Погода: 15 °C
22.0511...17пасмурно, небольшие дожди
23.0518...21переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Кто нибудь сталкивался с застройщиком ООО Плюс-К

  • Юридически обоснованных никаких, так как формально в сроки они укладываются и все остальное чисто дело совести и нравственности руководства фирмы.

  • согласен с Fekla. А за целостность ремонта в подъездах я думаю у застройщака в первую очередь должна голова болеть. А можно узнать откуда вообще информация о проблемах с теплоснабжением, о временной схеме электроснабжения (и что это за схема, что в ней временного???).
    Сегодня вроде какая-то комиссия должна дом принемать. Кто-нибудь в курсе?

    Исправлено пользователем Lexxa (22.09.09 13:48)

  • на стройке охранники сказали-что электроснабжения еще нет, работают от дизеля (вроде так), при звонке в офис , сказали ,что временная схема до декабря, потом должны постоянную.
    не знаю что плохого, так к сведению. нет ничего постоянней, чем временное:улыб:
    акты приема-передачи сделают , а потом чьи проблемы будут ?
    сегодня мимо ехали, ставят поребрики к улице Широкой -за стройкой уже, вдоль 9-этажки.
    Парень -геодезист чего то там со своей треногой смотрел. Говорит по благоустройству.
    Сказал, что комиссия вроде на четверг .
    С асфальтом -тишинааааааа

  • Что то я сомневаюсь что дизель вытянет ремонт во всех квартирах, и если мы раньше декабря акты подпишем, то кому мы за электричество платить будем??? Плюс-К за солярку? без нормального электроснабжения ни о каких актах и речи быть не может.

  • Насколько я знаю, с отопительной системой все в порядке и комиссия ее приняла. Временная схема - это ничего страшного, на Кирова, 27 около года все жили и работали до того момента как постоянный кабель сделали и ничего страшного не было.

  • Вобще-то постоянная (проектная) схема это подключение кабеля на дом в районе Троллейного жилмасива. Временная - это не снабжение от дизеля, а просто ТПушка запитана из другого места. А отопление думаю никто давать не будет пока дом не будет передан ТСЖ. Иначе кто будет платить за тепло?

  • А какая им выгода держать дом зимой в холоде? Чтобы все, что сделано перемерзло? Тем более, что во многих квартирах уже ремонт сделан либо полностью, либо наполовину. Затраты потом между жильцами поделят, мне так кажется. При голосовании за ТСЖ был же вопрос о сдаче 2000р (по-моему, точно не помню), вот как раз на эти нужды. Только не знаю итогов голосования....

  • До сдачи дома осталось 3 месяца. Для ввода домов в эксплуатацию установлен перечень требований. На доме должны быть закончены все работы и подтверждены документами.
    Дом не примут, если не будет: тепла, электроэнергии, водоснабжения, сдачи лифта, справки БТИ о площадях, справки ГУБО и т.д.
    Чтобы ввести дом в эксплуатацию, должно быть подано тепло в дом -это решает Застройщик, а потом , после сдачи, дом передают на баланс ТСЖ.

  • Читаем нам договор. Он полностью основан на ФЗ-214, статья 6.п.2. В случае нарушения предусмотренного договором срока, а это 31.12.2009г. передачи участнику долевого строительства обьекта, Застройщик уплачивает ему неустойку в размере одной семидесятипятой ставки рефинансирования Центробанка Р.Ф. от цены договора за каждый день просрочки. Так во что выльется невыполнение обязательств перед дольщиками? 270 квартир все-таки. Пойдут иски в суд, в прокуратуру, а это им надо?
    Никому не надо.
    А отопление, думаю, Застройщик должен дать в октябре, если собирается сдавать дом и остаться на рынке строительства жилья.
    В его интересах создать о себе благоприятное впечатление, а не нарабатывать негатив. :1:

  • Складывается впечатление, что в моих сообщениях слишком многа букаф. Поэтому все написанное усвоить плохо получается. :спок:

  • букаф много не бывает. Тема и так стоит. Хотя это хороший признак. Можно очень быстро сделать вывод о качестве стройки по размеру топика о ней. В основном народ пишет когда все плохо. Значит у нас все хорошо. Сегодня звонили в Плюс-К, говорят готовят письма, чтобы ключи раздавать. До конца октября вроде должны все разослать и выдать.

    Исправлено пользователем Lexxa (28.09.09 15:15)

  • Сегодня убирают забор и, как я поняла, вагончики со стороны Широкой 15/1 и убирают кран. Так и охото прокричать УРА!!!!!. Вчера была - в первом подъезде все чистенько и убрано, а он был последний на очереди :). Я не знаю как кто, а я уже собираю вещи:улыб:

  • очень приятно читать хорошие новости! Действительно УРА. Вчера забора со стороны школы уже не было... идёт процесс, пусть не так быстро как хотелось бы, но идёт!!!

  • были только в подъезде? а в квартире? просто интересно как там со счетчиками водоснабжений?

  • В офисе сказали,что отопление включат до 10 октября

  • И в квартире была. У меня счетчики уже стоят. Но скорее всего по причине того, что мне делали разводку труб. Про другие квартиры сказать не могу.

  • Похоже отопление и электричество дадут вместе.

  • Ох, наконец, мы читаем и понимаем, что долгий период ожидания подходит к концу. Как здорово и замечательно читать такие новости! Я просто окрылен! :appl:
    R.S. Marina, вы заказывали разводку по договору?

  • В ответ на: R.S. Marina, вы заказывали разводку по договору?
    Нет, без договора.

  • Были на стройке сегодня.
    1. Забор дальше пока не убрали (убрали только со стороны школы);
    2. Кран тоже не убрали,
    НО зато положили асфальт напротив 4 и 5 секции со стороны двора + начали благоустройство площадки над парковкой, в 17:20 работа на стройке кипела.

  • Вечером в 7 часов кран был в полусобранном состоянии. Мы уходили в 8 вечера на парковке работа еще шла.

  • Все идет хорошо, думаю, так должно быть и дальше.

  • Кран собрали, асфальт положили полностью со с внешней стороны дома, щебенку рассыпали до ворот. Говорят, что через две недели отдают квартиры владельцам:улыб:

  • Ребята, уже столько было обещаний, что им верить - себя не уважать. Поживем - увидим. Ясно одно к декабрю ситуация по-любому "рассосется" и ждать осталось совсем чуть-чуть. Поверьте мне основные проблемы нас ожидают впереди - это все цветочки, ягодки будем кажды лично "рвать". Так что темы для обсуждений у нас с вами впереди.

  • Приветствую всех инвесторов дома на Широкой! Я в форуме впервые. В отделе продаж говорят, что возможно 12 можно будет запускать свои ремонтные бригады. С нами подпишут временный акт приема-передачи и датут ключи, а когда комиссия примет дом - подпишут основной акт.
    У меня еще вопрос ко всем - скоро предстоит принимать квартиры. Кто как собирается это делать - будете сами или с помощью профессионалов? На что будете обращать внимание при приемке? Я вот не знаю стяжка например, какая должна быть - то что есть трещины это нормально или придется переделывать ну и т.п. А может кто-то уже на что-то обратил внимание, на какие-нибудь косяки. Было бы интересно узнать.

  • Ну с первого взгляда отделка выполнена довольно хорошо (по крайней мере у меня) в стяжке трещин нет, стены тоже хорошо оштукатурены, стоят хорошие батареи, окна БФК дуть не должно. Коробка уже давно стоит все испытания на холод и дождь прошла никаких протечек вроде нету. По крайней мере в сравнении с другими новостройками (где люди просто вынуждены удалять и переделывать всю стяжку и штукатурку) у нас очень даже хорошая отделка, финишными покрытиями можно будет обойтись.

  • как прояснили в офисе - с 15 числа начинают подписывать временный акт приема-передачи,выдают ключи. С этого момента, тот кто подписал, платит коммунальные услуги , делает ремонт, живет и т.д.
    Окончательный акт будет позже, озвучивают до Нового года, но судя по тому, что Р-Корсакого сдавали год - то можем ждать долго.

  • То что дом на Римского-Корсакова сдавали год, еще не значит, что и наш будут сдавать так долго - должны были учесть свои прежние ошибки. К тому же предварительно уже различные службы проверяли дом и параллельно устранялись найденные ими нарушения.
    Сегодня еще раз звонила в офис - дата начала подписания предварительных актов остается прежней - 12.10.:хехе:

  • На мой взгляд предварительные акты не имеют законной силы, это так "филькина грамота". По ним собственность не оформишь, а вот коммуналку платить заставят. Лично я буду ждать основного акта. Когда оформлю законно собственность, вот тогда и платежи будьте любезны,а так с временными актами мне это не нравится - знаю что есть подводные камни, но пока не вижу где....

  • Это вариант для тех -кому невмоготу
    Я например, тоже хочу ждать акт приема-передачи.
    А плюс-к, естественно хочет с себя снять оплату коммуналки, не сдав дом гос комиссии.
    Но все -равно это хороший вариант. Все в выигрыше.

  • а вообще - это законно или нет - по предварительному акту заставить платить коммунальные услуги ?
    юристы- вы где ???

  • Нужно читать содержание этого акта - что там будет сказано. Если в нем четко будет прописано, что с момента подписания инвестор платит комуналку, то почему бы и нет. Те более расход электроэнергии и воды будет больше, чем если бы нам квартиру не передавали. Поэтому насчет коммунальных расходов все справедливо.
    А мы все-таки пойдем на это - уж очень невмоготу начать ремонт - кочевать надоело.

  • В выиграше в первую очередь +К, а с нас все будут оптом высчитывать за всех и вся. Я собираюсь только основные акты подписывать и то после остекления лоджии и не ранее. Договор есть договор и его все должны выполнять, а не только инвесторы.

  • Ну наверное в большом выигрыше будут те кто сейчас снимает жилье. Чем он быстрее переедет в свою квартиру тем лучше и не важно полностью она оформлена или нет.

  • Вот-вот. Полностью согласна. Чем быстрее начнем ремонт, тем быстрее въедем уже в свою квартиру. А те, кто и так живет в своей квартире конечно могут ждать и нормальных актов и остекления балконов. Ситуации у всех разные и единого рецепта нет. Каждый будет поступать в соответствии со своей выгодой.

  • Сейчас строители практикуют подписание акта приема-передачи под самоотделку. Первая бумага может быть такова: "Акт приема-передачи квартиры №... в жилом доме по ул. Широкая,19.
    Застройщик сдал .... а участник долевого строительства принял указанную квартиру под самоотделку. Обьем работ выполнен в соответствии с условиями основного договора №.... Претензий участник долевого строительства не имеет.
    Сдал......Печать.. Подпись.
    Принял.....Подпись."
    Вторая бумага-это может быть договор по чистовой отделке квартиры, где прописаны Права и обязанности Застройщика и дольщика.
    Мы подписываем обе бумаги, если они будут, чтобы заняться ремонтом.
    А подписание основного акта приема-передачи после ввода дома в эксплуатацию, после Нового Года, до 31 марта 2010г.
    Все зависит от того, когда сданы документы в УАСИ МЭрии.
    R.S. Застройщик обещал выдать ключи от квартир.
    А ключи от подьезда? :а\?:

  • О ремонте все говорят как о панацее,а ведь квартплата и прочие платежи при несданном доме это как?????? :безум:

  • Какой еще договор о чистовой отделке? Ведь у застройщика говорят, что отделку можно будет делать своими силами. А если вы говорите про договор, получается, что чистовую отделку должен делать застройщик?
    А на подъезде разве уже стоят замки?

  • Вот-вот чушь какая-то получается. Я сегодня лично позвонила в +К говорят невнятно, поняла только, что дом будут сдавать не раньше ноября.

  • Договор о чистовой отделке говорит о следующем:
    Чтобы дольщик мог войти в дом и начать ремонт своими силами, Застройщик обязан обеспечить дом водой, канализованием, отоплением, электричеством. Естественно, за это заплатит дольщик.

  • Ну тогда в принципе нормально. Мы пользуемся - мы платим. В общем нужно до 12 потерпеть и тогда почитаем, что в этих актах будет.

  • Дорогие соседи, отзовитесь пожалуйста кто получит этот временный акт, очень интересно: 1 как он выглядит, 2 узнать что наконец-то начали запускать на ремонт , были на стройке в субботу, там бригада ставила бордюры и раскидывала щебень, внутри дома кучами навален щебень отсев, если честно то даже не знаю как сейчас пробираться к нашему четвертому подъезду, особенно если что-то ту да заносить (там ванну , трубы и т.д.) , но вроде работа идет.... и это радует.

  • Тоже с утра в субботу ездили к дому. Настроение испортилось напрочь. Читая форум, я представляла все в более лучшем виде, а там..... еще дел и дел. Грустно..... А дорога от Широкой к дому как после бомбежки, такое впечатление, что война только вчера закончилась.

  • Плюс ко всему: отопление не дали и когда дадут не известно. Позвонила в офис спросить про ключи, сказали, что звоните узнавайте в конце неделе. Уже готова сесть и плакать. Хоть бы разрешили в квартире хоть что-то делать, а то там ремонта еще на год.... То ли собрать чемоданы и в офис жить пойти, чтобы они шевелиться начали..... Мой пятилетний ребенок уже и то устал ждать, ходит мимо дома и спрашивает: мама когда уже этот дурацкий дом построят?

    Исправлено пользователем Marin_a (12.10.09 11:49)

  • Вообще вопрос с коммуникациями очень интересный, подключены или нет вообще вода, отопление, электричество(кто-то здесь писал что там времянка какая-то), у кого есть хоть какая-то информация поделитесь, а то мы когда звонили в офис нам сказали что при подписании временного акта мы должны будем заплатить коммуналку за два месяца вперед, причем мы заикнулись что вроде оплата должна быть по счетчикам, нам сказали что платим по каким-то их расчетам а если потом по счетчикам будет переплата нам потом перезачтут на следующие месяцы, теперь вопрос если у них половина времянка половина не согласовано и не подключено то за что вообще тогда платить то? Бред полный....
    А про то что они тянут непонятно кого и не понятно зачто это точно :not_i: коробка больше года уже готовая, по широкой просто еще один дом строится так когда мы покупали квартиру, этот дом только фундамент заливали а в нашем доме коробка наполовину уже стояла (собственно поэтому этот дом и выбрали), так теперь в этом доме где фундамент не просто забор убран а уже все дорожки к нему заасфальтированы си сдача тоже со дня на день, а у нас горе строители какие-то...

  • Народ, подскажите, кто в курсе - электроснабжение и воду уже подключили по постоянной схеме? Сегодня звонил в отдел продаж +К, задавал им этот вопрос. Сказали, что вода и электричество подключены. Но уверенности в голосе я что-то не почувствовал...

    4-й подъезд, 2-й этаж

  • А почему мы им то должны платить? Мы же типа в ТСЖ? туда и должны платить.

  • Сегодня в офисе говорят, что решение о запуске людей на ремонт еще не принято - звонить в конце недели - начале следующей. :cray-1:
    И комиссия еще будет две недели дом принимать. Так вот у меня такие подозрения, что до того как дом не примут и нас не запустят, иначе какие препятствия для того, чтобы нас уже сегодня начать запускать?
    Вот про отопление не спросила -неужели до сих пор не подключили? Это же опять дом промерзнет перед ремонтом.

  • Ну как это вы фамилии читали кто в ТСЖ? там же половина если не все из офиса самого застройщика, так что платить-то типо ТСЖ будем я так понимаю.....

  • А что за комиссия у них второй месяц принимает они случайно не сказали? ну достали уже честное слово завтраками своими :зло: , про отопление так и не говорят толком есть оно или нет, если дом промерзнет а потом вдруг отопление дадут вообще весело будет.....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: