Погода: 11 °C
19.0616...19небольшая облачность, без осадков
20.0616...18пасмурно, небольшие дожди
  • О! Надо рви меха послушать. Я там на бубне в своё время стучал :rofl:

    Вдруг, откуда ни возьмись, появился

  • я вот что нарыла про новосибирских музыкантов песня нашего земляка
    как вам
    http://www.zaycev.net/pages/8864/886454.shtml?miniplayer=true

  • а еще есть дуэт алмас, на ютубе нашла их выступление с дня города

  • Очень интересная джазовая группа Штрих-кот (http://www.shtrihkot.ru). Я была на их совместном выступлении с ансамблем Павла Шаромова. Мне понравилось, как они играют, и солистка тоже хороша:улыб:Видно, что людям нравится музыка, которую они играют, вживаются в нее.

  • Dead Poets, OLVEN, NTL = Надо послухать)

    Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

  • Дядю Женю в эту же кассу.

    Целительница Теодория: Сестра брата жены двоюродной соседки великой Ванги!!!

  • В ответ на: Дядю Женю в эту же кассу.
    Ок шеф :respect: так и сделаю) :biggrin:

    Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

  • Продолжаем поманеньку.

    BUGOTAK или просто "Буготак". Редкий новосибирец не знает реку с таким названием и железнодорожную станцию по направлению Тогучин-Курундус. Особо затейливый новосибирец даже сплавился по большой майской воде по этому самому Буготаку на байдарочке или каяке. Но почему-то очень редкий новосибирец знаком с группой Буготак.

    Более удобное слово, чтобы описать суть Буготака - "проект", потому как генерирует и воплощает идеи в нем по большому счету один человек: Егор Андриянов (он же - Саян, он же - Георгий... ). Время от времени там появляются специально приглашенные артисты: Петрович из "Сандала", Вавара Сапожникова (Женщина из "Женщины с Бородой") и иные эпичные личности, широко известные в узких кругах.

    Это - этно-музыка. Саян пишет мелодии, воодушевляясь путешествиями по Алтаю, Саянам, степной Хакасии, встречаясь с местными жителями и впитывая дыхание Сибири. Это не народные песни, а песни Буготак. Но они сочинены и исполнены на языках народов Сибири (алтайском, хакасском, даже на мертвом челдонском наречии), с участием народных же инструментов, приобретенных в путешествиях или сделанных самим Егором по образу и подобию. Недавний его инструмент - электронный варган (хомус) с необычным глубоким звуком, похожим на то, как если бы варган мог играть сразу в нескольких тональностях.

    В дискографии "Буготака", если мне память не изменяет, четыре полноформатных альбома, не считая разных записей ранних лет, назовем их синглами, которые до недавнего времени можно было ещё найти на lib.ru.

    Альбомы:

    Siberian Tales - акустическая работа, целиком исполненная на народных инструментах: варганах, флейтах, бубнах, домрах и теде. Издавался на "Panfiloff Records" (Новосибирский этно-лейбл). Кавер Дип-Пёпловской Highwat Star с текстом про лихого коня бонус-треком.

    Coverlar - Сборник кавер-версий известных рок-боевиков: от Металлики и Nirvana до Beatles и Queensryche. Выложен на Last.FMдля свободного скачивания и прослушивания.

    Человек из Тайги - мой любимый альбом, электронно-атмосферного сорта. Издавался на CD, лейбл не помню. Очень сильно трогает а что-то личное, глубоко зашитое в подсознании, возможно, из "памяти поколений".

    Колеса должны вращаться - Альбом более гитарный, роковый, с качовыми риффами. Мегабоевик "Сибиряки" номинировался куда-то в заоблачные сферы локального масштаба. Не то в гимны города, не то - области. Финальный трек звучит как посвящение "якутскому Pink Floyd" - группе Чолбон, поклонником которой Саян является сам и стремится популяризовать всячески их творчество в социальных сетях и среди своих знакомых.

    Проект гастролирует. Причем известен больше в европейско-столишной части России, чем у родных пенатов. Выступает на этно-фолковых фестивалях. Был даже случай, когда Егор Саян и сам организовывал фестивали этно музыки в Филармонии с участием легендарных Алтай Кай и молодых, но весьма интересных Ведан Колод.

    Сибирский муз. Рекомендую однако.

    Целительница Теодория: Сестра брата жены двоюродной соседки великой Ванги!!!

    Исправлено пользователем Ladicius (31.03.11 00:21)

  • Буквально сегодня стоял на остановке "Красина", ждал мегаавтобуса 1208, чтобы он доставил мои похмельные физические и астральные тела к месту их постоянной дислокации на Мелькомбинат. И встретил двух знакомых приятелей - Шлюза и Канского, передвигавшихся пешим порядком встречь моему марштруту. Шлюз отрапортовал, что запись альбома идет полным ходом, а Канский сообщил, что уже месяц де не курит, но пьет по-прежнему и активно ищет где бы поработать. Да.

    Так и вот. как мы уже все знаем, есть такая группа в городе, которая сама себя называет БеZ ФанатиZма и даже наверное кое-кто уже осведомлен, что встреченный мною на остановке "Красина" приятель ШлюZZ - её харизматический лидер.

    А по стечению обстоятельств и приглашению Сани Шлюза мне посчастливилось побывать недавно, где-то с месяц назад, на их (Без Фанатизмовском) концерте в ДК Горизонт. Ну, типа Саня Шлюз сказал: "Мы играем новые песни, приходи послушать". Ну и я пошел послушать что за нахх, что за новые песни и все такое. И вот что я увидел и услышал.

    Рано или поздно всем исполнителям панк-рока надоедает играть панк-рок. Проверено, да. И панки, если они не Уотти Забухан из THE EXPLOITED начинают играть нечто более интересное, возвышенное, что неокрепшие умом музкритики называют пост-панком. Либо вчерашний панк осмысливая свою карму садится за клавиши, посылает всех именно туда и забабахивает кон-цепт. Или идет в продюсеры смазливых девочек с колоратурными сопрано на грани с тональностями баритон-саксофона. Или, подучившись владению инструментом, голосом и ритмом, фигачит так называемый кроссовер.

    Например, Шлюз, и его БеZ ФанатиZмы пошли по пути кроссоверов. То есть, чиста по панковски, въе... ну, дали волю... своих способностей, помноженную на желание надрать всем задницы. На том, сосбственно, и стоит кроссовер трэш: Верхи хотят "по металлу", ритм-секция "по фанку", гитарка - "по блекмору". А когда меж ними есть теплые и товарищеские отношения, то получается уговор, он же консенсус. Ничто не мешает жарить всем так, как хочется, особливо, когда есть чел, готовый из джема "кто влез, кто - по дрова" сделать чудный номер в свойственной ему манере "песня для мозгов". Песня, которая впитывается в мозг и там сидит. Вот так утром просыпаешься, и поешь песню БZ ФанатиZмов весь оставшийся день. Без слэма, без танцев, без пыли и без шуму. Просто проигрывая мотивчик и риффаж в голове раз 200 с тра, 50 - в обед и 250 - после обеда.

    Вживую, надо отметить, что весь этот бронепоезд имени Сани Шлюза, за пяток лет поднаторел. Во всем: в подаче, в технике, в подаче, в технике, в сочинениях, вообще блин во всем. Чисто технически - когда Саня Шлюз читает грувовый репчик в новом номере - невольно понимаешь как важна тренировка, если сам пропробуешь - задохнешься после второй строфы, да. И петь. Просто петь. Просто петь песни на три аккорда, оказывается, надо уметь. Причем те же песни на три аккорда четыре года назад и песни на три аккорда сейчас - это как бы разные песни, потому что спеты по разному.

    Но. все равно, глядя на эту группу, поначалу, наворачивается скупая слеза: "Блин, щас бы вот обратно 91 год!" а с другой стороны, чуваки играют и пишут музыку не зависимо от того, какой год на дворе. Их вообще не волнует продажа записей. Их волнует имхо только один вопрос: "Просто послушать как могут звучать эти песни, которые сочинены и сыграны по новому, на новом уровне знаний и умений".

    Это круто. Потому что пока панки из 80-х и 90-х мнут сиськи и жуют сопли по поводу того, что из записи никто не купит, чуваки из 00-х просто играют и записывают музыку потому что это в кайф.

    Синий экран смерти

  • Кстати из Новосибирской музыки нравиццо группа - "Йод" =) Как утверждается, это Сайкобилли... но от сайко там не так уж и много =)

    Может быть мы и дураки - но мы не умники!

  • если представицо возможность воткни The Hollows. Живой контрабас, серфовая гитарка и какбе гоцкий драйв. Ток я не знаю, насколько щас этот ансамбль ещё жив.

    Синий экран смерти

  • Лично знаком с контабасистом сей группы, и их уже нет кажись с прошлого года... сейчас почти в том-же составе другая группа, что-то типа дарк/дэз-кантри =)
    Yазвание не помню как точно пишется, кажись The Saint and the Dead (если не правильно написал, то пардон)

    Может быть мы и дураки - но мы не умники!

  • В ответ на: с контабасистом сей группы
    парень одержимый. мне очень понравился))) попробую поспрошать по знакомым что с Холловс сталось.

    Синий экран смерти

  • Таки я и говорю что они теперь другую музыку и под другим названием играют, был у них на концерте в "Агарте" . Уже без контрабаса и соответственно без контрабасиста =(

    Может быть мы и дураки - но мы не умники!

  • Святой и мертвый - тоже не плохой проект, я совсем недавно их EP в плеере таскал. Хотя The Hollows конечно очень харизматично смотрелись. Был чуть ли ни на первом их концерте в Собаке года полтора назад.

    Что касается Йода - конечно никакое это не сайко, а панк-хардкор, и я их обожаю:)

    Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

  • на счет ЙОДа - Андрею Калюте респект за группу, хоть они сейчас насколько я знаю и не играют.

    Может быть мы и дураки - но мы не умники!

  • а в Бердске в "Пионере" что за Йод выступал,если знаете

    хотите счастья- заведите таксу

  • если месяц-два назад то этот и выступал, только не знаю... они с контрабасом или бас гитарой играли)

    Может быть мы и дураки - но мы не умники!

  • понятно,очнь понравилось,жаль если они закончили выступать

    хотите счастья- заведите таксу

  • Эт как? я просто вообще только краем уха про это выступление слышал

    Может быть мы и дураки - но мы не умники!

  • да хорошо они зажгли,жаль народа мало было,вход вроде и не дорогой150 руб,но как то с рекламой было напутано,мы вот вобще на АПЛ(Искитим) поехали,т.к. там знакомые играют.

    а эту группу первый раз увидала,но не пожалела.

    хотите счастья- заведите таксу

  • =)
    Я думаю они скоро снова начнут выступать, а может чтонить другое организуют. Зная их вокалиста, на достигнутом он не остановиццо)) (по крайней мере хочется верить)

    Может быть мы и дураки - но мы не умники!

  • я то же тогда буду верить)))))))))))))

    хотите счастья- заведите таксу

  • Они, разве почетными членам бердского рок-клуба не числятся? Я к тому, что в Бердске они не раз уже выступали.

    Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

  • а БРК еще существует?

    Парам-пам-пам
    ИзВинИТе За НероВнЫЙ ПоЧеРк…

  • Вот честно - ХЗ:улыб:Но Йод вроде там почетно состояли:)

    Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

  • может быть,я как то не интересовалась,попали просто случайно,понравилось.

    реклама то там никакая

    хотите счастья- заведите таксу

  • существует,куда ж он денется пока отец:смущ:живее всех живых :agree:

    хотите счастья- заведите таксу

  • Вот, если интересно - их страничка фконтактах. Имеются ссылки на загрузку музыки:миг:

    Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

  • Последний альбом понравился очень) Особенно - "Сигарета" и "Клокс" =))

    Может быть мы и дураки - но мы не умники!

  • Эвон как (с)

    Парам-пам-пам
    ИзВинИТе За НероВнЫЙ ПоЧеРк…

  • Как интересно-то!
    И арсенал инструментов какой нестандартный!

  • Вполне стандартный для этого стиля =)
    Хотя пяти струнный бас вместо гитары, да... немного не обычно)))

    Может быть мы и дураки - но мы не умники!

  • В ответ на: Хотя пяти струнный бас вместо гитары, да... немного не обычно)))
    Я это и имел в виду. Начал смотреть видео - всё искал где же гитарист :-)

  • недавно послушал BRANDY KILLS - интересный синтипоповый проект Игоря Шапранского, который пел в уже упоминавшейся здесь группы The Hollows.
    красиво и развесисто писать, как уважаемый LADICIUS не могу, поэтому скажу кратко - стильно, вкусно, по-фирмовому.
    страница в контакте http://vkontakte.ru/id126897009#/brandy_kills

  • Насколько я знаю господин Шапранский поёт ещё в "Святом и Мёртвом":улыб:(который тоже здесь упоминался)

    Может быть мы и дураки - но мы не умники!

  • Черт возьми, какой деятельный молодой человек! :спок:

    Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

  • Аж зависть берёт... выскажу не скромный вопрос, он Цезарь? >_

    Может быть мы и дураки - но мы не умники!

  • :biggrin:Да ладно, "цезарь":улыб:Любой человек при наличии таланта и шила в одном месте может произвести впечатление "цезаря". Неужели вы думаете он один такой в городе? :спок:

    Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

  • Жакер таки деятельней. Он за прошлый год записал 5 альбомов сових проектов

    Синий экран смерти

  • ыыы :biggrin:. я кроме фанкадемикса ничего не слушал, из того что он записал. в живую это видимо прикольно, но у меня в плеере оно долго не продержалось :спок: что из его проектов наиболее удачное на ваш взгляд? хочу сравнить впечатления и сделать выводы. у Игоря все проекты на уровне получаются, например.

    Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

  • я тут в этой теме писал про него и его проекты.

    Синий экран смерти



  • Выдались тут несколько свободных вечеров, захотелось тряхнуть стариной, послушать каких-нибудь новосибирских роккеров или металюг. Попытался найти где сейчас играют местные группы, ничего кроме бродячей собаки не нашел:хммм:
    Как-то лет 15 назад попасть на местных роккеров не проблема была. Черная вдова, НГТУ, кобра, рок-сити, пионер, да и просто какой-нибудь простенький ДК...
    Где все? Не играют больше? Или не выходят из своих репитиционных подвалов и гаражей пока в Москву не возьмут???

    Играю джаз. Продаю Родину.

  • ТЦ "Москва" на Крылова, 5 минут пешком от метро Кр Проспект или Сибирская. Клуб "Феникс".. Там эти рокеры постоянно колбасят

    photo с угольком

  • ай, спасибо, добрый человек

    Играю джаз. Продаю Родину.

  • НИИКУДА, Агарта.

  • Вот кстати скоро - в том самом Фениксе - садюги-металлюги )

    photo с угольком

  • Вот довольно молодой, но очень талантливый Новосибирский коллектив
    http://vk.com/dallasnsk
    Очень рекомендую любителям спокойной, романтической музыки.

  • Суцидал, вернись!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: