Ответ на сообщение Re: Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 3) пользователя Nona8
нет. я всего лишь задаю вопросы об эстетическом выборе. Вы же занимаетесь и тем, и другим,
ну, потому что уже довольно-таки в возрасте, а выше по топику вам в принципе объяснили, что человек, который никогда в жизни не слышал про "моего ласкового мишу" не может быть старше, скажем, года 85-го. (советская власть лет по 10 любила вспоминать свои прошлые достижения, и года до 90-го это можно было точно услышать в программе "Утренняя почта". И почему вы решили, что я моложе вас, может я старше?
Да нет, у вас как-то во вкусах удивительным образом сочетаются всякий заумный авангард, примитивный подростковый рык американского происхождения, морально устаревшая мэйнстримовая эстрада навроде Лед Цеппелина", вот мне и интересно понять как. Да и что я, слушаю обыкновенную музыку, ничем не выделяюсь.
Обычно же бывает как: всю жизнь россиянский среднестатистический обыватель, чьи вкусы, отличаются от программ "Субботний вечер" и "Золотой Граммофон", как правило придерживается какого-нибудь одного жанра альтернативной эстрады, бывшего на коне в годы его юности, и потом уже выбирает что-то подобное, по аналогам. Но чаще всего годам к 35-и переходит в аудиторию "Субботнего вечера" (не говоря уже о шансоне, например). Кстати, так и есть то есть люди за 45 любят всякий классический говнорок навроде диппурпле, вкусы мэйнстримового обывателя за 30 - это всякий унылый бритпоп или того хуже, гранж и тд. Ну кабе вся эта музыка довольно похоа и интересна в основном лишь культурным контекстом. Ну, это грубый пример. Если кто-то копает поглубже, то там как правило другие ориентиры, достаточно систематизирующеся.
Ну, я вообще,Ю считаю себя достаточно глупым и стараюсь поумнеть, да. Вы тугодум?
Ну а чо, с одной стороны я люблю всяческий индастриал в олдскульном смысле, с другой стороны музыка же всегда это нарратив, рассказ. Глядя на это дело можно многое понять о обывателе 90-х, его вкусах, привычкам, бытовых особенностях, моде, даже о специфическом жаргоне и примерном наполнении газет. Памятник эпохе. По каким фильтрам вы выбираете Смехову? Вот это действительно впечатляет
Вот, например, современный памятник:
здровствуйте как маринават огурци