Погода: −6 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Музыкальный форум /

Как Вы относитесь к музыке на немецком...

• Я имею ввиду Рамштейна и пр...
    Ничего личного, но я почему то в упор не могу
    слушать, может тут что то подсознательное?
    намёк на ВОВ...
    только в психи не записывайте, нормальное я:улыб:

• А немецкая порнуха чего стоит. Без смеха смотреть невозможно, как они её озвучивают. :))

• Не смотрел - в 2 словах шо там? :)))))

• В двух словах? По-немецки обстоятельно , , , .

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Мне кажется что проблема надумана (в смысле ВОВ). Давно это было.... А у Раммштайна тексты интересные, необычные.

• А я немецкий не знаю, поэтому ничего оценить красоту текстов не могу :(. Мне нравиться Рамштайн потому что текст не грузит как в русских песнях и музыка дельная. Под такую музыку даже КПД возрастает:улыб:

• Я думаю величие Раммштайна втом, что это своеобразное рок-музыкадьное "подведение итогов" эстетических поисков в Германии 20 века. Там есть всё - трагическое и ироническое, мистическое и пародийное, национал-социалистическое и экспрессионстское. Метаморфозы немецкого духа от "Степного волка"и "Доктора Фаустуса" до "Майн Кампфа" и "Мифа 20 века". Я не хочу сказать, что они проповедуют национал-социализм. Просто, как говорил Ницше, если ты пристально вглядываешься в бездну, то бездна начинает вглядываться в тебя. Вот это ощущение от вглядывающейся бездны и удаётся передавать Раммштайну. Поэтому они и нравятся всем возрастам. Молодцы.

• Скорее всего мне кажется что проблема надумана, музыка в целом не плохая .

• В немецком языке есть сила, сексуальность, красота !! Я ОБОЖАЮ немецкий язык ! Песни на немецком, особенно старинные, и свадебные заставляют меня плакать...А Раммштайны...да...тексты у них неплохие...Ду хаст..Ду хаст михь..Так и слышу :)).

• Мне вот интересно, а какие-нибудь лирически-романтические песни на немецком есть? Просто как ЭТО звучит? Слух не режет?

• Песен таких полно !! Немцы очень нежные и романтичные ребята, когда они влюблены, язык звучит мягко и сексуально...
    У Тик Тик То есть очень приятные мелодичные песенки, хоть они и попса, тем более молодёжная..Но я люблю слушать.

• Lacrimosa - RULEZZZZ!!!!!!!! ))))))))))

Nissan 4x4 Forever

• НдА, меня немножко не туда поняли...:улыб:Сам виноват, надо корректнее ставить вопрос:улыб:Я не хотел сказать, что если немецкая музыка-
    плохо, и тем более не считаю, что если немец -то фашист, ни боже_мой :)))))))) Я говорю, что мне почему то ПОДСОЗНАТЕЛЬНО не нравятся песни на немецком, и всё... Что касается того, что ВОВ
    была давно - верно, только вот ещё живы те, кто через это прошёл, да и снаряды тех времён чуть не каждую неделю в России находят, да и имхо слишком много нам пришлось пережить, чтобы забыть... Преступления против человечества не имеют срока давности...
    Сейчас сижу, слушаю РШ, пока не выключил :)))

• Тик тик то - это шо?

• Ну да,Тик Так То со своим шайце куда лучше :))

• Да я имела ввиду их лирические песенки :))

• Полностью согласен... Lacrimosa - это вешчь :))

Wir werden alle sterben

• Почему сразу Рамштейн? Я очень люблю Фалко. Тож на дойче зингают.

• Вот и я тоже..немецкий..не очень ..:( особенно в исполнении ..рамштейна..и группа то ,просто отстой..:)
    (обидеть никого не хочу).. правда "Элементы" есть...
    в ихнем исполнении ..немецкий еще хоть как то и звучит,
    мне больше по душе.....,английский, более музыкален
    как ни крути,а немецкий сух..на нем ругаться хорошо..
    Да и война...пожалуй..тоже..влияние какое-то оказала...

• Inferno)))

• Может быть не в тему топика будет сказано, но меня немного задевает восторженное отношение
    Старой Лошади сиречь PUMA к немцам. Я живу в этой убогой стране уже больше года и сыт по горло
    их "цивилизованной" жизнью. Только в немецкой семье мать может сказать своему ребенку:
    "Положи печенье на место, ты уже и так сегодня много ел."

• Я за Пуму:улыб:Моя сестра живёт там много лет, и не разу не скажет ТАКОЕ сыну ! Это от семьи зависит, значит не по карману им, вот и всё. При чём здесь страна ?

• *Моя сестра живёт там много лет, и не разу не скажет ТАКОЕ сыну !*
    Твоя сестра очевидно русская эммигрантка, не немка.

*Это от семьи зависит, значит не по карману им, вот и всё.*
    Они имеют две машины.

*При чём здесь страна ?*
    При том, что уклад жизни здесь такой. Могу привести множество примеров.
    Например, я знаю одного интеллигентного немца, который ни разу не сходил
    к своей матери в больницу пока она лежала там со сломанным позвоночником.

• Да, мы так называемые российские немцы. Даже если менталитет у коренных отличается, не надо хаять великую страну !

• Как тебе сказать... К музыке положительно. К текстам - отрицательно - слух режет. По мне лучше на русском. Ну ещё на английском есть хорошие тексты. Я хоть и учил и английский и немецкий, в немецких текстах смысла много не нашел. Или он так глубоко запрятан?

Не кочегары мы не плотники. Фидошники мы...

• Готика на немецком очень неплохо звучит.

• ===Я говорю, что мне почему то ПОДСОЗНАТЕЛЬНО не нравятся песни на немецком, и всё... ===
    вот именно - подсознательно. Видимо, советские фильмы, где на немецком говорят "плохие" дядьки, сделали свое дело...У меня такая же фигня была - не нравился немецкий, пока учить его не начала - на самом деле, очень красивый язык, своеобразный, одна только грассирующая "р" чего стоит..:))) А песни на немецокм через своеобразность языка приобретают ...ммм...даже не знаю, как это выразить словами:) В общем, чего-то такое приобретают, чего нет в англоязычной музыке...резкость, что ли?...энергетика из них прет, вот:) Короче, немецкая музыка - супер:)

• Рамштайн - гордость и позор еврейской нации. объясняю - согласно заповедям Талмуда и Торы задача еврейской нации - поднимание бабла с гоев. что рамштайн удачно и делают. а позор - то что сношают друг-друга на сцене прилюдно. мужеложество, пусть и фаллоимитатором, талмуд не одобряет.
    М-да, кроме Рамштайна и грустного клоуна других немецкоязычных групп больше никто не знает??
    Осмелюсь сказать. сто за пределами России г-н Тило Вольф достаточно малоизвестен, хотя из немцев он хорошую музычку делает на любом этапе творчества

• Что Вы имеете против немецкой порнухи?
    Go.

• http://www.darkhorse.ru/songdownload.php?id=1257

довольно прикольно. типа дружба-фройндшафт в стиле рэп.

предупреждаю - 6 мегов, но веселенькая!

кстати, первое место в тамошнем народном хит-параде!

• Вот то немногое из неметчины, что не режет слух и не опустошает душу .. Rammstein; Nena; Wolfsheim; Xavier Naidoo ; Laith Al-Deen ; 2 Raumwohnung ; Westernhagen und, und, und ..

Раньше тоже терпеть ненавидела немецкую музыку в любом виде, конечно, меня народный немецкий фольклор до сих пор не впечатляет, но выучив и поняв немецкий язык, начинаешь понимать и музыку, и смысл, и подтекст, и междустрочие многих произведений.
    А вообще, на вкус и цвет товарища нет.

---------
    Weisst du noch, wie's war
    Kinderzeit... wunderbar...
    Die Welt ist bunt und schoen.
    Bis du irgendwann begreifst,
    Dass nicht jeder Abschied heisst,
    Es gibt auch ein Wiedersehen

Immer vorwaerts, Schritt um Schritt ... Es geht kein Weg zurueck!
    Und Was jetzt ist, wird nie mehr ungeschehen.
    Die Zeit laeuft uns davon, Was getan ist, ist getan.
    Was jetzt ist, wird nie mehr so geschehen.

Ein Wort zuviel im Zorn gesagt,
    'N Schritt zu weit nach vorn gewagt.
    Schon ist es vorbei.
    Was auch immer jetzt getan,
    Was ich gesagt habe, ist gesagt,
    Und was wie ewig schien ist schon Vergangenheit.

Ach, und koennt' ich doch nur ein einz'ges Mal Die Uhren rueckwaerts drehen,
    Denn wieviel von dem, was ich heute weiss, Haett' ich lieber nie gesehen.

Dein Leben dreht sich nur im Kreis,
    So voll von weggeworfener Zeit,
    und Deine Traeume schiebst Du endlos vor Dir her.
    Du willst noch leben irgendwann,
    Doch wenn nicht heute, wann denn dann...?
    Denn irgendwann ist auch ein Traum zu lange her.

Wolfsheim "Kein Zueruck"
    -------

la mamma

• Не имея в виду Рамштейна, исключительно "прочих" - немецкий поразительно красиво звучит в мюзикле Стейнмана "Танец с вампирами", "Элизабет" - потрясающе красиво слышится язык, "Моцарт!" - вне кокуренции... Хотя в качестве просто языка он мне кажется грубюоватым, но в музыке (в действительно музыке, а не уханье и буханье) он поразительно мелодичен... При всем том, что я изучала и знаю французский :).

Такие дела...

• В ответ на: М-да, кроме Рамштайна и грустного клоуна других немецкоязычных групп больше никто не знает??
    Навскидку могу две хорошие группки припомнить:

In Extremo
    Tanzwut

Обе группы задуряются с волынками... Я долго удивлялся звучанию немецкой группы с волынкой :хехе:
    А ещё есть Liebah.

Wir werden alle sterben

• Я помню по МТВ крутили немцкую команду, давно, речитативные песенки на немецком предовали особый колорит песне, я помню что мне жутко понравилось ..
    но не у всех так клево получается...:миг:

• А по мне хоть бы на каком языке, лишь бы музыка была, она и без языка хороша, так как музыка это уже язык помогающий выразить то, что нельзя описать словами. И тут можно применять в довесок хоть итальянский, хоть португальский, даже китайский хорош несравненно.

• В ответ на: А по мне хоть бы на каком языке, лишь бы музыка была, ... И тут можно применять в довесок хоть итальянский, хоть португальский, даже китайский хорош несравненно.
    Вот именно, я всегда говорю - если поет Бартон - то хоить инглиш, хоть немецкий, хоть корейский... Уж "больно пеСТня хороша":улыб:

Такие дела...

• Однажды в году эдак 80-м решил радио послушать. Нашёл музыку не непонятном языке, то ли греческом, то ли итальянском - средиземноморском каком-то, а музыка точ в точ как на совковой эстраде с бесарабским каким-то половым задором, а потом дошло - иврит это оказался. Вот и гадай какой там язык лучше да для чего.

• Раммштайн - на мой взгляд, тут больше показухи, чем музыки. Есть много немецкоязычных групп, прослушав которые - удивляешься, как этот язык может быть настолько мелодичным и гармоничным. Например, меня очень зацепили Revolverheld, Silbermond, Sohne Mannheims и Unheilig. У немцев мне нравится еще и то, что в песни они вкладывают смысл (часто это ответы на философские вопросы) и искренние эмоции.

"Aus der Kriegsschule des Lebens – Was mich nicht umbringt, macht mich stärker."

• В ответ на: Мне кажется что проблема надумана (в смысле ВОВ). Давно это было.... А у Раммштайна тексты интересные, необычные.
    Я немецкий не знаю. но друг, живущий в Германии, переведя несколько текстов - дал понять, что очень так сказать ниачем тексты то :biggrin:

Liam!!!Big Booоооо For Man United!!!!!!!
    Mankunianec

• Аггро-Берлинская репчина рулит по любому. Хотя, в аггроберлине все поголовно турки да иранцы.

Ой! хорош неметскоязычный, идеологически выверен, мелодически приятен слуху и душевно-экспрессивен. На втором месте после англоязычного, но филиппинского.

Синий экран смерти

• А как же Айн! Цвай! Полицай! Драй! Фир! Гренадир!!!
    Если язык в тему то звучит очень даже хорошо!!

Вот кстати яркий пример, а видеоряд ваще круть!!! И кстати совсем не Рамштэйн!

MELIOR QUAM OPTIMA

Исправлено пользователем AcliptikA (23.02.12 10:48)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: