Погода: −11 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
  • А кто-нибудь здесь увлекается эмбиентом?
    Я сам относительно недавно, с полгода назад, подсел на dark ambient (в частности, особо нравится такое направление, как tribal).
    Из последнего прослушанного наиболее зацепили Izerumi -2008 Endurance и Steve Roach. У последнего вообще все, что слушаю - нравится, просто гениальный мужик. Для ознакомления посоветовал бы 2000 - Vine - Bark & Spore (with Jorge Reyes). Заценить пару композиций можно на официальном сайте. Красивая, спокойная музыка, потрясающие саундскейпы. Когда такое слушаешь, хочется аудиосистему получше и родной диск, чтоб уж во всех деталях оценить.

Альбом Irezumi концептуальный и полностью посвящен исследователю Антарктики Эрнесту Шеклтону. Заценить можно тут. А наиболее хорошая рецензия - здесь.

В общем, здесь будем про эмбиент говорить:улыб:

Исправлено пользователем Юлия (21.01.09 22:34)

• Да, Roach класс, правда нравится не весь...в основном ambient/drone. Так-же industrial/post rock, последнее, в смеси с эмбиентом имхо маст хэв. Правда терпеть не могу чистую электронику...

Кстати, о родных дисках....слушай в lossless.:миг:

• Да, кое-чего есть во FLAC, но преимущественно пока в 320 кбпс.

Исправлено пользователем Washburn (21.01.09 21:33)

• Я слушала из "эмбиентного":
    Sigur Ros - Ambient / Post-Rock
    Massive Attack - Abstract / Ambient / Downtempo
    Devil Sold His Soul - Ambient / Post-Hardcore / Progressive ( но тут эмбиента кот наплакал)
    Enigma - Ambient / Downtempo
    Sunn O))) - Ambient / Doom / Drone
    Lights Out Asia - Ambient / Electronic / Post-Rock / Shoegazing
    Вирь - Ambient / Sludge
    Mutyumu - Ambient / Experimental / Post-Metal / Post-Rock
    Стук бамбука в XI часов - Ambient / Post-Rock / Trip-Hop
    Не могу сказать, что все они мне безумно понравились.
    Что такое «tribal», даже не представляю.
    Не дошла еще, наверное. :улыб:

• ну это все в основном пост-рок эмбиентный. А вот чисто эмбиент все же другое немного.

• В ответ на: ну это все в основном пост-рок эмбиентный. А вот чисто эмбиент все же другое немного.
    чисто ambient это Brian Eno тогда уж или Steve Roach

• Да, я это и имел ввиду.
    Посоветуйте, что послушать у Эно? Вроде как основатель же:улыб:А сегодня вот Lustmord'a оценил - просто пугающе офигенный дак эмбиент. :live:

ЗЫ. Ирезуми советую слушать в плеере при сегодняшней погоде, полный эффект присутствия будет гарантирован.

Исправлено пользователем Washburn (22.01.09 12:43)

• если в аглицком разумеете то http://www.echoes.org/Beyond-Ambient25.html почитайте, ну а если не разумеете то там просто представлены 25 лучших эмбиент альбомов. хоть мнение авторов субьективное но альбомы однозначно все знаковые и уже классические

• Спасибо, список этот мне уже на глаза попадался.

• Спасибо, буду слушать. :улыб:

• Еще раз пробежался по списку, оказыватся, много чего уже слышал - Tangerine Dream, John Serrie...

Для себя понял, что не очень нравится эмбиент с уходами в транс - сейчас гонял продукцию лейбла Ultimae, из чего мне нравятся пока только Carbon Based Lifeforms.

Исправлено пользователем Washburn (22.01.09 20:56)

• В ответ на: А сегодня вот Lustmord'a оценил - просто пугающе офигенный дак эмбиент.
    сопственно лучше начинать с SPK, кстати большого кореша и соседа ластморда.
    А вообще рекомендую все, что выходило на Cold Meat Industry.
    из отечественного хороши Reutoff и Sal Solaris

здровствуйте как маринават огурци

• Мне из отечественного пока более всего по душе Velehentor - Перевал Дятлова.
    А SPK - это сокращение?

• сопственно нет.
    отцы-основатели индустриальнтьной музыки наряду с Trobbing Gristle и NON

• Steve Roach - понравилась музыка, только в плейере слушать такое не хочется. Надо на акустике послушать, но пока ни диска, ни альбомов во флаке нет. Может ссылка есть на лосслесс?

• Посмотрите на torrents.ru, там была дискография в лослесс. Или на nnm.ru, если с торрентов неудобно.

• Нашла 2 альбома на фанки во флаке.
    А какая у него дискография!!! :безум:
    http://www.steveroach.com/discography/

• Кстати, есть проект интернет-радио SomaFM - 14 каналов отличной музыки 24 часа в сутки, в том числе амбиент и его разновидности. Большое количесвто исполнителей вообще мало где светились, но музыка качественная. Сам временами слушаю, записываю понравившиеся вещи в блокнот, потом ищу в lossless.

• В ответ на: А какая у него дискография!!! :безум:
    Ага, я сейчас докачиваю в 320 - уже на почти на 10Гб. :eek: Теплый ламповый FLAC не стал качать, ибо моя нынешняя аудиотехника делает это бессмысленным, а объем НЖМД просто не позволяет :улыб:

• Еще хочу закинуть список исполнителей, которые также "широко известны в узких кругах", и чья музыка меня лично весьма впечатлила. Ну и покомментирую немного, вдруг оно кому надо.:улыб:

Ah Cama-Sotz - 2000 U-Boot - эмбиент на подводную тематику. Автора еще называют черным Брайаном Эно.

Alio Die - 1998 The Hidden Spring

Dahlia's Tear - где-то встречал определение дак эмбиента как "музыки плохих снов", так вот это как раз про Dahlia's Tear

Eluvium - тут больше дрона, услышал его впервые на сплите с моим любимым Jesu, понравилось

Lingua Fungi - особо понравился альбом 2007 - Tlapallan Pantonal, посвященный то ли ацтекам, то ли инкам

Lustmord - реально, слушая это можно перепугаться до полусмерти в собственной квартире

Robert Rich - слушал пока мало, но читал, что считается одним из гуру стиля. Понравилось Lustmord & Robert Rich - 1995 Stalker, вроде бы записан под воздействием фильма Тарковского

Necrophorus - 2008 Drifting in Motion - у руля здесь тоже довольно известный человек (Питер Андерсон). Альбом целиком посвящен таянию льда.

Atomine Elektrine - 1999 - Archimetrical Universe - также проект Андерсона. То ли индастриал, то ли эмбиент, то ли еще что - но работа очень интересная.

Phelios - 2008 Dimension Zero

Sleep Research Facility - 2007 - Deep Frieze. Тоже полярная тематика.

Делитесь, у кого еще что есть:улыб:

• Спасибо, конечно нужно!
    Прямо сразу безумно захотелось послушать Lustmord. Сейчас поищу. :улыб:

• Я бы посоветовал ознакомиться:

Maeror Tri - классика drone ambient. Начните с раннего, их поздняя формация Troum мне не нравится.

Bad Sector - в сторону space/electronics. Начните с Kosmodrom - один из моих любимых альбомов вообще. Правда, амбиентом не увлекаюсь.

Тут упоминался Sigur Ros. Попробуйте найти исландского монстра Hilmar Orn Hilmarsson (HOH) отдельно. Саундтрек к Children of Nature (Born Natturunnar) или Dust to Dust. Или уж, совсем на любителя, коллаборация Current 93/HOH "Island".

• В ответ на: Lustmord - реально, слушая это можно перепугаться до полусмерти в собственной квартире
    А я кстати, как-то под Ластморд съел полсотни грибов. истинный кошмар испытал, - кровь из ковра сочилась, пол проваливался.
    Если по теме, кстати, Raison d'Etre рекомендую, да.
    Из наших у Артемьева экспериименты были интересные. Для предварительного ознакомления рекомендую сборку "Солярис. Зеркало. Сталкер"

• В ответ на: А я кстати, как-то под Ластморд съел полсотни грибов. истинный кошмар испытал, - кровь из ковра сочилась, пол проваливался.
    Страх и НЕНАВИСТЬ!!!11 в Лас-Вегасе :ха-ха!: Психоделические эксперименты не практикую, но могу представить...

• Самые страшные минуты в моей жизни, - как то так.
    Skinny Puppy ранний тоже под наркотой лучше не слушать, опасно для жизни

• Если не практикуете, то и представить не можете.
    Сорри за оффтоп.
    Спасибо.

Los

• ну, кину вослед ссылочек, может кто не знает: http://brainwashed.com/ - куча всякого авангарда из области industrial-related музыки, от нойза до пост-психоделии. Так же имеется свой хостинг с официальными страничками тиаких правильных команд как meat beat manifesto и Legendary Pink Dots
    http://www.di.fm/ - ресурс в основном по электронике. хорош своими специализированными жанровыми подкастами, в числе которых основные направления электроники от эмбиента до фьючепопа
    http://mutant-sounds.blogspot.com/ - блог в котором выкладывают различную авангардную музычку, как правило довольно раритетную. Сегодня например выложили японских постпанков suki-suki switch. также присутствует психоделия, всяческие индустриальные штуки. Очень хороший, да.
    Всем слушать мутант-саундз.

• В ответ на: Если не практикуете, то и представить не можете.
    В полном объеме, конечно нет. Что характерно, не жалею.
    Сорри за оффтоп.

• В ответ на: Если по теме, кстати, Raison d'Etre рекомендую, да.
    Это основной проект Питера Андерсона, про побочные проекты которого я уже упоминал выше. Буквально пару вещей слышал. Надо будет освежить.

• Еще очень страшенный альбом Вирь - Хорна (2008).
    Чуть со страху не умерла. :безум:
    Слушать в темноте! :eek:

• Troum - 2000 Sen - это просто нереальная красотища... Представляю, что будет с мозгом, если послушать это, например в ночном лесу, в тумане или в горах.
    Вообще, 3 альбома у этого проекта послушал - ни единого слабого места. Очень советую ценителям стиля (хотя наверно, они и без меня про него знают).

Исправлено пользователем Washburn (15.09.09 21:18)

• угу. ценители про траум знают. Особенно хорошо под них галлюциногены жрать. Просветляет.

• Вчера заценил исполнителя Mathias Grassow, очень впечатляет, особенно последние работы. Шикарый дроновый эмбиент, тягучий и монументальный. Космически красивые альбомы, особенно Outland.

Maeror Tri тоже в итоге понравился, но отнюдь не все. Всякие индустриально-шумовые эксперименты я пока не могу оценить, а более эмбиентные работы хорошо идут.

• В ответ на: Mathias Grassow
    а где вы его взяли? дайте ссылку, плиз.

• На торрентах ищите, в сети более не встречал.

Вообще, серьезно подвис на эмбиенте, для себя нашел несколько исполнителей, которые просто завораживают - Steve Roach, Vidna Obmana, Alio Die, Oophoi, Robert Rich, Mathias Grassow... Еще наверно эмбиентные эксперименты Роберта Фриппа (особенно Temple In The Clouds - это вообще космос) можно порекомендовать.

Исправлено пользователем Washburn (05.03.10 14:36)

• Stratvm Terror - эмбиентная жесть.
    Однажды пытался уснуть под него.
    Плакал.
    Спасибо.

Los

• Отслушал Lustmord - [O T H E R D U B]. По-моему, ему пора прекращать жевать эту бесконечную жвачку из ремиксов на последний альбом. Еще только танцевальных ремиксов осталось наделать, блин. Это при том что и сам альбом, и предыдущие ремиксы мне понравились, но вот этот уже как-то имхо совсем не в тему.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: