Погода: −3 °C
16.04−1...6небольшая облачность, без осадков
17.041...13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Музыкальный форум /

Новинки отечественной рок и метал музыки

  • Новинки отечественной рок и метал музыки от молодых и не очень андеграунд коллективов нашей необъятной!
    Погнали!

  • Композиция столичных рокеров ОБЕ-РЕК, пронизанная солнечным светом и теплым весенним воздухом, звучит гимном молодости, свежести и красоты.

    В судьбе каждого человека есть или обязательно должен быть кто-то, кто очень нужен, без кого жизнь теряет свою насыщенность и полноту, кто тормошит и зовет в дорогу, открывает новые двери и разрушает постылые стены.

    Мы сотканы из мечты, любви и надежды, из тех моментов-рисунков жизни, которые хочется схватить в настоящем, пережить с острым осознанием реальности происходящего, бережно спрятать в шкатулках памяти.


  • Новые синглы от МАГНЭТ

    Музыкант Дмитрий Волченков, известный как лидер проекта МАГНЭТ, представил два новых сингла. Работы, получившие названия "Эфир" и "Такие города", являются характерным для исполнителя миксом рок- и поп-музыки, приправленные некой идеей и философией в лирике.

    “Каждый отдельный слушатель пропускает трек через свою призму мироощущения и образы, и слышит что-то свое, о чем я может даже и не думал при написании.” – делится Дмитрий в одном из своих интервью.

    В творческой копилке МАГНЭТ несколько студийных альбомов и синглов, выпущенных на собственном лейбле, видеоклипы и выступления на различных площадках страны. Песни Дмитрия рассказывают обо всех и о каждом человеке отдельно, о будничных баталиях с миром, чувствах, сомнениях, надеждах, о том, чем он живёт и дышит.




  • “Prometheus”, “Anybody Else”, "I Can't Feel Your Heartbeat" и "Mysterious Forest" – дебютные синглы от сольного музыкального проекта Руслана Мидаева, рожденные в Туле.

    Работы имеют глубокий философский и психологический подтексты, затрагивают острые темы, тем самым открывая новую страницу в творчестве исполнителя.

    В основе песни “Prometheus” лежит миф о титане Прометее, подарившего человечеству огонь и обреченного за этот поступок на вечные мучения. Лирика трека несет свою теорию, изначально предполагая, что дар – огонь – станет значительным скачком в развитии человечества. Но ожидания титана сменяются разочарованиями: на каждое лекарство есть свое биологическое оружие, на каждого спасенного своя массовая резня. Человечество за всю свою историю достигло несоизмеримо больше в искусстве убивать, нежели в созидании.

    В “Anybody Else” слушателю предлагается погрузиться в самого себя, проанализировав свои поступки и слова и взглянуть на себя и свой круг общения под другим углом.

    “Мы зачастую ищем причину своих неудач в том, что нас окружает и кто нас окружает, ищем того самого злейшего врага, хотя он совсем рядом – стоит лишь посмотреть в зеркало. Добавляя масло в огонь, общество с удовольствием поддерживает нашу мнительность в себе путем рекламы, фильмов и социальных сетей, таким образом катализируя понижение самооценки, и как следствие, постоянное разочарование. Мы начинаем сравнивать себя со всем и вся , и теряем свою самость , пытаясь загнать себя в какие-то выдуманные рамки, чтобы получить хоть какое-то одобрение. Не все так плохо и выход есть: можно начать с благодарности, хотя бы 5 минут благодарить себя , а не разрушать”.

    "I Can't Feel Your Heartbeat" - это трогательная песня, погружающая слушателя в мир эмоциональной атмосферы. С нежной мелодией и глубоким лирическим текстом, она рассказывает историю о потере и невосполнимой пустоте. Каждая нота пронизана чувством утраты, создавая музыкальное путешествие, в котором каждый слушатель может отразиться. "I Can't Feel Your Heartbeat" - это не просто песня, а искреннее признание в том, что когда-то близкое стало далеким, и теперь сердце не в состоянии почувствовать его ритм.

    Как и предыдущий релиз, “Mysterious Forest” также отходит от канонов рок-музыки, являясь следующей композицией выполненной в лирической piano version.

    “Я написал эту песню под впечатление от фильма режиссера М.Найта Шьямалана « Таинственный лес». И выход трека был приурочен ко дню рождению моей любимой жены и соучастницы проекта Anastasia Midaeva” – комментирует лидер проекта Руслан Мидаев.

    Исправлено пользователем кот Обормот (28.02.24 01:28)

  • Четыре года – три альбома. В свой день рождения проект Мистер Кто! дарит поклонникам отечественной андеграунд-музыки полноформатную пластинку под названием “Скрепь 42”.


    “Мистер Кто! остаётся собой, но при этом активно расширяет сферы своего влияния, с одной стороны, осваивая тяжёлый рок, а с другой – осваиваясь на более компромиссных, коммерческих и эпатажных территориях, и всё это будет качественно, естественно и аутентично. Хорошие тексты, профессиональные аранжировки, а что самое важное и интересное – на альбоме много-много естественности и неподдельного куража. Всё сделано в кайф и с огромным кайфом, а потому – по кайфу.”, пишет Алексей “Astarte Eel” Иринеев.


    Треклист:

    01. Рок жив!
    02. Юность!
    03. Пятница
    04. Первый
    05. Наш город
    06.Красная таблетка
    07. Бизнес
    08. Корпоратив
    09. За сорокет
    10. Память
    11. Мама
    12. Summer


Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: