Погода: −7 °C
31.03−7...−5пасмурно, небольшой снег
01.04−6...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Музыкальный форум /

Виктор Цой и КИНО в Новосибирске. Концерты 1984-1990 гг.

• Всем привет! Уже много лет я увлечённо занимаюсь темой творчества В. Цоя и группы КИНО, поэтому решил написать здесь. В Новосибирске Цой выступал неоднократно, и меня очень интересуют материалы и особенно фотографии с этих концертов. Я уверен, что на этом форуме обязательно найдутся люди, которые были хотя бы на одном из концертов Цоя и КИНО. Более всего меня интересуют фотографии и статьи из газет, но будет интересно также и услышать ваши воспоминания о походах на эти концерты. Буду рад, если тема получит развитие, и кто-нибудь из вас напишет здесь что-то интересное.

Концерты Цоя в Новосибирске:

1984. Виктор Цой. Где-то в период с 16 по 23 ноября. Кафе "Волна" на ОбьГЭС.
    По воспоминаниям, был также и концерт вместе с Майком Науменко.
    1988. Виктор Цой. 13-14 декабря. Спорткомплекс "Север". 4 концерта (по 2 в день)
    1990. КИНО. 2-4 марта. ЛДС "Сибирь". 5 концертов (концерт в пятницу 2 марта и по два в последующие дни)

Также Цой в 1988 году выступал в Новокузнецке и Кемерове, а в 1990 с КИНО - в Новокузнецке и Прокопьевске. Буду рад любой информации об этих концертах, воспоминаниям, материалам, фотографиям.

За авторские фотографии, если здесь есть фотографы, которые снимали Цоя и КИНО, я буду готов перевести хорошее вознаграждение. Интересуют любые аутентичные авторские фотоснимки Цоя, предпочтительнее всего в виде скан-копий с негатива, хотя интересуют также и печатные фотографии. Пишите сюда или на почту manul84@inbox.lv!

• Цой в кафе "Волна". Конец ноября 1984 года

• КИНО в ЛДС "Сибирь". 3 марта 1990 года

• Цой в СК "Север". 13 декабря 1988 года

• Я был в марте 90го на концерте. и помню его белую гитару. А получается через 5 месяцев он погиб, помню я и этот день, я ехал в плацкарте из алма-аты и по радио передали. Фото к сожалению никаких нет.

• А я очень хотел сходить на этот концерт в ЛДС но был маловат и поэтому одного меня в город не отпустили. Да и обратно до деревни я бы тогда вечером после концерта не добрался. Хоть мелки хоть взрослый. Электрички не ходили.

MELIOR QUAM OPTIMA

• Как Цой убегал от фанатов в Новосибирске

Если не ошибаюсь в начале 1990 года, когда Цой приезжал с очередными гастролями в Новосибирск у него брали интервью для радио «Новая Волна», я записывал всё на кассету, но с тех пор прошло 30 лет, кассета к сожалению не сохранилась.

• thanks for the awesome information.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: