Погода: −11 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
  • А как рокеры относятся к рэпу? И прочие? А то смотрю щас на О2 рэп идёт. Так и представляю корчи рокеров малолетних и не тока, миталюг всяких, типа агггрх.:улыб:
    А любители шансона как? В принципе ведь рэп - это чистый блатняк. Ну попсари, понятно, в основном любят. Рэп ныне в моде.
    А сейчас после рэпа там пошли макаревичи про блюз. Ну это вообще попса галимая. Рокеры точно ещё больше аггррх.:улыб:Кроме некоторых псевдоэстетов конечно.

• В ответ на: А любители шансона как? В принципе ведь рэп - это чистый блатняк.
    Кстати, упустил немаловажную деталь. У исполнителя там ещё звёзды на плечах были, как и у батерфляя кстати. Так вот за такое конечно многие урки казнят лично.

А может я чего немного и путаю. Давайте ещё музканалы обсудим. О2 может это не совсем то что А1? А если на А1 рэп? Западло? Или тока если псевдорокорэп типа лимпбизкитов с папароачами? А МТВ? Это точно наверное западло. Ну муз тв без базара - попса, это понятно. Ну тогда уже напрашивается вопрос, а рэпперкам не западло среди попсы?:улыб:

• В ответ на: А может я чего немного и путаю.
    А Вы много путаете. Тату, как мне кажется, должна означать то, что вложил в это ее носящий.

Мне плевать на рэп, я не корчусь в конвульсиях при прослушивании рэпа и т.п., потому как не слушаю.
    Вот лучше объясните мне (для общего развития) в чем различия между рэпом, хип-хопом, айронби и т.п.? Всегда было интересно:улыб:

Парам-пам-пам
    ИзВинИТе За НероВнЫЙ ПоЧеРк…

• Есть такой угарный андыграундный исполнитель - Dalek, мне иногда очень нравится под настроение. С некоторой долей постиндустриальной эстетики.
    Eminem кстати тоже ничего, правда, было время - задолбал, из каждого ларька играл. Но у него реально размерчики там всякие сложные, читка прям быстренькая такая. Но это все не тру, надо Onyx слушать и гангста всякое...
    А еще иногда люблю Касту, про то как "потсанам не хватило денег, чтоб их откупили, и их закрыли".

Исправлено пользователем Washburn (29.09.09 09:01)

• Два музыкальных направления, которые не могу слушать совсем - рэп и современный российский шансон (именно "блатные" песни). Совсем никак. Если какую-нить самую пресную и слащавую попсу могу фильтровать при определенных обстоятельствах, то эти два просто невероятно раздражают.
    Подчеркиваю - современный российский шансон, например, раннего Новикова или Токарева могу послушать.
    Спасибо.

Los

Исправлено пользователем типасерьезный (29.09.09 09:55)

• шла вчера по красному с работы, так вот картина маслом: тойотка (марино вроде, или церес - один фиг), а из открытых окон рэп. Все люди оборачиваются недовольно. Т.к. там по-моему, даже нецензурные выражения....... ну короче не тимати......
    Так вот на что я не любитель подобных творений, так даже пожалела, что пробка быстро кончилась. Что-то мне это песнопение так на душу легло, прям к мыслям и погоде подошло. Короче, пришла я вечером домой, и накачала себе кое-чего.
    Мораль. Не любитель рэпа, но в машину запишу, чтоб слушать (и окна открывать не обязательно)))

зайчик с секатором

• Интересная тема:улыб:
    Рэп - жанр очень широкий, от выпускников Гарварда - богатых белых интеллектуалов с Антикона до к примеру Jay-Z.
    Ну к примеру, т.н. abstract hop, он же underground rap - наверное ближе к инди чем к классическому рэпу. Послушайте к примеру Themselves или Alias, того же Dalek'а. Кстати, можно посоветовать Why? - тоже как-бы относится к хип-хопу:улыб:
    Про трип-хоп и говорить особо не стоит - Tricky, Massive Attack, Portishead... относятся к классическому рэпу как Макаревич к Оззи, хотя вроде бы оба рокеры:улыб:
    Из классики можно послушать The Roots или Jurassic 5 - настоящий чорный рэп, не тот который по МТВ крутят.
    Ну и в России есть несколько товарищей, хотя это на любителя. СБПЧ, 2h Company, Ларик Сурапов - рэп только потому что тексты не поют а читают.
    ну и т.д. и т.п.

катаццо

• Кстати, в свое время Кинчев (периода первых пластинок, заявлял, что в основном исполняет рэп)

здровствуйте как маринават огурци

• В ответ на: Кстати, в свое время Кинчев (периода первых пластинок, заявлял, что в основном исполняет рэп)
    А Лещенко такого не заявлял?
    Найти эти заявления Кинчева сможете?

• В ответ на: Найти эти заявления Кинчева сможете?
    вообще, это давно в журнале Смена было.

• Тоже такое где-то слышал про Кинчева. и сразу на память приходит "тоталитарный рэп"

катаццо

• У Кинчева видел клип с Рикошетом "Это мой город" (или как-то так называется). Чистый рэп!:улыб:

Парам-пам-пам

• Ну а все-таки подытоживать, то рэп и хип-хоп вещи все-таки разные. Потому как под рэпом за бугром все-таки понимают манеру исполнения.
    А вообще, кстати недавно читал в NME интервью Стива Стэпплтона Для тех кто не знает - это этот очень правильный дядька, там он говорит, что ничего не слушает уже вот года два кроме женского матерного хип-хопа. Стэпплтон гений, да. Тем более, что кроме хип-хопа сейчас вообще играть ничего нельзя. сейчас даже думать надо хип-хопом

• Ну так и есть. Хип-хоп в целом это субкультура, рэп - именно исполнения.

катаццо

• В ответ на: Найти эти заявления Кинчева сможете?
    Песня "Меломан" (альбом "Энергия")
    ...Как выяснилось - петь и сочинять не очень сложно,
    Достаточно начать, закончить тоже можно
    Я за короткий срок так много сочинил,
    Что много из того, что сочинил, уже забыл..
    Но это не беда, зато я в творчестве окреп,
    И вот пою еще одну песню в стиле РЭП"

Спасибо.

Los

• Мне очень нравится Clawfinger, но рэпом это не считаю, несмотря на внешнюю покхожесть.
    Спасибо.

Los

• Слушайте, а какое отношение рэп имеет к музыке?
    Это скорее определённое направление в исскустве, но музыкой его никак нельзя назвать.

Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копает. Копай.(с)

• Не слушаю вообще, не мое... Как и то, что сейчас называется русским шансоном ....

Научитесь делать добро из зла, потому что больше не из чего.. Л.Быков

• Не выношу рэп, хип-хоп и тому подобное! Особенно раздражают наши - всякие Тимати, Сереги и прочая дрянь.
    Clawfinger - это не чистый рэп, а рэп-кор. Тоже не люблю, но хоть не вызывают отвращения. Их спасают тяжелые гитары. А вот речитатив - :death:

• Есть такая мексиканская группа - "Molotov".
    Когда у вокалиста этой группы спросили, почему он ихние песни читает в стиле рэп, то последовал ответ: "Да потому, что я петь них@ра не умею!"

Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копает. Копай.(с)

• В ответ на: Слушайте, а какое отношение рэп имеет к музыке?
    Это скорее определённое направление в исскустве, но музыкой его никак нельзя назвать.
    А рок можно? Если да, почему? И чем он отличается от рэпа, шансона и попсы?

• В ответ на: Тату, как мне кажется, должна означать то, что вложил в это ее носящий
    Я же сказал в блатном контексте. В тюрьме за тату спрашивают. Для них это документ. Могут опустить или предложат удалить.

Насчёт различия рэпа и хип-хопа уже пояснили. Айронби (арынби) - более мелодичный, гламурный и сексуальный новомодный полурэп.

• Кстати, про Кинчева и рэп. Мой друг, любитель русского рока, запал на Гуфа. А у Гуфа кстати есть прикольные строки типа "я слушал Кинчева, но потом перестал, то ли он что-то не так сказал, толи я не так понял" (это про строку "ну а мы, ну а мы педерасты").:улыб:
    А женский матерный хипхап да, тема.:улыб:
    земляки, НТЛ
    видео

• ...попробуй записать рэп в нотах... :ухмылка:

• В ответ на: Я же сказал в блатном контексте. В тюрьме за тату спрашивают. Для них это документ. Могут опустить или предложат удалить.
    Не могу спорить, не знаю как там на самом деле всё, ибо не сидел.

Парам-пам-пам

• В ответ на: Есть такая мексиканская группа - "Molotov".
    Очень, кстати говоря, недурственная группа.
    Спасибо.

Los

• Попробуй. Одна нота, но разные длительности, триоли, квинтоли, паузы и проч. синкопирование.

• "Главный популяризатор рэпа в СССР - К. Кинчев. (Тоталитарный рэп и другие песни)" (с)А. Троицкий.

• Я тоже не сидел, но это известно. Встречал когда интересуются например что за наколки у человека на пальцах.

• В ответ на: "Главный популяризатор рэпа в СССР - К. Кинчев. (Тоталитарный рэп и другие песни)" (с)А. Троицкий.
    вокак :улыб:
    Рэп ведь это вообще способ, так сказать приём..это же не стиль музыки и не жанр. Считаю, что об отношении имеет смысл говорить применительно к стилю, а не к техническому приёму произношения. А стилей, как известно, плохих не бывает, бывают плохие исполнители и авторы.

• Вполне себе стиль http://sky.fm/classicrap

• В ответ на: "Главный популяризатор рэпа в СССР - К. Кинчев. (Тоталитарный рэп и другие песни)" (с)А. Троицкий.
    Аххахахахааа! :ха-ха!:

йоптыдь, я возрос на рэпе што ли? Или без широких штанов не считается?

Всё по замыслу.. Всё путём!

• как вам такие рэпперы? причем весьма уважаемые:миг:themselves
    Или вот, одни из классиков жанра:улыб: Beastie boys
    А вот и свеженькие, притом негры:улыб: Outkast

катаццо

• что это такое реп? только не говорите, что это музыка. :eek:

• В ответ на: что это такое реп? только не говорите, что это музыка. :eek:
    И почему он в Музыкальном, а не в Мусорке? :ухмылка:

• Ну вот в этой книжке так было написано.
    :ха-ха!:

• В ответ на: что это такое реп? только не говорите, что это музыка. :eek:
    а гроулинг это музыка?:улыб:кстати...

катаццо

• Тогда уж пауза - это музыка?

• В ответ на: Тогда уж пауза - это музыка?
    Если в рэпе, то это просто райская музыка.:улыб:

• всегда умиляет стремление упёртых рокеров написать что-то в духе рэп-кал) к сожалению музыка явление всеобъемлющее и разделять в 21 веке стилистически мягко говоря неумно.

• Умильный Вы наш, речь-то идёт о музыке или рэпе... :biggrin:
    Хотя что Вы о ней знаете, если всех, кто что-нибудь в музыке понимает, называете упертыми рокерами...

• понимающие находят музыку везде

• Ритм и музыка - не есть синонимы.
    Ритм, к примеру, есть и в фотографии.

• а что вы называете ритмом? ритмическая основа это одна из составляющих музыкального произведения
    а rap это по сути читка, стихи в той или иной форме рифмованные
    можно читать и под симфонический оркестр и под сэмплы

• В ответ на: а что вы называете ритмом? ритмическая основа это одна из составляющих музыкального произведения
    Ритм - это средство, а не самоцель.

В ответ на: а rap это по сути читка, стихи в той или иной форме рифмованные
    О чём я и говорю. Ваша "читка" не есть музыка.
    В ответ на: можно читать и под симфонический оркестр и под сэмплы
    Можно. Но музыкой это бубнение, зачастую нецензурное, не станет. Это будет максимум Ваша "читка" всякой х_ни под чужую музыку.:улыб:

• ваше мнение понятно
    из серии не читал но осуждаю
    чтож, и такое имеет место быть :agree:

• Вот тут Вы частично правы - рэп не читал. Более того, и читать не собираюсь. :biggrin:
    Но не осуждаю. Осуждать и относиться отрицательно - несколько разные вещи, не находите?
    Пример - вот существует дерьмо. Это объективная реальность. Чего его осуждать, существует и существует... Но оно должно существовать в строго отведённых для этого местах. И осуждают в таких случаях тех, кто его разбрасывает. Чувствуете нюансировку в различиях?
    Кроме того. Существуют копрофаги. Тоже существуют и существуют. Чего их осуждать, если это бактерии или насекомые. А если это человек? Тоже есть некоторая разница, не так ли?
    Но, опять же нюанс. Если это больной человек, вправе ли мы его осуждать?
    Примерно то же самое с рэпом. Следите за мыслью? Если это детское увлечение, которое сродни детским болезням типа ветрянки или кори и проходит с возрастом, базару нет. Но если великовозрастный балбес застрял в своём развитии (умственном, эмоциональном и пр.) и которого в 18-20 лет и дальше в восторг приводит разная мазафака, не повод ли это для тревоги?

Здесь тоже могут быть два варианта - нежелание расти и совершенствоваться и объективная невозможность в силу примитивно устроенного мозга от природы. Естественно и отношение к этим двум случаям должно быть разное.

В конце концов, разъясните уж тёмному человеку, о каком творчестве тут идёт речь? Что тут радует, восторгает, окрыляет, заставляет плакать, от чего вырастают крылья?

По-моему, в этом отношении творчество казахских акынов на две головы выше. Вы когда-нибудь слышали айтысы акынов? Знаете, что такое кюи?

Хотя, чего это я? Прошу прощения, я ведь опять о
    музыке, хоть и исполняемой на двух струнах. Это же гораздо ближе к творчеству чёрных, из которого вырос блюз, джаз и ненавидимый вами рок.

Те чёрные дедушки в гробах вертятся, как пропеллеры, слушая, до какого абсурда докатились их обколотые и укуренные дебилы-потомки...

• В ответ на: что это такое реп? только не говорите, что это музыка.
    Что такое рок? Только не говорите что это музыка.

• В ответ на: музыкой это бубнение, зачастую нецензурное, не станет. Это будет максимум Ваша "читка" всякой х_ни под чужую музыку
    Также и "классика" не является музыкой если это отстой.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: