Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • Хочу купить пианино с рук
    Какой марки выбирать и как определить не дрова ли это ?:)
    :dnknow:

• Сразу будьте готовы, что хорошее пианино будет стоить приличные деньги. Из производителей берите либо немецкие "Weinbach", "Zimmerman", либо чешское "Petroff". Русские не берите. Так и не научились наши делать хорошие инструменты. А по звуку Вам придётся приглашать профессионала, потому что вот так, на словах, не объяснишь какой он должен быть.

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• Зато отечественное пианино можно без особого труда бесплатно достать. Мне за последние пару лет человек примерно 5 предлагали "за спасибо" увезти инструмент от них. А "сэкономленные" деньги можно потратить на услуги настройщика (настраивать-то все равно, наверное, и импортное пианино нужно в любом случае?).

Или Вы хотите сказать, что в процессе эксплуатации отечественные инструменты все-таки тоже плоховаты? Импортные не "щупал", поэтому спрашиваю.

Руслан

• "Настройка" и "реставрация" - это разные вещи. И они отличаются по цене в десятки раз. И боюсь, что отечественному инструменту простая настройка не поможет. А реставрировать его ни один порядочный настройщик не возьмётся. Я немножко с этим связан и могу Вам точно это сказать. Обычно это делается так: человек приходит к настройщику, говорит, что ему нужен хороший инструмент и настройщик называет сумму, за которую он возьмётся это сделать. Но ещё раз говорю, что если Вы хотите чтобы инструмент был действительно хорошим и простоял десятки лет, то приготовьтесь к внушительной сумме. Тут главное найти действительного хорошего настройщика. Если Вас заинтересует, то могу скинуть координаты человека, к которому после реставрации не было ещё ни одной претензии. ПыСы. А импортные инструменты гораздо приятнее даже на ощупь. Я закончил музыкальное училище, фортепианное отделение и уж сколько я их "перещупал"!

• А можно у Вас узнать, для каких целей Вы хотите купить инструмент? Если отдаёте ребёнка учиться и хотите чтобы он сразу учился на хорошем инструменте, то рекомендую описаный мною выше вариант. А если просто так, "побренчать", то тогда и "париться" особо не нужно. Берите любое более менее цивильное на вид, настраивайте и наслаждайтесь. И пока оно Вам не надоест, строй держать будет.

• Причем здесь "Хочу купить..." и Музыкальный форум?
    Это что-то из разряда: "У меня барабан есть, пошли е...ться".
    Мне кажется, что от Доски объявлений толку больше будет, да и Музыкальный форум в барахолку не превратится.
    Спасибо.

Los

• Нет, ну человек хочет чтобы ему помогли с выбором, посоветовали что-то. Где ему ещё об этом спрашивать?

• сомневаюсь, что заинтересует, но за спрос в нос вроде пока не дают.
    Есть у меня фортепиано Grotrian Steinweg Nachf. немецкое 1905 г.в. (по серийному номеру установлено). вывезено из Германии после ВОВ. Жалко, пропадает инструмент, уже требует серьезной реставрации.

Nervous fingers, anxious smile...

• А разрешите поинтересоваться, какого он цвета, сколько в высоту? И, самое главное, что Вы хотите с ним сделать?

• коричневое, около 140 см в высоту. продать хочу (переезжаю скоро).

• Ну я покупать не буду, но человека спрошу, может нужно. А какое состояние? Сколы, отщипы есть? Может фотку есть возможность прислать?

• много чего в этом пианино косячного... я написала, что оно требует серьезной реставрации. но это уже дважды антиквариат - ему больше 100 лет.
    фотка будет, но не раньше, чем завтра\послезавтра.
    спасибо заранее.

• Ну понятно, что антиквариат. Тут просто специфика такая, что, допустим, если у чёрного инструмента какие-то наружные дефекты, то всё это можно зашпаклевать, закрасить, отполировать. А если инструмент коричневый, отделаный шпоном, на котором видна структура дерева - вот тут уже работы в десятки раз больше, чтобы это всё сделать. Ну буду ждать фотку.

ПО поводу советских кто спрашивал : березку после 30 лет жизни брать не советую, строй месяца не держит, но немецкие старые тоже не оч. рвусь, реставрация еще...
    А вот красный октябрь наши были инструменты? или тоже бяяя...

• Ну инструмент-то хороший. Но, опять же, смотря в каких условиях он содержался. Смотреть надо внешнее состояние, внутрь заглянуть, посмотреть хотя бы все ли струны и молоточки на месте. А насчёт строя, тут без профессионала не обойтись. Нужно ключом колкИ покрутить, чтобы понять, рассохлось оно или нет. Если тугие - то всё нормально, долго будет держать, а если легко крутятся - замучаетесь настраивать. Можно, конечно, большего диаметра поставить, но это заморочка лишняя. Проще другой инструмент поискать.

• форум или опера глючит, не вижу ответы, но вот на всякий случай фотки пианино в архиве в аттаче.

• Когда заканчивали училище, у кого по классу ф-но?

• Я не здесь учился. В Прокопьевске, Кемеровской области. Закончил в 2000 году. Преподаватель Ревякина Елена Ивановна (девичья фамилия Шильцына), если Вам это о чём-то говорит.

• Подскажите,можно ли в Н-ке КУПИТЬ ЦИФРОВОЕ ФОРТЕПИАНО в хорошем состоянии?

• Всмысле б/у?

• :1: В смысле бывшее в употреблении...
    Т.е., другими словами, не новое

• Да это можно по объявлениям посмотреть. Электронное проще выбрать. Звук у них примерно одинаковый, ничего не рассыхается, настраивать не надо. Так только, посмотреть в каком оно состоянии, все ли клавиши на месте, кнопки, ручки. Ну и "пощупать" его. Вообще, конечно, всё зависит от того, какую сумму Вы готовы на это потратить. Отсюда уже и конкретные модели можно рассматривать.

• А где искать такие объявления, в Доске?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: