Погода: −16 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
  • Предлагаю открыть тему ЖСК СтройМастер, в которой можно будет обсужать ход строительства дома на пересечении Дуси Ковальчук и Нарымской. В данный момент я являюсь одним из членов данного кооператива и с нетерпением жду налача строительства. Уверен, что дом будет построин и это будет прекрасный дом.
    Есть ли на форуме будущие соседи? Ваши мысли?

• Думали вкладываться в этот дом.
    Но сроки - аж 2011 год....
    Другие конторы быстрее строят. Хотя без сомнения, будет прекрасный дом.

Я - блитовод!

• мы с вами единомышленники, я тоже являюсь членом ЖСК "Строймастер".
    каждй день проезжаю мимо этого места, пока там еще не сильното движение идет, так только краны стоят

• Я бы вложил, но уж больно долго, дорого, да и махина жуткая....

Кстати, дом будет кругом строится, по тому на нижних этажах со двора света будет не много! :ухмылка:

"...Я Родину люблю..."

• Да, по срокам затянуто строительство
    Мы выбрали из-за района и надежности строительной компании

• есть такое (: первые три этажа будут офисы, а для компаний свет в окошке несущественный критерий.
    Наверное этажа до 7го, 10го темновато будет по утрам, хотя еще зависит от расстояния до противоположной стороны.

• Я думаю в конце июля начнут рыть (:

• краны будут просто стоять до конца июля? :ухмылка:

• а где их складировать?
    Есть место - огорожено, охраняется.
    Рано еще краны использовать по назначению, а вот привлекать внимание таким образом к объекту - самый раз (;

• Часть площадки очистили от частника (небольшую)... Обнесли забором... Видел какие-то конструкции - металлические фермы, толи элементы башенного крана , то-ли другая какая хрень... Короче чего-то движется... :ухмылка:

Каждому свое...

• что-то не нашла на их сайте описание этого дома...
    расскажите, что за дом, какие сейчас цены?

• Есть закон ФЗ 214 как-то так - по этому закону нельзя рекламировать стройку до оформления всех разрешительных документов и продавать тоже нельзя. Поэтому создали кооператив, позволяющий привлекать частный капитал обходя закон, который по сути призван защитить интересы физических лиц.
    Строить планируют 19 этажный жилой дом с офисами на первых 3 этажах.

• Есть закон ФЗ 214 как-то так - по этому закону нельзя рекламировать стройку до оформления всех разрешительных документов и продавать тоже нельзя.
    Поэтому решили себя пропиарить через форум под видом инвестора? :ухмылка: Нехоррррррошоооооо :ухмылка:

• В ответ на: Есть закон ФЗ 214 как-то так - по этому закону нельзя рекламировать стройку до оформления всех разрешительных документов и продавать тоже нельзя. Поэтому создали кооператив, позволяющий привлекать частный капитал обходя закон, который по сути призван защитить интересы физических лиц.
    Строить планируют 19 этажный жилой дом с офисами на первых 3 этажах.
    Нельзя рекламировать.. но все это делают и с большим успехом... и продают квартиры по предварительным договарам, договарам займа с выдачей простого векселя и без разрешения на строительство... вот так!

• Может мне к ним на работу устроиться, если такое дело?:улыб:

• ага :ухмылка: они каждый год отделы маркетинга и рекламы меняют :ха-ха!:

• В ответ на: Я бы вложил, но уж больно долго, дорого, да и махина жуткая....
    А если это ЖСК, то не будет потом проблем при продаже, если я не ошибаюсь в коперативе надо всех спросить - что можно я продам свою квартиру (или что то в этом духе). Если так, то не сильно инресно в качестве вложений. Кто в курсе, поделитесь :а\?:

• http://news.ngs.ru/more/27497.php
    получили разрешение, что начали рекламу квартала?

• А еще информация появилась вот здесь (с фотографиями)
    http://www.investgrad.ru/02304.htm

• В ответ на:
    В ответ на: Я бы вложил, но уж больно долго, дорого, да и махина жуткая....
    А если это ЖСК, то не будет потом проблем при продаже, если я не ошибаюсь в коперативе надо всех спросить - что можно я продам свою квартиру (или что то в этом духе). Если так, то не сильно инресно в качестве вложений. Кто в курсе, поделитесь :а\?:
    Это вас обманули, продажа квартиры в ЖСК ваше личное дело. А вот покупательобязан вступить в ЖСК. Но это как и в случае с например ДДУшной или инвестиционной квартирой вам надо будет вступит в ТСЖ в любом случае.
    Здесь как раз препятствий нет

• начали рыть котлован..

• недели две назад видел сваебойку. Потом сгинула. Видимо забивали сваи для испытаний.
    Если это так, то испытания проводятся 20-30 дней. опосля начинают их, сваи бить. Так что к концу месяца должны молотить

• Недавно полностью оградили участок - снесли домик у остановки "Плановая"

• Стройка хорошая, только надо понимать, что сдавать они будут ее целиком, все эти разноуровневые дома, так что 2011 по-моему предел мечтанй

Исправлено пользователем goan (17.07.07 18:40)

• В ответ на: ДДУшной или инвестиционной квартирой вам надо будет вступит в ТСЖ в любом случае.
    Ваше мнение не основано на законе :улыб:

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• На опыте и практике, основано точно. ибо при сдаче дома закон требует передать его новому собственнику. Таковым в жилье может быть только ТСЖ. Поэтому строители и мучаются с ТСЖ, а так бы сдали дом раздали ключи и гори оно все синим пламенем:улыб:

• В ответ на: Стройка хорошая, только надо понимать, что сдавать они будут ее целиком, все эти разноуровневые дома, так что 2011 по-моему предел мечтанй
    Они говорят, что первая очередь будет сдаваться частями по сдаточным объектам. 11 год это первая очередь. Но посмотрим.

• В ответ на: при сдаче дома закон требует передать его новому собственнику. Таковым в жилье может быть только ТСЖ.
    ой ...
    тсж не является собственником дома ...
    почитайте жк - оччень полезный документ ...

• В ответ на: Они говорят, что первая очередь будет сдаваться частями по сдаточным объектам. 11 год это первая очередь. Но посмотрим.
    даже первую очередь (9 подъездов) они будут сдавать по частям..
    говорят, что начнут в 10-ом году сдавать от центра дома (от 5ого подеъзда) и постепенно далее..

• Да знаю что не является собственником. Тсж это объединение собственников. И без него никак поскольку куча коммуникаций и помещений находится в общей долевой собственности и разделить ее невозможно.
    Сформулировал не так. :friends:
    думал что будет понятно о чем речь, а вы к словам придераетесь, не насуде чай:хехе:

• Смотрю два рапата шаррашат сваи! Поди пошло дело.

• На выходных ездил смотреть - около 20 свай вбили:улыб:В прошлое воскресенье колотили, а в это было тихо, поэтому не понятно какой у них график работы.

• А интересно имеет ли право член ЖСК продать свою квартиру, если дом еще не сдан. :dnknow:

• когда мы покупали у них квартиру, то они говорили, что их юристы сейчса как раз работают над этим и что это возможно..

• И как давно вы купили у них квартиру, это не Нарымский квартал?

• В ответ на: когда мы покупали у них квартиру, то они говорили, что их юристы сейчса как раз работают над этим и что это возможно..
    Очень важный вопрос на самом деле...насколько я понимаю, член кооператива не может уступить свое право на квартиру, он может только выйти из кооператива и получть свой пай обратно. Как будет юридически оформляться процесс переуступки мне непонятно совершенно :dnknow:

• Насколько я знаю, оформляется уступка права требования. И по-моему, особых проблем это не вызывает.

• В ответ на: Насколько я знаю, оформляется уступка права требования. И по-моему, особых проблем это не вызывает.
    Нет в случае с ЖСК -это невозможно. Это вам не инвестиционный договор, и даже не Договор о долевом участии в строительстве - это членство в кооперативе - совсем другая тема.

• В ответ на: И как давно вы купили у них квартиру, это не Нарымский квартал?
    покупали в марте этого года, в Нарымском квартале..

• И опять же знаю и такие ЖСК, и такие случаи. ЖСК оформляет переуступку по инвестициооному договору, и юристы не видят никаких ОСОБЫХ в этом затруднений. Если Вы юрист, может, объясните, на чём основано то, что это другая тема?

• прошу сказать все + и - данного места-дома.

- загазованные улицы
    - рядом нет садиков школ
    - долгий срок стройки
    - очень много соседий

+ красивый новый дом
    + автопарковка

что еще??

• + надежная компания
    + слышал, что мэрией принято решение о строительстве в этом районе школы и садиков, в связи с ростом населения ул. Галущака
    + легко добиратося с миниум пробок
    + рядом метро, площадь калинина и куча сяких ТЦ
    + рядом Заельцовский парк
    :yes.gif:

• + район очень перспективный, жилищное строительство там активно идет (и не только строймастером, есть еще рядом интересные проекты), инфраструктура тоже развиваться будет (народ же понимает, что в активно застраиваемом районе очень выгодно бинес всякий по обслуживанию открывать)
    но из этого плюса минусы:
    - пробки будут (много народу заселится)
    - постоянная стройка со все сторон на много лет, проект то долгосрочный, Строймастер еще и дальше собирается строить....

• надежный камрад по аське сообщил, что Строймастер рядом с Нарымским участочек, взял под строительство гаражей на более 1 000 мест. Я думаю это +.

:umnik:

• В ответ на: надежный камрад по аське сообщил, что Строймастер рядом с Нарымским участочек, взял под строительство гаражей на более 1 000 мест. Я думаю это +.

думаю это не + а -.БОЛЬШОЙ МИНУС.

• а минус то в чем?
    Где уважаемый вы свою машину будете ставить?
    Ась?

• В ответ на:
    В ответ на: надежный камрад по аське сообщил, что Строймастер рядом с Нарымским участочек, взял под строительство гаражей на более 1 000 мест. Я думаю это +.

думаю это не + а -.БОЛЬШОЙ МИНУС.
    Конечно минус.
    1000 гаражей!
    Капец!
    Все автомобилисты - в гости к житлям "Нарымского"

• а у вас простите машина есть?
    Вы как с ней обходитесь?

• В ответ на: а минус то в чем?
    Ась?
    у меня нет машины. я прирожденный пешеход, хотя права на категорию А В С есть..
    ставить можно в подземных, согласен что на всех нехватит, но не кооператив же на 1000 строить. это всегда грязь и еще больше загазованость, не без того загазованных нарымской и дуси..

1000 это перебор

• тут батенька каждому свое. действительно. :friends:

• Когда северный обьезд доделают??
    Когда начнут строить там садик-школу?

какая цена сейчас в нарымском квартале??

• В ответ на: а минус то в чем?
    Ась?
    Нет, ну Вы реально подумайте.
    1000 гаражей, это же какая куча "левого" люда и машин там тусоваться будет?
    Хорошо, когда гаражи - стоянки для жителей организованы, но когда такой комплекс... Это уже не жилой комплекс. Это жилижно - гаражное сообщество!
    О, супер!
    "Строймастер" изобрел новый формат недвижимости. Сначала жилые бизнес - комплексы были (тоже звучит, да?), а теперь жилой гаражный комплекс! :eek:

• В ответ на: Когда северный обьезд доделают??
    Когда начнут строить там садик-школу?

какая цена сейчас в нарымском квартале??
    Цена на однешку 47 - 48, для 2011 года сдачи - не хило в целом! В этом райончике можно и поинтереснее варианты найти:yes.gif:

• В ответ на: Цена на однешку 47 - 48, для 2011 года сдачи - не хило в целом! В этом райончике можно и поинтереснее варианты найти:yes.gif:
    в данном случае платишь за имя застройщика..

• В ответ на: И опять же знаю и такие ЖСК, и такие случаи. ЖСК оформляет переуступку по инвестициооному договору, и юристы не видят никаких ОСОБЫХ в этом затруднений. Если Вы юрист, может, объясните, на чём основано то, что это другая тема?
    Когда человек вступает в ЖСК, он получает членскую книжку (а не инвестиционный договор), соответственно его взаимоотношения с ЖСК регулируются не Законом об инвестиционной деятельности (или законом о долевом участии в строительстве), а Жилищным кодексом и Уставом общества. Членство в кооперативе не продается, из кооператива можно только добровольно/принудительно выйти, а решение о принятии нового члена в кооператив, будет принимать общее собрание или правление. Таким образом продать членство невозможно юридически, т.к. вы не можете гарантировать Покупателю, что его примут в кооператив....а то, что такие переуступки делаются по "серой" схеме, путем переписывания членских книжек - это другой вопрос, меня интересовало "белое" оформление.

• начали ставить кран!
    :1:

• Какая сейчас цена квадрата?

• В ответ на: Какая сейчас цена квадрата?
    От 44 до 48 (в зависимости от количества комнат)
    Верхние этажи дороже

• хорошо, у меня 17-ый:улыб:

• В ответ на: хорошо, у меня 17-ый:улыб:
    Тоже люблю жить на высоте

• Скажите, пожалуйста, кто влаедеет достоверной инфой по сроку сдачи Галущака, 4.
    В самой конторе обещали во 2 квартале,потом в 3, по городу плакаты висят-сдача сентябрь, уже октябрь,а они все "завтраками" кормят

• В ответ на: Скажите, пожалуйста, кто влаедеет достоверной инфой по сроку сдачи Галущака, 4.
    В самой конторе обещали во 2 квартале,потом в 3, по городу плакаты висят-сдача сентябрь, уже октябрь,а они все "завтраками" кормят
    позавчера г-жа Полякова (инв. отдел) заверяла меня, что уже мэрии :улыб:

• Вы тоже инвестор? Я звоню почти каждый день и мне всегда разное говорят, то собирают справки, то комиссии, кто-то говорил что документы на ввод уже отдали в мэрию. Блин, год легче ждать, чем последние недели)))

• он не вполне инвестор, а скорей "рантье" - на начальном этапе купил, на оконечном продал

Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

• В ответ на: "рантье" -на начальном этапе купил, на оконечном продал
    рантье - это тот, кто "на начальном этапе купил, на оконечном продал" ?
    хм. слышали бы это составители словарей ...

• Мож я что-то не понимаю, но я всегда считало, что рантье - человек,который дает деньги под проценты и живет,кормясь за счет этого.

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• В ответ на: Мож я что-то не понимаю, но я всегда считало, что рантье - человек,который дает деньги под проценты и живет,кормясь за счет этого.
    не понимаете :хммм:это ростовщик "дает деньги под проценты и живет,кормясь за счет этого" ...

такое чуЙство, что существование энциклопедических и/или толковых словарей участникам форумов неведомо ...

• Ну извините.
    Я так рада, что Вы здесь у нас такой умный, тогда поясните, плиз....

• В ответ на: тогда поясните, плиз....
    а почитать (хотя бы по слогам) словарик слабо ?

• А Вам объяснить слабо?

• Рантье - человек, живущий на ренту.
    рента - доход в виде процентов, получаемый с капитала ИМУЩЕСТВА, или земли.
    Пы сы - словарь-то я и смотрел, как раз! Поелику несколько понятие не вполне точно определяет суть дела, то взял его в каычки.
    Господину рантье :respect: разуть глаза.

• В ответ на: Рантье - человек, живущий на ренту.
    браво !
    В ответ на: рента - доход в виде процентов, получаемый с капитала ИМУЩЕСТВА, или земли.
    еще раз браво!

и где же тут доход от вложения денег в рискованное предприятие, где доход от инвестиций ?

или Вы полагаете, что любой капиталист, вкладывающий деньги в производство, - рантье ?

• Понятием "рискованное" я не разбрасывался! НСМ - застройщик надежный, эт факт.
    А Вы почем покупали, по той же цене и продаете,да? :eek:

• Позавчера на их сайте появилась инфа, что Галущака , 4 запущен в эксплуатацию в сентябре. Предлагали офисы на первых этажах на продажу.
    Вчера уже этой новости не обнаружила. Задолбали, наверное, инвесторы звонками.

• Народ, расскажите про эту компанию в кратце, резюмируем так сказать..

неохота читать что было, хотелось бы знать, что происходит сейчас??

ищу выгодную схему инвестирования.. следует ли сюда обращаться или нет и почему??

буду благодарен за обоснованные точки зрения, выступлю в дискуссии... :злорадство:

Всем отвечающим :respect:

• По галущака право сосбтвен можно регистрировать уже...

Каждому свое...

• А я вот тоже выбираю между Нарымским кварталом и Гоголя 51 . В Нарымском смущает что дом коридорного типа ( видела подробный план дома ,квартир , этажей ) . По сути большая общага 21 века . В Гоголя смущают темпы ... А другие стройки по такой-же цене не нравятся вообще . Помогите выбрать !!!

Трижды мама !)

• Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

Каждому свое...

• Что для вас прежде всего важно в вопросе выбора квартиры?
    Поясните момент относительно общаги.
    Какая строитльная компания воздвигает домик на Гоголя?

• Гоголя строит Новониколаевск , Про общагу - это я та к - образно ... Дом коридорного типа - то-есть выходишь из лифта - и длииинные коридоры , по ним справа и слева располагаются квартиры . Разве это не напоминает общагу ??? Хотя снаружи и по месторасположению дом нравится .

Трижды мама !)

• В ответ на: ... В Гоголя смущают темпы ...
    У СтройМастера сейчас тоже темпы НЕ ГУД :спок:

• В ответ на: У СтройМастера сейчас тоже темпы НЕ ГУД :спок:
    у всех н-ских строителей "НЕ ГУД" ...

• Люди, привет! Мы купили квартиру в Нарымском квартале в 4 подъезде! Соседи, отзовитесь!!!
    У моейзнакомой муж работает в Строймастере, у них ходят слухи, что из-за того, что нет разрешения на строительство, банки не дают ипотеку, т.е нет денег. Поэтому принято решение двум Строймастерам-ООО и СК объединиться, чем они сейчас и занимаются.
    Может кто-то имеет еще какую-то информацию? Темпы строительства не радуют:хммм:Сама строитель, и что к чему - понимаю.

• У Строймастера сейчас большие проблемы с деньгами - даже з/п сотрудникам задерживают! :хммм:

• Люди, в данный момент наблюдается общая стагнация рыка недвижимости, что связано со множеством объективных факторов. Я работаю в строительной сфере и могу вас уверить в том, что многи строительные компании испытывают схожие трудности. Также это касается и монтажных компаний. И это явление свойственно не только новисбирску, вчера мне предлагали оплатить материалы, проданные в кредит, кварирами в барнауле. Достолвно слова человека: "Нет у меня денег, не могу продать квартиры. Приезжай, выбирай, продавай или живи. К концу авгута 100% расплачусь"
    Вы можете поддаться панике и начать сбывать ваши квартиры и тем самым спровоцировать дальнейшее падение рынка. Это же элементарные законы экономики.
    По ряду объектов мы наблюдаем отсутствие финансирования, но я думаю, что трудное время заканчивается, т.к. из москвы начинают поступать федеральные деньги.

• В ответ на: трудное время заканчивается, т.к. из москвы начинают поступать федеральные деньги.
    Не поняла, как помогут Строймастеру федеральные деньги???

• Общий курус экономической теории вам в помощь (:

• А может федеральные деньги заодно ускорят процесс строительства Гоголя 51 ?:улыб:А-то я всё-таки отдала предпочтение этой стройке и вложилась !!! :secret:

Трижды мама !)

• В ответ на: Общий курус экономической теории вам в помощь (:
    Данный курс изучила 15 лет назад и уже 10 лет работая экономистом в строительстве постоянно повышаю свой профессиональный уровень. В нашей фирме проблем с деньгами нет. Наши подрядчики работают на условиях 60% аванса, за выполненные работы, им оплачивается в течение 5 дней после подачи КС-3. И извините, свистеть, что у всех плохо - не надо. Что касается федеральных денег, я Вас просвещу. Они выделяются только на объекты, часть квартир в которых будет отдана муниципалитету для очередников, да и то в части финансирования именно этих квартир. Очень сомневаюсь, что в этом объекте будут выделятся квартирки малоимущим.

• Это хорошо, что вы 10 лет самосовершенствуетесь! А что такое макроэкономика?.. Это вопрос риторический и отвечать на него совсем не обязательно. Вы правы в том, в чем правы.

• Интересно что будет, если все решат в один момент продать свои квартиры?.. А тоже самое, если вдруг у всех желающих купить появится денежная возможность это сделать. Спрос, предложение и денежная масса, вот вам и вся экономика. :спок:

• вот интересно - скидка в 500 т.р это что значит??? совсем денежек нет у компании???:улыб:

Галстук-бабочки, Солохи, косынки, бодики - ссылка на сайт в профиле

• Скидка 500 тыр. Ну все плакала моя квартирка. Долгостой су.. а. Вложился в дом на Вавилова.

• Каждому свое...

• Осень покажет что с рынком, ведь обычно основной приток денег, а вместе с ним и рост цен на недвижимость идут осенью и зимой.

• Скидки ДО 500 т.р.
    Скидка на однешку 40 м2 (стоимость 2348 т.р.) по этой акции составляет 165 т.р. - это ровно 7% от стоимости, т.е. по факту ничего не изменилось.

• Начало сентября

• я чет не понимаю. Почему на сайте у себя такое добро не выкладываете господа.
    вот вам пожалуста и фильм про "Нарымский квартал" :хехе:
    http://www.sibstar3d.ru/works.php?id=46
    очень даже познавательно :umnik:

• Я тоже удивляюсь, почему они не выкладывают фотографии объектов на сайте.
    ---
    Ник у меня такой, потому что купил квартиру в ЖСК Строймастер. Другого отношения к этой компании не имею. А за ссылочку СПАСИБО!

• всегда пожалуста:yes.gif:

• Очередное фото - начало октября

• В ответ на: Я тоже удивляюсь, почему они не выкладывают фотографии объектов на сайте.
    ---
    Ник у меня такой, потому что купил квартиру в ЖСК Строймастер. Другого отношения к этой компании не имею. А за ссылочку СПАСИБО!
    А фоточки-то сделаны из окна офиса СтройМастера. А говорите, что отношения к нему не имеете...:улыб:

• В ответ на: А фоточки-то сделаны из окна офиса СтройМастера. А говорите, что отношения к нему не имеете...:улыб:
    Это как же вы так определили, что из окна и именно СтройМастера?..:улыб:Если хотите знать, то фотографии делаю из лучшей на мой взгляд точки для съемки, а точка эта следующая: на углу, который ближе к "Двум Камитанам" (Галущака,2) здания по адресу Галущака, 2а есть лесенка к дверке без вывески. Так вот, на сама верху этой лесенки площадочка, с которой я фотографирую...
    Готов поспорить на целую шоколадку, что такую фотогравию не сделаешь из окна офиса СтройМастера:хехе:

• В ответ на:
    В ответ на: А фоточки-то сделаны из окна офиса СтройМастера. А говорите, что отношения к нему не имеете...:улыб:
    Это как же вы так определили, что из окна и именно СтройМастера?..:улыб:Если хотите знать, то фотографии делаю из лучшей на мой взгляд точки для съемки, а точка эта следующая: на углу, который ближе к "Двум Камитанам" (Галущака,2) здания по адресу Галущака, 2а есть лесенка к дверке без вывески. Так вот, на сама верху этой лесенки площадочка, с которой я фотографирую...
    Готов поспорить на целую шоколадку, что такую фотогравию не сделаешь из окна офиса СтройМастера:хехе:
    просто насколько я помню, из окон СтройМастера ровно такой же вид и под тем же углом и был... ...

• В ответ на: просто насколько я помню, из окон СтройМастера ровно такой же вид и под тем же углом и был... ...
    Ну понятно...
    А вот вам фоточка из лета - август. Если бе не кирпичная стена, то была бы видна та самая лестница, с которой фотографирую.

• Добрый день, всем. Есть тут кто нибудь кто является инвестором ЖСК? Вопрос вообшем в том что ЖСК обешал начать перевод договоров кооператива в нормальные договора зарегистрированные в юстиции. Но сроки этого уже переносились раза четыре сейчас орентируют на декабрь если повезет:хммм:При этом говорят что подъезды которые ближе к Нарымской уже могут регистрироваться официально в юстиции. Есть ли кто кто уже зарегистрировал в юстиции инвестиционный договор?

• В ответ на: :( При этом говорят что подъезды которые ближе к Нарымской уже могут регистрироваться официально в юстиции. Есть ли кто кто уже зарегистрировал в юстиции инвестиционный договор?
    Нет, у меня квартира в 4 подъезде, 2 подъезд от нарымской. Мне сказали, что быстрее заключат договоры те, кто ближе к площади. Похоже, нас всех обманывают :cray-1:
    Вот и вопрос к Евгению Борисовичу: почему такие непонятки с регистрацией договоров???

• В ответ на: Вот и вопрос к Евгению Борисовичу: почему такие непонятки с регистрацией договоров???
    Я не Евгений Борисович, но попробую ответить так, как мне ответили в инвестиционном отделе. Всё дело в оформлении земельного участка. Изначально СМ оформлял участок единым куском под каждую очередь, но пока шло оформление случились то ли измеения в законодательстве, то ли в администрации... В общем, СМ-у сказали "Раз, у вас есть свечки и сдавать будете отдельными свечками, то давайте и землю оформлять кусками под каждую" И тут начался обратный процесс, который затянулся так, что возможно разрешение на вторую очередь будет раньше первой.
    Как-то так...

• Дааа, одному -одно говорят, другому-другое.... Считаю, что уже пора на собрание собраться и посмотреть в глаза друг другу и руководству СМ
    А еще вопрос: разрешение на строительство-то получили, кто-нибудь знает?

Исправлено пользователем Elka72 (11.10.08 09:43)

• В ответ на: Дааа, одному -одно говорят, другому-другое.... Считаю, что уже пора на собрание собраться и посмотреть в глаза друг другу и руководству СМ
    А еще вопрос: разрешение на строительство-то получили, кто-нибудь знает?
    Идею о сообрании поддерживаю, но всетаки стоит подождать ответов от Евгения Борисовича, судя по тому что он есть на форуме он открыт для обшения а уже это положительный факт, и значит не все так плохо. Надеюсь он нам пояснит что происходит реально, а то в инвест отделе все всегда хорошо и все идет по плану, хотя реально я думаю есть проблемы и стоит считаю о них расказать, все люди умные и поймут.

• В ответ на: Надеюсь он нам пояснит что происходит реально, а то в инвест отделе все всегда хорошо и все идет по плану, хотя реально я думаю есть проблемы и стоит считаю о них расказать, все люди умные и поймут.
    Согласна полностью! Я сама сейчас собираю документы для разрешения на строительство объекта, который собирается строить моя фирма и знаю, как инспектор может просить то одну бумажку, то другую, а тем временем, срок действия третьей подошел к концу...

• Евгений Борисович! Ничего не хочу знать про дебиторов-кредиторов, очень хочу увидеть Ваш ответ по поводу договоров

• Стояла я на остановке (Дуси Ковальчук, как раз рядом с этим домом) и от нечего делать рассматривала подробности строительства.
    Так вот - мне показалось или это правда - стены толщиной в один кирпич (по его ширине, а не длине), изнутри кирпич обкладывают сибитом...
    Так и строятся хваленые каркасные дома?
    Или я ошибаюсь?... :eek:

• Скоро уж новый год. Как обстоят дела у наших соседей с 8 и 9 секций? Должны были договора заключать в декабре. Есть движения в этом направлении?

• В ответ на: Стояла я на остановке (Дуси Ковальчук, как раз рядом с этим домом) и от нечего делать рассматривала подробности строительства.
    Так вот - мне показалось или это правда - стены толщиной в один кирпич (по его ширине, а не длине), изнутри кирпич обкладывают сибитом...
    Так и строятся хваленые каркасные дома?
    Или я ошибаюсь?... :eek:
    Даа это так. Правда не все строительные компании. Некоторые еще и утеплитель между сибитом и кирпичом кладут. Кстати в домах возле офиса СМ там я точно видел (не помню как называется компания застройщик). :eek:

• Знаете, я сейчас живу в "сталинском" доме. Толщина стен - не менее 0.5 метра - кирпичная кладка. Но могу сказать точно, если плохие окна, батареи еле живые или двери не утеплены - мерзнем как в панельном доме... Более того, в мае, уже когда на улице тепло, ходим в летних нарядах, а у нас дома холодрыга, сидим недели 2 с обогревателями. До и углы очень темные. В этом плане пирог из кирпича и сибита - лучше. На жесткость конструкции это тоже не влияет, т.к. в данном случае стены не несут нагрузку, нагрузка ложится на каркас здания. Так что лично я проблемы особой не вижу:улыб:

• Вчера посетил офис СМ и лично посмотрел на разрешение на строительство 3,4,5 секций НК. Долго мы этого ждали. Я лично с весны 2007 :хехе:Дата на документе 28 ноября 2008.
    Мечты сбываются - СМ :respect:

• не ошибаешься. у знакомых квартира на галущака 4, идилия или как он там, такой ужас...

слышимость просто аццкая из-за этого сибита, лифты работают без остановки, все слышно.

еще при строительстве обещали, что домов рядом не будет, типа тока гаражи, в итоге застроили со всех сторон. ни пройти, не проехать. вобще нагло врали.

тоже самое со СМ на пр. джержинского 1, когда продажи в доме начались про офисное здание прям перед окнами молчали черти, как более ли менее все продали - сразу выросло, в итоге всем жильцам из окон теперь вместо красивой плащади любоваться приходится офисами, и как всегда с парковкой рамс.

вобщем для себя решил уже давно, что СМ квартиры не для людей делает.

• В ответ на: Вчера посетил офис СМ и лично посмотрел на разрешение на строительство 3,4,5 секций НК. Долго мы этого ждали. Я лично с весны 2007 :хехе:Дата на документе 28 ноября 2008.
    Мечты сбываются - СМ :respect:
    Хм, почему же СМ промолчал сей факт??? А когда договоры будут заключаться?

• В ответ на: А когда договоры будут заключаться?
    Сказали: "В апреле-мае будем заключать ДДУ"

• Да, я тоже звонил...Сказали то же самое. Регистрация в Апреле.

• :secret: Еще сказали, что кредит получили...

• Это хорошо...
    :улыб:

• В ответ на: :secret: Еще сказали, что кредит получили...
    Ура, ура... :ха-ха!:

• Список объектов, для завершения строительства которых рекомендовано предоставить госгарантию:

бла-бла-бла....
    и
    ООО «Новосибирскстроймастер» ул. Ельцовская, д.39, г. Новосибирск

Источник с полным списком: http://www.stroysibir.ru/news/587

Поздравляю счастливых обладателей квартир в этом объекте! Ну и вообще СМ должен полегче задышать:улыб:

• Ребята давайте в одном топике СМ писаться.
    в другом. там и отчеты публикуются.
    Ок?
    :улыб:

• В ответ на: не ошибаешься. у знакомых квартира на галущака 4, идилия или как он там, такой ужас...

слышимость просто аццкая из-за этого сибита, лифты работают без остановки, все слышно.
    Не знаю, как дела обстоят с Идилией, но в Двух капитанах (я там живу) все отлично! :live:
    Батареи топят так, что при закрытых окнах жара невыносимая, слышимость как в любой панельке, лифт не мешает (не слышу :))
    Так что у всех и каждого свое предвзятое мнение.

P.S. после хрущевки - это просто рай! :улыб:

*Из лекции в автошколе: Руль служит для поворотов: влево, вправо и другие стороны...*

• Како этаж у Вас?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: