Ввиду пожилого возраста из мэйстрима сносит к берегу...
Посоветуйте к прослушке что-нибудь новенькое. Качать подряд с торрентов п.5 -ло... Мало что катит...
Исходные данные плейлист в IPhone:
Disturbed - весь. Я прям в шоке, что не пишут более...
Рама
ac/dc
accept
bash
children of bodom
in flames
Paint
Edguy
Amaranthe
Second to Mars
нуэто нынешний плей. а так и би2 и старые от харда бывают...
новенького охота.
молодого тела )
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Похоже, альтернативу любите. Ничего из этого не слушаю, буду советовать чисто теретически.
Second to Mars дедушки не слушают. Ну раз так, то может
Bullet For My Valentine (Fever - 2010)
Может вам послушать Buckethead - а ?
У него альбомов много, разной стилистики, можно выбрать для себя.
Например очень красивые 1998 - Colma, 2002 - Electric Tears.
Мне у него примерно треть альбомов очень нравится.
Нет ничего более художественного, чем любить людей (Ван Гог)
Ну в-общем-то да. Этот альбом у них еще можно слушать, а то, что было раньше, так вообще...
А 30 Second to Mars - разве не оно? На них больше всех похожи My Chemical Romance, группа прикольная по-своему, но тоже не семи пядей во лбу.
Ну ладно, советую еще.
Альтернатива, например. Вот к примеру, если Disturbed, то по идее должно понра Drowning Pool, Soil, Godsmack и типа того, ну может еще попробовать Deftones. Или Chimaira например.
А вообще из около-металла: Yakuza, Tool, Coprofago, Cynic, Meshuggah.... Amen Ra, ISIS, Rosetta.
Нет ничего более художественного, чем любить людей (Ван Гог)
Я тоже уже не молод, так что наверное могу что-то посоветовать. Из перечисленного нравятся Accept, ранние Children of bodom, Edguy ну и ac/dc, in flames и Amaranthe вполне могу послушать. Что понравилось из вышедшего в этом году: White Skull - "Under This Flag". Слышали Doro/Warlock? Почти то же самое и даже лучше. Rage - "21" (heavy/power). Их должны знать. Ensiferum - "Unsung Heroes" (Viking metal). Тут на любителя, если не слушаете такое, то не понравится, а так - класс. Luca Turilli's Rhapsody - "Ascending to Infinity" (Epic symphonic power metal). Rhapsody разделились на 2 части. Здесь старый гитарист, но новый вокалист.
Еще из "старичков" неплохие альбомы выпустили Overkill, Kreator, The Offspring. Therion недавно выпустили альбом старых французских песен перепетых в своем стиле. Весьма оригинально, мне понравился.
А если охота не новенькие альбомы старичков, а совсем что-то новое и оригинальное, то можно послушать последние или лучше предпоследие альбомы Machinae Supremacy (не совсем новички, но не ветераны) - стиль sid metal (power с электронными семплами), Helltrain - стиль death 'n' roll.
Пока хватит. Если понравится - пишите.
В ответ на: А что бы потрясти костями на зло всем - советую Fiddler's Green =)
Но альбомы с 2000 года. ибо до этого играли "обычный фолк", а дальше понеслась =)
Кстати, отличная группа!!! Ходил на них в Рок Сити и в Таймс. В Таймсе вообще было супер! Я потом даже на их DVD засветилсяНо вот последние их песни что-то уже не то. И состав кажется поменялся.
Когда это они к нам приезжали? О_о
Я просто их недавно стал слушать, вот.
В ответ на: Но вот последние их песни что-то уже не то
Да ну, по моему круто.
С альбома 2011 года вообще много классных песен, хотя бы "Victor and his demons" и "Yindy". А в 2012 они выпустили старые песенки в акустике.
Да ну. За Терионом не следил лет 10, хотя доВовиновские пластинки нет-нет, да переслушиваю. Где-то как-раз на Вовине произошел перелом.
Впрочем, нет, скорее не на Вовине, а чуть позже. Где-то в конце 90-х, Нуклеар Бласт массово стал штамповать трибьютные альбомы с участием своего ростера. Я помню трибьюты Мэйдену, Хэллоуину, Скорпам и даже Аббе. Терион тогда принимал участие во всех, и кажется именно тогда он упростился к той формуле, которую мы наблюдаем и сейчас: То есть гитарно-электрическая часть тупо отыгрывает в унисон ритм-секцию, а оркестр дает мелодику и опевающие подголоски. Ну хоралов как можно больше, чтобы помпезность отвсюду сочилась. Очень глупая музыка то есть.
Ну и эта пластинка вообще меня убила. То есть упомянутая выше аранжировочная особенность здесь в химически чистом виде, вокалисты очень суровы и пафосны, и по сути из незатейливых песенок про минет вышло черт знает что.
А у Yakuza в этом году новый альбом вышел - Beyul, хороший такой, более уравновешенный, чем до этого, хотя мне у них всё нра.
название песни тут неправильно написано - правильно On the Last Day
А как Блэк Саббат слышно
В ответ на: Когда это они к нам приезжали? О_о
Я просто их недавно стал слушать, вот.
Это было еще в 2004, вроде бы в сентябре. Сначала был концерт в Рок-Сити, потом они смотались в Томск, а на следующий день был концерт в Нью-Йорк Таймсе. Там вообще мега-отрыв был! Мы сидели с ними за соседним столиком, выпивали с их звукарем, потом уже фотались с ними, автографы брали, общались. Они тоже ели, пили, угарали и снимали все на видео. Но вокалист тогда был другой. Питер кажется. И песни тех времен мне равятся больше.
Да чёт написал по пьяни и забыл...
Седня вспомнил )))
Забил на скачку с торрента рекомендации с первых постов...
Седня трезвый, послухаю на днях, что скачал, отпишусь )))
Тока на Убиковскую рекомендацию Dope Stars раздающих на торренте не видать...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Отчитываюсь...
Пока Убик лидирует.
Правда акромя Ultrawired за 11 год ничё не скачалось, но мы найдем где...
А так команда годная...
По остальному.
My Chemical Romance - неплохо. Хотя не совсем по мне, но может исчё послухаю...
Alexisonfire - скачал еще не слухал...
Amplifier - исчо не смотрел
Amon Amarth- исчо не смотрел
Opeth (Heritage 2011) - аналогично
White Skull - "Under This Flag". - тожесамое
Rage - ну знакомо, скачал 21 - пафосно и уныло. не торкнуло.
Ensiferum - "Unsung Heroes" - точно на любителя, более 2 песен не осилил...
Luca Turilli's Rhapsody - "Ascending to Infinity" - вообще не мое...
дальше пока не копал...
А Rhapsody были местами дико забавны, когда играли не свою музыку, а "переосмысляли" чужую. На первых двух пластинках там впринципе обычный довольно скучный павер-мятал, только в который музыканты натурально, кусками вставляют цитаты из кучи композиторов возрождения от Вивальди до Скарлатти. Меня это люто перло лет 15 назад, а потом они стали менее попсовыми, ударились куда-то в прогрессив, какой-то симфонизм, да и я как-то охладел к подобной музыке. Но редко чо-нибудь с первых двух пластинок нет-нет и заряжу.