления. Пока не видел водопровода и канализации. Естественно нет входных дверей. Залиты пенобетоном наружние стены. Не знаю как в других секциях, а в первой так. До 62 дома не дошел, строители больно косо смотрели и у них в руках были тяжелые штуки :спок:

• Уважаемые пользователи форума lezhena60.forum2x2.ru и будущие соседи! Возьмите меня к себе на форум. Попросите ответсвенных людей активировать мою учетную запись. :смущ:

• Сдача ещё не скоро,в офисе,строители,риэлтеры говорят,что в декабре!Но сегодня кое-кто из высокопоставленных сказал,что к маю месяцу!Сама я была внутри 60 и62 дома неделю назад,состояние такое же,как и в июне!

• Во жгут, была одна замороженная коробка, щас ещё клона добавили.

• Я была сегодня на стройке - мне показали вторую секцию дома 62, которую в августе вообще не показывали. Причем в первой был уже пол в коридоре (нежилая зона), лифты, входные двери и батареи, во второй секции такового не было. Говорили о том что 1 секцию сдают БТИ, там делают перезамеры и готовят письма о доплате либо как альтернатива - отказ от стяжки пола. Я думаю - что может мне тоже уже начинать считать неустойку по закону о защите прав потребителей...

Исправлено пользователем ОчNice (28.09.10 21:52)

• Считайте,но прежде посчитайте интервью директора этой стройки(он взывает,что всевозможные суды приведут,только к негативу по отношениям к застройщикам!)Не забывайте в какой стране вы живёте!Все ваши движения приведут против вас!

• А директор стройки не говорил почему начали строить новые дома не закончив старые (Лежена, 60)?

• На данном этапе я считаю в первую очередь необоснованным предъявлять оплату за якобы лишние квадратные метры ввиду нескольких причин: 1) Квадратные метры получились в результате несогласованного изменения в материале стен, причем за счет внутренних стен 2) Если даже посчитать стоимость "лишних" метров и сопоставить сумму неустойки за несвоевременную сдачу - можно поспорить кто -кому должен. Я считаю, что если застройщик намерен предъявлять мне суммы - я вполне могу тоже предъявить ему свои претензии

• В ответ на: Сдача ещё не скоро,в офисе,строители,риэлтеры говорят,что в декабре!Но сегодня кое-кто из высокопоставленных сказал,что к маю месяцу!Сама я была внутри 60 и62 дома неделю назад,состояние такое же,как и в июне!
    Поведайте пожалуйста ктоже из высокопоставленых сказал что к маю? Может Лужков? :ха-ха!: Про состояние тоже насмешили... вкупе с предложением купить квартиру в теме 60 дома вдвойне.

Исправлено пользователем turbo-ksn (29.09.10 12:52)

• +1
    А как вы относитесь к тому, что на окнах нет подоконников и фурнитуры? :o:хммм:

• Типа катают асфальт понемногу. Но когда они его начали катать? Как бы ещё не весной.

• не они не асфаль катали а подготпаливаль. А сейчас где убран забо сделан вьезд с Лежена - установили поребрики засыпали щебнем сейчас его утрамбовывают-укатывают.

• Ну наверное в районе следующей весны или осени закончат заниматься благоустройством. Ну если быть оптимистами конечно.

• ну во всяком случае сегодня весь день ковырялись на том самом сьезде о котором Я выше писал

• А кто-нибудь в курсе какой правайдер у нас будет??

• С провайдерами трудно предсказать. В районе провайдеров много.

• Да с каким провайдером застройщик заключил договор, тот первым и будет, а дальше зависит от ТСЖ - кого они пустят.

• Люди, на вашем месте я бы не провайдером заморачивалась! У этого дома и конкретно этого застройщика есть более глобальные проблемы. Я дольщик по первой секции. В конце сентября мне позвонили и предложили приехать доплатить за доп. квадраты, т.к. по результатам замеров БТИ квартира оказалась на 1.37 кв.м больше. При осмотре квартиры увидела серьезные недодлки: стяжка пола вообще отсутствует, не все стены и оконные откосы оттделаны гипсокартоном, ни один шов не зашпаклеван. В общем чистовой отделкой даже и не пахнет. на мое предложение зачесть причитающуюся неустойку в счет доплаты мне очень доходчиво объяснили: "принципиальная позиция руководства - никаких зачетов", на мое требование в такой случае передать мне квартиру в том состоянии в котором она есть ответили ваще не внятно что-то про стяжку. Но даже не это главное, расходы по доплате можно было бы произвести, если б они были оправданы. НО!!!!!! Определением арбитражного суда НСО по делу №А45-15101/2010 в отношении ООО "Обьстройпроект" введена процедура наблюдения, сроком до 21 февраля 2011г. т.е. Застройщик потенциальный банкрот. Информацию можно посмотреть вот тут http://kad.arbitr.ru/?id=14C42BE1-E0AE-4ECC-B6A0-A0A0A4521475.
    В общем, означает все это, дорогие друзья, что если до введения процедуры конкурсного наблюдения мы не успеем оформить свои квартиры в собственность весь дом, вместе с нашими квартирами попадет в конкурсную массу и будет продан с торгов и ничего мы с вами не получим.
    Кроме того, Застройщик говорит, что по документам дом якобы уже давно сдан. Все бы ничего, можно было бы доплатить за "лишние квадраты" и нестись ПС оформлять, НО!!!!!!!!!!!!! РЕАЛЬНО ДОМ НЕ СДАН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и до 21 февраля вряд ли успеют. В связи с чем не понятно за что вообще доплачивать и как бы вообще хоть бы деньги свои вложенные выдернуть. Предлагаю всем объединиться и создать ТСЖ и бороться за свои квартиры, пока Застройщика еще не признали банкротом

Споткнулась, упала. Встала, поправила корону, пошла дальше.

• Емана...во не повезло...может у Вас все и обойдется:хммм:

• а у кого какая информация, если БТИ начало обмерять дом - значит это уже один из этапов ввода в эксплуатацию?

• Посмотрела это дело, почему заявитель - ИП Радаева Лариса Ивановна?
    Она заявление подала "О признании должника банкротом (ст.224 АПК, ст.4, 6, 7, 8, 37, 39, 41, 182, 203 и др. ФЗ О несостоятельности)"
    насколько я понимаю? Как это соотносится с той комиссией, о которой Вы говорите? Откуда такая информация и выводы, что "" ничего мы с вами не получим. "? Растолкуйте, пожалуйста

• Кроме того, там и мэрия в конце 2009 года подавала исковое заявление "о взыскании 2 077 959 рублей 30 копеек задолженности и 444 865 рублей 85
    копеек пени ", и ОАО "Карачаровский механический завод" о взыскании 1 781 766 руб. 40 коп. долга и 98 273 руб. 21 коп. процентов.....

• Заявитель - ИП Лариса Ивановна потому, что так проще всего обанкротиться, это очевидно))) взял денег в долг у некоей ИП..., выписал вексель, потом не отдал деньги в срок - и пожалуйста, можно банкротить фирму и забить на дольщиков

Эксперт)

• не пугайте народ на счёт продажи квартир с молотка. для этого и была создана в своё время строительная ассоциация, которая занимается незавершенным строительством в случае чего (в том числе и банкротства застройщика).

• 2 Tanya_F Извините, к сожалению не могу в форуме процитировать весь закон о банкротстве, постараюсь объяснить очень кратко:
    в соответствии с п. 1 ст.131 Закона "О несостоятельности (банкротстве)" Все имущество должника, имеющееся на дату открытия конкурсного производства и выявленное в ходе конкурсного производства, составляет конкурсную массу.
    В соответствии с Законом №214-ФЗ, да и с нашими договорами В обеспечение исполнения обязательств застройщика (залогодателя) по договору с момента государственной регистрации договора у участников долевого строительства (залогодержателей) считаются находящимися в залоге предоставленный для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в составе которых будут находиться объекты долевого строительства, земельный участок, принадлежащий застройщику на праве собственности, или право аренды, право субаренды на указанный земельный участок и строящиеся (создаваемые) на этом земельном участке многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости (п.1 ст. 13)
    В силу п.1 ст.138 Закона о банкротстве Из средств, вырученных от реализации предмета залога, семьдесят процентов направляется на погашение требований кредитора по обязательству, обеспеченному залогом имущества должника, но не более чем основная сумма задолженности по обеспеченному залогом обязательству и причитающихся процентов.
    Это очень кратенько, не знаю поймете вы меня или нет. Но смысл в том, что наш дом, находящийся у нас в залоге, будет реализован с торгов в ходе конкурсного производства 70% от стоимости реализации будет поделено между дольщиками. Сколько реально составит цена реализации одному аллаху известно. Но скажу одно, с момента реализации дома и выплаты долга права на квартиру мы теряем.
    Про комиссию если честно не поняла вопроса, что вы имеете в виду? Сдачу объекта? Тогда поясняю если бы дом был сдан, вы бы могли пойти и оформить в юстиции право собственности на свою квартиру и тогда уже это имущество ваше, а не застройщика и никто его не вправе трогать и уж тем более продавать с торгов. Однако пока дом не сдан и квартира вам не передан, вы не можете оформить ПС на нее, следовательно, квартира пока не ваша и может быть реализована на торгах.
    Про ИП Радаеву Вам ниже уже пояснили.
    Про иски мэрии и других кредиторов - это самостоятельные иски и взыскании задолженности, если вы смотрели информацию на сайте арбитража, то эти кредиторы на основании вынесенных решений суда уже подали заявления о включении в реестр требований кредиторов.

2 Tanis
    "для этого и была создана в своё время строительная ассоциация, которая занимается незавершенным строительством в случае чего (в том числе и банкротства застройщика)." В строительстве я конечно не дока, но логика и здравый смысл, а также минимальные знания мне подсказывают, что не занимаются этим ассоциации, нам скорее в ассоциацию обманутых дольщиков.

• Ну вот, теперь понятно более или менее, спасибо за разъяснение...

• В ответ на: Предлагаю всем объединиться и создать ТСЖ
    теперь уже точно не создадите и точно будете достраивать сами . орать на всю ивановскую что застройщик почти банкрот и при этом не думать что после этого сообщения продажи квартир в доме 62 встанут как и застопорится строительство по причине отсутствия наличности от новых покупателей. удачи, самым знающим, в достройке дома и создании тсж 30 % проданных квартир. в следующий раз возможно будете умнее. :шок:

• Прорабыч, вы говорите неправду... про 30% - звонишь в ОСП - "1к квартир в 62 нет, все проданы!"

Ох уж эти юниоры с одним сообщением, в общем... не мешки ворочать... Про 60 дом, где давно проданы все квартиры - вообще молчу.

Эксперт)

• Прорабыч, а подскажите пожалуйста, а вы сейчас от имени кого пишите? От имени подрядчика? Застройщика? или дольщика? Или может вы директор Застройщика? или юрист застройщика очень невнятно и на "отвали" пытающийся чего то разъяснить про стяжку? В общем это уже и не суть важно. Про квартиры, полностью поддерживаю child_in_time, уже давно все распродано. Или у вас есть иная информация? Поделитесь? Так что очень сомневаюсь в том, что достройка дома планировалась за счет дораспродажи квартир. Скорее все это планировалось за счет "лишних" квадратных метров, это больше похоже на правду. Кстати, относительно моего,как вы выразились "не умного поведения" хочется в ответ спросить, что же тогда планировал застройщик, умалчивая о своем, у меня есть все основания полагать, преднамеренном банкротстве? Тихонько обанкротить фирму, реализовать домик с торгов по минимальной цене какому нибудь очередному своему застройщику и еще раз распродать все квартиры с 1000% накруткой, кинув всех дольщиков? Хочется еще отдельно расспросить про не понятно откуда взявшиеся "лишние" квадратные метры, это в договорах изначально специально указана площадь меньшая или технология строительства нарушена, стены, например, тоньше...?
    Мне вот знаете, не очень приятно осознавать, что я выплачиваю кредит на квартиру за воздух. И, думаю я не одна такая. Или у нас "кидалово" людей на деньги норма жизни?
    "удачи, самым знающим, в достройке дома и создании тсж 30 % проданных квартир" - уверяю Вас, есть множество иных способов получить свое, а для этого, нужно предупредить остальных дольщиков об имеющихся рисках, ибо Один в поле не воин. Но все же очень хочется верить в порядочность Обьстройпроекта ив то, что до 21 февраля Застройщик все же успеет сдать дом.
    "в следующий раз возможно будете умнее" - вы правы, в следующий раз буду умнее, ИБО следующего раза ПРОСТО НЕ БУДЕТ. Только вторичка или свой дом!!!!!!!!!!!!

• У нас дали тепло!!! :knix:

• Добрый день. В отделе продаж ОСП меня уверяют, что многие из дольщиков первой секции уже зарегистрировали долгожданную квартиру в юстиции. Скажите, пжл, есть такие счастливчики на форуме или их друзья/знакомые. Имею огромное желание пообщаться. Спасибо

• и еще... Кто-нибудь видел в офисе ОСП или в каком другом месте разрешение на ввод в эксплуатацию, разумеется, подписанное ВСЕМИ компаниями

• для начала посетите форум лежена 60 (если ещё там не зарегистрировались) и там подробно относительно дома 60 (и 62) всё давно написано. повыёживаетесь и притихните. про процедуру наблюдения известно с мая месяца. остальные на нгс "Новости" озвучивают через несколько месяцев после события :миг: . если ОСП строит не с живых денег с продаваемых квартир то почему такие задержки по сдаче. у тех кто строит на свои задержки минимальны. задержка сдачи дома 60 уже 2 года. того и Вам желаю по дому 62. идите -попробуйте найти правду в наших законах. сказали доплачивать- доплатите. и со всеми косяками какие есть будете принимать. и не надо оправданий. споткнулись -так не поправляйте.уже не поможет.

по поводу первого подъезда дома 62. там ещё труб отопления нет в подъездах а грезят что тепло дадут........ :nea.gif: ну-ну

разрешение не видел никто. только на словах что всё разрешено.

количество не проданых квартир косвенно можно на сайте застройщика посмотреть в том числе и по дому 60 или посетить с этим вопросом ЕГРП. :tease:

• Прорабыч, мне иногда кажется, что вы сами не очень понимаете, что говорите.
    Во-первых, про процедуру наблюдения никак не могло быть известно с мая т.к. она введена только в сентябре. Имхо, читай определение АС НСО на сайте.
    Во-вторых, причем тут НГС новости? о банкротстве лично я узнала не из новостей на НГС, уж поверьте мне.
    В-третьих, "задержка сдачи дома 60 уже 2 года. того и Вам желаю по дому 62. идите -попробуйте найти правду в наших законах" - просто нет слов, доброжелатель вы наш. Мэрия, профинансировавшая часть строительства дома 62 под расселение не даст так просто Обьстрою обанкротиться. А про правду в законах, знаете ли это моя профессия и мой хлеб, так что уж кому кому, а мне точно ее не привыкать искать.
    "и со всеми косяками какие есть будете принимать. и не надо оправданий. споткнулись -так не поправляйте.уже не поможет" - конечно буду принимать, никуда я от этого не денусь, но просто так безнаказанным тоже не оставлю, уж не сомневайтесь. Спотыкаться свойственно каждому, даже роботы ошибаются, представляете, вы, видимо, на своем опыте судите, споткнулись и валяетесь дальше, что ж удачи вам и дальше "валяться".
    "по поводу первого подъезда дома 62. там ещё труб отопления нет в подъездах а грезят что тепло дадут........ ну-ну" - вы вообще давно в доме то были? Все там уже есть и отопление уже дали, и даже воду, представляете какая новость для вас, а вы НГС, НГС.
    разрешение не видел никто. только на словах что всё разрешено" - это да, тоже самое мне сказал сам Кораблев, что мол оно есть, но оригинал почему то в мэрии, а в Обьстрое только копия.

• Сегодня был у себя в квартире на 16 этаже в 3 секции... Хочу сказать, мое настроение уже чуть лучше. Разумеется, я обеспокоен новостями о "..наблюдении", но вот то, что я увидел и !!! чего я не видел две недели назад:
    1. площадь ото всех лифтов до каждой квартиры стянута бетонной смесью и выложена кафельной плиткой до 16 этажа
    2. из квартиры убран весь строительный мусор
    3. в квартиру заведен шланг для закачивания бетона для стяжки
    4. у подъезда работает бетонный миксер
    5. установлены двери лифтов на всех этажах и идет работа по "навешиванию" этих самых лифтов: на каждом этаже рабочий со сварочным аппаратом
    6. установлены межквартирные "стены" до 15 этажа и их тоже заливают смесью

Скажите мне, пжл, как компания, которая готовится стать банкротом, может себе позволить производить такие работы. Я, правда, не могу этого понять (

• А мне интересно следующее - почему она до сих пор не сдала 60-ый дом, который уже 2 года как внешне готов?

• Не сдала по причине что в городе дефицит строительных специальностей. :хехе: Не могут строителей найти. (или проблема с материалами строительными-такими экслюзивными материалами..... :yes.gif: ).

Про банкротство было известно уже год назад (если такой ответ устроит). Покупая квартиру надо узнавать какие дома ещё построили. (лежена 60 и 62 сразу видно что от одного застройщика). И зная что задержка больше полугода-делать выводы (особенно если работа такая) что очень богатая -надёжная фирма с названием ОСП выплатит все неустойки "профессиональным дольщикам кушающим свой хлеб". ОСП всех таких теперь накормит . для того и банкротит. С домами на Лежена 1-2-3 будет аналогичная ситуация.-корень у всех домов один.:смущ:

• В ответ на: С домами на Лежена 1-2-3 будет аналогичная ситуация.-корень у всех домов один. :o
    Что Вы имеете в виду?

• В бти и энергосбыте ничего о вводе в эксплуатацию нашего домика нет, никаких актов приемки:хммм:Поэтому ждемс, пока...

• Ну что, как известно, дома Лежена 1,2,3 строит тот же г-н Однолько и ООО "НСП". и там третий дом добивают, а в 1 и 2 конь не валялся, а срок сдачи уже на носу... т.е. ждать инвесторам дооолго...

Эксперт)

• Господинов Однолько - два, Вы в курсе?) И в ОСП БЫЛ г-н Однолько (уже нет), и он не ТОТ ЖЕ, что в НСП.

• В ответ на: Господинов Однолько - два, Вы в курсе?) И в ОСП БЫЛ г-н Однолько (уже нет), и он не ТОТ ЖЕ, что в НСП.
    да, такая распространенная фамилия, прям как Иванов.
    В общем, они, видимо не родственники, и даже не однофамильцы. :ха-ха!:

• Какие все порою бывают заумные. Знают-не знают.
    Прежде чем вопросы задавать про знаха посмотрите по сообщениям откуда человек и где писал-отвечал.
    Всё он знает. И про то что их два, и что у второго который моложе отчество как у первого имя и фамилии учредителей тоже знает. и что в одном офисе и на одних телефонах менеджеры сидят. да и сайт раньше делили пополам. Нет блинннн. Это совершенно чужие люди. :secret:

• При чем тут Лежена 1,2,3?? Что значит конь не валялся?! Вы идите и посмотрите! В третьем доме 2 недели назад тянули электрику...

Я - девочка. Я ни чего не хочу решать. Я хочу платье!

• В ответ на: прорабыч
    24.10.10 13:34
    удачи, самым знающим, в достройке дома и создании тсж 30 % проданных квартир. в следующий раз возможно будете умнее. :шок:

прорабыч
    26.10.10 23:48
    повыёживаетесь и притихните.

прорабыч
    Покупая квартиру надо узнавать какие дома ещё построили. И зная что задержка больше полугода-делать выводы
    прорабыч
    28.10.10 23:23
    Какие все порою бывают заумные. Знают-не знают.
    Выводы сделали. Спасибо.

• В ответ на: .... В третьем доме 2 недели назад тянули электрику...
    :biggrin: Третий в моём понимании - это на самом деле первый дом (по документам), просто я его 3-им называю, если по порядку считать, по степени готовности так сказать... :ха-ха!:

• Уважаемый господин прорабыч, у меня создается впечатление, что здесь, на форуме, вы затеяли какую то войну, ей богу, со мной и со всеми дольщиками, обеспокоенными нынешними новостями. Но теперь я уже знаю, что вы точно не со стороны застройщика, ибо информацией владеете очень коряво и скудно, ну или прикидываетесь. И ничерта не смыслите в праве.

"Про банкротство было известно уже год назад" - мммм, если мне не изменяет моя девичья память, Застройщик по 60 дому менялся уже раза 3 как, т.е. строительства дома начинал не наш ОСП. Во-вторых, лично мной договор долевого участия был заключен летом прошлого года, а до этого мной был "перетрясен" почти весь рынок новостроек (Застройщиков) начиная от бакнрота Уникона, закнчивая надежным Энергомонтажем и знаете, например, в Энергомонтаже, строящем дома в отнюдь не самой привлекательной части нашего города, даже скорее наоборот, да еще и из панелей, да по заоблачным ценам, пусть хоть с золотой отделкой, меня лично, как инвестора совсем не привлекает. Тогда уж в этом плане лучше Дискус, строит и дешево и сердито и главное не банкротится пока.
    В-третьих, в период разгара кризиса, когда почти все стройки стояли, далеко не каждому застройщику выдавалась госгарантия, а у ОСП на строительство 60 дома она была. Да и вообще, лично у меня было много факторов, по которым квартира приобретена именно у ОСП, посему, не вам судить, уж извиняйте. Просчитать все на год вперед невозможно! это я вам как доктор говорю! Строительство по крайней мере 62 дома еще в прошлом году шло очень оживленно!

"И зная что задержка больше полугода-делать выводы (особенно если работа такая) " - ух ты какие мы умные то. Полгода в сфере строительства, да еще в период кризиса - просто мелочь для меня, у кого работа такая.

"...что очень богатая -надёжная фирма с названием ОСП выплатит все неустойки "профессиональным дольщикам кушающим свой хлеб". ОСП всех таких теперь накормит . для того и банкротит" - нда...... в праве вы точно ничерта не смыслите. А уж в банкротстве, да еще с внесенными в прошлом году изменениями и подавно. Знаете, есть такое понятие в банкростве - мораторий на удовлетворение требований кредиторов, ага.... особенно таких, как налоговая. Захотите узнать что это такое, почитаете закончик, он не очень большой. Так что в период моратория у ОСП есть все шансы завершить строительство.
    А еще представялете, открою Вам секрет, что по Закону о банкротстве не только оспариваются все сделки банкротящегося, в т.ч. и по выводу имущества, например, но и учредители банкротящегося отвечают по долгам организации субсидиарно. Не думаю, что господину Однолько и Кораблеву надоело жить на белом свете.

• Госгарантии никогда не было. Это как слово на заборе. При определённых обстоятельствах и заинтересованности мэрии написать про это не проблема. Да и сама заинтересованность администрации в неблагонадёжном застройщике наводит на определённые мысли. Почему?Докопайтесь сами "перетряснув" ещё раз весь интернет.

Шансов достроить по новому графику уже нет по причине нереальности в такой срок доделать даже по причине того что мы тут сейчас написали. Какой ИДИОТ будет покупать квартиру до сдачи дома с одновременной подачей иска признания права и пониманием что то что в договоре написано ему не сделают или сделают на отвали по конскому ценнику с картонными стенами.

Кому надо тот пусть войну устраивает с застройщиком. Подавайте иски -судитесь, попробуйте собрать дольщиков :ха-ха!: и хвастайтесь своими успехами а я молча почитаю про ваши достижения и порадуюсь за ваши успехи.Мне уже не страшно. Всё что в этом офисе на Лежена 13 говорят можете просто проглатывать и не обращать внимания. Вот так и заканчивают своё существование строительные организации. Всё что надо было Вы уже написали.

• В ответ на: Застройщик по 60 дому менялся уже раза 3 как, т.е. строительства дома начинал не наш ОСП.
    Извините,что вмешиваюсь:смущ:Но с кокого перепугу у 60-го дома менялся застройщик? я покупал в 60м доме квартиру на котловане и договор у меня с ОСП...
    Кто-то брешит... а ОСП - еще та шаражка:хммм:

Наш корабль хрен потопишь-мы и так на мели...

• Kiparissa, ваше понимание - это Ваше понимание))) Лежена, 3стр - да, доделывают. Лежена 1 и 2 (стр. адреса) - конь не валялся, при том что сдача по договору сентябрь.

В общем что говорить - негодяи они, одним словом. И тем не менее, квартиры продают понемногу же (вот вчера на Лежена 3 купила девушка квартирку)

Эксперт)

• 100% - валялся. Просто 1 и 2 дома на столько отстали, что результатов не будет видно долго. Будем надеяться, что вся троица сдастся рано или поздно, за свой третий дом (который я обзываю первым))) - не переживаю.

• Прорабыч, в чем ваш интерес присутствовать на этом форуме?.. Ни чего конструктивного вы не несете, а напротив - непотребно себя ведёте. Смысл вашего присутствия?

• A кто тут что конструктивного принёс? Я лучше в другом месте почитаю что и как. Там меньше голословности. A тут порадуюсь за успехи одиночек.

А дольщикам Лежена 1-2-3 (если лни тут отмечаются) подсказка. нет благоустройства двора перед зимой-нет сдачи дома до лета следующего года. (не сильно интересуюсь вашим межеванием -есть оно или нет а то и до 2013 года.)

• :ха-ха!:Кто вам сказал, что там нет благоустройства?... :rofl: Были правы комментаторы выше - вы крайне скудно осведомлены... :biggrin:

• На название топика посмотрите.
    Mеня совсем не интересует что там у соседа в огороде и не пишу в вашей теме..
    Больше Вам сказать и нечего. Готовьтесь - "скоро " сдача.

• Короче, Прорабыч, Вы в тихую хотели скинуть квартирку, пока никто о банкротстве не узнал, а тут БАХ! все узнали))
    Как же быть, что же делать - напишу-ка я им, что они дураки)) :live:

• Разум ищет оправдание для чего этот прорабыч тут написал бог его знает что. Кому надо тот уже понял и больше не будет писать. Остальные пусть ещё чего интересного напишут. При продаже "втихую" всё происходит через агенство и они по долгу своей работы обязаны сообщить о таких проблемах с наблюдением . Даже если и не знали то теперь точно узнают. Это их обязанность при проверке чистоты сделки и рисков . При покупке от застройщика менеджеры не обязаны сказать про процедуру наблюдения(не заинтересованы да и ответственности не несут за это). Кому надо было тот уже давно продал. Остальные не мешали строить и продавать а тут нате вам.....
    В ответ на: Люди, на вашем месте я бы не провайдером заморачивалась!
    И откуда такие инициативные появляются??? Пусть пересчитает сколько тут дольщиков реальных из дома 62 а потом выдвигает идеи про ТСЖ . Хотите создать ТСЖ? создавайте и принимайте дом( про социалку не забываем ). А готовы сами потом вкладывать деньги за достройку и переделку-нет. Одни претензии и бравада :злорадство: ух я вам покажу и докажу. После громких заявлений они галочку напротив вашей квартирки поставят и не уступят даже рубля если после этих сообщений потенциальные покупатели разорвали договор (упаси бог если это офисные помещения тогда вообще загнобят).

• Пока тут в суд собираются дольщики уже ключи получают. Остальные идут писать иск на признание права. А может это очередные скупщики? Cтрахов нагоняют в надежде успеть купить подешевле? Завтра выдерну из другого форума фотографии облагораживания территории для сравнения ,что такое высокая готовность а не просто установленые поребрики и щебень между ними.:улыб:

• Интересно,действительно ли есть такие кто ключи получает?Что-то слабо верится!

• Похоже есть. Фото сделано сегодня где-то в пять. На 2ом этаже в однокомнатной уже сделан ремонт и живут люди(видно в окно).

• просветите пожалуйста кто там рядом живет или бывает на стройке - ведутся ли там работы? И ещё для меня остаётся загадкой как там живут люди да ещё с ремонтом судя по фотографиям, а дом не сдан, также, судя по другому форуму, кто-то уже получил ключи и подписал акт приемки-передачи квартиры, а дом не сдан...

• Глядя на лохотрон "Лежена, 60" меня этот застройщик не интересует ни в каком виде кроме подсудимого.

• Прошу прощения за резкость. При случае обращу внимание.:улыб:

• Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая сейчас ситуация по сдаче дома Лежена 60? Хотим узнать можно ли брать там квартиру. Форум дольщиков закрытый, как же можно узнать что-нибудь?

все гениальное - просто, но не все, что просто - гениально.

• Ну, вообще-то, в офисе говорят, что в 1 и 2 секциях уже желающим выдают ключи для ремонта. Юридические дела по сдаче объекта находятся в мэрии. При желании можно обратиться во всякие эти структуры и инстанции и узнать истинное положение дел. У нас сейчас вся информация по закону должна быть доступна гражданам. Надо только немного пошевелиться. Доверять нужно только себе и своим глазам. Сходите, посмотрите, оцените. Люди, у которых нет особого выбора, ждать или не ждать, даже уже живут там. Получается, пока на птичьих правах....

• В Вашем объекте тоже был, рассатривал как вариант, на словах говорят что сдача декабрем, вполне реально то что сдадут, с кое-какими недоделками.

• А НСП не рассматривали? Правда, эти дома подороже будут (материал и площади другие!). Третий дом сходите, посмотрите, наверняка понравится.

• смортел квартиру в 62 доме, 3-ем подъезде - тот что ближе к дороге. Вот что меня удивило - вроде бы подъезд наполовину сдан, прораб сказал - что всем, кто вносит доп.плату за лишние квадратные метры (которые образовались в результате утоньшения стен) тут же стаят китайскую дверь, делают стяжку на полу - и типа - делай ремонт, даже если хочешь живи - есть отопление, хол вода, электричесвто, канализация. Вот только я не увидел никаких желающих это делать. Я так думаю - что если есть реальные дольщики - то они должны кинуться скорее делать ремонт. Такое ощущение - что квртиры принадлежат субпорядичкам или инвесторам - которым надо не жить там - а перепродать квартиры.

Был также в пером подъезде - там реально увидел живущх людей.

Я прав или нет?

• В ответ на: типа - делай ремонт, даже если хочешь живи - есть отопление, хол вода, электричесвто, канализация. Вот только я не увидел никаких желающих это делать.

Был также в пером подъезде - там реально увидел живущх людей.

Я прав или нет?
    Живу там рядом - каждый день хожу мимо и вижу около 6 горящих окон в квартирах. В некоторых даже шторы висят и цветы в горшках на подоконнике стоят.:улыб:Так что живут же люди.

В 60ом доме ниразу окон горящих не видел.

• я и говорю что живут - но почему так мало? такое ощущение что квартиры проданы одним инвесторам, а не реальным новоселам

• Ситуация такова по нескольким причинам: во-первых дом ещё полностью не сдан и прав требовать "лишние квадраты" у застройщика нет. Соответственно и нет обязанности у дольщика платить эти квадраты. А без оплаты застройщик не пускает на ремонт. Замкнутый круг. Кроме того застройщик банкротится и люди не хотят выкладывать денежки до сдачи дома. Да и метров получилос прилично: до3 кв. м доходит, а у кого метр полтинник стоит это около 150 тыс. доплачивать - просто так эти деньги из воздуха не берутся.

• мне было заявлено - что дом обмерен БТИ - т.е. любой дольщик может притйи в офис застройщика - ему там выпишут счет на доплату и сразу с песней начнуть делать стяжку, срезать остатки полиуретана со швово, шпаклевать их, ставить двери и через неделю тожественно отдадут ключи.

Неужели это вранье?

Кстати рассматриваю возможность приобрести 1-но комнатную квартиру в этом доме - если есть дольщики желающие продать ее за 1400-1450 - велком в личку

• Маловато даете :спок:мы за эти деньги ее покупали полтора года назад (включая оплаченные кв.метры)+нервы+открывшееся метро...МАЛОВАТО!!! :tease:

• по крайней мере есть предложения за 1450 + доплата за метры - но чо то сомнения меня гложут - не затянелся ли с этим домом еще на год, каике то судебные тяжбы, банкротство - и что болльше всего настораживает - никто не вселяется и не делает ремонт - хотя много тех кто пишут - мол взял кредит, купил, снимаю квартиру и жду не дождусь вселения.

• "по крайней мере есть предложения за 1450 + доплата за метры - но чо то сомнения меня гложут - не затянелся ли с этим домом еще на год, каике то судебные тяжбы, банкротство - и что болльше всего настораживает - никто не вселяется и не делает ремонт - хотя много тех кто пишут - мол взял кредит, купил, снимаю квартиру и жду не дождусь вселения"
    _________________________________________________________________________________
    а по вашему реально ремонт делать тем, кто свыше 5 го этажа квартиру купил, в то время пока лифты вообще не работают и их ни под каким предлогом и ни за какие деньги не включают чтоб стройматериалы поднять? Тут себя то любимого выше 10-го этажа еле поднимаешь... хотя.... строители на лебедке подмогают - 100р. один подъем, но холодильник же не потащишь на лебедке скажем на 14 и т.д. этаж. Вот и вселились пока только те кто до 5 этажа... Хотя лично в моей секции очень много народу ремонт делают, потихоньку, помаленьку, но делают... и машину возле дома уже реально трудно припарковать...

• Продам, 1800, на оформлении в юстиции :спок:

• Если очень хочется... то можно (это я про ремонт)
    У меня этаж "приближенный" к последним, делаю ремонт...
    Давеча перетащил на горбушке 7-мь 25-кг мешки и один 30-кг мешок.
    А что делать, когда подъёмник не работает?...
    Жить то где-то надо... :улыб:

• А когда вообще "обещают" лифты включть? ))) к этому сроку полгодика прибавить - может реальный срок получится?

• Я уже обещания и не слушаю и не спрашиваю - веры нет.
    До сих пор без воды живу, хотя документы давно подписаны обеими сторонами...
    А рядом стояк - там даже горячая есть :eek:

• вранье- их стиль жизни.

• Доброго всем времени суток!

Ищу 2-х комнатную квартиру в новостройке на Лежена, расчёт наличными, я не посредник и не перекупщик, если есть варианты готов обсудить по тел. 89831225083 Максим

• "А когда вообще "обещают" лифты включть? ))) к этому сроку полгодика прибавить - может реальный срок получится?"
    Хм.... Вообще как показывает обычная практика, и сами ОСП говорят через полгода после сдачи дома.... По документам дом сдан январем 2010 года, дада, я не описалась ЯНВАРЕМ 2010!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В ответ на: Я уже обещания и не слушаю и не спрашиваю - веры нет.
    До сих пор без воды живу, хотя документы давно подписаны обеими сторонами...
    А рядом стояк - там даже горячая есть :eek:
    Мы месяц назад электрику в квартире подключали, так нам электрики (те что в ОСП работают, они же делали) сказали что до сих пор не включили ток на плиты, т.к. кто-то плиту подключил и во всем доме все вышибло, что сильно прибавило работы, поэтому пока весь дом не заселят, ток для плиты не дадут. На вопрос а как же люди живут? Нам сказали - "на минигазовках или миниплитах, что от обычной розетки питаются, нам не интересно". Но что еще и с водой оказывается проблемы.....
    Кстати, на днях имела огромную "честь" пообщаться с нашей УК.... Задумалась сколько же они денег воруют?.... Разговаривают так, будто я милостыню к ним пришла просить, что-то скрывают, не договаривают, на вопросы не отвечают и посылают куда подальше.... Оно и не удивительно информация о них говорит о многом
    http://egrul.nalog.ru/fns/g.php?o=1075401003810

• Интуиция мне подсказывает, что и на Лежена 1,2,3 будет та же УК

• А со сдачей там явно еще хуже, напоминает 60-й дом.

• Ток к плите подключат когда счётчики на свет всем поставят (а про плиту включенныю в разетку вас обманули)

• Как сейчас обстоят дела в 62 доме? Интересуют 2,3-ки. По объявлениям если я правильно понял все 2,3-ки находятся на несолнечной стороне?
    Или все вопросы лучше уточнять через форум http://lezhena60.forum2x2.ru/ ? Только как туда зарегистрироваться? :dnknow:

• В ответ на: Или все вопросы лучше уточнять через форум http://lezhena60.forum2x2.ru/ ? Только как туда зарегистрироваться? :dnknow:
    Уважаемый mig54, как можно попасть к Вам на закрытый форум (с целью узнать как людям живётся в 3-ках)?
    Какие отзывы у жителей 3-х комнатных квартир, например света хватает (только одна комната получается на солнечной стороне)? В объявлениях есть квартиры за 2800-2850, а также 3500 и выше.... В чём их разница, кто-нибудь подскажет?

• а меня интересует все-таки дом сдан,или не сдан?оформили ли собственники свидетельства?а то относительно этого дома нигде ничего не узнать,тайна покрытая мраком...

• Товарищи, скажите пожалуйста, есть ли в данном доме электричество, гор./хол. вода, отопление. Собираюсь покупать двушку в этом доме, разговаривал с риэлтером, она поет, что все это есть, лифты пустят со дня на день. А как на самом деле обстоят дела?

• Ест ьу меня один знакомый, Максом зовут, тоже думал двушку тут брать, на Лежена :). Электричество есть, вода холодная точно, отопление было точно. Лифты... не раньше июня.

Эксперт)

• Я с этого дома. Право собственности получили.
    Вода холодная есть - если очень долго сливать - потеплеет (т.к. мало жильцов по стояку, поэтому и "на проточку" не включают).
    Свет в доме есть, вот на какой основе - постоянно или нет, не знаю, но квартира подключена "времянкой". Поэтому большую нагрузку, типа печи, не включишь.
    Отопление есть.
    Лифты к лету... что-то сомневаюсь.
    Ремонт делать можно, жить тоже. Народ уже живёт, но пока жильцов не много, видимо не спешат...
    Главное дом сдан, УК работает по мере возможности - подъезд убирают, мусор вывозят.
    Интернета нет:миг:Но предлагают.

PS
    В некоторых квартирах не сделана стяжка, но думаю, после покупки - проплаты за квартиру - Вам её сделают, а можете потребовать наоборот - утром стулья (стяжка), вечером деньги.

PPS
    Подтягивайтесь, нам соседей не хватает, дом какой-то пустынный, больше народу - быстрее наведём порядок.

• спасибо за инфу...что то много квартир на продаже с этого дома...интересно знать почему продают?П.С. пошел искать квартиру, мне этот дом нравится :live:

• Надеюсь меня поняли, что речь идёт именно о 62 доме - сейчас он Лежена19.

А много продаж... думаю, что из-за проблем с застройщиком, качество дома немного хромает, в принципе, зайдите в дом - сами всё посмотрите (каждому своё - кому-то и икра поперёк горла, а кто-то и хлебушку рад). Почитайте тему, найдите предыдущую тему по данному дому, посмотрите тему по 60-му дому - застройщик один и тот же.

• да дом теперь с почтовым адресом Лежена 19, строили конечно долго, но построили, продают квартиры большинство, потому как вкладывали деньги с целью дальнейшей перепродажи, много квартир самих подрядчиков, в свое время набрали....много переселенцам выкупала администрация, вот и продают, кого интересуют там квартиры, то они есть , сама 2 продаю...только не большие по 48 квадратов...продаю по 2300000 дом мне лично не нравиться, в подъезде даже лампочек нет, темень, везде торчат какие-то провода, ужас, запустили уже жить только бы отвязаться , мое мнение такое, может кто думает по другому... пока дом доведут до ума, вот только руками самих жильцов.... и на их средства.... лифтов я думаю долго придется ждать, так же как и света, и отделки подъездов..... лет через пять доделают все жильцы и он будет конфетка.... :appl:

• В ответ на: Продам, 1800, на оформлении в юстиции :спок:
    продали или нет? без ремонта или что-то сделали...

• а зимой то там как?не замерзли? :улыб:

• Нуу.... что-то прогноз уж больно пессимистичен. На днях была в своей квартирке, давно уже там не появлялась (с февраля), а тут наведалась и заметила следующие изменения:
    1. Подъезды УК закрыла на замки, пришлось мне поплясать у подъезда некоторое время.
    2. Лестничные пролеты освободили от строительного мусора и не просто вымели, по бетону видно, что пролеты мыли!
    Лампочки в пролетах есть на все этажах, свет тоже везде горит. Почти на всех этажах начали отделывать окна - откосы и все дела...
    3. отопление уже отключили.
    Наведалась в нашу УК - ООО "УК Наш Дом" (бывшая ООО УК "Обьстройпроект" ), получила ключик от подъезда. Взяла на изучение Договор на управление многоквартирным домом.
    4. Относительно лифтов.... ммм.... хоть бы к январю их включили! В УК говорят так: лифты в полной готовности к пуску ,но т.к. пока в доме реально проживает ооочень мало народу, оплата лифта выйдет золотым, если бы готовы золотом за лифт рассчитываться, то включат его хоть завтра, если нет, придется ждать пока весь дом не заселится.

Для интересующихся сдачей дома - дом сдан, ПС зарегистрировано. Свет есть, вода тоже.
    А и еще, для тех кто интересуется почему так много квартир продается... Когда я получала ключик от подъезда в УК мне дали реестр собственников в котором нужно было расписаться за получение... Так вот СЕБЯ в этом реестре среди ООО "Ромашка", ЗАО "Лютик", ОАО "Рога и копыта" - искала очень долго... В общем собственников (инвесторов) - физ. лиц оооочень мало, процентов 50% квартир принадлежит подрядчикам, с которыми Обьстройпроект рассчиталось квартирами.... Поэтому и к продаже много квартир.... Как то так... Еще по вопросам - вэллком в личку. Чем смогу помогу.
    П.с. Я не подрядчик, я собственник физ. лицо :хехе:

• насчет сдачи дома - 2 подъезд ещё не сдан, я из 2 подъезда - до сих квартиру мне не передали, хотя я оплатила все лишние квадратные метры. Застройщик обещал, что мои деньги за лишние метры пойдут на доделку квартиры (стяжка, гидроизоляция, шумоизоляция и шпатлевка), однако прошло уже 3 месяца, а квартиру мне так и не передали и работы в ней на ближайшее время не планируются. Как мне сказал представитель внешнего управляющего - у застройщика свой план работ и не известно на каком месте в этом плане работ ваша квартира. Вот и таких случае много.

• Мы с этого дома (пока стадия ремонта), право собственности есть. С соседями разговаривали - все довольны.
    когда было отопление было жарко. в подъездах чисто, мусор убрали. свет всегда горел на площадке и на лестницах.

30.10.13
    25.05.16
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

• Что что? Долго строили? Это сколько? А знаете сколько 60-й дом строят? По Нс-ким меркам дом построили быстро.

• В ответ на: Уважаемый mig54, как можно попасть к Вам на закрытый форум
    стать дольщиком в доме 60 или купить в доме 62.(прочитав правила форума)

одна из комнат в двушках-трёшках выходит на солнечную сторону(кроме нижних этажей).
    а в остальных в летний зной не будет жарко(солнце после 16 часов и до заката).
    приезжайте часиков в 9 утра и в 17 часов и смотрите как светит солнышко (с поправкой на зиму и этажность самого дома и тень от соседних домов будет видно).
    про остальное уже написали.

• Здравствуйте, я тоже из 2-го подъезда . Недавно была там, стяжки на полах сделали, сказали через 2 дня шумоизоляцию сделают, вроде всё продвигается, сказали так же , что через неделю отдают ключи , и вперёд, ремонт)))))

• Только что звонила прорабу, цитирую: "никаких изменений, материалов на доделку не выделяют, звоните руководству")))

• Добрый день!
    Собственники и дольщики Лежена 62, скажите, кто-нибудь в курсе что в ООО Обьстройпроект запущена процедура наблюдения?

не знаю кто такой Спать, но я его хочу

• Я думаю, что о том что Обьстройпроект находится на одной из стадий банкротства знают все дольщики и собственники.

• просто я только сегодня об этом узнала)

не знаю кто такой Спать, но я его хочу

• Странно, а у меня всё сделали. Хотя они говорили, что у них существуют очереди, мол если затягивают в других квартирах, значит "так надо"... А вот про то, что денег не дают на доработку....такого не говорили. Видимо информацию всем разную раздают

• Всем доброе время суток!

Вопрос – что вы делаете со стенами которые оббиты гипсокартонном (может это называется и не гипсокартон) самим застройщиком (речь про ремонт)?
    Не устаивает качество как это сделано – сейчас дом видно дает осадку и идут трещины, да и покрытие этого гипсокартона неровное ;(

спасибо

• Всем привет!

Так же интересует вопрос - кто как отделывает стены зашитые гипсокартоном. Ведь за гипсокартоном только смесь бетона с пенопластом, т.е. повесить на эту стену что-то вроде шкафчика на кухне не получиться. Отвалиться все. Кто какие использует решения не скажите?

• Люди подскажите пожалуйста чем залиты наружные стены и из какого материала сделаны межкомнатные перегородки!

• Наружные стены залиты Вот таким материалом - http:// termiko.com/product/polistirolbeton
    Межкомнатные - пустотелые пазогребневые плиты: http:// pgp.volma.ru
    (не реклама, просто первая попавшая ссылка)

• Спасибо большое, что откликнулись. Хотим в первом подъезде приобретать 3шку и не знаем как там житься будет. А электричество (не времянка), вода горячая, лифты, не знаете когда будут эти блага? У нас двое маленьких детей поэтому это для нас очень важно. Подскажите если можете?

• Вода горячая есть (сейчас правда отключили).
    Счётчики на воду не ставят - за свой счёт, регистрировать и ставить их в нашей же УК.
    Лифты будут не скоро, т.к. жильцов не много, а оплачивать их - не дёшево. Кстати, лестница у нас "не тяжёлая" (сам живу близко к небу), если спокойно не торопясь идти, то не сбивается дыхание, я про то, что есть лестницы, по которым и до 4-го этажа без остановки не поднимешься....
    Свет есть, но при покупке - сразу требуйте, чтобы ставили счётчик и подключали квартиру, т.к. потом этого не добьётесь - только за деньги, хотя и обязаны... (они много чего обязаны)
    УК: подьезды - территорию убирает, по поводу каких- либо внеплановых работ вовремя оповещает, это молодцы.
    Интернет есть (теоретически) - пара провайдеров "вошла" в дом, уже предлагают подключить.
    Территорию облагораживают (это Вы и сами видели), вроде всё.
    Велком в наш дом! :улыб:

• Спасибо. Скоро будем соседями. Мы на 13й этаж. :agree:

• В ответ на: Спасибо. Скоро будем соседями. Мы на 13й этаж. :agree:
    А секция вторая? Уточните по сеции, я к тому, что 3-ки вроде во второй секции есть, а в 1-й и третьей нет.

PS
    Забыл - проверьте выполнена ли стяжка и просите сразу сделать ДО оплаты квартиры, а не после!

PPS
    Ещё у нас есть свой форум - поищите в поиске в инете по ключевым фразам - "Лежена60", если не найдёте - пишите в личку.

Исправлено пользователем constanta_kk (22.06.11 16:17)

• Спасибо, мы берем в 3 блок секции или 1 подъезд! Стяжка есть только слегка потрескалась, нет розеток и выключателей так что электрику не проверить! Стены под обои! Только смущает удержит ли стена телевизор и кухонный гарнитур, Еще интересно тепло ли зимой в квартирах, нужна ли эта вентиляция не дует из нее зимой???

• В ответ на: Наружные стены залиты Вот таким материалом - http:// termiko.com/product/polistirolbeton
    Межкомнатные - пустотелые пазогребневые плиты: http:// pgp.volma.ru
    (не реклама, просто первая попавшая ссылка)
    по сверлению и анкерам в непонятных материалах.

по гипсоплитам можно в поисковике яндекса поискать и какие они нагрузки выдерживают и как сверлить. в нашем форуме лежена 60 (адрес в профиле) про это всё уже писали и обсуждали. и унитазы на стену и водонагреватели и тд.

В ответ на: Спасибо, мы берем в 3 блок секции или 1 подъезд! Стяжка есть только слегка потрескалась, нет розеток и выключателей так что электрику не проверить! Стены под обои! Только смущает удержит ли стена телевизор и кухонный гарнитур, Еще интересно тепло ли зимой в квартирах, нужна ли эта вентиляция не дует из нее зимой???
    стяжка всегда трескается и не только слегка если от застройщика. слегка это не страшно. они армируют стяжку. хреновенько но армируют(впрочем как и у всех).
    стена удержит телевизор. если турник и постоянно на нём шатать стену то возможно и расшатаете. выше уже писал про это.
    розеток и выключателей нет по договору. пока не продемонстрируют 220 в квартире задумайтесь о подписании бумажек. бомжи иногда выкусывают провода в щитовых на площадке. в общем обговорите этот момент и проверьте.
    стены с пенобетоном по снипам и мостиков холода не должно быть. тепло или нет зависит от самих жителей. как накрутят теплоузел так и заплатят.

про клапана.... как собираетесь проветривать квартиру? зимой? приоткрывая окошко?
    найдите в интернете " клапан кив " и всё будет ясно.

в общем отговаривать и рекомендовать покупать не буду. сами решайте. кто в панельном покупает кто в кирпичном и тд.

• Про вентиляцию... Знаю, что люди, которые въехали в квартиры зимой, попросту заткнули эту вентиляцию на веки вечные еще при ремонте. Говорят, зимой из нее тааакой свищ идет, что все тепло выдувает в 2 счета, лучше сразу ее заделывать. Лично в моей квартире вентиляция выходит из комнаты на балкон, мы ее использовали в качестве хода для электричества - протянули свет на балкон и заделали, не нужна она, эта бестолковая дырка на улицу. Нам и строители тоже самое сказали, что сделана эта вентиляция потому что по проекту так, а вообще лучше ее заделать, т.к. действительно, проветривать квартиру можно и приоткрыв окно ненадолго, в т.ч. и зимой.

• а знают что свищь идёт от того что не видели в живую какая там должна стоять заслонка? увидели дырку и давай её затыкать не вникая для чего это сделано? это как тёща приехавшая из деревни и отмывшая тефлон со сковородки и ещё потом невестке укором говорит-а чё ты милочка сковороду до такой черноты довела????

а я не собираюсь её затыкать. доведу до ума как она и должна работать. с заслонкой регулируемой и фильтром. кому удобнее пусть через окна пыль запускает и москитные сетки ставит. а 60 см пенобетона с двумя кирпичами не проблема просверлить под провода(в нужном мне месте а не где дырка была). даже простой дрелью без перфоратора

• Правильные слова!! Я тоже думаю что надо это все довести до ума чтоб квартира проветривалась! и пыли в квартиру меньше и свежо :respect:! Кстати все эти новинки по европейским технологиям!! :live:Наши только сэкономили на межкомнатных стенах!! :ха-ха!:

• Уважаемый mig, ну почему же в Вас столько агрессии? Тут вообще то конкретных и обязательных советов кому и что делать - никто не давал, говорю лишь то, как многие люди сделали. Каждый сам для себя принимает решение как ему удобно. Кто-то дырку затыкает, кто-то фильтры покупает. Кстати, а вы в курсе, что заглушки вместе с фильтром нам Застройщик обязан был поставить? Я в феврале еще спрашивала про эти составляющие, нам опять таки все те же строители сказали - идут... идут... в марте придут, тогда и выдадим. Потребовать их что ли, наверняка на складе лежат и фильтры и заглушки, пусть выдают!
    А про пыль и москитные сетки - может на первых 7-ми этажах без этого и никак, но, на последних, как в моем случае, Комары точно не грозят, да и пыль особо думаю то же... Ну это мое мнение, никому ему не навязываю.

Исправлено пользователем natuss (30.06.11 10:30)

• Кстати, а про просверлить.... Дырка как раз, по моей "дизайнерской" (если так можно сказать) задумке в очень удобном месте оказалась, сверлить то особо ничего и не пришлось! :улыб:

• По лифтам: Сказали через месяц запустим. В вашем доме 6 лифтов (по 2 на подъезд). Каждый лифт стоит 8000 в месяц. Итого 48000. Эта сумма будет делиться на всех жильцов.

30.10.13
    25.05.16

• Есть желание купить трёшку в этом доме за наличный расчёт за разумную цену .Может есть желющие продать?89293238154

• Куплю трёхкомнатную за наличный расчёт и разумную цену по улице Лежина в 60-ом или в 62 доме до 10-го этажа. 89293238154.

• Куплю трёшку в этом доме до 10 -го этожа за наличный расчёт по разумной цене .89293238154.

• В ответ на: Кстати, а вы в курсе, что заглушки вместе с фильтром нам Застройщик обязан был поставить?
    в курсе. адрес форума лежена 60 в профиле. там и адрес электронки мой найдёте в правилах форума. дурные советы не даю. за всех не рекомендую.
    потребуйте установить. может установят и дадут(обещание что дадут). установите себе под подоконник вентиляцию или вентилируйте потом приоткрыванием створок.лично мне надоело держать зимой окна приоткрытые и когда ставлю на охрану все окно проверятьна закрытость. если никогда не жили с пластиковыми окнами и нормальными дверями входными через которые курево с подъезда и запах борща соседского не засасывает то не рекомендуйте цементировать отверстия. в общем спорить дальше с не понимающими в вентиляции не собираюсь.

• А есть жильцы которые уже оформили право собственности? Бывают варианты когда оформление происходит в течении 5 дней.

• Вобщем был сегодня в 62 (19) доме в 2х подъездах, посмотрел 2е квартиры. Много недоделок, стяжки нет, некоторые стены без утеплителя и необшиты, на потолке ничего нет. Люди подписывают акты и исправляют все недоделки своими силами, делают ремонт и уже живут, кто-то ждет пока это выполнит застройщик. Но ходит слух, что сначала застройщик сдаст 60 дом, потом будет исправлять недоделки в 62. :secret: Лифты еще не работают, свет вода есть.:хммм:

• у нас на балконе только стяжки не было, подписали и живем уже 2 месяца. чего ждать то? :dnknow:

30.10.13
    25.05.16

• подскажите как обыгрываются эти колонны? может у кого есть фотографии?
    хотим купить трешку в этом доме, вчера смотрели и ужаснулись(((
    может, кто уже сделал ремонт, выложите фотографии... смущает еще и то, что этот полистиролбетон, из которого сделан дом мало того, что при нагревании выделяет токсичные вещества, так еще и непрочный и через 15 лет уже разрушается.
    и еще вопрос, как там с электрикой, подключить плиту-то можно? вода горячая есть? зимой было тепло? когда включат лифты?
    будем благодарны за ответы и фотографии

• Нормальный дом, отличное месторасположение, хороший кирпич, не сравнить с домами Краснообскмонтажспецстрой, где используется Черепановский кирпич, а затем облицовка, вот уж точно кирпич под фасадной плиткой сыпется.

• какой кирпич? нам говорят, что стены там из полистиролбетона и этот материал нельзя назвать экологически чистым. вот поэтому и думаем, стоит ли покупать

• вы имеете ввиду межквартирные перегородки(стены)?

• наружные стены дома, слой после облицовочного кирпича

• На Лежена 60, многие межквартирные стены рушат и по договоренности с соседями выкладывают кирпичные. ОСП сильно не довольны тем, что руины нужно вывозить. А впечатление такое что все жильцы стены сносят.
    Мало того что они небезопасны, я думаю они нагрузку не выдержат-рухнут к черту.

• В ответ на:
    Мало того что они небезопасны, я думаю они нагрузку не выдержат-рухнут к черту.
    ===========================================================================
    что рухнет?

• Стены рухнут. Если можно их так назвать.

• Извините уважаемый форумчанин, но похоже Ваша цель очернить дом, не верю Вам. Смотрела дом Лежена,60 со специалистом. Заключение: ничуть не хуже остальных строящихся, кирпич хороший. Перегородки как и в большей части строящихся домов.

• Возможно. Я работаю с недвижимостью, именно с новостройками. Поверьте мне, такого "отст(р)оя" в Новосибирске, поискать еще надо. Я согласна с вами, месторасположение удобное, все рядом, транспортная развязка хорошая и скоро ашан будет. Но таким застройщикам, надо руки по самые локти от... К ОСП у меня ( и не только) претензии к качеству стройки. Прочитайте проектную декларацию. Я платила за кирпичные внутр.стены, за стяжку,остекление лоджий, подоконики. ГДЕ???
    Если нужна квартира в этом районе, возьмите лучше КМСС или лежена 13. Лежена 15 несмотря на метровую толщину стен, дом холодный (зато дом-конфетка). Или рекомендую Лежена 9/3 камелот, строят москвичи. Качество супер: стены, потолки и полы ровненькие, планировки удобные. Теплый дом. Качественная стройка!!!
    Если рассматриваете только лежена 60, можно договориться . Есть однокомнатная в сданном подъезде (не личная). По цене договоримся. Не ипотека.

Исправлено пользователем 111hgfdfg (15.08.11 22:26)

• Товарищи, скажите пожалуйста, где можно скачать проектную декларацию? Поделитесь ссылкой.

• Очень хочется почитать, что же написано в проектной декларации! Смотрел двушку во втором подъезде - жуть! Стяжки пола нет, счетчиков нет, все перегородки выложены из сибита!!! Это кошмар!

• Возлагали большие надежды на СРО , но что-то не видать их действий, а ОСП любыми методами ( причем не самыми честными по отношению к дольщикам) стараются сдать 60 дом ,такой-же по качеству как и 62, прикрываясь банкротством как щитом.

• Товарищи, кто как решил проблему стен из сибита? Мне в ближайшие недели нужно принять решение. Либо я въезжаю на Лежена 19, либо нет.

• В ответ на: Товарищи, кто как решил проблему стен из сибита? Мне в ближайшие недели нужно принять решение. Либо я въезжаю на Лежена 19, либо нет.
    На Лежена 60, многие межквартирные стены рушат и по договоренности с соседями выкладывают кирпичные. ОСП сильно не довольны тем, что руины нужно вывозить. А впечатление такое что все жильцы стены сносят.

• Не понятно дом сдан или нет? Риэлтор говорит, что первый подъезд прошел юстицию. А как обстоят дела со вторым и третьим. Документов на квартиру у агенства нет. Юрист этого ЗАО ПЛП сейчас в отпуске.

Исправлено пользователем Папаша_Мюллер (31.08.11 08:16)

• И еще вопросик. Кто-нить спускался в подвал. Проработал даже за деньги не захотел прогуляться, хотя деньги я давал неплохие. Не понимаю, что там можно скрывать?

• В ответ на: Не понятно дом сдан или нет? Риэлтор говорит, что первый подъезд прошел юстицию. А как обстоят дела со вторым и третьим. Документов на квартиру у агенства нет. Юрист этого ЗАО ПЛП сейчас в отпуске.
    три секции сдали, в четвертой работы еще ведут, кто такое Зао плп?

• В ответ на: И еще вопросик. Кто-нить спускался в подвал. Проработал даже за деньги не захотел прогуляться, хотя деньги я давал неплохие. Не понимаю, что там можно скрывать?
    Там походу подпольное казино.:хехе:

• Застрощик не ЗАО ПЛП , а ЗАО ПУПс.
    Где там казино находится(крупье случайно не Эдуард О. зовут?)? Скоро пойдем со всеми жильцами Лежена 60. Много выиграем-отдадим за лишние квадраты в ЗАО ПУПс, м.б. они дом домстроят. Вот жить весело и дружно будем.
    Привет LASVEGAS. Поматросило бедных америкашек на прошлой неделе.

Исправлено пользователем 111hgfdfg (31.08.11 21:29)

• В ответ на: три секции сдали, в четвертой работы еще ведут
    Погодите, какие еще 4 секции? Дом на Лежена, 19 трехподъездный:улыб:

• В ответ на: кто такое Зао плп?
    Из договора купли-продажи:
    Мы, нижеподписавшиеся:
    ЗАО "ПЛП Девелопмент групп" именуемое в дальнейшем Продавец, в лице Генерального директора Люзенкова Руслана Игоревича и...

• В ответ на: Застрощик не ЗАО ПЛП , а ЗАО ПУПс.
    Где там казино находится(крупье случайно не Эдуард О. зовут?)? Скоро пойдем со всеми жильцами Лежена 60. Много выиграем-отдадим за лишние квадраты в ЗАО ПУПс, м.б. они дом домстроят. Вот жить весело и дружно будем.
    Вот вы смеетесь, а у вас там фундаменты повело.

Исправлено пользователем Папаша_Мюллер (01.09.11 08:26)

• Товарищи, сегодня забрал выписки из Юстиции. Ситуация следующая: первый и третий подъезды прошли Юстицию, второй подъезд не прошел (!!!).

• ух-ты!!! А почему известно?

• В ответ на: Товарищи, сегодня забрал выписки из Юстиции. Ситуация следующая: первый и третий подъезды прошли Юстицию, второй подъезд не прошел (!!!).
    Подьезды 19 дома?

• В ответ на: ух-ты!!! А почему известно?
    Косяк строителей, если повело.

• В ответ на:
    В ответ на: Застрощик не ЗАО ПЛП , а ЗАО ПУПс.
    Где там, в Америке? или в 19 доме

• В ответ на:
    В ответ на: Товарищи, сегодня забрал выписки из Юстиции. Ситуация следующая: первый и третий подъезды прошли Юстицию, второй подъезд не прошел (!!!).
    Подьезды 19 дома?
    Да.

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Застрощик не ЗАО ПЛП , а ЗАО ПУПс.
    Где там, в Америке? или в 19 доме
    Давно нужно было переименовать тему, чтобы народ не путался.реименовать тему, чтобы народ не путался.

• В ответ на: Где там, в Америке? или в 19 доме
    Давно нужно было переименовать тему, чтобы народ не путался.реименовать тему, чтобы народ не путался.рике? или в 19 доме

Давно нужно было переименовать тему, чтобы народ не путался.реименовать тему, чтобы народ не путался.

• LASVEGAS в каком доме у вас квартира?

• Прошу прощения. Сижу с мобилки - инет глюкнул. Модераторы удалите дубли.

• Сижу с мобилки - инет глюкнул. Модераторы, удалите дубли.

• В ответ на: ух-ты!!! А почему известно?
    Инфа не 100%. Лично мне в подвал попасть не удалось.

• В доме лифт запустили...

• В ответ на: В доме лифт запустили...
    Один на 3 подъезда? :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на:
    В ответ на: В доме лифт запустили...
    Нет, каждому индивидуальный.

• В ответ на:
    В ответ на:
    А лифт куда будет приезжать? В коридор или прям в спальню?

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на:
    А лифт куда будет приезжать? В коридор или прям в спальню?
    А куда Вы, после прихода домой, чаще всего направляетесь?
    Я думаю - руки помыть и... на горшок... Вот туда и будет приезжать. :миг:За отдельную плату - грузовой лифт подадут к холодильнику.

• Лифт это хорошо, особенно если квартира на 17 этаже

• Соседи!
    как обстоят дела с лифтом в ваших подъездах??
    у нас (в 1 подъезд, дом 19) грохот от него стоит такой что спать не возможно в квартире, хотя стены обшиты дополнительно.

30.10.13
    25.05.16

• В ответ на: Соседи!
    у нас (в 1 подъезд, дом 19) грохот от него стоит такой что спать не возможно в квартире, хотя стены обшиты дополнительно.
    Я тоже удивляюсь "шумности". Старые лифты меньше грохочут, чем этот новый.
    По этому поводу давеча разговаривали, что общая стенка с лифтовой шахтой дополнительного удобства соседям не принесёт.

PS
    Хочется верить, что этот скребущий шум - это временно, пока там что-то не притёрлось...

• В ответ на: Соседи!
    Потому что стены из сибита + изоляции никакой. Застройщик сэкономил на всем лишь бы дом сдать.

• позвонила в УК, сказали посмотрят. когда запускали не смотрели что ли :шок:

30.10.13
    25.05.16

• В ответ на: позвонила в УК, сказали посмотрят. когда запускали не смотрели что ли :шок:
    Починили лифты?

• в тот же вечер приезжали ремонтники, чет поделали (на ночь отключили :biggrin:)
    сейчас вроде стало менее шумно.

30.10.13
    25.05.16

• Какой сибит, я вас умоляю! Там сибитом то даже не пахнет, мел какой то. В туалете начали штробить под трубы, чтоб в стену их спрятать, а там этот, с позволения сказать, "сибит" как мел рассыпался, а в стене, что с кухней граничит аж кусок выпал и получилась дыра.... А в перегородках между соседями вообще пенопласт залит, шарики эти пенопластовые уже замучились выметать из квартиры. Но... даже такое "качество" с отрегеным ПС все же лучше, чем разбитое корыто и парад обманутых дольщиков у мэрии, или ПС на незавершенку, тоже мало приятного.

• Привет соседи. В вашем доме 2 подъезд сдали?

• Нет. Второй подъезд еще не сдан.

• По какой причине 2 подъезд не прошел юстицию и когда третий заход никто не говорит.

• Вместо апа. У кого-нить инфа по сдаче есть?

• homes.ngs.ru/view/3113362/?dv=20110929

• Замечен массовый отток покупателей. На этажах 10-17 кваптиры покупал муниципалитет. Сейчас эти квартиры выставлены на продажу. Так что сами делайте выводы.купателей. На этажах 10-17 кваптиры покупал муниципалитет. Сейчас эти квартиры выставлены на продажу. Так что сами делайте выводы.

• Папаша Мюллер, поделитесь пожалуйста, в чем Ваш интерес присутствия на данном форуме? Воду баламутить, народ с толку сбивать? Или квартирку хочется ооочень подешевле, но поезд уже ушел? Без обид только ладно, просто мне очень интересно. А то от вас исходит сплошной негатив, пустая болтовня и ни слова по существу.
    И откуда вообще у Вас такие сведения, что именно эти квартиры муниципалитет покупал, поделитесь? А то вот со мной на этаже, на 10-17-м кстати (а у меня квартира далеко не муниципальная) живут люди в муниципальной квартире уже год и говорят, что почти всех муниципалов еще в прошлом году переселили.... Так что от того, что вы тут выложили про продажи, выводов ваще никаких не получается. Ну продаются квартиры и что? Ну инвесторы перепродают, подрядчики, и что? в чем смысл вашего поста?

• В ответ на: Папаша Мюллер, поделитесь пожалуйста, в чем Ваш интерес присутствия на данном форуме? Воду баламутить, народ с толку сбивать? Или квартирку хочется ооочень подешевле, но поезд уже ушел? Без обид только ладно, просто мне очень интересно. А то от вас исходит сплошной негатив, пустая болтовня и ни слова по существу.
    И откуда вообще у Вас такие сведения, что именно эти квартиры муниципалитет покупал, поделитесь? А то вот со мной на этаже, на 10-17-м кстати (а у меня квартира далеко не муниципальная) живут люди в муниципальной квартире уже год и говорят, что почти всех муниципалов еще в прошлом году переселили.... Так что от того, что вы тут выложили про продажи, выводов ваще никаких не получается. Ну продаются квартиры и что? Ну инвесторы перепродают, подрядчики, и что? в чем смысл вашего поста?
    Смысл моего поста в том, что мне обещали показать документы на квартиру еще месяц назад!!! Сейчас обещают через две недели. Второй подъезд не прошел юстицию до сих пор! Значит где-то застройщик накосячил и судьба этого дома под большим вопросом!!!

• ох, ох, ох, Папаш, да не петушитесь вы так! И понятия не путайте, это я Вам сейчас как юрист и доктор говорю.
    Действующее законодательство не запрещает вводить дом в эксплуатацию поподъездно, поэтому факт того, что второй подъезд еще не "сдан" отнюдь не решает судьбы всего дома. Первый и третий подъезды уже с документами о ПС на руках живут спокойно. Так что никуда не денется Ваш второй подъезд! Все сдадут! То что застройщик "где-то" накосячил - во втором подъезде причем, раз он не сдан до сих пор, опять же не говорит о судьбе всего дома! Домом управляет компания застройщика, работают там те же люди, что и в ОСП, поэтому все косяки знают, исправляют по мере возможности.
    А теперь по существу - а вы что задаток оставили за квартирку во втором подъезде, что так переживаете? или что? В чем причина вашего столь эмоционального негодования? А то если не оставили задатка, так в сданных подъездах тоже квартирки продаются, и выбор приличный, что мешает в них купить квартирку? Ааа... дороже стоят, да? Так жизнь она простите, штука такая, в ней не бывает дешево и хорошо, тут уж выбирать приходится - дешево и рисковать, либо дорого, но спокойно спать. Так что прекратите в ветках про Лежена - во всех причем (60, 62, 1,2,3) выплескивать свой негатив, хаять качество стройки и т.д. Никто Вам дешевле реально существующей рыночной цены квартиру не продаст, смиритесь с этим наконец! И никакого банкротства застройщика не будет, вот увидите 19.12.2011 либо продлят внешнее, либо перейдут в финансовое оздоровление и достроят, и сдадут все дома! Так что на волшебное падение цен даже не рассчитывайте!

• natuss браво!!! Это вам :appl:

Папаша, а это вам :tease:

• Достойный ответ провокатору! :respect: :respect: :respect: :respect: :flowers: :flowers:

• А теперь давайте по пунктам заберем все, что вы в порыве отчаяния тут успели накалякать.

• В ответ на: ох, ох, ох, Папаш, да не петушитесь вы так! И понятия не путайте, это я Вам сейчас как юрист и доктор говорю.
    Действующее законодательство не запрещает вводить дом в эксплуатацию поподъездно, поэтому факт того, что второй подъезд еще не "сдан" отнюдь не решает судьбы всего дома. Первый и третий подъезды уже с документами о ПС на руках живут спокойно. Так что никуда не денется Ваш второй подъезд! Все сдадут! То что застройщик "где-то" накосячил - во втором подъезде причем, раз он не сдан до сих пор, опять же не говорит о судьбе всего дома! Домом управляет компания застройщика, работают там те же люди, что и в ОСП, поэтому все косяки знают, исправляют по мере возможности.
    Вот тут вы мягко говоря лукавите. Поподъездная сдача дома запрещена законодательно!!!! Ввод в эксплуатацию одного подъезда в многоподъздном доме запрещен!!! Ибо Трехподъездный дом является одним объектом капитального строительства! Вы явно барыжите квартирами в этом доме и будете с пеной у рта доказывать обратное! Не навесите покупателю лапшу на уши - ничего не продадите. Это и ежу понятно. Вы бы лучше, чем раскладывать пасьянс на работе, почитали бы законодательство. Живете в своей стране и собственных законов ничерта не знаете!

• В ответ на: А теперь по существу - а вы что задаток оставили за квартирку во втором подъезде, что так переживаете? или что? В чем причина вашего столь эмоционального негодования? А то если не оставили задатка, так в сданных подъездах тоже квартирки продаются, и выбор приличный, что мешает в них купить квартирку? Ааа... дороже стоят, да? Так жизнь она простите, штука такая, в ней не бывает дешево и хорошо, тут уж выбирать приходится - дешево и рисковать, либо дорого, но спокойно спать. Так что прекратите в ветках про Лежена - во всех причем (60, 62, 1,2,3) выплескивать свой негатив, хаять качество стройки и т.д. Никто Вам дешевле реально существующей рыночной цены квартиру не продаст, смиритесь с этим наконец! И никакого банкротства застройщика не будет, вот увидите 19.12.2011 либо продлят внешнее, либо перейдут в финансовое оздоровление и достроят, и сдадут все дома! Так что на волшебное падение цен даже не рассчитывайте!
    Денег у меня предостаточно (в отличии от вас). Вы чужие деньги не считайте. У меня даже есть выбор. Купить квартиру в этом болоте и сделать хороший ремонт, либо купить квартиру подороже и сделать простенький ремонт (заштукатурить потолки, выровнять стены, наклеить обои, линолеум на пол, одним словом ремонт без излишеств). Сейчас больше склоняюсь ко второму варианту.

Причин по которым второй подъезд уже второй (или уже третий?) раз не прошел юстицию никто не называет. А ведь, в первую очередь, именно застройщику выгодно, чтобы дом был сдан в эксплуатацию. Квартиры в сданном доме можно продавать в тридорого. Да и ТСЖ организованное, опять же как правило, застройщиком или его приближенными, не важно, сможет драть с жильцов завышенные платежи.

• В ответ на: natuss браво!!! Это вам :appl:

Папаша, а это вам :tease:
    Лижите, лижите задницу своему начальству, в противном случае вам не выплатят зарплату.

• Еще раз повторю для идиотов, сдать дом в эксплуатацию и оформить квартиры в двух подъездах из трех в собственность - это разные вещи!!!!!!

• Хо-хо-хо, вот вам и сюжет в тему http://www.cn.ru/journal/item/12437005/

• Слушайте, Папаша, вы мягко сказать, меня уже поддоставать начали своими пустыми речами в ступе. Вообще мои консультации стоят от 1,5 рублей в час, но в целях благих и общественных (дабы эту ветку читают обеспокоенные дольщики), сделаю исключение, и попытаюсь объяснить некоторым Папашам, как он неправ и что ему тут совсем не место, ибо я юрист и привыкла апеллировать фактами, в отличие от всяких Папаш-пустоплетов. Воспользуюсь вашей методикой "по пунктам":
    1. Относительно "законодательно запрещено" и "мягко говоря лукавите", цитирую нормы права в которых "я ничерта не разбираюсь и законов не знаю"
    - В соответствии с пунктом 8 Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.2008 N 87, в целях настоящего Положения под этапом строительства понимается строительство одного из объектов капитального строительства, строительство которого планируется осуществить на одном земельном участке, если такой объект может быть введен в эксплуатацию и эксплуатироваться автономно, то есть независимо от строительства иных объектов капитального строительства на этом земельном участке, а также строительство части объекта капитального строительства, которая может быть введена в эксплуатацию и эксплуатироваться автономно, то есть независимо от строительства иных частей этого объекта капитального строительства.
    - Пунктом 1.9. Строительных норм и правил "Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов. Основные положения. СНиП 3.01.04-87", утвержденных Постановлением Госстроя СССР от 21.04.1987 N 84 установлено, что многосекционные жилые дома, состоящие из четырех секций и более, могут приниматься в эксплуатацию отдельными секциями, когда это предусмотрено проектом, планом капитального строительства и титульным списком, при условии полного окончания монтажа конструкций и подключения отопления в примыкающей секции, а также завершения благоустройства территории, прилегающей к сдаваемой секции, с учетом требования п. 1.8.

- В соответствии с п.4.3. Приказа Госстроя РФ от 31.03.1998 N 17-71 "Об утверждении состава экономических и технических показателей строящихся жилых домов, этапов контроля за ходом строительства и реквизитов, подлежащих включению в регистр жилых домов, строящихся на территориях субъектов Российской Федерации, и рекомендаций по его ведению" В случаях посекционного строительства жилого дома (многоквартирного) или частичного завершения (ввода в эксплуатацию) комплекса жилых домов в графе 3 отражаются показатели по законченным секциям или отдельному зданию комплекса. При завершении строительства всего жилого дома или комплекса внесенные показатели по секциям или отдельным зданиям комплекса заменяются показателями по всему завершенному строительством жилому дому или комплексу жилых зданий.
    - Пунктом 6.1. Территориальных строительных норм "Правила приемки и ввода в эксплуатацию законченных строительством объектов на территории Новосибирской области" (ТСН 12-327-2004)
    (утверждены Приказом комитета архитектуры и градостроительства Новосибирской области от 15.07.2004 N 14) Жилые дома секционного типа могут приниматься в эксплуатацию посекционно согласно п. 4.9 настоящих норм.
    п.4.9. Многосекционные жилые дома, состоящие из нескольких секций, могут приниматься в эксплуатацию приемочными комиссиями отдельными секциями, когда это предусмотрено проектом, при условии полного окончания монтажа конструкций и подключения отопления в примыкающей секции, а также завершения благоустройства территории, прилегающей к сдаваемой секции.

4.11 В случае, если встроенные, встроенно-пристроенные, пристроенные помещения относятся к нескольким жилым секциям, посекционную приемку следует осуществлять при условии завершения всех строительно-монтажных работ и обеспечения тепла в указанных помещениях данной секции. Приемка в эксплуатацию встроенных, встроенно-пристроенных помещений в этом случае осуществляется одновременно с приемкой последней секции.

Из анализа указанных норм права следует, что при строительстве многосекционного жилого дома возможна приемка в эксплуатацию отдельных секций, при условии, что такой объект может быть введен в эксплуатацию и эксплуатироваться автономно, а также при завершении благоустройства, прилегающего к сдаваемой секции.

Ну и на самую закуску:
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 30.12.2004 N 214-ФЗ
    "ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства
    1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.

• Так что по пунктику один жду от Вас искренних извинений за:
    "лукавство"
    "барышничество"
    "и не знания", кстати, законы не мои "собственные" как вы выразились, а Российской Федерации, их, знаете ли, в Госдуме пишут, а не я лично

• Теперь по пунктику "2
    В ответ на:
    В ответ на: Денег у меня предостаточно (в отличии от вас). Вы чужие деньги не считайте. У меня даже есть выбор. Купить квартиру в этом болоте и сделать хороший ремонт, либо купить квартиру подороже и сделать простенький ремонт (заштукатурить потолки, выровнять стены, наклеить обои, линолеум на пол, одним словом ремонт без излишеств). Сейчас больше склоняюсь ко второму варианту.
    Вообще напоминает детский лепет какой то, который ну никак не соотносится с ником "Папаша" и уж тем более "Мюллер", аж смешно чес слово, на ум сразу приходит цитата из известного стишка Пушкина "Там царь кощей над златом чахнет...."
    Коль денег у Вас предостаточно, которые я каким то только Вам известным способом умудрилась у Вас "сосчитать", равно как и вы, между прочим, мои деньги каким то чудом сосчитали, то тогда Вам минимум на Галущака к Строймастеру со своими "богатствами", или в Дискус пойдите со своим кладом, там вы за цену однешки на Лежена возьмете целых 2 таких, а то и 3!!!!!!!!!!!!!!!!! А если у Вас денюшкаф и на трешку на Лежена есть, то в Дискусе штук 7 однешек возьмете, потом родственникам раздавать будете пачками, или можете в одну квартирку зайца спрятать, во вторую утку, в третью яйцо бессметртия со всем своим оставшимся после покупки квартирок златом. А что, и качество стройки в Дискусе просто "отменное", а главное как здорово - это ж самые настоящие панельки! И барахолка рядом, чтоб вам было где и с кем пообщаться и яд вылить.

• В ответ на:
    В ответ на: Причин по которым второй подъезд уже второй (или уже третий?) раз не прошел юстицию никто не называет. А ведь, в первую очередь, именно застройщику выгодно, чтобы дом был сдан в эксплуатацию. Квартиры в сданном доме можно продавать в тридорого. Да и ТСЖ организованное, опять же как правило, застройщиком или его приближенными, не важно, сможет драть с жильцов завышенные платежи.
    Ваще какой то несуразный лепет ребенка который только-только начинает говорить, у меня ребенок 3-х летний гораздо логичнее, лаконичнее и доходчивее свои мысли излагает чем вы, а главное по существу. А из Ваших изречений про Кузькину мать я вообще даже нити уловить не могу, набор слов каких то.

• В ответ на: Еще раз повторю для идиотов, сдать дом в эксплуатацию и оформить квартиры в двух подъездах из трех в собственность - это разные вещи!!!!!!
    О! Ну вот это точно! А главное единственное за все время предложение - по существу! Только вам, наверное со своим образованием в 3 класса не особо понятна суть. И вряд ли станет понятной даже после прочтения тех выдержек из законов которые я не для "идиотов" тут выложила.

А вообще, если честно, Папаш, читая ваши нелепые и несуразные посты, я все больше утверждаюсь в мысли, что за ником "папаша Мюллер" скрывается самая настоящая блондинка, которой родители дали денюжку на квартиру, а она без них и с этой задачей справиться не смогла. Очень жаль Вас, это уже неизлечимо...

• natuss!
    БРАВО!!!!!!!!!!
    :live: :live: :live: :live: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:

• Скажите, где хороший выбор кафеля? До 400 руб/кв.

• Не поняла почему этот вопрос Вы мне адресовали. :безум:
    Я к кафелю не имею никакого отношения: не торгую и не покупаю.

• Этот вопрос для всех хороших людей.:хехе:кроме папаш..., Этот крендель во всех топиках по Лежена "обделался"

Исправлено пользователем 111hgfdfg (30.09.11 14:37)

• За хорошего человека искреннее спасибо :роза:

• ИНВЕСТОРАМ ЛЕЖЕНА 17 И 19! В СВЯЗИ С ПОПРАВКОЙ В ЗАКОН О БАНКРОТСТВЕ СРОЧНО ВСЕМ ПРИДТИ НА СОБРАНИЕ ВО ВТОРНИК 04.10 В 18-30 (ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ШКОЛА № 7) точное место будет указано в понедельник. касается всех у кого нет права собственности. :appl:

• Многоуважаемые соседи из 1-го подъезда дома А. Лежена 19.
    Вы реально достали бросать окурки вниз с балконов! За пару недель уже штуки 4 горящих бычка упало к нам на балкон и там тлели. Вас если мама с папой не научили или может вы из деревни приехали, или может просто вы умственно отсталый человек, вы не стесняйтесь. Сейчас много разных курсов. Запишитесь. Вам пилюльку дадут или научат элементарным правилам поведения в обществе людей, а не свиней. Поработайте над своим саморазвитием.
    А вообще муж сказал, что если вычислит этих клоунов, окурки бросающих вниз, то бычки эти горящие в одно место им засунет. А я думаю - он сможет вычислить.
    Поэтому большая просьба - не бросать окурки вниз, не уподобляться свинотам.

30.10.13
    25.05.16

• ИНВЕСТОРАМ ЛЕЖЕНА 17(60) И 19(62)!
    СРОЧНО ВСЕМ ПРИДТИ НА СОБРАНИЕ ВО ВТОРНИК 04.10 В 18-30.
    Собрание будет проводить арбиртр управлющий г. Клемешов в офисном помещении Лежена 19. Вход со стороны Лежена.Касается всех у кого нет права собственности.

• В ответ на: Многоуважаемые соседи из 1-го подъезда дома А. Лежена 19.
    Вы реально достали бросать окурки вниз с балконов! За пару недель уже штуки 4 горящих бычка упало к нам на балкон и там тлели. Вас если мама с папой не научили или может вы из деревни приехали, или может просто вы умственно отсталый человек, вы не стесняйтесь. Сейчас много разных курсов. Запишитесь. Вам пилюльку дадут или научат элементарным правилам поведения в обществе людей, а не свиней. Поработайте над своим саморазвитием.
    А вообще муж сказал, что если вычислит этих клоунов, окурки бросающих вниз, то бычки эти горящие в одно место им засунет. А я думаю - он сможет вычислить.
    Поэтому большая просьба - не бросать окурки вниз, не уподобляться свинотам.
    А что вы хотели от лиц кавказской национальности? Они сто лет в бараках прожили и для них это в порядке вещей.

• Дааа, бедные, бедные дольщики!

• В связи с внесением в закон о банкротстве параграфа 7 - наши квартиры могут попасть в конкурсную массу - если только в арбитражный суд не заявлено требование о включении квартиры в реестр.
    Это касается даже тех у кого есть право собственности!

• Вы меня извините.... может конечно у Вас какая то своя трактовка изменений в закон, но вот я их читаю и не понимаю каким образом "это касается даже тех у кого есть право собственности!"?
    читаем закон буквально:
    статья 201.1
    1. Для целей настоящего параграфа используются следующие понятия:

2) участник строительства - физическое лицо........ имеющие к застройщику требование о передаче жилого помещения или денежное требование ;
    3) требование о передаче жилого помещения - требование участника строительства о передаче ему на основании возмездного догов ора в собственность жилого помещения (квартиры или комнаты) в многоквартирном доме, который на момент привлечения денежных средств и (или) иного имущества участника строительства не введен в эксплуатацию (далее - договор, предусматривающий передачу жилого помещения).

Ну а теперь скажите мне, если у человека уже есть ПС какие материально-правовые требования будет приводить СОБСТВЕННИК квартиры, расположенной в сданной секции и, имеющий документы о ПС на руках? Признать право собственности 2 раза? Или как вы это трактуете.

Вы меня извините конечно, но вы сами заблуждаетесь и вводите собственников в заблуждение.

• Извинять никого не собираюсь- у нашей конторы (ОСП) есть внешний управляющий Клемешов-звоните и спрашивайте! И цитатами своими вы можете блистать на заседании арбитражного суда. Удачи! :роза:

• И все таки, ответьте на вопрос, кто банкротит застройщика?

• Браво!!!!!!!!!! Ухаха!!!!

• В ответ на: И все таки, ответьте на вопрос, кто банкротит застройщика?
    Сами-с с усами))
    есть ряд кредиторов - НСП, например. Да это на рынке строит. не редкость- :cray-1: увы.

Сами-с с усами))
    есть ряд кредиторов - НСП, например. Да это на рынке строит. не редкость- :cray-1: увы.

• А решение суда кто-нибудь видел? На собрании выдали уведомления, которые начинались со слов На основании решения суда от такого-то...

• Папаша Вам бы успокоиться пора. Дом будет сдан с качеством не хуже других, не злорадствуйте

• Застройщик уже сейчас не выполняет свои обязательства по договорам!!!!!!!

• В ответ на: Извинять никого не собираюсь- у нашей конторы (ОСП) есть внешний управляющий Клемешов-звоните и спрашивайте! И цитатами своими вы можете блистать на заседании арбитражного суда. Удачи! :роза:
    Да мне Ваши извинялки и не особо то нужны. А вы когда утверждаете что-то во всемирной паутине, не прикрывайтесь дядькой выжившим из ума! Клемешев много чего говорит и очень часто невпопад. А про цитаты - это вы блистайте в арбитраже, когда в реестр включаться будете. Удачи! Без сарказма и цинизма, серьезно , Удачи!

Я Вам сейчас наверное открою необыкновенную новость, но Сам же застройщик себя и банкротит. Это знаете, когда должник искусственно создает себе кредиторку со своими же, а потом кто-то из своих идет в суд с заявлением на банкротство, выбирает своего же управляющего и формирует реестр из своих же кредиторов, чтоб иметь преимущество на собраниях. Поэтому при банкротстве по идее арбитражный управляющий, анализируя финансовое состояние должника, должен разрешить вопрос и признаках фиктивного или преднамеренного банкротства, но.... кончено же.... такие признаки никто и никогда не находит, если только не найдется какой нибудь супер мегаактивынй кредитор, который захочет цепочку раскрутить... как то так.

• В ответ на: А решение суда кто-нибудь видел? На собрании выдали уведомления, которые начинались со слов На основании решения суда от такого-то...
    может Определения??? А вообще, информация о состоянии дела открыта и ведется на сайте арбитражного суда НСО, поставьте себе дело на отслеживание и будете в курсе всех изменений по нему.

• В ответ на: Застройщик уже сейчас не выполняет свои обязательства по договорам!!!!!!!
    Разве только сейчас? По-моему он их уже года 3 минимум не исполняет..... Состояние домов за год практически не изменилось... А ведь я еще в прошлом году говорила - давайте ТСЖ создадим.... но меня тогда все насмех подняли, все оптимизмом блистали и планы на ремонт строили.... ну и что в результате получили? Пришли к тому же... но только через год.... создание ТСЖ или ЖСК и еще гемору с реестром кредиторов. И еще не факт, что СЕЙЧАС передадут дома дольщикам.... а то ведь имущества должника может и не хватить на расчеты с кредиторами.....и изменения в закон о банкротстве никто не знает как применять... и ВАС РФ никакого своего мнения пока не отписал.... в общем будем первооткрывателями. Удачи нам всем!!!

• Дайте ссыль!

• http://kad.arbitr.ru/?id=14c42be1-e0ae-4ecc-b6a0-a0a0a4521475
    в верхней строке, где стоит номер дела, где отправлять на печать есть синий значок, похожий на щит, называется "отслеживать дело", нажмите его, ну а дальше все понятно. К Вам на почту автоматически будут приходить все обновления по делу. Спасибо можете не говорить.

• так надо или нет заявления подавать в АС тем, у кого уже на руках право собственности есть из 17 дома? а то обращаемя в ОСП говорят то надо, то не надо! если надо, то зачем? какое требование писать, если уже все выполнено со стороны ОСП :шок:

• у кого есть бланк заявления в АС... как правильно написать его... :flowers: заранее спасибо

• Народ говорит, что уже поздняк метаться!

• Ответ на вопрос надо или не надо, каждый должен найти для себя сам. Но лично мое глубокое убеждение, что СОБСТВЕННИКАМ ничего делать не нужно, т.к. а) Никаких требований к Застройщику у нас уже нет б) подавать такое дебильное требование значит подвергнуть сомнению свое ПС, зачем оно нам? :dnknow: :dnknow: :dnknow:

• В Арбитражный суд Новосибирской области
    630102, г. Новосибирск, улица Нижегородская, дом 6
    В дело № А45-15101/2010
    Участник строительства: Иванов Иван Иванович
    Адрес места регистрации:
    Адрес проживания (почтовый):
    Паспортные данные: серия ___ номер ____ выдан ______
    Телефон: _____________________
    Место работы: ____________________
    Должник: ООО «Обьстройпроект» 630089, г. Новосибирск, ул. Адриена Лежена, д.13
    ИНН 5406166327
    ОГРН 1025402492543
    Внешний управляющий ООО «Обьстройпроект»
    Клемешов Олег Владимирович
    Адрес для направления корреспонденции: 630077,г.Новосибирск, а/я 174

ТРЕБОВАНИЕ
    о передаче жилого помещения

Между ООО «Обьстройпроект» и мною Ивановым Иваном Ивановичем, был заключен Договор участия в долевом строительстве № __ от _______________ 2008 года
    в соответствии с которым ООО «Обьстройпроект» обязалось передать мне жилое помещение: ___ квартиру, площадью _____ кв.м., №_____, в доме №60 , расположенном по адресу: Новосибирск, ул. Адриена Лежена. Стоимость помещения по договору составила ________ (_________________________________) рублей. Свои обязательства по указанному договору я выполнила в полном объеме, в размере ______ (________________________________________ ) рублей , что подтверждается следующими
    документами: квитанция к приходному кассовому ордеру №___ от «__»____ 2008 г., платежное поручение №____ от «__» _____________ 2008 г.
    Должник свои обязательства по передаче мне квартиры в срок, предусмотренный договором, не исполнил.
    В соответствии со статьей 100, 201.2, 201.4, Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» № 127-ФЗ в редакции Федерального закона № 210-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» от 12.07.2011 г.

Прошу:
    Включить требование Иванова Ивана Иванович о передаче жилого
    Помещения ___комнатная квартира №___ в доме №60 по адресу г. Новосибирск ул. Адриена Лежена в реестр требований о передаче жилых помещений ООО «Обьстройпроект».

Приложение:
    1. Договор участия в долевом строительстве №____ от «__»_______ 2008 г.
    2. Документы, подтверждающие оплату по договору:
    - Копия квитанции к приходному кассовому ордеру №___ от «__»________ 2008 г.
    -Копия платежного поручения №_____ от «__» ______2008 г.

3. Копии квитанций о направлении требования должнику и управляющему

Дата ________________ __________________Иванов И.И.

Исправлено пользователем legena 60 (12.10.11 16:37)

• ПОДАЧА ТРЕБОВАНИЯ

1. Составляем требование о передаче жилого помещения. Образец см. выше или http://minstroy.samregion.ru/press-center/oficially/23.09.2011/33683/ (поменять данные арбитражного суда на новосибирский)
    2. Одна копия требования отправляется в ОСП, вторая копия Клемешову. Все отправляется заказным письмом с уведомлением. Оригиналы почтовых квитанций не выбрасывать.
    3. В арбитраж подается:
    - требование
    - копии документов указанных в требовании (ДДУ, копии документов об оплате, копии почтовых квитанций).
    Кроме почтовых расходов на отправку копий требования ничего больше не оплачивается.
    4. Подать требование необходимо до 15 октября. Следующая возможность - после открытия конкурсного производства.
    5. Быстрее всего подать можно: лично отвезти в арбитраж либо через http://my.arbitr.ru/
    6. На my.arbitr.ru проходим процедуру регистрации. Затем заходим в личный кабинет на сайте. В центре страницы 4 блока "Мои данные" "Заявления" "Документы по делам" "банкротство".
    Наш раздел "Банкротство". Я подавала через меню "Иные и произвольные документы"-"произвольный документ". Далее нужно ввести наш номер дела А45-15101/2010 и в списке либо выбрать себя (если уже участвуете в деле) либо выбрать "Новый участник".
    7. Заполняете форму своими данными
    8. На след. странице выбрать новосибирский арбитраж
    9. Нажать на надпись "добавить документ"-"иной документ". Ввести название, порядковый номер, свою фамилию и загрузить предварительно отсканировнный документ. Требования к сканам: Все документы должны быть отсканированы в формате Adobe PDF в черно-белом либо сером цвете, обеспечивающем сохранение всех аутентичных признаков подлинности (качество - не менее 200 точек на дюйм, а именно: графической подписи лица, печати, углового штампа бланка (если приемлемо), а также исходящего номера и даты заявления.
    10. Загрузить нужно:
    - скан требования
    - ДДУ или иной договор (например уступки)
    - платежные документы
    - почтовые квитанции
    Сканы нужно называть "Название документа кол-во страниц"
    11. Когда загрузите все документы нажать кнопку "Отправить"

Исправлено пользователем legena 60 (12.10.11 16:40)

• Жильцы, как там с шумоизоляцией? Сильно ли слыхать соседей с верху???

• Шумоизоляция отсутствует как класс!!!!! Все стены (даже межквартирные!!) выложены из сибита толщиной 10 см!!!!

• Папаша Вам не надоело еще? Уже всем понятно кто Вы на самом деле.

• А вам не надоело лапшу на уши людям вешать?!

• Про межквартирные перегородки...Если быть точнее не сибит а пазогребневые плиты. а у нас где пазогребень а где смл с утеплителем типа изовер между листами.

• В этих домах сибита нет вообще!!!! Там используются пазо-гребнивые блоки(внутри пустотелые) толщиной 80мм!

• Гер Мюллер!
    Да угомонитесь уже!
    Ваша мелкая месть ОПС на форуме характеризует вас как бытового склочника . Если вы такой всезнающий и всемогущий, то помогите инвесторам словом и делом. Пасквили писАть много ума не надо.

• Это одно и тоже!

• Уважаемые, если нужна помощь по составлению заявления по включению требования о предачи жилого посещения-обращайтесь.

• Эмм :шок:

• У меня второй подъезд- право собственнсоти оформили, вот пару дней назад. При подаче документов в юстицию была отсрочка, так как застройщик не предоставил кадастровый паспорт на землю. Но вероятно паспорт был предоставлен и документы мне выдали.

• Вот, что интересно. В офисе компании на Лежена сейчас сидит какая-то новая девачка. Куда делись Игорь и старенькая бабушка? Девачка эта вообще не в курсе дел. Утром звонил в офис Лузенкову, никто трубу не берет.

• Как только пост человека прочитал стал звонить в офис. До сих пор не дозвонился! Никто не берет трубу.

• Кое-как дозвонился. У Лузенкова документов пока нет. Есть документы у ОСП. Хотя я не понимаю, как застроищик может продавать квартиры, если он банкрот?

• Есть какие-нибудь вести с полей?

• И только мертвые с косами стоят... Неужели все так плохо?

• Всё не так уж и плохо, как вам бы хотелось.

ЗЫ. Может всё прозаичнее: просто с вами не хотят общаться?

• Вы специально здесь зарегистрировались, чтобы мне это написать?)))

• Товарищи дольщики, ходят слухи, что жильцы из второго подъезда начали получать свидетельства.

• Товарищи, есть кто со второго подъезда? Стояки в квартирах теплые?

• не знаю как во втором подъезде, у нас жара в квартире, грузовой лифт не шумит, пассажирский редко работает(не обкатан, поэтому когда работает то чуть громче), соседей не слышно, бычков не стало.

30.10.13
    25.05.16

• РАДУГА13 соседей сверху неслыхать?

• В смысле по ночам?))))

• вообще не слышно. мы думали под нами соседи матерятся из за цокота когтей собачки, но соседка заходила (по другому вопросу) ничего не сказала. соседей справа вообще не слышим, они нас тоже (нашу кухня с их залом соседствует). слева пока никто не живет, их может будет слышно, так как ту стену не обшили дополнительно.

30.10.13
    25.05.16

• почему стояки отопления горячие а радиаторы "тепленькие"? так же было прошедшей зимой( сперва думал радиаторы туфтовые купил, потом прошолся по квартирам кто делал ремонт зимой, у них была аналогичная ситуация!). разговаривали с местными сантехниками сказали что мол первый сезон, отопление неотбалансировано и с насосами какието там проблемы. Скоро зима, все по прежнему.

• Краны открытые? Проверял?

• мы не меняли батареи. зимой, когда смотрели ее, было тепло, решили оставить. в этом году на кухне долго не нагревался радиатор, потом все нормально стало. посмотрим как зимой будет :dnknow:

30.10.13
    25.05.16

• Обязательно нужно возместить управляющему расходы на уведомление кредиторов, иначе дело оставят без движения, у кого есть реквизиты!? и какая сумма!? кто нибудь знает, не могу дозвониться до Клемешева, у него в офисе собаки-баскервилей!

• Позвольте сударыня вы о чем?

• владельцы 2ого подъезда, скажите есть какие нибудь новости? у меня на руках пока только документы ДДУ, кто нибудь кроме ОчNice оформил право собственности. и разъясните пожалуйста такой момент - внесен ли подъезд в реестр в юстиции?

• А вы у кого квартиру покупали?

• а вы с какой целью интересуетесь?

• С целью просвещения.

• Скажите пожалуйста как обстоят дела с 60 домом,хочу квартиру там купить,смущает то что их там много продается,как дела с документами?почему то продажа вся инвестиционная,хотя говорят что дом на сдаче,на форумах пишут только про 62 дом,и 1 2 3,какой дом из 1 2 3 есть 60,подскажите пожалуйста.

• Лежена 1,2,3 это другие дома. Они находятся в 300-х метрах в сторону метро Золотая нива. Застройщик один. Увы оба объекта долгострои, но дела очень медленно движутся.60, 62 дома - это Лежена 17 и 19. Эти адреса тоже в объявлениях о продаже подают

• скажите, есть какие новости из суда по дому 62?

• Дом 60, вернее 3-5 подъезды-на сдаче, а первые 2 подъезда сданы летом и кто хотел уже зарегистрировал право собственности. Продают потому, что многие приобретали в целях вложения денег с последующей продажей.

• Угу, на сдаче. Там внутри ничего нет.

• Я правильно понимаю пока ОСП не был банкротом,можно было зарегистрировать ПС в юстиции в сданом подъезде соответственно.А сейчас только через суд правильно?

• да, вы всё правильно поняли. кто не успел оформить право собственности до 30 сентября, теперь только через суд... :безум:

• К Вашему сведению и огорчению Папаша дом принят дом принят полностью-27.10

Исправлено пользователем bukhgalter2009 (31.10.11 22:31)

• кто знает кординаты клемешова(телефон, где находиться)?

• Да да да, выбили все-таки из дольщиков заявления!!!! Теперь неизвестно когда этот дом достроится и достроится ли вообще!!

• К Вашему Папаша огорчению достроится и очень скоро. Не придется Вам злорадствовать, а придется завидовать. Домик то хороший!!!!

• Когда скоро? Через 5 лет, через 10? Застройщик уже 3 года тянет сопельку через ушко!

• Гер Мюллер, вы от своей желчности сами и пострадаете. :злорадство:

• На некрасова, 50 офис на 6-ом этаже

• Севодня был у застройщика, подписал акт приема передачи(долго потомучто не торопился, и были недоделы, промерзала стена и т.д.). Потом пошел в управляющую компанию чтоб заплатить за мусор 2000руб, там мне радостно обрадовались и сказали что за содержания жилья у меня натекло 15000 с лишнем русских руб. Квартира стояла пустая, ничево в ней не делалось(почти). Как я понимаю до приема-передачи квартиры, за ее содержание должен полностью платить застройщик???, а после подписания мною акта приема-передачи за все услуги и содержания плачу я! подскажите, плиззз!!!!

• Вы правы,платить можете лишь с момента подписания акта приема-передачи квартиры.До этого,однозначно платит застройщик.Хотя,не совсем понятно,зачем же вы тогда пошли платить за мусор свои 2000 рублей?!Или-или... :безум:

• В ответ на: Севодня был у застройщика, подписал акт приема передачи(долго потомучто не торопился, и были недоделы, промерзала стена и т.д.). Потом пошел в управляющую компанию чтоб заплатить за мусор 2000руб, там мне радостно обрадовались и сказали что за содержания жилья у меня натекло 15000 с лишнем русских руб. Квартира стояла пустая, ничево в ней не делалось(почти). Как я понимаю до приема-передачи квартиры, за ее содержание должен полностью платить застройщик???, а после подписания мною акта приема-передачи за все услуги и содержания плачу я! подскажите, плиззз!!!!
    Вы абсолютно правы. сходите в УК "Наш дом" и попросите разъяснений.

• Что то с прошлого года общение прекратилось... все ремонтом заняты?:улыб:
    Подскажите пож-та, действительно в квартирах на лежена 62 холодно? Есть инормация что стены промерзают и оч холодно....

• все вымерзли))

30.10.13
    25.05.16

• В ответ на: Что то с прошлого года общение прекратилось... все ремонтом заняты?:улыб:
    Подскажите пож-та, действительно в квартирах на лежена 62 холодно? Есть инормация что стены промерзают и оч холодно....
    Холодно в двушках и трешках.
    в 2шке - потому что стена примыкает к выходу пожарному...там же двери не весть бог какие стоят.
    в 1шках теплее значительно.
    Но в УК говорят, что еще такие холода по причине того. что не все заехали, и тепло не циркулирует должным образом :а\?:

• В ответ на: все вымерзли))
    Радуга, не вымерзли)))
    просто общаются в собственном форуме)

http://lezhena60.forum2x2.ru

• если теплее в однешках, то мне страшно представить что в 2ках и 3шках)))

мы в однешке, холод дикий :спок:

30.10.13
    25.05.16

• на этом форуме все так секретно, что на половине пройденного пути при регистрации, меня начали одолевать смутные сомнения, что же там такого секретного происходит в обсуждениях , что так намудрили с доступностью... и интерес пропал)) так как с детства боюсь всяческих сект и подобных обществ :biggrin:

30.10.13
    25.05.16

• В ответ на: на этом форуме все так секретно, что на половине пройденного пути при регистрации, меня начали одолевать смутные сомнения, что же там такого секретного происходит в обсуждениях , что так намудрили с доступностью... и интерес пропал)) так как с детства боюсь всяческих сект и подобных обществ :biggrin:
    Радуга, это вы зря)
    Я тоже подала заявку на регистрацию. мне обрабатывали около 2х недель, но в итоге на почту пришло уведомление о том, что меня зарегистрировали. поверьте там каждодневные большие обсуждения всего:
    Арбитража, оформления в Юстиции, да просто житейские моменты.
    Люди делятся опытом, полезными ссылками и контактами.

• В ответ на: если теплее в однешках, то мне страшно представить что в 2ках и 3шках)))

мы в однешке, холод дикий :спок:
    Да, не спорю. у нас тоже 1комнатная квартира. Холод..ну он как бы есть, но не критично, не так как в 2шках и 3шках.
    Но я уверенна, что это всё временные трудности. УК в скором времен установит адекватные двери, которые ведут на пожарную лестницу, и такого холода впредь уже не будет.
    Правда, думаю, что все это будут делать летом скорее всего

• не сомневаюсь, что там очень интересно)
    уже ожидание 2 недель ответа примут вас или нет, сииильно подогревает интерес))
    я больше люблю живое общение:хехе:

30.10.13
    25.05.16

• Это не секта))) а всего лишь соседи. Но зачем посторонним все читать? Это нормально. А регистрация долго - по причине того, что админ делает ремонт сейчас и реже бывает в интернете. Так что будем дружить домами :superng:

• приходите в гости, сравним у кого теплее)) :роза:
    я не шучу)

30.10.13
    25.05.16

• дружить всегда готова :agree:
    про регистрацию - дело не только в том что долго, а в том что высылать нужно было номера договоров, свидетельств) у него есть с чем сверить все это? т.е список всех владельцев и их копии документов?

вообщем хоть стреляйте не поняла я этой процедуры)

30.10.13
    25.05.16

• В ответ на: приходите в гости, сравним у кого теплее)) :роза:
    я не шучу)
    Спасибо Вам за приглашение) правда)
    Но есть небольшой нюанс - мы пока там не живем, все денежки на ремонт ушли. теперь вот копим на технику потихоньку.
    Мы приезжаем каждую неделю проверять, чтобы все в порядке было - ничего не где не потекло, чтобы трубы и окна были в порядке. Поэтому у меня сложилось такое впечатление - что не так уж и холодно. видимо если постоянно жить (особенно при таких морозах) - то коченеешь.
    Но меня не оставляет надежда, что за летний период УК что нибудь придумает и в следующую зиму - будет на много комфорт нее и теплее :superng:

• В ответ на: дружить всегда готова :agree:
    про регистрацию - дело не только в том что долго, а в том что высылать нужно было номера договоров, свидетельств) у него есть с чем сверить все это? т.е список всех владельцев и их копии документов?

вообщем хоть стреляйте не поняла я этой процедуры)
    Я думаю он каким то образом имеет возможность проверить подлинность вашей информации.
    Опять же таки, это все делается для того, чтобы в форум не регистрировались посторонние и "заинтересованные" лица со стороны ОСп - вот и весь секрет, на мой взгляд :бебе:

• В ответ на: Это не секта))) а всего лишь соседи. Но зачем посторонним все читать? Это нормально. А регистрация долго - по причине того, что админ делает ремонт сейчас и реже бывает в интернете. Так что будем дружить домами :superng:
    Полностью подтверждаю сию информацию)
    Это абсолютно адекватный форум с реальными людьми, т.е. с нашими и вашими соседями :миг:

• я тоже надеюсь:хехе:
    т.к. по рассказам соседок из соседней однешки, в прошлую зиму было гораздо холоднее, с 2 обогревателями замерзали)) в этом году обходятся без них) т.е. ситуация улучшается)))
    а когда мы в том году смотрели квартиру (в феврале) мне показалась очень она теплой)) и прораб уверял что так и есть)
    ждем следующую зиму, чтобы проверить тенденцию улучшения :biggrin:

30.10.13
    25.05.16

• В ответ на: я тоже надеюсь:хехе:
    ждем следующую зиму, чтобы проверить тенденцию улучшения :biggrin:
    Безусловно, надо надеяться на лучшее.
    Я еще отдаю дань тому, что дом новый, и не полностью заселен. потому и так холодно.
    Нет хорошего потока горячей воды в ваннах, и в батареях)
    так что скорее бы уже все заселялись, будет и веселее и теплее :live:

• Меня вот больше смущает открытие питейно-увеселительного бара, с торца первого подъезда в нашем доме...видела пока только вывеску, но вроде как он еще не начал свою работу.
    Чтож летом то будет твориться :хммм:

• кстати про горячую воду!! раньше надо было минут по 30 ждать чтоб она стала горячей, сейчас сразу кипяток бежит:улыб:

про бар.. открылся недели 2 назад. не знаю что там летом будет, особенно в чемпионаты какие нибудь :безум: но сейчас спокойно пока) работают до 23, будем надеяться что соблюдать будут.
    еда там вкусная (опробовали роллы, за все остальное не скажу) и попав туда, стало понятно кто *ворует* тепло со всего дама :biggrin: :biggrin:

30.10.13
    25.05.16

• В ответ на: кстати про горячую воду!! раньше надо было минут по 30 ждать чтоб она стала горячей, сейчас сразу кипяток бежит:улыб:
    Отличные новости. мы пока только холодной пользовались, горячую вообще не открывали, потому что были уверенны, что это бесполезное занятие) Но теперь будем знать)

Что касается бара - да, я поглядела в 2гисе -график его работы, и очень обрадовалась, что даже в выходные дни он работает до 23:00) все такие если бы он после полуночи закрывался, а то и вовсе до утра работал - думаю нам бы пришлось с закрытыми окнами спать всю дорогу :not_i:

• ... кто о чем, а вшивый все о бане :biggrin:
    градусник в комнате показывает 14 градусов. последние 2 недели выше 15 не поднималась температура :шок:

30.10.13
    25.05.16

• В ответ на: ... кто о чем, а вшивый все о бане :biggrin:
    градусник в комнате показывает 14 градусов. последние 2 недели выше 15 не поднималась температура :шок:
    На прошлой недели, нам мастер устанавливал откосы на окнах. Так вот он прокомментировал следующее:
    Окна у нас в доме стоят что ни на есть самые ужасные и дешевые, и чтоб как только появилась возможность финансовая их поменять - сразу же сделали это, в противном случае - просто замерзнем.
    Парадоксально, но факт, именно такую температуру он озвучил 14С всего, и сказал, что если мы умудримся комфортно жить при таких условиях - то в добрый путь.
    Естественно - теперь будем копить деньги на замену этому убожеству стеклянному

• мы летом балкон полностью утеплять будем, надеюсь поможет...
    стены еще трещинами пошли, в них тоже задувает и из розеток несет :безум:

вообщем до этих холодов я была довольна квартирой))

кстати, по моему Вы спрашивали про слышимость соседей сверху, так вот, отвечая тогда,была уверена что они там живут и их не слышно, как выяснялось позже, там начался ремонт только, и строителей, слышно оч хорошо :шок:

PS стоило приболеть и остаться дома, досталось форуму))) высказала все :biggrin:

30.10.13
    25.05.16

• Ох, я уже и не помню, спрашивала ли я про слышимость)
    мне пока сложно судить - ведь постоянно там не живем. но уже наслышана из того самого форума закрытого про слышимость - и понимаю, что надо было утолщать стены еще при ремонты, этого мы , естественно, не сделали.
    ПРо балкон - полностью согласна! он должен решить самую главную проблему - а именно не пропускать холод, так что остекленение и утепление балкона - у нас тоже в списке на одном из передовых мест))
    если, что делитесь опытом - какую фирму будете выбирать и прочее.
    я планирую стеклить ближе к концу лета, где- то в середине-конце августа.

• В ответ на: мы летом балкон полностью утеплять будем, надеюсь поможет...
    стены еще трещинами пошли, в них тоже задувает и из розеток несет :безум:
    Кстати про трещины, это обсуждалось также на закрытом форуме.
    Сосед сказал вот что о них:
    "сдирать все с наружной стены, включая листы СМЛ, проверять на предмет щелей, а потом заделать, утеплить, снова зашить гипсокартоном и отделать. А пока все обои пузырями - до весны трогать не буду"

вот, может вам поможет.
    А вообще, я правда рекомендую Вам зарегистрироваться на форуме. Поверьте, там, в отличии от нгса, очень и очень бурно идет обсуждение каких бы то ни было вопросов.
    Я лично почерпнула от туда масса полезной информации для себя)
    Поэтому прошу, в наши ряды :yes.gif:

про балкон напишу :хехе:
    а про трещины.. это блин весь ремонт заново :безум:

30.10.13
    25.05.16

• Да, приятного мало на самом деле. но с другой стороны ,ведь для себя стараемся. лучше уж тогда сейчас переделать, чем потом еще хуже всё это будет на вид

• В ответ на: на этом форуме все так секретно, что на половине пройденного пути при регистрации, меня начали одолевать смутные сомнения, что же там такого секретного происходит в обсуждениях , что так намудрили с доступностью... и интерес пропал)) так как с детства боюсь всяческих сект и подобных обществ :biggrin:
    видимо люди не хотят внутри семьи так сказать делиться проблемами которых там куча :шок: чтобы никто о них не знал (а желающих позлорадствовать то много, тот папаша мюллер или как его там:улыб:)

• В ответ на:
    В ответ на: на этом форуме все так секретно, что на половине пройденного пути при регистрации, меня начали одолевать смутные сомнения, что же там такого секретного происходит в обсуждениях , что так намудрили с доступностью... и интерес пропал)) так как с детства боюсь всяческих сект и подобных обществ :biggrin:
    видимо люди не хотят внутри семьи так сказать делиться проблемами которых там куча :шок: чтобы никто о них не знал (а желающих позлорадствовать то много, тот папаша мюллер или как его там:улыб:)
    Вы абсолютно правы)

Кроме проблем - еще и обсуждаем пути их решения.
    По сему милости просим на форум :роза:

• Кстати, Радуга) беру свои слова обратно по поводу "не очень холодно".
    Вчера была на квартире в течении 2х часов :cray-1:
    я думала окоченею прям на месте.
    Благо муж приехал, увез из этих жутикс-морозов....
    Летом надо очень оперативно и хорошо всё утеплить. иначе нам не сдобровать..
    Что то у меня оптимизм поубавился по поводу отопления :umnik:

Исправлено пользователем Blahnik (03.02.12 10:55)

• вообще, я думаю, проблемы есть в любой новостройке, смысл их скрывать?
    ну спросил потенциальный покупатель о них, так смысл утаивать? если все же надумает покупать так пусть заранее знает на что обратить внимание, чем потом столкнется неожиданно с ними...
    мне вот не жалко что он (покупатель) поставит теплый пол и у него тепло будет))
    у нас особо выбора не было, и сейчас думаю, что купили бы все равно эту квартиру именно, кое что соседи подсказали, спасибо им за это, учли при ремонте, но далеко не все конечно.
    или срабатывает принцип - мы помучились так пусть они помучаются :dnknow:

про тех кто злорадствует, так фиг сними, покупая в другом месте квартиру не думаю что обойдется все гладко, подводные камни везде есть...

по поводу посторонних - на собрание жильцов может любой зайти, как я поняла, вот и все ваши все секреты накрылись медным тазом.
    а ОСП не думаю что чего то не знает чего знаете вы.
    вообщем, кому как удобнее, тот так и общается))
    все вышенаписанное - ИМХО

30.10.13
    25.05.16

• Подскажите, за сколько можно продать 1-комнатную в доме 19 (62) без отделки?

• В ответ на: Подскажите, за сколько можно продать 1-комнатную в доме 19 (62) без отделки?
    Если с документами всё в порядке,т.е. есть Свидетельство ПС на руках, то за 2 млн 200 тыс - легко.
    Посмотрите похожие объявления на нгсе о продаже 1комнт в этом доме, средний ценник как раз 2 150 , 2 200

• шумят ли у кого нибудь стояки отопления?? т.е. шум от батарей..

• А?

• Кирпичи с торца посыпались.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: