Недавно в Интернете огромный ажиотаж вызвала песня с непритязательным названием «Комбайнеры». За несколько недель она завоевала 300 000 просмотров (сейчас уже больше миллиона). Исполнил ее санкт-петербургский актер Игорь Растеряев, который до этого, по его словам, играл в спектаклях алкоголиков, а в телесериалах – недалеких оперативников.
Успех самородка вполне закономерен. Дело в том, что российский гламур исчерпал сам себя. После кризиса 2008 года олигархи перестали демонстрировать свою напускную роскошь, дабы не умножать ненависть у населения, и без того доведенного до предела. К тому же многие из них действительно оказались в затруднительной ситуации, ибо до этого были вынуждены жить и вести бизнес исключительно за счет кредитов – т. е. фактически в долг.
Игорь Растеряев - на концерте "Бардовский сочельник - 7" "Выступление Игоря Растеряева было взрывом чистой Светлой энергии, принёсшим глоток свежего воздуха в мелкотемье и посредственность бардовской тусовки. Организаторы не ожидали такого ошеломляющего успеха от неизвестного русского паренька и...здорово растерялись, даже перепугались! Постарались побыстрее его спровадить со сцены, несмотря на авацию зала!"
Концерт в Собаке состоится 22 февраля.
Растеряев молодец - попал в нужное время в нужное место... я сам не городской, с деревни, у нас в деревне его песни пацаны уже на гитаре играют - становится колхоз-хитом... а почему? потому что поет о том что есть, без мата, без чиго то еще... народу нравится - они видят в нем "своего пацана"
Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.
В ответ на: За несколько недель она завоевала 300 000 просмотров (сейчас уже больше миллиона).
Количество просмотров это ещё не количество "покоренных". Многие посмотрели ролик только один раз. Многие, как и я, посмотрели его как "офигенно интересный ролик", но он таковым не оказался. Так что, не преувеличивайте успех
В ответ на: Растеряев молодец - попал в нужное время в нужное место...
эта часть поста звучит как то несколько меркантилизированно... Скорее здесь крик души в ответ на окружающую действительность, попадающий в унисон с криком души большинства населения "страны с названьем Россия". А вот если за унисоном последует резонанс - тут уже страшновато станоится...
В ответ на: Скорее здесь крик души в ответ на окружающую действительность
Какой крик души? Питерский мажор, обласканный Сурковым, имитирует "простую народную душевность", как её представляют педерасы из метрополии.
Нормальные деревенские пацаны делают трехнопочное техно во фрутилупс.
Вот, например самодельный клип группы Вне зоны из села Шеговары Архангельской области . Меньше сотни человек населения, в Википедии нет.
И никаких баянов.
Еще Еще шеговарской музыки. Вот они офигительные, а Растеряев - гавно.
"Вне зоны", кстати, скорее феномен, потому как на самом деле на голову выше того, что делают в российской глубинке. Ну, автор с остатками интеллекта потому как (бухать бросил, как он сам поет, видимо по этому), ну и возраст где-то к 35 близится, а значит дискотечный тыдынц слушал в юности, посему ему и подражает.
Сельская молодежь же (которые все же более творческие, чем взрослые) делает в основном что-то более простое.
Немного хипхапа из глубины души русской россыпью: Суровые пацаны из какого-то райцентра НСО (вроде из Линево, но не уверен)
Сослался на комменты, поскольку прозвучало, мильёны просмотров только из-за ажиотажа. А так никому не понравилось. Судя по комментам, я бы такого не сказал.
В ответ на: Сослался на комменты, поскольку прозвучало, мильёны просмотров только из-за ажиотажа. А так никому не понравилось. Судя по комментам, я бы такого не сказал.
Вот смотрите, ролик:
Просмотров: 2512719
Коментов: 3781
16684 понравилось, 207 не понравилось
И какая здесь связь?
Правда у каждого своя. Просто неприятно, что Растеряева Вы ни за что говном обозвали. Не спорю, может и мажор. При том, никто и не скрывал, что он актер из Питера. Пушкин, между прочим, тот еще мажор был... Я когда по Вашим ссылкам пошел, тоже все показалось говном, но не буду такой ярлык вешать, просто не смог я дальше "Вне зоны" слушать, хотя смысл какой-то есть и чуть-чуть зацепило. Но слушать невозможно. А Растеряевские - даже если не "крик души" (как Вы изволили нам, несведущим, объяснить), но за душу берет, и о том о чем надо. Мне этого достаточно.
В ответ на: просто не смог я дальше "Вне зоны" слушать,
Вы, наверное, русофоб и ненавидите все русское. Объясняю: это самое что ни на есть "народное творчество". Простой рабочий школьной котельной наиграл на компьютерном синтезаторе просты песни о том, что его волнует, заботит, чем он живет. Рэперы, которые я привел по ссылкам ниже, тоже - таланты из самой глубинки русской. Здесь и смысл, и русская душа, и народные чаянья.
А Растеряев - это стилизация под некие расхожие штампы, снятая на сурковские деньги, симулякр.
Муахахаха. Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье... Классика.
На самом деле, как я и говорил, кое-что зацепило. Как раз: "просты песни о том, что его волнует, заботит, чем он живет". Но дослушать не смог. Не стал бы тут говорить о таланте.
А в творчестве героя ветки все цепляет за душу: и текст, и звук, и картинка. Ну и что, что мажор, раскрученный каким-то Сурковым (кстати кто это?).
Может быть, не знай Вы про Питер, мажорство и Суркова (кстати, кто этот человек, чья фамилия повторяется в этом топе так часто?) то и Вам бы понравилось творчество Растеряева?
В ответ на: А в творчестве героя ветки все цепляет за душу: и текст, и звук, и картинка.
вы немного не про это.
Я про то, что Растеряев выезжает на имидже "простого русского мужика из глубинки" от лица которого и поются эти песни. Это главная составляющая успеха, некоторые усматривают в ней некую "духовность". Он же этим самым мужиком не является, а просто эксплуатирует этот образ, используя распространенные штампы и стереотипы о "простом сельском крепком мужике". Восторгаться этим то же самое, что и судить о работе милиции по детективам Донцовой, или говорить о современной науке основываясь на колонке Светы Кузиной в газете "Комсомольская Правда".
Настоящее жа "духовность из глубинки" - она именно так, какая предствалена мною в ссылках выше.
В ответ на: (кстати, кто этот человек, чья фамилия повторяется в этом топе так часто?)
Недавно был в одном книжном, позабавило: стоит его книжка "Околоноля", и аннотация - "За псевдонимом скрывается "Русский Геббельс"" Владислав Сурков. Поржал.
"Настоящее жа "духовность из глубинки" - она именно так, какая представлена мною в ссылках выше." - соглашусь. Но их творения несут эту духовность в таком виде, что очень х..во становится от такой простоты.
"Я про то, что Растеряев выезжает на имидже "простого русского мужика из глубинки" от лица которого и поются эти песни." - пусть лучше он выезжает на имидже мужика, чем тот кто сейчас на этом мужике едет.
"Он же этим самым мужиком не является, а просто эксплуатирует этот образ, используя распространенные штампы и стереотипы о "простом сельском крепком мужике" - я тоже испытал, сначала, некоторое разочарование, когда узнал, что он совсем не "парень из деревни", но потом все-таки стал просто слушать песни и смотреть видеоряд. И ведь задевает душу (не однокоренное с духовностью?), и заставляет практически каждого, кто посмотрел и послушал, задуматься о хорошем и важном. И это в данном случае главное.
П.С. Если бы он эти песни пел в мажорском прикиде - это ли был бы не бред? И потом, выезжает на имидже и создал легенду - это разные вещи. Он не скрывает, кто он и откуда.
В ответ на: Но их творения несут эту духовность в таком виде, что очень х..во становится от такой простоты.
Вот я и говорю, вы, наверное, нерусский и ненавидите все русское.
В ответ на: пусть лучше он выезжает на имидже мужика, чем тот кто сейчас на этом мужике едет.
Ну, те, кто на этом мужике едет, давно уже выехали. И от Растеряева им ни жарко ни холодно.
В ответ на: и заставляет практически каждого, кто посмотрел и послушал, задуматься о хорошем и важном.
Гм, я не знаю, что для вас хорошее и важное, но как мне кажется, Растеряев озвучивает банальные вещи, которые должны усваиваться еще в ясельной группе наряду с тем, что надо какать в горшок: люби Родину, будь честен, уважай окружающих. К сожалению, несмотря на то, что это именно что ясельная группа детского сада, эти истины усвоены большинством плохо. А если не усвоены, то им уже никакой Растеряев не поможет. Даже Карл Маркс с Хайдеггером.
В ответ на: Вот я и говорю, вы, наверное, нерусский и ненавидите все русское.
Теми тремя исполнителями для Вас ограничивается все русское?
В ответ на: Гм, я не знаю, что для вас хорошее и важное, но как мне кажется, Растеряев озвучивает банальные вещи, которые должны усваиваться еще в ясельной группе наряду с тем, что надо какать в горшок: люби Родину, будь честен, уважай окружающих. К сожалению, несмотря на то, что это именно что ясельная группа детского сада, эти истины усвоены большинством плохо. А если не усвоены, то им уже никакой Растеряев не поможет. Даже Карл Маркс с Хайдеггером.
Повторение - мать учения. Не такие уж эти вещи и банальные. Как раз - хорошие и важные. Поскольку в современном суетном и циничном мире зачастую эти ценности запыляются, и перестают сверкать в душах. А Растеряев сметает эту пыль.
Есть форум, на нем люди обсуждают творчество Игоря.
Вот несколько выдержек, что пишут люди.
В ответ на: Замечательная песня. Прямо пою ее перед важными делами, когда волнуюсь и сразу ощущение в душе, что море по колено и со всем справлюсь, и так и получается в итоге!!!
В душе что-то защемило, и так и продолжается. Иногда в процессе обычных дел, трудовых будней, всплывают в памяти строчки из его песен и сразу меняется настроение, как будто вспоминается что-то родное и близкое.
Послушал.И я просто в шоке! Это надо иметь настолько светлую голову что бы подобрать так грамотно слова и обозначить все лучше чем в учебниках истории и современных СМИ только в одной песне.
Творчество Игоря- тлеющий уголёк в куче пепла, того, что осталось от настоящего русского патриотизма. И пока он горит, я верю, что не все ещё потеряно и растрачено.
Игорь - большой талант. Уникальное сочетание глубокого смысла и простой формы. Глоток свежего воздуха. Это вам не муть со дна, коей потчует нас ящик. Прямое обращение к русской генетической памяти. Когда слушал, было ощущение, что дед мой повоевавший за спиной стоит, слушает и кивает одобрительно...
Песня красивая . Голая правда .
Такой артист и музыкант достоин уважения.
А вам не угодишь, вы и Убик везде найдете, к чему прикопаться. Главное непонятно, зачем это вам, не трогает, ну и проходите мимо. И уважайте чувства других людей.
Или в садике что-то не усвоили?
Послушал по выложенной в топике ссылке песню "Георгиевская ленточка".
Если это музыка, то я Настя Волочкова.
Человек читает стихи, и что-то совершенно невразумительно тянет на баяне. Музыки там нет ВООБЩЕ.
Стихи, кстати, тоже не особо выдающиеся, за душу не взяли.