Погода: −5 °C
25.02−14...−2ясная погода, без осадков
26.02−11...−1небольшая облачность, без осадков
  • Давайте в этой теме будем писать то, что "не в тему", но о музыке.
    Вопросы всякие и т.п.

• Я тут, привет :agree:

Меня шибко интересует жанровое разделение музык. Видел как-то книженцию, вроде энциклопедии - там и про жанры было: и принципиальные моменты и отличительные черты.

Но не помню совсем - как называется:хммм:

• А википедию вообще не признаете? Там стоооолько написано :безум: , что можно даже запутаться насмерть.
    Но в-основном там нормально на мой взгляд.
    А книжек много, но мне кажется, информация в книжках быстро устаревает.

• могу только повторить свой вопрос на эту тему, что в предыдущей задавала - чем так принципиально определение жанровой принадлежности, на что она влияет, что меняет – если вдруг вашу любимую музыку-исполнителя отнесут к жанру, отличному от того, к которому Вы привыкли ее причислять, она Вам меньше нравиться не станет же от этого факта?..

Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

• Изучать музыкальные жанры интересно, узнаешь много нового, слушаешь много разной музыки и многое начинаешь понимать. Это как изучение истории...

Если слушаешь несколько групп одного направления и все остальное не интересует, то этого не надо, наверное.

• мне просто в предыдущей теме был задан вопрос относительно жанра конкретной группы - вот я и задалась в свою очередь вопросом - а какое это имеет значение, собственно - в связи с чем и была послана-приглашена "в сад")) Про изучение жанров же пока речь не шла.

• О, википедия же!:улыб:

• Знаете, принято жанр группы определять началом ее творчества, со временем группы начинают играть что-нибудь другое.
    Да никакого значения, кроме поговорить.

Инет тормозит, просто безобразие, из соседней темы ничего послушать немогу. :not_i: Ругаться что ли идти.

• С пониманием жанровой принадлежности - значительно легче искать новую музыку. :спок:

Ну, вот нравится мне тяжелый белый блюз - роем тему и находим. Минуя всякую Луизиану, например:улыб:

• О, у нас тут по блюзу есть большой знаток. Только он больше черный любит. :хехе:
    Может появится?

• Если в этом ключе, то да - жанровая принадлежность облегчает поиск, действительно. там вроде речь про уже известных исполнителей была, потому и озадачилась.

• В ответ на: жанровая принадлежность облегчает поиск,
    да она и общение облегчает вопщем-то. и наполняет его свежим многогранным содержанием: от анархического консенсуса до эскстремистского холивара.

Синий экран смерти

• :rofl: Это точно!

Вот когда-нибудь все жанры сольются в музыкальном экстазе, что сейчас постепенно и происходит... и будет просто музыка.
    Но наверное, все равно останутся приверженцы классических форм.

• А нафига? Четких определений нет,есть сугубо говоря некоторые маркетинговые обозначения, для того, чтобы сортировать диски на полочках в музмагазине. Ну, или чтобы маркетологам срать в уши потенциальным прокупателям.

здровствуйте как маринават огурци

• В ответ на: сортировать диски на полочках в музмагазине
    да магазинов то не осталось практически. а уж покупателей в них из тех, кто не в теме - вообще нет)))

Синий экран смерти

• На холиваре-то быстрей посты набиваются! :biggrin:

• Не поняла, что нафига?

Если вы про жанры, то хотя бы надо знать, как называется то, что тебе так понравилось. Чтобы найти подобное хотя бы, как уже выше было замечено.

Разная музыка и разные приемы имеют свои названия. Что тут такого странного?
    Другое дело, что нет четкого разделения и четких определений, но их и быть не может.
    Но всё равно блюз например отличается от панк-рока, верно? И мы называем их этими словами, не понимаю, что вас удивляет и даже раздражает в этом. :dnknow:

Холивар уже начался. :ха-ха!:

• В ответ на: а уж покупателей в них из тех, кто не в теме - вообще нет)))
    ну, как, то что сейчас вообще передел музыкальной индустрии идет, - это да. Но с другой стороны мне кажется, что, покупатели спрашивают в основном "что нибудь в машину", "свежака, чтобы по него на дачке потанцевать". Но это у нас. За рубежом же народ просвещеннее немного.

• Да нет, ну есть какие-то базовые жанровые каноны, водоразделы: ну там, рок, блюз, рэгги, металл. если же дифференциация уже глубже, то это уже как правило такая маркетинговая фишка, не несущая ничего ценного.
    То есть, если команд заявляет, что она играет какой-нибудь trash-black-progressive ass-raping screamo hardcore или например, power violence brutal punk , то скорее всего музыка говном полным окажется.

• В ответ на: Но всё равно блюз например отличается от панк-рока, верно?
    Не-не-не! Это всё выдумки маркетологов! :biggrin:

• Да нет, как раз бывает наоборот, группа заявляет совсем другое, чем то, что приписывают ей слушатели. :biggrin:

Ну вам не хочется, не интересно это, ну и никто же не заставляет.
    И между базовыми тоже нет четкого водораздела.
    А насчет вашего любимого г - я не согласна, и вы это знаете.

• Да-да! В Англии, например - на английском спрашивают "гив ми самсинг ту лисн ин зе кар" :biggrin:

• В ответ на: Это всё выдумки маркетологов!
    почему? есть, анпример, stoner - это панк-блюз по сути. поддерживается интернет-сообществами, без особого вмешательства мажор-лейблов, которые могут себе позволить специально обученного маркетолога)))

Синий экран смерти

• Блин, ну ты чего? Я шучу же.

• В ответ на: и будет просто музыка.
    скорее это будет информационный мусор. в Саус Парке есть серия о пришельцах из будущего: они были средней расы и говорили на усредненном языке и были похожи один на другого. аналогия имхо уместная.

Они лишили нас работы!

Синий экран смерти

• Думаете?
    А мне очень нравятся всякие помеси. :бебе:

• И, кстати, мне бы жанровую разницу понимать - чисто для самоопределения.

А то фиг пойми - что мы там играем.

• Да вы, главное, играйте, а уж слушатели вас обзовут, мало не покажется. :biggrin:

• Дык и придумай сам название, пока никто не придумал идеологически неверного.

Синий экран смерти

• Дак сейчас надо как-то сделать, штобе слушатель нас нашел. А искать он будет по тегам. Так шта надо знать какие ставить.

А то вон попробуй, собери народ на концерт продиджей, скажи им что это мелодический фолк - так публика уплюется вся.

• Ну, придумаю я хэви-поп, как в Л(в)Н было - и толку?:хммм:

• В ответ на: А искать он будет по тегам. Так шта надо знать какие ставить.
    так и ставь те, какие по-твоему будет искать потенциально интересный слушатель. а, к слову сказать, стесняюсь спросить: ты где щас играешь?

Синий экран смерти

• Ну вы, блин, даете! :улыб:

Ты хоть в профиль заглянул бы :biggrin:

• В ответ на: Дак сейчас надо как-то сделать, штобе слушатель нас нашел. А искать он будет по тегам.
    Ну, дык, если информацию размещать в том же last fm, слушатель сам их проставит и сориентируется. Как правило метко и точно.
    Воспитанного слушателя, - его не обманешь

вот еще поучительное

• ахаха, это так мило

• О, вот и правда, надо было заглянуть в личный профиль. :улыб:

Ну что, я послушала. Я бы вам тег поставила просто РОК, или русский рок. Ничего другого вы и не играете. :dnknow:

А слова вообще почти не разобрать... только местами.
    "Главная проблема музыки в России - это лично ты!"
    А под конец сами говорите, что мы слушаем, и что вы играете... :ха-ха!:

• А тема на фанкисоулс у вас есть?
    Только с таким названием вас и не найдешь, поиск по 2-м буквам/цифрам не работает нигде.

• В ответ на: Ну что, я послушала. Я бы вам тег поставила просто РОК, или русский рок. Ничего другого вы и не играете. :dnknow:
    Это вы хорошо сказали, посмеялся таки =)
    А вообще, главное что-бы музыка была хорошая... ну точнее что бы нравилась, ну поняли в общем :хехе:

Может быть мы и дураки - но мы не умники!

• Я вот помню такие сборники были - "Легенды Русского Рока". Так там и Ария, и Кино были.

А оно несколько отличается стилистически :хехе:

Такшта не вариант.

• Ну отличается конечно, но называют-то их всех "русский рок".
    Вы чем-то на Телевизор похожи, как мне показалось.

• Видимо вам и вправду придется какой-то тег придумать, чтобы подчеркнуть, что вы хотите.

• отличается конечно, но называют-то их всех "русский рок".

Это как раз от непонимания терминологии, да:улыб:
    Словосочетание "русский рок" не имеет никакого отношения к жанровой принадлежности.

• поиск по 2-м буквам/цифрам не работает нигде.

Все работает.

• Имеет, под этим тегом все русские хард-роковые группы.
    Ну поставьте хард-рок, тоже будет верно.

• Единственное чем отличается "Русский Рок" от не Русского, тем что он Русский =)
    Ну и качеством. :dnknow:
    Хотя может сказывается лично моя неприязнь к Русской музыке.

• Вот, кстати, какие есть критерии оценки музыкалных произведений?

• под этим тегом все русские хард-роковые группы.

И все русские поп-роковые группы. И все русские металбэнды. И весь русский рок-н-ролл. Все русские группы, короче говоря :biggrin:

• Вот, Meantraitors - русский рок или таки рокабилли + хардкор?

• Нет, этих всех так и называют, как есть.
    Я так понимаю, что русский рок - это только хард-рок. Ну не пишите слово русский, делов-то, раз вы так считаете.
    А вообще все же группы отличаются друг от друга внутри одного жанра.

Я только хард-рок услышала. В этих песнях.

• Судя по их последней пластинке то это уже "Хэви-буги" =))))
    Но Минтрейторы довольно качественная музыка, не смотря на возгласы народа, типа - "Вы предали сайко":улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: