Погода: −14 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
  • Тема навеяна кой-какими сообщениями в соседних темах. Так и вот, назрел такой вопрос: а на кой, собственно, нужно брать эти самые автографы?

У меня есть кой-какие диски и плакаты, подписанные знаменитостями. И что с ними делать - я вообще не представляю. Ну, правда, один компакт-дисок я продал за небольшие дополнительные деньги. Ну остались кой-какие воспоминания, всплывающие при виде данных росчерков. Но они были бы и без них, так что остроты к ностальгии автографы не добавляют.

Какую ценность для вас имеют автографы?

Синий экран смерти

• Обычный фетиш. У каждого свой.

Всё по замыслу.. Всё путём!

• Как бы нет. Это не точно не фетиш (как предметное замещение сексуального объекта). Больше похоже на коллективную истерию. Взятие автографа - это как бы процесс ради процесса, после того, как автограф появился, он теряет свою ценность.

Синий экран смерти

• Да ничего особого, но у меня наоборот - когда беру диск, подписанный музыкантами, то сразу приходят приятные воспоминания от прошедшего когда-то концерта. Продавать не собираюсь. Вешать на стену в рамочку и понтоваться, тоже. Это скорее как небольшое дополнение к концерту, ритуал общения с музыкантами.:миг:

• В чем-то согласен. Особенно когда некоторые берут автограф "лишь бы на чем" - на клочке бумажки, на чеке из бара... Скорее всего потом это все выкидывается. Но остается момент общения с музыкантами.

• В ответ на: Взятие автографа - это как бы процесс ради процесса, после того, как автограф появился, он теряет свою ценность.
    И тем не менее, есть люди, которые готовы переплачивать за наличие автографа "на дисочке" дополнительную сумму. Они же кагбе вне "процесса". Им зачем? Фетиш.

Всё по замыслу.. Всё путём!

• Зигмунд наш Фрейд любил говаривать: "У пациента могут быть И вши, И блохи" :rofl:

Так что это, наверное, и то и другое.

Синий экран смерти

• Ну есть ещё ритуал "Автограф-сессия". По идее, конечно, она - двигатель продажи альбома (-ов, музыкальных инструментов и протч.), поскольку обычно проводится на территории музмагаза.

Вот в этом смысле глупее ситуации вообще трудно вообразить - стоишь в очереди, подходишь к человеку, он тебе расписывается на чем-нибудь, потом фотографируешься и адьос. Со стороны музыканта это, видимо, выглядит ещё глупее: очередь с целью получить росчерк на бумашке и зафотаться как с болванчиком.

Синий экран смерти

• У меня вот такой например есть автограф Майка Кларка (Suicidal Tendencies). Типа открытка ко дню рождения. Это кагбе авторская OG-графика, может когда-нибудь сделаю себе майку с таким принтом.

Синий экран смерти

• Я вот тоже не понимаю этого ажиотажа вокруг подписи на бумажке или диске.
    Хотя у меня самого есть автограф Билли Новика из Billy's Band, полученный случайно на концерте. Но так он у меня где-то дома пылиццо, а может и потерял я его уже. :dnknow:
    Может они нужны чтоб перед друзьями хвастатся, мол
    - а ты знаешь чей у меня автограф есть?
    - Чей?
    - Такогото чувака.
    - Ну ты крут!
    - Ага...
    И всё, засунул эту бумажку/дицк/футболку/(сиську:улыб:) куда подальше и забыл. =)

Может быть мы и дураки - но мы не умники!

• К теме автографы на сиськах: Картинга по теме. К фирме Бик я отношения не имею, хотя это вроде как их реклама. Фото очень трогательное.

Синий экран смерти

Исправлено пользователем SUICIDAL (07.07.11 09:40)

• я по молодости собирал. были автографы на открытках, плакатах. на листках из записной книжки. сохранились только те что на открытках. иногда просматриваю, рассказываю "мелким".
    все это было по-молодости, тогда это было интересно.сейчас такого уже нет.

• Я беру автографы в знак уважения, чтобы морально поддержать автора. И не важно, кто он - если мне ваша музыка понравится, я и у вас с удовольствием автограф возьму:бебе:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• и в очереди будете стоять на автограф-сессию и фотаться?

Синий экран смерти

• Ну фотаться с музыкантом иногда как-то само получается, если перед концертом выпил;) Только, думаешь, руку пожму и все, глядь уже позируешь в обнимку с. А автографы брал в волосатой юности.

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: