Погода: −29 °C
14.01−34...−26пасмурно, небольшой снег
15.01−29...−21пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Музыкальный форум /

Музыка в сжатом виде на дискетах

• У кого - нибудь есть ссылочка на оцифрованную музыку с дискет? Понимаю, что качество там никакое, пятая - десятая копия, но всё - таки для ознакомления с ретро шедеврами сойдёт. Если можно, даже в потрековом варианте. Я потом это всё соберу, навык есть. Интересует даже очень старая музыка, если кто - то заморачивался и писал очень старую музыку на дискеты(естественно, в диком пережатии), то прошу сюда.

• А на рутрекере старья не на пыльных хрустящих дискетах, а в лосслесс и DSD - разве мало?

Felis Manul. Since 2002

• Просто мне интересно слушать на плывущей скорости, в сжатии и когда тянет. Дискеты круче лосслесса.

• интересно.

• Что это за музыка с дискет? Может кассет? У меня есть с бобин (катушек), оцифровка сделана с магнитофона "Комета МГ-201М), записи 70-80-х годов, там и плывущая скорость (что и есть "тянет"), и детонация, и интермодуляционные искажения, и провалы АЧХ, в общем, Вам понравится:улыб:

А оцифровки грампластинок ещё интереснее:улыб:

• И на дискеты записывали. Были такие умельцы. У кого был вход для дискет. На звуках магнитной ленты(паблик такой) выкладывали. Только там попсятина была голимая.

• Так оставьте пожалуйста ссылочку. Без искажений тогда и не было записей. Цифра пошла в ход только в 90е. В 80е такая себе цифра была не для всех. Точнее за рубежом были CD, но они не котировались.

Исправлено пользователем riz1998 (01.12.25 14:21)

• У меня тоже тянуло, но только кассеты. Только там попсятина была голимая. Типа ранней Валерии, Любэ середины 90х и зарубежная музыка с синглов переписанная с непонятного местного радио. Оцифровка тоже там подкачала, но на аппаратном уровне, звук сыпется и хрипит, но фона как такого не было. Бог знает, почему так.

• С бобин какая у вас музыка? Советская или зарубежная? Ссылочку можно для изучения того как там плёнка порвана и скачет? Очень искажения люблю, особенно нелинейные.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: