Погода: −9 °C
06.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Сибирь - Девелопмент (Д.Ковальчук)

• А там хоть рекламируй хоть нет, факт на лицо: дом стоял, теперь строится

Дом стоял и теперь стоит.... Не упал же... :ухмылка:

"...Я Родину люблю..."

• __________________________________________
    Добрый день!
    Отвечаем на вопросы участников форума:

ЖК «Орленок»
    1. Сроки сдачи первой очереди в ЖК «Орленок» (14-ти этажный двухподъездный жилой дом) перенесены в связи с задержкой выполнения технических условий по теплоснабжению. Технические условия по теплоснабжению, выданные ЗАО «ДИСК+», являются общими для ГРУППЫ застройщиков и реализуются на долевых началах. Основным объектом технических условий является магистральная теплотрасса 2 d 500 мм. по ул. Д. Ковальчук, протяженностью 950 м. По независящим от застройщиков причинам потребовалось неоднократное пересогласование направления теплотрассы и проекта строительства. В настоящее время осталось выполнить последние 200 м.

Финансовые обязательства по долевому участию в реализации технических условий ЗАО «ДИСК+» выполнило. Завершение работы по строительству теплотрассы запланировано на сентябрь.

ЖК «Уют»
    1. Сроки сдачи 3,4 секции перенесены с 3 квартала 2008 года на 1 квартал 2008 года.

2. 4 мая 2007 г. получено разрешение на строительство 5,6 секции, первой очереди парковки. С 1 июня открыты продажи.

3. ООО «СибЖилСтройИнвест» является правообладателем земельного участка (договор аренды). В апреле 2007 года состоялось судебное заседание по поводу прекращения производства дела о банкротстве ООО «СибЖилСтройИнвест». ООО «СибЖилСтройИнвест» выведено из банкротства и признано платежеспособным.

4. Договоры с инвесторами заключаются от ООО «СибЖилСтройИнвест» (см.п3.).

Уважаемый представитель Сибирь-Девелопмент, - прионформируйте пж-та, как складывается судьба инвесторов, которые много лет назад вложились 100% инвестиционным взносом в Д.Ковальчук 256?
    Они полностью "пролетели"?
    Они будут производить доплату в связи с возобновлением строительства?
    Или никакой доплаты взиматься не будет, а за ними сохранится право требования в полном объёме?

Кроме того, в чью пользу складывается судьба инвест. договоров, имеющих место в двойных продажах по "Сухому логу"?
    Заранее спасибо за ответ.

• 1. Как складывается судьба инвесторов, которые много лет назад вложились 100% инвестиционным взносом в Д.Ковальчук 256? Они полностью "пролетели"?
    - Инвесторы, вложившие свои деньги несколько лет назад в дом по улице Дуси Ковальчук, 256, более 2 лет назад объединились в ТСЖ и зарегистрировали право собственности на свои квартиры, мы в полном объеме признаем права инвесторов в соответствие с заключенными договорами. В органах юстиции ведется их учет. С Правлением ТСЖ мы очень конструктивно работаем по ряду вопросов, и получаем от них хорошую поддержку, за что им большое спасибо.
    2. Они будут производить доплату в связи с возобновлением строительства?
    Или никакой доплаты взиматься не будет, а за ними сохранится право требования в полном объёме?
    Право требования к компании у инвестора сохраняется в полном объеме. Доплата производится, но в незначительном объеме. Это обусловлено повышением класса объекта по сравнению с первоначальным проектом. Часть инвесторов деньги уже внесла, видя результаты работы за первые месяцы возобновления строительства.
    3. Кроме того, в чью пользу складывается судьба инвест. договоров, имеющих место в двойных продажах по "Сухому логу"?
    - Все конфликтные ситуации бывшие у ЖСК «Сухой лог» на сегодня разрешены в пользу инвесторов. Нерешенных проблем не осталось. Сейчас отдел продаж занят подготовкой документов для Росрегистрации с целью регистрации инвесторами права собственности (акт приема-передачи). Проект 9-ти этажки, не спорим, был очень сложный, но на сегодня все дела приведены в порядок.

• Спасибо. Если соответствует действительности - ответ достойный.

• Кто знает, какие новости по "Орленку"? Когда первую очередь сдавать планируют? Третья очередь как то без телодвижений...

F30 & T30 owner.

• Там вообще телодвижения минимальные... Для такого дома тел там очень мало....:улыб:Кстати, дом на сухом логу тоже не больно то и развивается..... :спок:

"...Я Родину люблю..."

Исправлено пользователем maxxx (21.09.07 08:44)

• Хорошо что хоть по Сухому вообще хоть что-то развивается... :ухмылка:

Каждому свое...

• Мы вот две недели назад купили в "Уюте" однешку во второй очереди. Планируем сдавать, но через1,5-2года видно будет. Вопрос знатокам и риелторам - я вот думаю может доплатить и обменять на "Орленок"?

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Обменяйте на Овражную....

"...Я Родину люблю..."

• Первую очередь сдают в октябре. Запускают на ремонт.

• Вы серьезно? :ухмылка:

Как вы считаете, Первую очередь:
    Сдадут в этом году
    Не сдадут в этом году

"...Я Родину люблю..."

• Абсолютно серьёзно. На ремонт пускают. У них только благоустройство осталось. Делают в две смены. Сдадут.

• Maxxx,а Овражная это где?

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• на другой стороне пл. калинина! по 2gis посмотрите...

"...Я Родину люблю..."

• Был в первой очереди, смотрел на квартиру. Квартиры действительно передают под самоотделку. Народ уже занимается ремонтом. Внешне уже почти все готово. Снаружи заканчивают благоустройство, забор убрали.

Через знакомых в мэрии уточнил, что дом действительно на сдаче, разрешительные документы застройщик собрал все.

F30 & T30 owner.

• И что, не сдадут?

• Может и сдадут, но народ против! :ха-ха!:

"...Я Родину люблю..."

• Как я понял речь идет об УЮТЕ?
    неужеле в нем еще покупают квартиры ?? ведь была информация что дом наклонился и сползает в овраг?? была информация что были двойные продажи и т.д.
    года 1-2- назал очень ругали дом..

хотя место хорошее самому нравится и планировки неплохие.
    что известно по другим очередям этого дома?

• Да вроде бы про орленок уже говорят...

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: ведь была информация что дом наклонился и сползает в овраг??
    5 лет никак сползти не может! :))

ЗЫ.А чем так прекрасно место Уюта? По прямой 350 метров до Орленка, тем не менее Орленок в тихом месте рядом со станцией метро, центральным проспектом. А Уют на весьма интенсивной магистрали с гораздо менее удобной транспортной схемой. :dnknow:

F30 & T30 owner.

• В ответ на:
    В ответ на: ведь была информация что дом наклонился и сползает в овраг??
    5 лет никак сползти не может! :))

была же информация что чтото с фундаментом.. проводили какието иследования и т.д.

ЗЫ.А чем так прекрасно место Уюта? По прямой 350 метров до Орленка, тем не менее Орленок в тихом месте рядом со станцией метро, центральным проспектом. А Уют на весьма интенсивной магистрали с гораздо менее удобной транспортной схемой. :dnknow:

• В ответ на: была же информация что чтото с фундаментом.. проводили какието иследования и т.д.
    Что все в порядке, такое читал в этой ветке. А про "сползает" только, ИМХО, слух был. Во всяком случае ссылок на исследования не видел. Прочитайте эту тему, это уже обсуждалось, был ответ представителя застройщика.

F30 & T30 owner.

• что скажете про ФОРЕСТ??

• Я не в курсе, т. к. к СД никакого отношения не имею. Интересуюсь темой исключительно как инвестор по Орленку.

F30 & T30 owner.

• В ответ на: Я не в курсе, т. к. к СД никакого отношения не имею. Интересуюсь темой исключительно как инвестор по Орленку.
    работаю в 10 метрах от Орленка...
    уже поставили бордюры, положили гравий.наверно скоро будут асфальтировать..
    неплохое место, самому нравится.. но ...

• Добрый день. нравится данный район.
    выбираем трешку между УЮТОМ и Овражной..
    в Уюте шикарная тирешка, отличная планировка, но дом стоит на дороге...
    овражная более в глуби, и квартиры похуже..

• Сибирь - Девелопмент! И всё-то у Вас прекрасно, и выставки, понимаешь, и презентации. А что насчет Фореста? Где обещанное финансирование?? 9-этажку (Клиническая, 3) уж год как доделать не можете. С 16-этажки \по слухам\ за неуплату субподрядчики скоро даже башенный кран снимут. Marrrta, на кого работаете? Утверждаете, будто 9-этажка сдана, будто делаете там ремонт, но Вам ли, в таком случае, не знать, что дом не пригоден для жизни, что недоделок - выше крыши?? Чудеса web-страница да и только :death:

• на дусе 256 вроде все пучком , строительство идет. Проезжаем каждый раз около него , вроде строится.

• В ответ на: на дусе 256 вроде все пучком , строительство идет. Проезжаем каждый раз около него , вроде строится.
    НУ ОЧЕНЬ МЕДЛЕНО. с такими темпами они 1-2 очередь будет лет 7 делать

• :улыб:Что-то я сильно сомневаюсь, что наименование работодателя Marrrtы способно уменьшить количество желчи...

• ОРЛЕНОК 3-я очередь вообще мертво стоит. за последние 2 месяца никаких движений.. ониж вроде взяли кредит в сбере на 3-ю очередь??

• :bottle: :pivo:

и все.......... :миг:

"...Я Родину люблю..."

• Господа! Дык дом на Дуси 256 аварийный и Сибирь - Девелопмент его отделывает только изнутри для продажи квартир по второму разу. Три года назад дом былв таком-же состоянии только без внешней отделки. Полное кидалово с этим домом.

• А интересно, кто-нибудь видел ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ подтверждение аварийности? Мне всё равно какая компания и чего там делает, терпеть не могу информацию из источника "одна баба сказала". Сколько не интересуюсь, НИКТО не дал вразумительного ответа на этот вопрос. Самый "разумный": "все так говорят" или "все знают".

• интересно а как тогда Сбербанк ипотечные кредиты выдает на эти квартиры? Если это кидалово

• а в чем проблема? риски несет заемщик, а не банк

• Ну я думала :umnik: если заемщик забьет в таком случае на выплату, типа банк должен квартиру эту забрать и выставить на торги. А как он будет выставлять ...если тут разговоры идут, что по второму круг продают квартиры. Я короче запуталась :dnknow:

• банк может трясти деньги с созаемщиков, поручителей, взыскать другие активы заемщика :злорадство:

• вот-вот... а сбер просто так ипотеку не дает. значит, все документы в порядке должны быть.
    кстати, ипотека не только в сбере, но и в Москоммерцбанке

• В ответ на: Сколько не интересуюсь, НИКТО не дал вразумительного ответа на этот вопрос.
    И не даст, пока Сибирь-Девелопмент не начнёт преследовать в судебном порядке клеветников.

Интересующимся этой стройкой года два назад на этом форуме давали ссылку на причины остановки стройки, и кого нужно в булки за это целовать.

• Два года назад меня, к сожалению, тут не было. А по поводу судебного преследования мысль хорошая :live:

• вопщем ясно одно , что ничего не ясно )

• А вам-то что неясно?

• Ну я так и не поняла надежный это застройщик или нет. ТО пишут что хороший, то пишут что уже 3 года строится и квартиыр по второму кругу продают. Страшновато покупать там хатку

• У этой конторы 3 стройки http://fonodo.ru/developer/41.html
    орленок - http://fonodo.ru/building/10.html , форест - http://fonodo.ru/building/9.html и уют - http://fonodo.ru/building/11.html
    и по всем объектам мягко говоря тормоза
    я бы не купил у них квартиры - орленок хоть както строится, по уюту на дуське - дом тощий стоит на овраге, каркас весь в стяжках - то что к нему еще сбоков будут пристраивать две секции скорее всего должно укрепить его положение - чтобы не сполз вниз, а у форест расположение не о удобное да и рабочих там уже месяца 2-3 не видно

• В ответ на: дом тощий стоит на овраге
    На мой взгляд, если клеветников нужно преследовать в судебном порядке, то идиотам достаточно один раз сломать пальцы.

• >преследовать в судебном порядке
    >сломать пальцы
    В "СД", как видно, не теряют времени даром: обзавелись целым сонмищем лютых апологетов. Лучше б предались делам как бы это сказать .. мирским, сиречь строительству домов.

• Ещё один "аноним", который пишет не думая?

• а у форест расположение не о удобное да и рабочих там уже месяца 2-3 не видно

Какие 2-3, с весны по-моему колом стоит.

• >пишет не думая
    А Вы, уважаемый(ая), на поприще думкованья, наоборот - зело переусердствовали, как я погляжу. "Поживши" чутка в пресловутом доме на Клинической, другие песни запели бы. Наши благодетели, "СД", переехали в новый офис и теперь занимают целый этаж в РосЕвроПлазе на пр. Димитрова, 2. Представляю какАя там аренда! И еще у них на Советской, 67 дорогущая стройплощадка под безнес-центр. Похоже, прикидываются, что денег нет? Сибирь-Девелопмент, время платить по счетам!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: