Погода: −25 °C
10.12−24...−21пасмурно, без осадков
11.12−29...−24переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Кто нибудь сталкивался с застройщиком ООО Плюс-К

  • В пятницу многие после работы сразу на дачу едут, может лучше в середине недели, а чтобы все (кто хочет) успели может попозже (если работаешь на правом береге до 18:00 до 18:30 можно и не успеть). Например в четверг в 19:00 - 19:30.
    P/S/ Сам я могу в любой день после 18.00

  • поддерживаю четверг в 19.00-19.30, единственно с руководства +К вряд-ли кто будет.

  • Я тоже поддерживаю четверг, в 19-00-19-30 в районе стройки. Хорошо бы пришло больше народу.

  • Ну четверг, так четверг

    Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят

  • Кстати вчера со сторны дет.садика начали засыпать песком. Надеюсь это начались работы по благоустройству.

  • Это хорошая новость. Надо будет дальше смотреть.
    Цель сбора в четверг хотелось бы уточнить. Снова соберемся и разойдемся или конвретно что-то решать будем.:смущ:

  • мне тоже интересно. Может кто-нить типа спика вопросов выложит, или повестку дня. Будут обсуждаться вопросы только стройки или уже вопросы ТСЖ? (кстати оно создано или нет?).
    Если люди увидят список конкретных вопросов которые им интересны, то мне кажется прейдет больше народа.

  • Полностью согласен. Не вижу смысла там появлятся без конкретных целей и задач. И вообще я не пойму - что на стройке идёт не так? Кто нибудь может сказать изменены-ли сроки. Если нет, то паниковать пока нечего. И кстати у нас в договоре март 2010г., поэтому притензии по срокам никто принимать не будет.

  • ТСЖ уже создано, были приглашения в офис и надо было подписывать бумаги. Все ТСЖ "ручное" через него нам ничего не добиться, члены правления особы приближенные к застройщику, он его и инициировал. :umnik:

  • Совершенно верно. Сроки пока не нарушены, а то что они устно обещали, так это такое дело.... чего не пообещаешь. Вот к марту вероятно и сдадут, как в договорах. :1:

  • Дак ведь благоустройство еще не начато, а если его до снега не сделают, то и до марта ничего не сдадут. А снег уже не далеко.

  • И я того же мнения. Бастовать начнем после марта 10.

  • у меня в договоре срок сдачи - декабрь 2009. Так что как минимум в этом году должны сдать. Встретиться я думаю все равно надо (хотя бы для того чтобы узнать о результатах предыдущего собрания, ну и вообще выслушать может у кого какие идеи есть). Поэтому прошу всех кто собирается дать подтверждение (организаторов прошу хоть примерный перечень вопросов) сегодняшнего (четверг 13.08.2009) сбора около входа на стройку Широкая 19 в 19:00.

  • Внесу свои 5 копеек в новости.
    1. Звонила в Управление архитектурно-строительной инспекции (Мэрия) сказали, что дом стоит в плане сдачи на 4 кв 2009. Хотя этот план ничего на 100% не гарантирует… Посмотрели они по своей базе «состояние на объекте» – ведутся работы по благоустройству. Ещё я спросила, принимают ли дома зимой (когда благоустройство сделать нельзя) сказали что принимают под гарантийник.
    2. Дом к теплу вроде бы подключили. Говорят, что были испытания уже... Уточнить бы на стройке. Никто не собирается туда в ближайшее время?

  • Ну если в четверг собираемся, вот можно и уточнить (если будет у кого уточнять) :спок:

  • Ну вот, собрание все таки состоялось, правда народу было маловато (человек 8). Зато все кто был лично убедились что работа идет полным ходом (работы по благоустройству велись почти до 20:00). Отделка не закончена в 2 подъездах 1 и 3, обещают к концу августа закончить. С системами Тепло и Водо снабжения вроде тоже все в порядке (они еще не сданы, но работы ведутся). В общем пока сомнений сдачи дома в сентябре не возникает. Но остается не решенный вопрос - ТСЖ. Надо выбирать свое. Если у кого-то есть предложения то высказываем (для начала кто в этом деле понимает может просто описать ситуацию).

  • Ситуация следующая. ТСЖ уже создано, юридически там все верно, так как члены правления (они же работники +К, они же будущие жильцы данного дома уже избраны) и не просто устным голосованием, а письменным. Я не сомневаюсь, что 51% голосов уже собрано или будет собрано в ближайшее время. Поезд ушел, по этому вопросу надо было думать раньше. Если есть вопросы, звоните в контору они популярно все объяснят.

  • Как это поезд ушел? Собирается новое собрание жильцов и выбираются новые члены правления.
    Че серьезно все выбранные члены правления являются жильцами? или все же не все?

  • К сожалению все, иначе нельзя по Уставу.
    Нас собирается 6-8 человек ну даже если это будет 26, это далеко не 51% от всех жильцов дома. Только тогда, когда проголосует больше народу чем в первый раз и в письменном виде можно будет о чем-то говорить.
    В противном случае это просто пустое сотрясание воздуха. :not_i:

  • А мне не понятно почему все против правления ТСЖ из +К. Считаю, что там как раз должны быть эти люди. У строительной компании достаточно ресурсов позаботится о доме, где они же и проживают. Меньше будет проблем, что-то, где-то подремонтировать , подсыпать, подмазать, подвести и т.д. Ну представьте себе если в правлении будут: таксист, учитель и продавец с рынка. И что тогда? Не украсть, не покараулить. Полное бессилие. Вообщем напрасно вы затеваете эту процедуру переизбрания.

  • Ну ради конкретной цели я думаю соберется больше народа. Другое дело, а стоит ли вообще что-то менять если члены правления жильцы дома (реальные жильцы, а не просто собственники квартир).
    P/S хотя судя по ажиотажу обсуждения данного вопроса (целых 2 человека) .... все плохо.

  • Ну процедуру переизбрания мы еще не затеваем, а просто анализируем ситуацию. Высказывем свои мнения. Хотя я в принципе согласен, что представители строительной компании должны быть в ТСЖ, но не все.

  • Я скажу Вам больше, не просто собственники и жильцы но и имеющие более тесные контакты с +К. В принципе они сами должны быть заинтересованы в сдаче и нормальной эксплуатации данного дома. Председатель, сказали, лицо с опытом работы в данной сфере, должен знать как правильно запустить данный проект, как составить договора с экплуатирующими конторами, скажу Вам это не просто. Сама 6 лет живу в доме с ТСЖ договора с Новосибирскэнегро до этого времени нет - не могут заключить.

  • Ура! Начали делать ул.Широкую. И благоустройство у дома тоже движется. Думаю, что есть шансы попасть в свои квартры в конце сентября.
    Вопрос: Кто нибудь знает будут ли устанавливаться в квартирах счетчике на гор. и хол. воде?

  • Ура!!! Ура!!! Ура!!!
    По счетчикам информации нет.

  • Про счетчики, обсуждается в соседней теме.
    СНиП 2.04.01-85* ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД
    И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ
    11. УСТРОЙСТВА ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА И РАСХОДА ВОДЫ.
    11.1.* Для вновь строящихся, реконструируемых и капитально ремонтируемых зданий с системами холодного и горячего водоснабжения, а также только холодного водоснабжения следует предусматривать приборы измерения водопотребления - счетчики холодной и горячей воды, параметры которых должны соответствовать действующим стандартам.

    Счетчики воды следует устанавливать на вводах трубопровода холодного и горячего водоснабжения в каждое здание и сооружение, в каждую квартиру жилых зданий и на ответвлениях трубопроводов в магазины, столовые, рестораны и другие помещения, встроенные или пристроенные к жилым, производственным и общественным зданиям.

    Хотя у себя в квартире вроде пока не видел.

    Вчера проехал по новой дороге на Широкой, от площади Труда до Широкой 15 дорога уже готова. Если такая дорога будет до самого дома, то вообще все замечательно.

  • Я понял, что строители просто обязаны установить счётчики, иначе это будет нарушение действующего нормативного документа.
    А кто нибудь может пояснить через какие входы нас будут запускать в дом. Ведь во дворе будет идти строительство парковки, а с внешней стороны говорят подъезды не проходные кроме третьего?

  • Ну при последнем походе сказали, что вход со двора. Стоянка будет огорожена

  • В ответ на: Ура! Начали делать ул.Широкую. ]

    в каком месте ? сегодня специально проезжал, как не было дороги, так и нет!!
    благоустройство идет полным ходом, засыпан гравий, кран работал

    может и правда сентябрь ?????

  • Начали делать саму улицу Широкую (вдоль трамвайных путей), на прошлой неделе было сделано от площади труда до Широкой 15.

  • 27.08.09 Была на стройке. Приехала в то время,когда там во всю кружили МЧС. В офисе говорят что к концу сентября уже готовят акты приема-передачи.Сами строители говорят тоже, что и офис- сдача-сентябрь. Счётчики на отопление и воду ставить не будут. Вокруг дома готовятся к укладке асфальта. На первый взгляд,все нормально,хочеться верить,что не подведут со сдачей в сентябре.

  • Работы по благоустройству начаты с 11 августа, но
    внутри дворовой территории до сих пор очень мало сделано, т.к. это связано, видимо, с парковкой, с движением машин. Парковка и дом-это разные договора и дольщики не должны страдать из-за парковки. На парковке со стороны ворот и вьезда на территорию дома абсолютно ничего не сделано за период с 7 августа по сей день.
    Но сдача дома зависит не только от благоустройства. То, что начаты работы по благоустройству - это проектная работа, входящая в стоимость договоров. Сдача дома зависит от пуска тепла в здание к началу отопительного сезона, подачи электроэнергии, воды;
    от решения вопросов по сдаче инженерных сетей в эксплуатацию энергоснабжающим и другим организациям;
    от подготовки документации, необходимой для получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию и передаче ее в УАСИ Мэрии.
    Мы просили в своем обращении дать нам ответы на эти вопросы.
    На сегодняшний день сделана часть работ в полуфабрикате (щебне).
    Едва начались работы по благоустройству, как некоторые дольщики захотели заселиться в сентябре в дом, хотя еще не решены принципиальные вопросы.
    По телевизору с 24-29 августа 2009г. была передача о дольщиках, о том, что надо требовать от застройщика своих прав, записанных в договоре.
    Необходимо все вопросы решать в треугольнике : застройщик-дольщики-власть, т.к. власть предоставила земельный участок, дала разрешение на строительство дома и значит, должна отслеживать работу на строительных площадках и защищать интересы дольщиков.
    Поэтому давайте встретимся у входа в офис на Римского-Корсакова 5, запишемся на прием к Генеральному директору, т.к. мы еще должны получить ответы на вопросы, заданнные в первом обращении.
    Дату и время предлагаем пятница, 16.00, т.к. секретарь, очевидно, работает до до 17.00.

  • А что собственно говоря мы можем потребовать сейчас, если сроки сдачи по договорам 4 кв 2009 - 1 кв 2010.
    В 16.00 сможет мало кто прейти (опять и снова). И это собственно для того чтобы услышать очередные отмазки.
    Конечно очень жаль что работа ведется очень медленно, но в "Договорные сроки" они все равно должны уложится (вот тут подключится Власть, ей тоже надо отчитываться по объемам введенного за год жилья).

  • Мы предлагаем встретиться с Генеральным директором ООО Плюс-К Зеньковичем П.И. 4 сентября в 16.00 для того, чтобы получить ответы на вопросы, изложенные в нашем письменном обращении от 7 августа 2009г.
    В обращении коротко и в доступной форме изложены принципиальные вопросы, без разрешения которых получение разрешения на ввод в эксплуатацию невозможно.
    Срок сдачи дома в эксплуатацию - IV квартал 2009г., а акт приема-передачи - с 1 января по 31 марта 2010г.
    Ведя строительство такими темпами, дай Бог уложиться в договорной срок.
    К октябрю-ноябрю ВСЕ работы в доме и вокруг него должны быть закончены, а документы к сдаче дома должны быть готовы, т.к. сдача дома различным комиссиям занимает 3-4 месяца, а с 1 января 2010 года уже должны выдаваться ключи от квартир и акты приема-передачи.
    Приходите все, кто сможет в пятницу 4 сентября в 16.00 и кого волнует судьба наших квартир.

  • В ответ на: 27.08.09 Была на стройке. Приехала в то время,когда там во всю кружили МЧС. В офисе говорят что к концу сентября уже готовят акты приема-передачи.Сами строители говорят тоже, что и офис- сдача-сентябрь. Счётчики на отопление и воду ставить не будут. Вокруг дома готовятся к укладке асфальта. На первый взгляд,все нормально,хочеться верить,что не подведут со сдачей в сентябре.
    А мне сказали, что счетчики на воду будут :dnknow:

  • Сегодня -3 сентября были на стройке.
    Впечатления благоприятные.
    3 подъезд практически готов-остались мелкие недоделки.
    В квартирах все сделано.
    Счетчики на воду ставить будут.
    Благоустройство идет, но с внешней стороны дома, а внутри -там кипит работа по парковке, так что благоустраивать нечего еще.
    Внутри дома -парковка -это нечто! особенно детская площадка на расстоянии 1 метра от земли!
    бедные инвесторы, которые будут жить на 1-2 этаже и смотреть в стены парковки -жутики !
    а вообще, настроение повысилось после посещения!!!
    пока все еще планируют на конец сентября сдачу!

  • Мы сегодня тоже были на стройке. Рабочих на стройке много: на парковке человек 15 работало и на благоустройстве человек 5-7. Ещё 3 бригады отделочников, по словам прораба, работают в подъездах, но мы их не видели. 4й подъезд полностью готов (и сам подъезд и квартиры). Ещё нам сказали, что Горводоканал принял дом 2.09. Сдача дома пока не переносится.

  • Ну вот, выходит solid66 зря беспокоется. О каком собрании может быть речь. Все ОК. Жалко только что дорогу по Широкой перестали делать, интересно её вообще доделают?

  • А мне кажется, что дорогу отремонтировал ни город. Когда подводили комуникации к стройке на пл.труда (темое здание) всю дорогу в районе "Пятёрочки" окончательно убили. И теперь за собой восстановили дорогу и на этом всё.
    А у нас на сторойке вчера начали катать асфальт со сторны садика!
    Кстати кто нибудь знает про электроснабжение дома. Почему до сих пор его нет? Не готово что ли?

  • :хммм:Подскажите, что будет с застеклением лоджии?? В офисе сказали,что будут стеклить после сдачи. Но ведь я подпишу акт приёма-передачи, следовательно у меня притензий нет.....и как быть? :beee:

  • Не подписывать ничего, или брать дополнительно подписанные обязательства (соглашение) на остекление - я так думаю.

  • По остеклению ситуация такая: город не принимает «половинчатое» остекление. Или полностью остеклённый дом или полностью не остеклённый. При подписании актов тем кто оплачивал за остекление будут предоставлены гарантийные письма от том что остекление будет произведено позже, либо можно забрать деньги.

  • Я посмотрел в свой договор - доплатил за затекление лоджии 11187руб. Думаю, что это вполне нормальная цена и вряд ли можно будет найти дешевле.

  • Что то заглохла тема. В выходные проходил мимо дома - между д/садом и домом закатали асфальт, от дома в сторону широкой выложили бардюры засыпали щебенку, прочистили дорогу от дома до Широкой, со стороны Широкой 19 там где здание стоянки разобрали забор (из видимых изменений вроде все, кому есть что добавить?). В понедельник были в ПЛЮС-К - 22 сентября комиссия, последняя неделя сентября - первая неделя октября запуск на ремонт.

  • Я вчера там была. Подъезд первый еще ремонтируют, кран не убрали, перед домом бардак. Если к 22 все успеют убрать, то очень меня удивят. Но запуск на ремонт в конце сентября меня радует.

  • уже говорят про октябрь !!!!
    электричество -по временной схеме до декабря.
    асфальт -как положили со стороны д/ сада, так и остановили работу .
    что-то опять тревожно становится

  • Может я неисправимый пессимист, но думаю раньше декабря нам удачи не видать. Это лично мое мнение и оно сложилось не сегодня и даже не вчера, а несколько ранее.

  • Может пора действовать как-то ?
    может ,конечно, это случайность, но как только в первый раз буквально вломились в офис плюс-к, на следующей неделе началось движение по благоустройству.

  • Прочитали ваши сообщения от 21.09.09.
    Кажется, эйфория, которая наблюдалась в отдельных выступлениях дольщиков, проходит.
    Сообщите на сайте, что вы предлагаете для улучшения ситуации на доме? Обещание, что к 20 сентября будет выполнено благоустройство в полном обьеме- не выполняется, хотя погода с 7 августа - сухая, теплая, благоприятная для выполнения благоустройства и любых работ.
    Всех должен интересовать главный вопрос-это пуск тепла до морозов в дом, т.к. в некоторых квартирах выполнена шпаклевка и в местах общего пользования - отделка, если тепло не дадут, все придет в негодность и потребуется переделка, работы будут бросовые.

  • надо собираться и идти к директору -какие еще варианты решания проблемы ?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: