Погода: −6 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
  • Помогите составить список хитов, хочется всё-таки записать "best hits" а вспомнить все немогу, но вот всё что откопал в памяти:

Roxette - Listen to your heart
    Roxette - Real Sugar
    ROXETTE - IT MUST HAVE BEEN LOVE
    Roxette - Sleeping in my car
    EUROPA - THE FINAL COUNTDOWN
    Aerosmith - Cryin'
    Queen-A Kind Of Magic
    Queen-Princes Of The Universe
    Queen - I Want It All
    Queen - Show Must Go on
    SCORPIONS - WIND OF CHANGE
    SMOKIE - WHAT CAN I DO
    GUNS'N'ROSES - DON'T CRY
    BON JOVI - ALWAYS
    AEROSMITH - DREAM ON
    METALLICA - THE UNFORGIVEN
    SCORPIONS - STILL LOVING YOU

Я думаю не у меня одного такой вкус, может кто-нибудь поможет мне расширить список?
    Зато как будет круто всё это собрать на одном диске:улыб:

Можно и не только рок, но и не диско:улыб:

Профессионалы построили Титаник, а Ковчег построен любителем.

• Хиты всех времен (и народов):

• Duke's Place (в исп. Duke Ellington) - самая гениальная джазовая тема, сыгранная на двух клавишах
    • Besame Mucho - самая гениальная песня всех времен и народов. количество исполнений на душу населения земного шара не поддается вычислению.
    • Gloomy Sunday - написали два венгра в 20-х годах. количество самоубийств после написания этой песни в мире возросло в десятки раз
    • Oh, Suzanna (и её попсовый вариант Venus) - песня, которая поется уже почти три века, не претерпев значительных изменений
    • Autumn Leaves (Les Feuilles mortes) - количество перепевок зашкаливает разумные пределы. Достаточно послушать любую версию. Рекомендую - Игги Попа.
    • La Bamba - песня мексиканской революции, драйв и снос башни - гарантированы
    • Hasta Siempre (Comandante) - в ту же кассу, песня кубинской раволюции, посвящается прощанию с Команданте Че
    • Bei Mir Mistu Sheyn - Нью Йоркский клезмер-хит, повлиявший на развитие джаза больше, чем Майлз Дэвис и Луи Армстронг вместе взятые
    • Kiss To Built The Dream on (в исп. L. Armstrong) - квинтессенция новоорлеанского блюза, без которого не мыслится современная поб-музыка вообще
    • Snow Fell (в исп. Skrewdriver) - единственная в своем роде биографическая песня об Адольфе Алоизыче. Романтика без соплей
    • Hava Nagila - см. Bei Mir Mistu Sheyn
    • Rumble (в исп. Link Wray and his Raymen) - весь "тижолый рок" начался отсюда.
    • Мгновения (в исп. J. Kobson) - недооцененный в силу железного занавеса и языкового барьера мегахит, квинтессенция романтического ницшеанства. Если читал "Заратустру" - сомнения отпадут.
    • I will Survive (в исп. Gloria Gaynor) - один из первых диско-хитов, гимн самоидентификации, в том числе гендерной.

Как-то так. Ваш сборник попадает под определение Romantic Collection Vol#154. Ну, или Набор совкового "миламана" - нарезка номер 36. На "все времена" никак не тянет.

Синий экран смерти

Исправлено пользователем SUICIDAL (14.02.12 04:43)

• Вдогонку (типа бонус-трек):

Serge Gainsbourg "J'ai t'aime (moi non plus)"
    - всенепременно версия песни с Бардо, не с Джейн Биркин. Есть легенда о том, что при записи этой версии, Генсбур и Бардо совокуплялись прямо на крышке рояля, и стоны Брижжит там - вполне так себе неимитированный оргазм. Это более, чем забавно, потому что одна моя экспрессивная подружка (серьезная дамочка, пилот самолета Л-410) под звуки этой песни неиллюзорно кончила прямо в момент парного танца...

Синий экран смерти

• У меня вкус неправильный, но даже я знаю, что самые главные хиты: Лестница в небо Лед Зеппелин и Дым над водой Дип Пёпл. :миг:
    А всё остальное вторично. :спок:

• ЧОЙТО?!
    А как же "Тюремный рок" и Желтые лыкое лап... а-н нет, не то... "Синие Замшевые туфли" Элвиса?
    Как же "Джонни би гуд" Чака Бэрри?!
    В конце концов "Фолсом призонер блюз" Джони Кэша?! :eek: :dry: :шок:

Может быть мы и дураки - но мы не умники!

• Не, ну я же в свете списка ТС... :миг:

• Как раз таки всё верно)
    Корни надо знать в лицо :biggrin:
    тогда туда же:

Scorpions - still loving you
    Gary Moore - still got the blues
    Aerosmith - Crazy
    Deep Purple - April, Lazy
    =)

• я бы к Вашему списку добавил Hey Joe и Black Eyes aka Очи черные

• Там на 252 строчке Money Honey (The Drifters)

и вот вспомнилось

послушала оригинал.... песня другая, и я ее знаю. :хехе:

Исправлено пользователем Nona8 (14.02.12 11:03)

• О, вот еще что в википедии нашла :eek:
    Показать скрытый текст
    31 декабря 1999 года «Наше радио» огласило список 100 лучших песен русского рока в XX веке, составленный на основе выбора радиослушателей.

Кино — «Группа крови»
    ДДТ — «Что такое осень»
    Аквариум — «Город золотой»
    Машина времени — «Поворот»
    Nautilus Pompilius — «Последнее письмо»
    Неприкасаемые — «Напои меня водой»
    Чайф — «Никто не услышит (Ой-йо)»
    Браво — «Дорога в облака»
    Воскресение — «Кто виноват»
    Алиса — «Красное на чёрном»
    ДДТ — «В последнюю осень»
    Кино — «Звезда по имени Солнце»
    Машина времени — «Марионетки»
    Крематорий — «Безобразная Эльза»
    Nautilus Pompilius — «Я хочу быть с тобой»
    Браво — «Чудесная страна»
    Кино — «В наших глазах»
    Воскресение — «Ночная птица»
    Аквариум — «Поезд в огне»
    Неприкасаемые — «Белый колпак»
    Машина времени — «Костёр»
    Кино — «Последний герой»
    ДДТ — «Не стреляй!»
    Браво — «Вася»
    Сплин — «Орбит без сахара»
    Секрет — «Привет!»
    Земфира — «Ариведерчи»
    Кино — «Хочу перемен!»
    Алиса — «Всё это рок-н-ролл»
    Мумий Тролль — «Утекай»
    Константин Никольский — «Музыкант»
    Кино — «Пачка сигарет»
    Машина времени — «Синяя птица»
    Агата Кристи — «Как на войне»
    Браво — «Московский бит»
    Крематорий — «Мусорный ветер»
    ДДТ — «Я получил эту роль»
    Моральный кодекс — «До свидания, мама!»
    Кино — «Спокойная ночь»
    Чиж & Co — «Перекрёсток»
    Алиса — «Моё поколение»
    Чайф — «17 лет»
    Машина времени — «Ты или я»
    Браво — «Жёлтые ботинки»
    Ногу Свело! — «Хару мамбуру»
    Nautilus Pompilius — «Взгляд с экрана»
    Кино — «Восьмиклассница»
    Сплин — «Выхода нет»
    Аквариум — «Старик Козлодоев»
    Земфира — «Почему?»
    Алиса — «Трасса Е-95»
    Ноль — «Песня о настоящем индейце»
    Монгол Шуудан — «Москва»
    Кино — «Война»
    Агата Кристи — «Опиум для никого»
    Машина времени — «За тех, кто в море»
    Гарик Сукачёв — «Ольга»
    Кино — «Закрой за мной дверь»
    Чайф — «Не спеши»
    Секрет — «Алиса»
    Мумий Тролль — «Владивосток-2000»
    Ва-БанкЪ — «Эльдорадо»
    Алиса — «Всё в наших руках»
    Линда — «Северный ветер»
    Агата Кристи — «Сказочная тайга»
    Браво — «Любите, девушки, простых романтиков…»
    Машина времени — «Свеча»
    Крематорий — «Маленькая девочка (со взглядом волчицы)»
    Чиж & Co — «О любви»
    Владимир Кузьмин — «Когда меня ты позовёшь»
    Машина времени — «Однажды мир прогнётся под нас…»
    Ва-БанкЪ — «Маршруты московские»
    Nautilus Pompilius — «Шар цвета хаки»
    Калинов Мост — «Уходили из дома»
    Альянс — «На заре»
    Константин Никольский — «Прошедший день»
    Nautilus Pompilius — «Титаник»
    Аквариум — «Рок-н-ролл мёртв»
    ДДТ — «Ты не один»
    Воплі Відоплясова — «Весна»
    Калинов Мост — «Девочка летом»
    ДДТ — «Родина»
    Nautilus Pompilius — «Тутанхамон»
    АукцЫон — «Дорога»
    Алиса — «Мы вместе»
    Машина времени — «Скачки»
    Мегаполис — «Никогда»
    Воскресение — «По дороге разочарований»
    Гарик Сукачёв — «Месяц май»
    Зоопарк — «Буги-вуги каждый день»
    Чайф — «Аргентина — Ямайка 5:0»
    Ляпiс Трубяцкой — «В платье белом…»
    Звуки Му — «Досуги-буги»
    Nautilus Pompilius — «Скованные одной цепью»
    Владимир Кузьмин — «Я не забуду тебя никогда»
    Зоопарк — «Моя сладкая N»
    Ноль — «Иду-курю»
    Браво — «Ленинградский рок-н-ролл»
    СерьГа — «А что нам надо?»
    Центр — «Навсегда»
    Скрыть текст

всё, надо работать.....

• хи-хи

здровствуйте как маринават огурци

• Да, я это знаю. :rofl: Поэтому и написала их.
    В американских гитарных магазинах запрещено их играть, потому что покупатели задолбали. :rofl:

• Присутствие в списке аж 6 треков U2, а також нескольких инструменталов, вроде Little Wing, и ни одного Фрэнка Синатры, Этты Джеймс и преставившейся надысь Хьюстон дискредитирует это список абсолютно

• Нет, ну если я начну хиты перечислять, то, боюсь, ТС вообще не обрадуется. :biggrin:

А Хей Джо, мне кажется, он в список свой не включит. :миг:

• Если хэй Джо это то о чем я думаю, то почему бы и не включить?)

• Ага, я помню, вы выкладывали веселенькую такую хэй джо :biggrin: , а я, помню, джазовую
    ну кто его знает, может вашу и включит. :yes.gif:

всё, я ушла

• а это был ответ не ему, а SUICIDAL'у

• В ответ на: У меня вкус неправильный, но даже я знаю, что самые главные хиты: Лестница в небо Лед Зеппелин и Дым над водой Дип Пёпл. :миг:
    А всё остальное вторично. :спок:
    Несомненно это ХИТЫ!!! и Я ИХ ЗНАЮ!
    И про топ 500 я читал и слушал, и про нашу сотку.
    В ответ на: Нет, ну если я начну хиты перечислять, то, боюсь, ТС вообще не обрадуется.
    Даже очень буду рад!

А может каждый чел составит свой ТОП 10 или 20 или 100, которые по его мнению выдающиеся хиты и приятны его слуху? :улыб: А потом проведем всеобщее голосование за СУПЕР-ХИТ!

• Оу :biggrin: как это мило! :biggrin:

Значит, что такое получается? Получается, что собственно мировые хиты вас не очень интересуют? Вон сколько Суицидал наперечислял... :миг: И списки слушали, и чего же вам еще надо-то? :eek:

Вы меня запутали вконец :biggrin:
    И потом голование за супер-хит - на это я пойтить не могу! :nea.gif: :biggrin: Это уж вы хватили. :миг:

Давайте попросту, я вам щас какую-нибудь известную песню выложу, когда-то мне сильно нравилась, а потом надоела, и уж не знаю, нравится ли вам она, и вообще нравится ли кому-нибудь. :а\?: Но все ее знают, я думаю.

там еще клип есть, но звук совсем плохой.

• В ответ на: Значит, что такое получается? Получается, что собственно мировые хиты вас не очень интересуют? Вон сколько Суицидал наперечислял... :миг: И списки слушали, и чего же вам еще надо-то? :eek:
    Но. У каждого свое мнение и вкус. Кто то поставит "Лестница в небо Лед Зеппелин и Дым над водой Дип Пёпл." на первые места, а кто то на пятое, а кто то и вообще их не укажет.
    А песен то много.

Вот эту композицию я не слыхал, а вещь прикольная - покалбаситься можно!:улыб:

• Это не объективно - одни британцы и американцы, я можт Азнавура люблю :biggrin: . Да и от 90х и 2000х пара-тройка песен. Составьте свой список:улыб:

• Без сомнения- это песня из глубин народного сердца, "The House of the Rising Sun". Тестил много версий, на мой взгляд- самое лучшее у Geordie. Я ещё тогда подумал (когда проходил мимо приоткрытой двери) - ничего себе, какой мощный рок грузины изобрели.

И, по-моему, эта группа опередила свое время. Нисколько не архаично и для наших дней (там весь концерт как симфония)

• Ну вы даете, такая песня серьезная, а вы - поколбаситься. :а\?:
    В ответ на: У каждого свое мнение и вкус. Кто то поставит ... на первые места, а кто то на пятое, а кто то и вообще их не укажет.
    Вот скажите мне, зачем вам чей-то вкус? И зачем какие-то места?

• В ответ на: Это не объективно
    Объективно не бывает. :yes.gif: Бывает только по мнению людей.
    Любите Азнавура? Ну так советуйте!
    Хотите список составить - составьте. :улыб:
    Я не хочу, даже представить не могу такой мой список. :yes.gif: Это же будет ужас ужасный. :biggrin: Это же сколько времени я буду его составлять... :шок:

Вот например это - точно "хит всех времен": Путники в ночи Синатры

Вот как у нас всегда всё сложно, то шедевры, то хиты всех времен, ни больше, ни меньше. :rofl:

• здровствуйте как маринават огурци

• Нет, ну а чо, имеете право! :biggrin:
    Но вы же лукавите :миг:
    Вы давайте советуйте всякую жуткую (имхо) попсу. :1:

• А такая песенка тянет на хит?

• Ну, попса бывает разная же. Бывает, которая сделана ради бабла и скучная. Битлз, например, или Лед Зеппелин, или Алла Пугачева там с группой Любэ или Converge c Black Dahlia Murder.
    А бывает веселая и от души. Воровайки, например, Бутырка, Валерий Залкин или там Группа Комбинация.

• Вот клёвая песенка-супер-мега-хит, панк-поп практически:

• Группа Девочки еще ничо.

У меня одно время не так давно в будильнике использовалась.
    Еще Карамельки

Одна из любимых групп Александра Гельича Дугина, не хухры-мухры.

• Эта песня - нетленка:улыб:
    Мне ближе Romantic collection всякие, поэтому вот моя 20-ка хитов. Это так, навскидку :biggrin:
    Показать скрытый текст
    Кино - спокойная ночь
    Nazaret - Dream On
    Спрингстин- Streets of philadelphia
    Робби Уильямс- Feel
    Joe Dassin - Et si tu n’existais pas
    Ch. Aznavour -Une vie d'amour
    Ch. De Burg -Lady in red.
    Leonard Cohen — Waiting For The Miracle
    Шаде- No ordinary love
    Mylene Farmer -Regrets (Duet With Jean-Louis Murat)
    Joe Esposito - Lady, Lady, Lady
    A. Celentano- Confessa
    George Michael - Father Figure
    Chris Isaac - wicked game
    Simply Red-sunrise
    Bryan ferry -don't stop the dance
    des`ree-kissing you
    Platters - only you
    Richard Elliot — Because I Love You
    Scorpions- Wind of change
    Guns N' Roses -November rain
    фил коллинс (много)
    энигма (почти все)
    Скрыть текст

Исправлено пользователем Рассвет (15.02.12 00:47)

• раньше ещё вот такое харошее было, интересное, правдивое:

а это ваще инфернальное практически, комп.графика для тех времён просто умопомрачительная:

• Хороший список у вас! :роза:
    Вот у меня примерно как у вас внизу "много" или "почти всё" - много таких исполнителей. :улыб:

омг, пока продерешься через посты флудеров... ну кончайте уже дурака валять, Убик сотоварищи!!! :tantrum:

Исправлено пользователем Nona8 (15.02.12 10:51)

• В ответ на: А такая песенка тянет на хит?
    Ну какая разница-то, обожемой, да отвлекитесь вы уже от этого слова!

Значит так
    заходите на ласт, ищете поиском Jean Michel Jarre - тынц
    нажимаете на название - открывается инфа - тынц
    и смотрите "похожие исполнители" - находите то, что вам нравится и кажется похожим и слушаете.
    Имейте в виду, ласт ищет похожих по тегам, а теги пишут люди, ваше мнение может и не совпасть.... но в любом случае найдете море музыки, которая вам понравится.
    Только очень много не слушайте, а то крыша съедет, как у некоторых тут. :улыб:

Вот вспомнила еще хит всех времен.
    это старая песня, и исполняли ее многие.

• В ответ на: Ну, попса бывает разная же. Бывает, которая сделана ради бабла и скучная. Битлз, например, или Лед Зеппелин, или Алла Пугачева там с группой Любэ или Converge c Black Dahlia Murder.
    А бывает веселая и от души. Воровайки, например, Бутырка, Валерий Залкин или там Группа Комбинация.
    А воровайки и комбинации и пр. - они, конечно же, не ради бабла, а исключительно дабы нести свое искусство в массы, ага

Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

• Ничо Вы не понимаете, енто леген... подождите, подождите... ДАРНЫЕ, народные группы! Выступающие совершенно бескорыстно, по порыву души. :rofl: :rofl:

• Альтруисты?:улыб:

• о, точно! Слово забыл :улыб:

• В ответ на: песню выложу, когда-то мне сильно нравилась, а потом надоела, и уж не знаю, нравится ли вам она, и вообще нравится ли кому-нибудь. :а\?: Но все ее знают, я думаю.
    Мне нравилась она тоже:улыб:еще с этого альбома девчачья Unintended , помню, очень нравилась:улыб:

а вообще, мне у них третий альбом Absolution больше нравится

• В ответ на: Я не хочу, даже представить не могу такой мой список. :yes.gif: Это же будет ужас ужасный. :biggrin: Это же сколько времени я буду его составлять... :шок:
    Вот как у нас всегда всё сложно, то шедевры, то хиты всех времен, ни больше, ни меньше. :rofl:
    В ответ на: Вот у меня примерно как у вас внизу "много" или "почти всё" - много таких исполнителей.
    Согласна на все 100))) мне у Хэдов-то своих и то практически 100% песен нравится - и как их можно проранжировать, я даже не представляю себе :улыб:
    кстати, на 256-й пятисотки Rolling Stone их Параноид андроид , подпись себе из него как раз позаимствовала)))

• В ответ на: о, точно! Слово забыл :улыб:
    Я , конечно, ничо не понимаю, но как-то в альтруистов на нашей сцене мало верится)))

• Сижу-ломаю глаза и не пойму, в этом списке Rolling Stone вроде The Doors есть и не один раз, но почему-то нету их People Are Strange :хммм: или это мне не по глазам...

• Да, точно так, если группу очень любишь, то какие уж там "хиты"... любишь всё целиком... да и если песню выдергиваешь из альбома, она же совсем по-другому слушается.... а есть такие альбомы, которые "разбирать" на песни и вообще не нужно, незачем, только портить. :улыб:

А Muse - это как раз такая группа, которую я люблю целиком, мне у них нравится всё, все альбомы, и два последних тоже, хоть они и не такие сентиментально-истеричные, как первые. А надоело - так это же на время... такие группы слушаешь всю жизнь... просто я вот люблю слушать разную музыку, чередовать практически "противоположные" направления, если можно так сказать, но это уж как кому нравится. :улыб:
    Это как нюхаешь духи, а потом кофе, чтобы духи опять воспринимались... :biggrin: и так по очереди.

• Имхо, самый вечный хит - "Ремембе - ха! - Ремембе - .ru":бебе:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: мне у них нравится всё, все альбомы, и два последних тоже, хоть они и не такие сентиментально-истеричные, как первые. А надоело - так это же на время... такие группы слушаешь всю жизнь...
    просто я вот люблю слушать разную музыку, чередовать практически "противоположные" направления, если можно так сказать, но это уж как кому нравится. :улыб:
    Это как нюхаешь духи, а потом кофе, чтобы духи опять воспринимались... :biggrin: и так по очереди.
    А меня в их последних двух как-то уклон в некую маршевость насторожил, все про борьбу, да про борьбу))) про всю жизнь согласна, любовь она на всю жизнь :yes.gif: и на счет разной, согласна, мне вот хит Нины Симон вспомнился вообще из госпела, но чем не хит всех времен и народов:улыб:

• Главный хит 90-х, несомненно, вот

Как поэзия могла докатиться до таких высот - уму непостижимо.

• Ваще. А это кстати, в некоторых хач-кафе до сих пор главный хит вечера. Ну и на выпускных в школах окраинных микрорайонов раз по 10 за вечер крутят.

• о, у Нины Симоун есть вещи и посильнее

вот, например
    автор, между прочим - Скримин' Джей Хоукинс - один из первых, если вообще не первый, фрик на музыкальной сцене

или вот - шедевральная вещь

• Вот это, несомненно:

Один из главных хитов караоке. Как-то я проводил досуг в хач-рыгаловке в одном из окраинных гетто нашего славного города, к микрофону выешел такой дяденька лет 45-и в строгом адидасе и весьма устрашающей наружности: небритость, морда такая, что не обосрешь и в два дня, нос кривой, уши поломанные, плечи такие внушительные. И начал петь Владимирский централ, с душой так, с чувством.
    Когда дошел до строчек "Но не очко по жизни губит" их слегка переиначил, - вместо "а к 11-и туз" спел "но не очко по жизни губит - а в очко". Видно эти строки чем-то показались ему близки.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: