Натурально - стукнет 12 ночи - выпью бутылку тоника, скушаю шоколадку, поставлю Tiamat, а лучше My Dying Dride...нет, еще лучше - мою любимую Tragic Overture Брамса - на полную громкость, разумеется - и стану спать. Не смогу заснуть пока кассета не кончилась - новую поставлю. Например Unholy такой больной меланхолический пароноидальный doom metal с очумелым, нарочито пьяно-вальяжным женским вокалом и раскатистым, истерически срывающимся мужским рыком; потом поставлю что-нибудь вампирское, затем релаксирую под Ashes You Leave - мрачный, затянуто мрачный гитарный звук, нежное, звенящее длинное-длинное, переливающееся женское сопрано, грозный зычный рык, изредка вмешивающийся в сопровождение скрипки и одновременно сплетенных в едином звукопотоке двух флейт. Это просто потрясающе, насколько сделано - флейты не независимы, - одна зачинает и обрывает, но в тон ей вторит флейта вторая, продолжая начатую топику, и так долго-долго, по 10 минут композиции.
Как я ненавижу эти праздники! Как ненавижу. Нет, я не буду ослом прыгать вокруг елки, радостно гигакать и распивать тосты. Я буду ...в темноте и видеть, как рушится мир, чувствуя, чувствуя трагедию, ухваченный ее растворюсь в этой непостижимой, больной, трагической музыке, такой грустной, такой беспощадной.
...И преспокойно заявить "разве мне есть дело до вашего праздника? разве вы не понимаете, что он по сравнению с трагедией? и какой может быть праздник? какой? ....трясусь....какой?...звук флейты - замер...какой?....виолончель......какой?какой?какой?)
Кто-нибудь любит такую музыку? кто? кто?
Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой